X



Extreme エクストリーム来日決定 ヌーノ Nuno part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/09(金) 01:51:23.48ID:/aBy3TrF0
"こちらの製品はセレクター接触時に多少ノイズが発生致しますが、メーカーの見解では仕様との回答がございました為、弊社ではオリジナル・スペックを尊重する形にて現状で出荷をさせて頂きます。"

この一文が気になるなぁ
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:38.42ID:j12DWK1M0
>>856
しかも

「尚、お客様よりノイズ処理のご希望がございました際には別途工賃を頂きまして、処理後の発送も可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。」

強気やのう…
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/09(金) 15:21:22.91ID:A+lmbCdH0
インスタでエディについてコメントしてるな
アルバムも作ってるぽいがコロナで進んでないのでは…?
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:34.18ID:DPQiu9VB0
ヌーノ、エディからもらったMUSICMANのシグギターをオークションだかで売ったことなかったっけ?

勘違いだったらヌーノさんごめんなさい
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:48.50ID:9ALH5Cpp0
NELE買おうと思ったけど、結局ヴィンテージを買っちゃった。
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/11(日) 21:43:46.33ID:9ALH5Cpp0
19年のパデゥークも持ってますが、ネックはパデゥークより若干幅広に感じました。パデゥークがガッツン鳴るので、アルダーは少し大人しい印象です。がネックはバーズアイビッシリで美しいです。
買ってよかったですー
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/11(日) 21:49:15.94ID:9ALH5Cpp0
USA製N4 6本所有してますが、1番のお気に入りはオールパデゥークですかね。ギターの管理が大変になってきました。皆さん複数本あると手をかけるの大変になりませんか?
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:36.81ID:9ALH5Cpp0
NELEも欲しいと思ったけど、テレキャスよりN4を選択しちゃいましたw
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/12(月) 00:28:38.35ID:kwksVKJv0
N持ちは金の羽振りが良い人多いよな
かくいう俺もN4三本持ってるんだけど…
材の違うN4何本も持ってPシリーズまで揃えてNB Kingで鳴らしてますみたいな人たまに見るわ
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/12(月) 11:56:22.41ID:Cvw3xG7E0
>>870
レポありがとうございました。
複数お持ちなのはうらやましい!

パドゥークは重いですか?
あとN4は経年でネックがねじれるって話をやたら読むのですが、お手持ちの楽器ではいかがですか?
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/12(月) 17:33:17.96ID:v0GpNOEv0
NB KING持ってます。4発キャビネットはバッドキャットですが。
アルダーは気温の変化でチューニングに狂いが出ますが、パデゥークは硬い材なのでねじれはほぼないと思います。チューニング安定してますね!
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/12(月) 17:36:33.93ID:v0GpNOEv0
パデゥークは他のギターに比べるとずっしりしてますよ。弾いたときその分ネックまで響く印象です。
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/12(月) 17:39:04.43ID:v0GpNOEv0
マホガニーは、低音ミドルが強調される感じです。パデゥークよりは軽いです。
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:47.74ID:YsaKlLjy0
まさに俺も同じ

いわゆるライブ中の生配信かと思って観はじめたら
あれ?ゲイリーのサングラスの×シールなど
以前見たことある光景だと思ったら、過去のライブの録画放送だった

STREAMING FOR VENGEANCというライブ名はそういう事だったのね
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/22(木) 13:45:55.86ID:0jbZq93h0
プロモやAXとかで来日はあったけど、extremeとしては2016が最後だもんね。
ファンも歳を取ったからついこの間みたいに感じるけど4年前だよ…

EVHのこともあるし、あと何回観られるのか。
早く新譜出して欲しいよ。
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:55.38ID:Epg3Cq9b0
最近やってるのあんま見かけないけど昔ヌーノがMean Streetみたいにギター叩いてダバダバやってるやつ、どうやって鳴らしてるのか知りたい
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:22.94ID:yXc00esN0
元ExtremeのヴォーカルGary Cheroneが、Van Halenのフロントマンとしての3年間と1枚のアルバム、1回のツアーを経た後、新たなバンドTribe Of Judahを結成して帰ってきた。
Van HalenはCheroneをDavid Lee Roth、Sammy Hagarの後任としたが、バンドとマッチさせることができず、かつて誇ったプラチナ・セールスにも及ばなかった。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 20:40:19.40ID:uqiWfsRd0
Tribe Of Judahってパットも参加してたね
悪いとは言わないけど微妙すぎてヌーノ脱退後にエクストリーム続けてたらこの程度だったんだろうなって印象しかなかったな
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 07:16:09.13ID:g3Eomghg0
youtubeのTop 100 Most Listened Rock Songs in November 2020っての見てたら
モアザンワーズが50位以内に入ってた
自分は特にこの曲は好きじゃないけど、アメリカで大ヒットしたんだね
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:56.29ID:p9oyFRkC0
32年ぐらい前にビルボード1位になりましたよ。
当時私は高校生でMTVをみまくっていて、この曲のビデオのヌーノにノックアウトされましたよw
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:44.42ID:fM9FzjSV0
当時、サビの
is all you have to do to make it real
のところの
メロディーとコード進行が独特のヌーノ節でしびれました。

ソロになってあまりあの感じを書かなくなって残念でしたけど、ドラマゴッズのとき、久々にあの感じのヌーノ節が出て、嬉しかったのを覚えています。

…伝わるかな

自分の言うヌーノ節が好きな方いらっしゃいますかね?
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 13:52:48.52ID:VGTbUtME0
ニューアルバム今年出すんじゃなかったのかよ!
一年間楽しみにしてたのにふざけんなよ
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:36.88ID:qT8xql5r0
>>917
多分まだ未完成なんだって
今までどんだけヌノ吉に騙されてきたと思ってんだよ
スリーサイドみたいにメロディ満載なのを期待
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:44.63ID:GhWZbIqD0
>>920
そうなのかな?
リリースされないと、どちらでも同じなんだけどね。

でも早く聴きたいしまた観たいんだよね。
このペースだと、ヌーノの新作やライブをあと何回経験出来るかわからないから。
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:13.58ID:BahdyuP40
あけおめ
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:05.46ID:x/UUPjtc0
YOUTUBEにヌーノ本人による公式チャンネルがあり、登録したものの
本人の公式チャンネルの割には
登録者数及び再生回数が意外にも少ない為、もしかしてヌーノ公式チャンネルではないのだろうか
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:45.59ID:ffv7EJOp0
>>929
あれね、自分も登録したんですが、ヌーノのインスタ動画をそのままコピペしてるだけの他人のアカウントな気がしてます。
なんかちょっと、怪しい…
0933929
垢版 |
2021/02/08(月) 17:30:46.27ID:VnKrhh7o0
>>930
ありがとう
なるほどね
やはりヌーノ本人または関係者による開設したチャンネルなどであるという可能性が全くないんだ?
通りで、いわゆるヌーノ・ベッテンコートの知名度やこれまでの活動歴、功績の割に
チャンネル登録者数があまりに少ないと思っていた
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 00:42:47.62ID:QnWVf3R50
YOUTUBEに
まだインディーズの頃のMuthaの旧MVが初めてアップされた頃のヤングギターのインタビューにて
ヌーノがそのMVについて、まだEXTREME加入前の自分も実は出演していると語っていたけど
未だ見つけられない
それとも自分の記憶違いかな
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 15:39:30.33ID:X45DFUg30
エディ亡き今
トータルバランスで世界一のギターヒーローはヌーノ
日本一はDAITA
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:59.18ID:X45DFUg30
>>936
作曲能力とキャリアやカリスマ性はともかく技術だけならDAITAはヌーノをも凌ぐレベル
知らないのか?シャムシェイドのギタリストで氷室京介のバックも張った日本の天才を
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:45.82ID:oIWCoDNw0
DAITAの動画見たけど「カッコよくない」の一言に尽きたわ。
高い位置でギター構えて一心不乱に「練習してきました」的なフレーズばっかり。典型的な日本人ギタリスト。
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:03.38ID:OLZHKsSj0
>>942
ふむ
あと高い位置で構えるのをdisるのはfusion系レジェンドの和田に失礼だから控えてくれ
この曲は技術的にはヌーノとDAITAや>>943の格好良いギタリスト氏には及ばないものの
アキラらしく音がカリッカリで中々やぞ
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:47.83ID:OLZHKsSj0
>>946
Prismというフュージョンバンドのギタリストで和田アキラって人
ギターの演奏は下手だと馬鹿にされがちやが曲作りはカシオペアとかより上手いから好き

こちらこそGuthrie Govanを教えてくれてありがとな(つべで観たけど凄い人で驚いた)
音楽の基礎力と運指やピッキングの巧みさが一流バイオリニスト並
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 22:54:37.84ID:oIWCoDNw0
>>947
それは良かった!
ガスリー好きって言っても大抵の人は知らないし、見せても上手さを理解できるレベルじゃ無いんだよね。あなたはかなりレベル高い人だと思う。
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 22:58:42.01ID:OLZHKsSj0
>>948
サンキュー
そちらこそ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況