X



ジャパメタはダサいと言う偏見w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/15(土) 18:18:55.43ID:8L2L6Mdg0
本場のスラッシュやメロスピのがダサいし
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:51.88ID:8t7encjh0
babymetalとかは個性的だと思うけどどう?
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:19.52ID:LCITeDk70
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:39.08ID:WDa5808l0
フラットバッカーはカッコいい
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:12.24ID:dTFuTu2F0
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:31.20ID:Cxs50f0u0
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:03.42ID:RhqIICsV0
パンテラの影響受けてるの?
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:30.26ID:VL9BBeyM0
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 18:30:42.58ID:s0Lfh4cu0
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:02.10ID:UuMfDKWL0
sighはダサくない
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 05:41:31.07ID:ZWftsmjc0
チンカス臭え恥かき同人のボッチおしゃべりと虚勢w
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:27.48ID:biMOFCpL0
アウトレイジビール全然売れてなくて草
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:16.90ID:4/F+SiDU0
臼井オズマのブログの文体から察するに、
彼は何かしらの宗教に属してるよね?
倉リイ西?モルモン?
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:26.76ID:xG+oV0rf0
エホバだよ
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:15.28ID:Uw3L7Een0
うん
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:39.92ID:w09HkEo00
ジャパメタ=大音量歌謡曲。悲しい事に働いても営業成績良くても
一攫千金とかはできないブラック企業とその従業員みたいな音楽。
また、ジャパメタ聞く奴は100均商品信者。
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:42.34ID:r1y8ovwF0
まだフォーク調や北欧、ジャーマン系のバンドはいいよ。
日本人がアメリカンなパーティーロックをやるとほぼ100%滑る。
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:24.58ID:jW81krIx0
分かってないな ラウドもvowwowも元々ヨーロッパよりの音じゃん
俺が言ってるのはモトリーやデイブリーロスなんかを意識した感じの人たち
歌詞が、オイエーおまえとメイキンラブ オールナイ〜ト ベイベ ユーファツキンホット ハッハ〜 みたいで頭悪そうなケバい人たち
リアクションのハットトリックとか44マグナムのハイスクールアップロアとか、プレゼンスのロックンロールとかキラーメイのほとんどの曲、
恥ずかしくて聞いておれんわ
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:53.26ID:wZwb2Z4P0
なんじゃ?そんなにブロンクスやスティングレイ、アルージュとかムルバスの話がしたいのか?www
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:23.18ID:0kUCTX480
俺もJoyrideは好き。
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:04.95ID:9vHEn7RU0
>>173
それCrazy Nightsな
全米デビューの最初のアルバムの一曲目
プロデューサーにアメリカ受けするようにアレンジやテンポを大幅に変えられてる
本来のラウドネスの音じゃないと思った方がいい。
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/07(日) 13:19:47.69ID:T2N0w9XD0
>>173君、英語の成績1だったろw
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/07(日) 14:51:08.50ID:T4UIRqPL0
こういうの聴くとエックスと何が違うのかと思うが
おれはエックスは受け入れられんがプローラーなんかカッコいいよな
ギターの音が先ずいいな
アクションのこのギターがプローラーのギターなんだっけ?
名前忘れたけどギターうまくてかっこよかったよね
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:32.01ID:gDL9r4+T0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 02:41:29.56ID:fAZlV6W20
>>177
DAISKEだな

プローラー→アクション
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 02:42:29.16ID:fAZlV6W20
ちなみにDAISKEがギターの頃は全部ヨシローがソロ考えてたよ
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:39.19ID:oyEEblHB0
>>176君、英語の成績は0だったろwww
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:11.45ID:b8/CmXEq0
曲はいいのに英語が下手すぎて恥ずかしい ジャパメタいっぱいあるよね
つうかほとんど全部か
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:44.51ID:/YMrh3ik0
https://www.youtube.com/watch?v=MhWeBnq8PDw


外人がやればダサく聴こえないのは
偏見というより人種偏見

日本人自身が言うならただの自己卑下
自国文化に自己卑下の国なぞ、世界広しといえども日本しかないぞ
現実に目覚めよ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:13.75ID:aYLpPhYC0
そういえばジーザスが
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:11.69ID:cBjMvu2/0
>>184
俺が言いたいのはそう言うことじゃないんだよ
日本人は英語で歌ってるつもりだけど、語彙も文法も発音も間違いだらけで英語になってないだろう?
逆のケースを考えてみろ。クリスハートやジェロがちゃんとした日本語もどきで歌ってたら、ここまで人気は出なかっただろう
ジャパメタも英語もどきで歌うぐらいなら、全部日本語で通した方がいい
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:05.31ID:cBjMvu2/0
誤 ちゃんとした日本語もどき
正 日本語もどき
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:38.76ID:uqD/f1XA0
>>188
日本語にしたら恥ずかしい歌詞になって気になって聴くに耐えないあるある。

結局デス声が日本人と1番相性よろし。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:51.07ID:aYLpPhYC0
ジャパメタの逆襲

とかいう下らん本が出るぞぉ〜!!
買うもんか!!
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:15.49ID:NFqHF7sh0
ジャパメタが世界的に見てダサいかどうかってより、身内のアラは目につくんだと思うな
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:41.63ID:9Kp8iHpz0
同族を自己卑下するおかしな性癖は
日本人だけだぞ
自国自慢がワールドスタンダード
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:49.88ID:9Kp8iHpz0
https://www.youtube.com/watch?v=cTf7MxWGDG0

アクションってギャグか漫画みたいじゃん
こんなのジャパメタの雄にすんの

声はジャニーズジュニアがロックしてマスみたいな軽いノリ
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:31.59ID:zJVwqpTg0
日本語詞はガルネリですら恥ずかしくて聴いてられない…
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:38.62ID:fmbFvqol0
山野車輪著「ジャパメタの逆襲」(扶桑社刊)は今日発売だぞぉ〜!!
絶対読むなよ?ポチるなよ?
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:06.31ID:ak8pSZIG0
日本でメタルがダサイとか冗談とかの恥ずかしいイメージを付けたのは
こいつらが90年代に活動したせい
欧米のメタルの評価とずれたのはすべてこのせいなんだよ
大戦犯なんだよ実は

https://www.youtube.com/watch?v=w_07yqmJUIc
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:42.67ID:ak8pSZIG0
https://www.youtube.com/watch?v=1bZI4JY-gtM

実は正統派なのに、ギャグにしないとaor全盛時代の日本では
メジャーになれなかった
マーケティングとしては正解だったが
これがメタルは冗談、ギャグ、じゃパメタはダサイという
世間の一般イメージを作って決定的にしてしまった
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:25.37ID:q/VQQrF70
90年代に活動とかいうからアニメタルかと思ったら聖飢魔Uかよ
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:03.24ID:ak8pSZIG0
メタルにシリアスからギャグ持ち込んだ最初が聖飢魔Uだと
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:09.29ID:LhEeayDw0
聖飢魔Uよりもたけしの番組でエックスやその他のバンドを出して変なことやらせてたのがデカいね。
でもその前からだよ、メタルが笑いものだったのは。
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:03.06ID:z/8Nn0Y40
アニメ特撮ボンジョビファンのw、
自称編集者w aka 自称ライターwが、
年間購読したバーンを振り返りながらw、
メタルとグランジとニューメタルw一人三役でw、
ボッチおしゃべりするスレ。
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:39.88ID:QyDPCJZi0
>>213
てか海外の80〜90年代メタルがシリアスとでも!?
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:22.53ID:0MNMjDuK0
ダサいのはそうなのだが何しろ気持ち悪い
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:29.17ID:HWVal9l60
最近のはともかく、昔のジャパメタは音にエッジがないし曲も歌詞もダサくて
目を閉じると短足チビの汚いオッさんが演奏してるシーンが
脳内再生されるわ
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:07.22ID:w8BaVaRc0
アニメ特撮ボンジョビファンのw、
自称編集者w aka 自称ライターwが、
年間購読したバーンを振り返りながらw、
メタルとグランジとニューメタルw一人三役でw、
ボッチおしゃべりするスレ。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:46.62ID:c6zlnCCZ0
メタルはギャグ、キモイダサいというイメージ作りは
聖飢魔Uのせいだろ
欧米のこの時代には、コミックメタルバンドは出ていないから
まだ一ジャンルとして、音楽的、思想的に語られてるが

日本でのメタルは、まじめにやっても
音楽性を語られることが無くなってしまったのが聖飢魔U以降
戦犯の罪は重いよ 歴史を創ってしまった
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:53.97ID:w8BaVaRc0
アニメ特撮ボンジョビファンのw、
自称編集者w aka 自称ライターwが、
年間購読したバーンを振り返りながらw、
メタルとグランジとニューメタルw一人三役でw、
ボッチおしゃべりするスレ。
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:37.13ID:c6zlnCCZ0
世紀のコミックメタルバンド聖飢魔A
売るための施策があだになり、音楽的に正当に評価されなくなった

それに対抗するように、アルバムはどんどん正当派のメタルアルバムを作るも
一度ついたイメージは拭えずメタル=コミックバンドの極地のイメージが定着
メンバーは世間的には、無名のまま閣下だけが目立つ構造が変わらず
メンバーはフラストレーション溜まっただろうな
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 10:25:36.04ID:5rzb+q3J0
アニメ特撮ボンジョビファンのw、
自称編集者w aka 自称ライターwが、
年間購読したバーンを振り返りながらw、
メタルとグランジとニューメタルw一人三役でw、
ボッチおしゃべりするスレ。
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:51.71ID:snE+n9Z+0
車輪の本なかなか読み応えあり。
ってか、こういう本を今まで音楽雑誌関係者が出さなかったということが、わが国の
ジャパメタの扱いを物語っている。

やい車輪!!宣伝してやってるぞ!!ありがとうは?
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 15:28:13.34ID:1rdGVkZb0
アニメ特撮ボンジョビファンのw、
自称編集者w aka 自称ライターwが、
年間購読したバーンを振り返りながらw、
メタルとグランジとニューメタルw一人三役でw、
ボッチおしゃべりするスレ。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:31.92ID:cvxdh5220
てかそもそもディープパープルとか歌詞からしてお笑いだろ…
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:37.09ID:sQHO3aC60
メタルじゃなくダンスミュージックだけど、湯浅と影山が
デモ作ってるんだと。
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:53.50ID:KpCvU3nb0
マシンガンズは国内屈指の恥さらしだと思う
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 01:16:25.03ID:jzhQjsrK0
>>231
歌詞なら洋楽も大概だろw
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 04:08:12.31ID:jzhQjsrK0
>>233
マノウォーとかブラガとかラプソディの歌詞はいいのか?

和訳したら恥ずかしくて聴いてられんぞw
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:36.63ID:o1OspFlB0
実態がどうかじゃなくて
どう売ろうとしたかという話だろ

シリアス路線ではなく、ジョークです笑いです
コミックっぽい洒落なんですを前面に出して強調して
売れようとしたメタルバンドは聖飢魔Uだけだろ
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 07:44:26.22ID:o1OspFlB0
売れた後はそのイメージ作りマーケティングが仇となって
シリアスな曲つくっても、コミックイメージが足かせで売れなくなってしまったてこと
そしてお茶の間には
メタル=ギャグ
あんなの真剣にやる奴居ないよね、いたら痛いよねムードを作ってしまった
それでも海外で称賛されれば違ったろうが、欧米は黄色人種興味なしと門前払い
国内ではダサい臭いと邪険され肩身が狭い

これがジャパメタの悲劇
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:38.43ID:o1OspFlB0
せめて欧米で評価されてれば
運命は違ったんだが、そこが人種偏見という一番ハードな壁だった訳で
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 09:16:42.82ID:zVNpmOdE0
それジャパメタに限らず、海外で評価されたら日本人はすぐに掌返す体質だよ
スポーツもそう、漫画やアニメも最初は馬鹿にしておきながら今はクールジャパンだの言い出してる
どの分野も海外で評価されたら掌クルー
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:41.38ID:jzhQjsrK0
>>239
日本のメタルトップのラウドネスの二井原と、産業ロックトップのb'zの稲葉が冠を絶賛してるから叩きにくいだろうな
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:54.13ID:H5UThLmE0
>>239
PhantomExcaliverもお忘れなくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況