X



マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 105 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 02:55:38.17ID:jIhN6AAt0
POWER ROCK TODAY 毎週土曜日 25:00-29:00 (日曜日 1:00-5:00)
BAY FM ttp://www.bayfm.co.jp/ 公式サイト(携帯サイト。PCからも閲覧可) ttp://bayfm78.com/prt/
オンエアリスト ttp://song.bayfm.jp/song/

ROCKADOM 毎週日曜日 20:00-22:30
FM FUJI ttp://www.fmfuji.co.jp/ オンエアリスト ttp://www.fmfuji.jp/noa/noasf.php
FAX 03-3373-9700

ROCK ON 毎週金曜日 24:00-27:00 (土曜日 0:00-3:00)
FM802 ttp://funky802.com/ 公式サイト ttp://funky802.com/service/homepage/index/1524/

ROCK THE NATION 毎週土曜日 25:00-26:00 (日曜日 1:00-2:00)
dateFM ttp://www.datefm.co.jp/  他全国7局ネット

ROCK CITY 毎週土曜 23:00-23:30
テレビ神奈川 ttp://www.tvk-yokohama.com/rockcity/

『伊藤政則のロックTV! 毎週土曜日26時〜26時30分放送
BSフジ http://www.bsfuji.tv/top/pub/itourocktv.html

前スレ
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 101
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1480787174/l50
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 102
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1483806693/
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 103
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1486858804/
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 104
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1491834115/
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 03:29:25.14ID:KMaKcI6X0
>>9
ユナイテッドも出て欲しい
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 04:01:38.28ID:guabzAH40
違う人
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 04:55:47.49ID:KMaKcI6X0
リーヤ
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 07:10:20.42ID:Hk58P7l/0
ジェイムズ・ディオの命日だぞ

520 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:01:01.11 ID:TDcpHmmf0
ドラゴンと戦う後継者は世界各地で育ってるな

521 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:23:05.72 ID:rOqOv9Wz0
ウンコ

522 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:24:49.74 ID:+2MwZnwnO
>>475
ワイルドチャイルドというとやっぱりエンヤじゃないか

>>485
そこは普通に演歌か歌謡曲で良かったんじゃないか

523 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:25:54.48 ID:x/n0iwPp0
もう亡くなって七年か

524 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:29:24.31 ID:otOyxtWc0
>>517
むしろ、べビメタを取り上げなくて、「ヘドバン」を
創刊したので、本誌のバーンが取り上げるようになったら
廃刊は自然の流れでは

525 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/05/16(火) 00:27:30.29 ID:3i1ILL7d0
We rock!

526 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/05/16(火) 13:45:31.92 ID:lXTD4Ksc0 [1/4]
>>502
> 4:28 THE EYORCIST / POSSESSED

なん
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 12:21:06.12ID:aUup0av80
4:37 LEFT OUT / RIVERSIDE
4:29 NIGHT FLIGHT / AFFINITY
4:26 JANGLE / POUND HOUND
4:22 AMATEUR SKETCH / MUNICIPAL WASTE
4:16 ARENA OF THE TRUE LIES / TANKARD
4:09 WHAT THE NIGHT BRINGS / WEDNESDAY 13
4:03 ISAFOLD / SOLSTAFIR
3:55 FOR WHOM THE BELL TOLLS / METALLICA
3:48 BEAST AND THE HARLOT / AVENGED SEVENFOLD
3:44 FLAG OF HATE / KREATOR
3:37 MIDNIGHT MOSES(LIVE) / THE DEAD DAISES
3:30 ONLY THE BRAVE / TYGERS OF PAN TANG
3:20 SWEET DANGER / ANGEL WITCH
3:09 BREAKING THE SPELL / PENDRAGON
3:03 SEARCHIN' / NEW ENGLAND
2:56 THIS WONDERFUL WORLD / A.C.T
2:45 SLEEPWALK / JADIS
2:38 JOURNEY THROUGH THE PAST / JD MILLER
2:33 CAPE OF OUR HERO / VOLBEAT
2:18 THE DAY THAT THE WORLD BREAKS DOWN / AYREON
2:11 LOST IN SPACE / TOBIAS SAMMETS AVANTASIA
2:05 THE ARTERY SONG / ANTHEM
1:57 HEAVEN CAN BURN / TRANCE MISSION
1:47 FIRE AND ICE(LIVE) / KAI HANSEN
1:37 BLACK MOON / CELLAR DARLING
1:29 THE STARLESS SLEEP / AVATARIUM
1:22 ASTRAL EMPIRE / DRAGONFORCE
1:10 ASHES OF THE DAWN / DRAGONFORCE
1:04 EVERYBODY NEEDS A LITTLE TROUBLE / MR.BIG
1:00 MASA ITO / PAUL GILBERT
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 13:18:40.70ID:fwFG2jru0
【問題例】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?

http://wikiwiki.jp/umigamevip/?%A5%A6%A5%DF%A5%AC%A5%E1%A4%CE%A5%B9%A1%BC%A5%D7%A4%C8%A4%CF

【ルール】
全員参加型の「物語推理」ゲームである。クイズではない。
司会者が問題を出し、ゲームの参加者の質問に受け答えていく。
ただし、司会者は「Yes」or「No」でしか答えられない。補足は最小限に!
そのため参加者は、司会者がYes・Noで答えることの出来る質問をしよう。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導こう。
基本はまとめwikiをみるべし。

まとめサイト
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 18:57:56.63ID:qAEgnXvg0
マサのお気に入りだから、来週最後の曲はオールマンブラザーズ絶対掛かりそうだな。
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:01.56ID:YYklrsx+0
MR.BIGはバンプ以降は駄作じゃねーの?
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 03:15:54.31ID:MkHk7jHC0
森田健作の番組が復活することになった
まあ聴かないけど
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 11:35:46.20ID:nuzLilWm0
>>32
羽豚の?即売ったお…
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 21:43:56.18ID:XVQDg5nj0
今日のめざましテレビでロックTシャツが取り上げられていた
デビッドボウイ、ニルヴァーナ、ヴァンへイレンが紹介されていてヴァンへイレンは品切れらしい
銀座のGUと言うお店
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:21.00ID:6gzFvUBVO
ポールショーティノのチケットって全然売れてなさそう
CM打っても無駄だろ
むしろCMを流せば流すほど広告費が嵩んでより赤字になるような
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 23:04:07.42ID:MkHk7jHC0
クアトロが満員にならなかったらヤバいな
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 09:13:31.93ID:/aHd2S5e0
沖縄人 無理
自分は日本人だけど生活保護貰ってるのは沖縄が一番

皆 怠け者だからね〜〜働かないのさ〜〜〜
オスプレイ?みんな怒ってるよ
反対運動してる人間?怖いさ〜〜〜反対運動に反対って言うと殺されるよ〜〜
沖縄は日本だから日本が助けないと駄目さ〜〜
沖縄は働くとこあるけど 琉球は頭悪いから良い仕事がないのさ〜〜

他にもあったけど むかむかするからもうここまで
他人事 人任せ 
まあ 沖縄人って本質 怠け者でのんびり〜〜って綺麗に言われてるけど
日本政府が甘やかしたせいで
堕落したんだね・・・・・・と思うことで怒りを納めました。

中国が乗り込んで乗っ取られるのを肌で感じて見てもいるけど
日本政府が何とかしてくれるって本気で思ってるんだって・・・
その前に自分たちで防衛しないのか?!って思いましたが
そういうのは怖いからやらないって・・・・
オスプレイの問題も基地の問題も
なけりゃ困るから日本政府が左翼と(反対運動)話し合ってくれるから
沖縄人は何もしないよ 怖いもん 殺されちゃうから・・って
日本人 いや 本土人が殺されてもいいのか?!ってこと?????

沖縄で ひめゆり・・・
あれ 女性が男性を守ったんだろう・・・って・・・・思えた。
なんか 男・・・琉球の男ってあてにならない
家族を守るとか国を守るとか
全く ないんだな・・・・って思えた。
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 19:59:55.49ID:JA+3SZkP0
ウンコ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:19.66ID:aUr18BTZ0
ライオンハートのライヴのCMの曲カッケーな、
なんつー曲?
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 02:24:40.64ID:z+iwTcFy0
来月号のB!の表紙は
またミスタービッグかよ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 03:08:26.82ID:ejWZ65k/0
>>43-44
ブラウザのクッキーを削除すれば何度も聴けるらしいよ

それかRadikoPadてソフト使えば保存可能。番組表を表示させて番組をドラッグ&ドロップするだけだから簡単
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 10:12:48.21ID:9WAaW5LY0
あの国税にやられた人ね
元々実績のあるソフトウェアに自分の考えを加えて改良したんだって。
で、その元ソフト自体、年ごとに98〜101とか結構良い回収率出してんだが、
ミソはマイナスの年だったり、プラスの年があるところ。
つまり、少し間違うとスッカラカンも有り得るシステムだと。
もしかしたら億稼いだら人も、期待回収率98%なのに単なる引き強で2〜3年数%上ぶれが続いただけかもしれないって思うと
どこまで行ってもギャンブルの域だよねぇ。
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 16:32:01.25ID:Zq7AxTPf0
テクニックがあるからって曲作りの才能があるとは限らないとつくづく痛感する今日この頃

その昔ジェフペックが「ビートルズのリードギターを弾いてやりたい」ってジョージハリスンを馬鹿にしたらしいが
Here Comes the Sun や Something を作ったジョージハリスンの方が音楽家としてずっと凄いもんなあ
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 16:51:40.81ID:NkT7/N460
ジェフ・ベックといえば、究極のギター小僧!と申しますか、とにかくギターで表現できることは、何でもやってしまう!というイメージがあります。

もう、本当に人生そのものがギターなんでしょうね。

このジェフ・ベックとビートルズ・・・というと、あまり関係性を感じない方々もいらっしゃると思うのですが、そんなことはありません。

おそらく、ジェフ・ベックは、ビートルズがお気に入りなのだと、私は確信しています。


もう、随分と昔のことなので、いつ頃だったか?は、記憶が曖昧なのですが、とある音楽雑誌でジェフ・ベックが、ビートルズについて語っている記事を読んだことがあります。

また実際にジェフ・ベックは、1975年にリリースしたアルバム『ブロウ・バイ・ブロウ(Blow by Blow)』に、ビートルズのカバー、『シーズ・ア・ウーマン(She’s a Woman)』を収録しています。
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 19:10:42.49ID:q6dwyRDk0
ポッコチン
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 21:11:48.87ID:MaNHoUif0
ジェフ・ペックて…
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 22:40:59.82ID:bKqMPUWwO
ポイズンはコッツェンよりも全然ギターが下手だったCCの頃の方が
遥かに曲のクォリティは高かったし

絵が上手くても面白い漫画が書けるとは限らない
名優を集めてもいい映画が出来るとは限らない
ってこと
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:56.15ID:xQLsr20S0
「ギターのインスト・アルバムに取り掛かりたかった。私の好きなヴォーカリストの中で、一緒に演奏できる人がいなかった。だから再びヴォーカル・アルバムを作るのは問題外だったんだ」



「GフラットメジャーからAマイナーまで知っているような人と仕事ができるのは素晴らしかった。一緒に働く人として、ジョージはとても優れた、客観的な人物だった。彼は的確な方向からアルバムを捉えなおす。
これこそプロデューサがするべきことだと私は思う。彼はしっかりコントロールし、私たちが持っていた粗雑なアイデアを形あるものとして表出させることができた。彼が私のしていたことを完全に理解していたとは思わないが、私も自分でわかっていないからね(笑)」



「ジョージと『Blow by Blow』を作るのは楽しかった。この仕事が重要だという雰囲気があったからだ。しかし「おい、この野郎!俺たちはもう2年も待っていたんだぞ!」なんていう感じではなかった。『Truth』以来、これほど良いプレイができたものはないと思う」
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 01:47:42.80ID:xbw/stmC0
ロックザネーション
キングレコードのディレクターがゲスト出演
キングレコード所属バンドの曲をかける特集
その1曲目がなぜかNoGoDとか言うジャパニーズバンド\(^o^)/
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 03:32:49.12ID:5oab1ba/0
>>65
キングレコードといえば斎藤さんですか?
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 00:12:01.60ID:rg6936nK0
ストーンサワーの来日が決定
だけど林の興業じゃねえか
ふざけるんじゃねえぞ
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 03:12:40.68ID:aoCb5rCf0
斎藤さんが出た所でロックトゥディのハガキからの話
マサ斎藤の必殺技監獄固めは英語でジェイルハウスロックと呼ぶのでしょうか?
政則と酒井は大笑い
俺もラジオの前で大爆笑
当時アメリカで刑務所暮らしをしていたマサ斎藤は監獄固めを開発
プロレスの試合でその技の知名度を上げて行った
丁度その頃モトリークルーのガールズガールズガールズでエルヴィスプレスリーの監獄ロックがカバーされた事もあり
その2つを掛けてのジョーク
昔の人は思い出して笑って下さい
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 16:50:53.67ID:hHLvryzx0
渋谷タワレコのマサさんのコレクション
地方でも見たいよな
現品移動させるのは無理だと思うから、
せめてパネル展とかにして欲しい
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 22:22:59.65ID:IJbYFde70
>>71
そこは 生きろ だから
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 23:01:33.24ID:GAHLBq1W0
うんち
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:39.87ID:9eEUEwHb0
>>80
痛い所突かれて反論したいけど、
どうやったら俺をやり込められるのか判らなくて、
言葉や文章のボキャブラリが少ない馬鹿なもんだから、
必死でやっと捻り出した言葉がそれなの?w
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:07.63ID:nnEED3Pj0
ウンコが喋った!
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 11:27:50.62ID:AZPqCq890
2ちゃん初心者が
見慣れた
とかwwwww
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:09.61ID:Ryfvb8hh0
終了
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:50.76ID:aMeG00cx0
体調悪いので実は録音
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 01:07:08.07ID:JnBVuojY0
セーソクに引退は無い
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 01:14:35.81ID:Kqhkmtqw0
ヌーノベッテンコートのみたいなポールのGソロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況