X



松本孝弘統一スレッド 55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/11(日) 01:57:25.72ID:9+GgXpGF0
Tak Matsumotoはメタル
楽しく音楽性について話しましょう
*sage必須

B'zオフィシャルサイト
ttp://www.bz-vermillion.com/top/index.html
TMGオフィシャルサイト
ttp://bz-vermillion.com/tmg/
松本孝弘によるギタリスト専門レーベル
ttp://www.houseofstrings.jp/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466005468/

過去ログ(04年2月〜09年2月)
http://1090tothesky.web.fc2.com/index2.htm
松スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/28416/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1479261981/
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:54.53ID:/dtw45CK0
本人の個体がって意味ね 1991年CS製の57reissueGTはあの時期のマホでチャンバー無しだと4,2kg以上ありそう
CYは出島見ると3,8kg〜4,5kgまで個体差大きい
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:55.58ID:pngmIly/0
なんかで本人がCYは重いからもうライブで使いたくないって言ってた気がする
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:55.95ID:U24OBuyD0
ネタ無しのチンパン以下のPAKヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハードロック板でもこいつらほどアホ丸出しはいねーよ腹いてーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 17:46:48.20ID:lL0uicMG0
君をシゴき続けていっぱい勃たせて僕はもう眠れなくて
毎日してるのにまた今日もやる
どうしようもなくダメなんだ

ベニスをシコシコ白濁模様
エロビデを見れば理性の欠片も見えないキモイ顔が見えたよ

オカズ一つ足りないくらいで勃起しなくなくなるような
かよわいナニじゃないだろおまえは
さあ今夜もやろう一人だけの自慰
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:39.16ID:X9lJoDW40
PAKヲタってPAKのギター批判したりPAKよりギター上手いってレスするアンチに「うpしなきゃ信用出来ない」とかってよく中傷するが、その程度のことはその辺のアンチャンでも
余裕、ってことが理解できないのがもの凄いよな。
例えば俺は、イングヴェイを酷評しつつ、イングヴェイの大半の曲は
楽器始めて一年でコピーできた、という奴が居ても驚きもしないし、
うpしろとも思わんな。それなりにセンスがあって努力もしたんだろう
それが1年でできるのは別に不思議じゃないから。

しかもこの対象はPAK松本wだぞ。
中卒DQNを、あいつは頭が悪い、と罵ってる奴に対して
あいつをバカにするなら、一次方程式解いてみせろ!といってるのと変わらんし

それ中1でも余裕だからw
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 12:08:51.03ID:ZmHjoqMT0
紫色だったはず。
でも中身はFATがいじり倒してるから全くの別物と言ってもおかしくない
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:02.17ID:N2bnTg0k0
PAKヲタって何で知恵遅れなんでちゅかー
何で音楽のセンス0なんでちゅかー
何でパンツにうんこ漏らしてるんでちゅかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PAKさいこってお漏らししながら喚いてろやヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:01.44ID:N2bnTg0k0
>>295
喚け喚け最底辺ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハードロック板の寄生虫イジメおもしれーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 23:37:53.03ID:vhIR/tcs0
音楽のセンス抜群の彼は毎日どんな音楽聞いてるんですか??????
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:22.08ID:K2+lCwIq0
>>298
「彼」てヒャヒャヒャ爺のこと?
なら俺が何度かわざわざこのクソスレに書いてやったんだから読み返せよカス
ちなみに俺が普段聴いたり演奏したりするのはPAKよりセンスのいい音楽全般な
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:43.47ID:5wy4gk8y0
>>299
だからそのPAKよりセンスのいい音楽全般って例えば何?って聞いてんだよボケ
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:16.43ID:SbDMt1d20
>>300
FATがシステム組みだしたのっていつ頃なんだろうか。
97年かそこらって噂では聞いたことあるが
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:08.85ID:5wy4gk8y0
もともとはフリーダムだったのか
あそこって楽器作るだけじゃなくてローディー業務もやってるの?
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:11.24ID:xLEOxWez0
>>301
オイチンパンボケあー
PAKヲタの分際で口の聞き方に気をつけろやあーボケコラ
最底辺の最下級の存在がPAKヲタだろが
懐メロ板に飛ばすぞコラ
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:49.06ID:xLEOxWez0
同じレスポールと勘違いしてジョンサイクスに寄生するゴミクズPAKヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギターもロクに弾けないから丸い同じようなギター持ってると同じようにみるのかねー(笑)ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 00:35:43.69ID:73+OAcJ00
>>306
>同じレスポールと勘違いしてジョンサイクスに寄生するゴミクズPAKヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完全に自己紹介になってんじゃねえかよジジイwwwwwwwww
まあこれがアンチを装ったPAKヲタの限界なんだなwwwwww

WHITESNAKEやサイクスの本スレではスルーされ、ランディ・ローズスレではアンチに論破され、ガイジのメロスピヲタ装ったスレを立てても全く伸びず、その成れの果てがPAKアンチのネガキャンかよwwwwww

情けねぇ爺だな、素直に邦楽板で馴れ合ってろ老いぼれwwwwww
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:19.78ID:YwZ8nNgi0
>>305
グダグダ言ってないではやくセンスのいい音楽教えろよ
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 20:11:33.17ID:yqGh6idk0
>>308
PAKヲタの分際で俺様に命令するなボケコラ
口の聞き方に気をつけろっていってんだろがあーコラ
お前は黙ってパンツにウンコ付けてPAKのギターでも聴いてろやヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:14.37ID:yqGh6idk0
>>307
プププヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつ誰と勘違いしてんだ脳みそ足りなすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww
PAKヲタの知能マジでヤベーなヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 21:03:01.07ID:yqGh6idk0
ギタリスト、コンポーザーとしてバンドを世界的に成功させた世界的アーティストジョンサイクス
ラリーカールトン、エアロスミスなど名前を借りなければ世界に名前を残せないPAKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その他、ヴァンヘイレン、マイケルシェンカー、ボンジョヴィなどあらゆるパクリ芸を披露wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5150をメインアンプにしたあたりからは開き直りの境地に達したよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:44.19ID:6TXGRhVq0
>>311
煽りのネタが嘘まみれなのはなんとかならないかな…
ジョンサイクスもシンリジィとかホワイトスネイクとか散々っぱら名前を借りてるんだけど
自分のバンドのブルーマーダーとかサイクスはさっぱり売れてないし
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 12:02:02.06ID:aIovH+TK0
>>309
悪趣味丸出しの音楽ばっか聞いてるから恥ずかしくて言えないんでちゅね〜〜〜wwwwwww
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:16.43ID:iN0nXgYf0
>>315
おいおい、ゴミ箱に住んでる最下級最底辺のゴキブリのお前がスルーされてるじゃねーかよヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ漏らしながら寝てろやゴキブリPAKヲタ
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 19:10:16.28ID:Fa73MzLl0
>>316
パンツにウンコ漏らしながら赤ちゃんが喚いてるわヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
赤ちゃんはお母ちゃんにオシメ取り替えてもらって寝てなちゃいねーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:20.76ID:8UcvuQRP0
松本「たまにはサングラスなしでやろうかな。最近ずっとしてたもんね。」
スタッフ「かなり久しぶりですね!」
松本「じゃあ、おめめちゃんをメイクしてもらおう♪」
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:29.08ID:O9TL2MYF0
PAKヲタは豊田真由子様にイジメられるのがお似合いやなーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
赤ちゃん言葉で会話してもらえや低脳チンパン汚物野郎ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwww
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:26.39ID:UMVMSLzp0
>>320
音楽のセンスだけじゃなくて煽りのセンスもないのかお前は
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:37.46ID:5qMc0kgB0
今日も底辺、明日も底辺
ハードロック板の汚物PAKヲタはどーしよーもねーなーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさとハードロック板から消えろ
目障りだボケ
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 21:04:15.98ID:xBUV5HAD0
例の小さいGuitar Book見てて気づいたけど、1991年製reissueのABR-1サドルはRAWブラスに替えてるんだね
CYとかBrstなんかも本人使用個体は市販品と細かい所を替えてるんだろうな 具体的に知りたい
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 07:55:44.20ID:EPDGVcbX0
CYはリアのボリュームノブにスベラーズみたいなゴム巻いてたよな
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:16.58ID:/32drnqr0
>>326=ヒャヒャヒャ爺さんのメタル板においてのこれまでの流れ

かつてはメタル板で通ぶっていたが、徐々にメタルをダサく感じはじめる
北斗の拳やBZスレで熱くなり自分は本質的にメタルに不向きだと気付き始める
そして真面目に書き込むのがアホ臭くなり最近はネカマしたりヲタを装ったりアンチを装うなどして
スレをカオス状態にすることに生きがいを感じている
近頃は正体が暴かれてしまい、痛いレスを食らうたび「ヒャヒャヒャ」の連呼でごまかすようになる


低所得ブルーワーカーで童貞という煽りが図星
で、正体を指摘する憎きアンチ、本来同志であるはずのヲタ問わず底辺呼ばわりするが、そのレスの低脳振りがPAKヲタの中でも最底辺であると自ら証明してしまう
そんな暇もてあましてんならエアギターの練習の1つでもすればいいのにってかんじ。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 14:20:01.47ID:e659Hk++0
>>333
おまえって言い訳ばかりだな
このスレだけじゃなく普段の生活でもそうだってのが、その一行レスから滲み出てるわ
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:54.49ID:9N/l5zTT0
デスボイス??
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:08.96ID:xJx6FH1g0
>>336
これ見ると、松本のアドリブって王道をおさえつつ、だんだん意外性がある変則的に演奏になってきているな。
昔はスケールアウトしてもメロディアスに感じるほど安定したアドリブ中心だったのに。
マーティ・フリードマンが、松本のことをいつもワンランク上のギター・プレイを目指している人と評していたけどまさにそれだな。
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:39.79ID:sZuT+Op/0
>>339
おいボケコラチンパン
今度はマーティの名前使う売名行為か
お前のクズっぷりに泣けてくるわヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スタジオミュージシャン上がりの松本がインプロヴァイズが得意なわけねーだろがネズミ男あーコラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 20:52:31.30ID:YUtIPivY0
松本さんのスケールアウトしながらもなんかきちっとしたプレイがたまらないんだよは
ツボの音を出してるよな
綺麗なメロディラインですごすぎるわ
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:39.38ID:B31NdJZj0
マーティ・フリードマンもすごいし、かっこいいよな。

松本が『天城越え』をカバーしようと計画していたけど、楽器ショーか何かでマーティが同曲をカバーしているのを見てやめたって聞いたことある。
これ見たら(聴いたら)納得だわ。
https://youtu.be/2MqyUBA2YUg
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:34.53ID:6Bs0Bu8I0
ハードロック板の寄生虫ことPAKヲタは板違いっつーのがわからねーかなー
脳みそ足りないからしょうがねーのかなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
懐メロ板なりJポップ(笑)板なりで喚いてるのがお似合いだっていってんだろーが
2ちゃんの運営に削除依頼出して掃除してやろうか?
B'z(笑)PAK(笑)はロックじゃ御座いません!はい論破ざんねーんヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 15:54:37.32ID:RG/BWQP20
サイクスの代わりなら山本恭司はアリだと思う

でも、そうなったらB'zオタの方々が発狂しそうw
なんでもT松本はGムーアよりもギターの上手い世界一のギタリストらしいからさw

まぁないだろうけど、
そうなったらWSのファンはきっぱり卒業しますよ
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 16:23:01.67ID:/LPsDfN00
>>363
Fujigen製のチェリー・サンバーストのレプリカと、Gibsonのランディ・ローズ・モデルなら、ほんの少しだけ写った。
ランディ・モデルは番組の本筋とは関係ないところだったけど。
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:16.30ID:Eaf7TalB0
PAKヲタって低学歴の定収入のニートだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人生の負け組臭がパネーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当方年収○千万です、日経225でパネーっすヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況