X



【ヴィジュアル】V系メタルを語るスレ2【系】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:39.99ID:wichqOw50
あくまでもv系「メタル」のスレです
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 19:09:05.51ID:IIIyKb8G0
ジュピターのボーカル変わったんだね
もう完全にV系じゃなくてただのジャパメタだね
ってか、なんか、新曲のギターソロダサくない?
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:31.94ID:GXcEt4KU0
メタルとV系の決定的な違いはリスナーの性差。
世界的に見てメタルのリスナーは圧倒的に男性が多いがV系は逆。
よってベビメタはメタルとなるのも仕方がない。
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:48.21ID:IIIyKb8G0
>>765
曲調と合ってないとはあまり思わなかった
耽美系というヴィジュアルコンセプトとは全く合ってないと思ったけど
ほんとただのC級ジャパメタバンドだなと感じた
今までカミジョーあまりすごいと思ってなかったけど、
有能なボーカリストだったんじゃないかと再評価の流れだわ
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:33.27ID:WZFFo4yj0
KAMIJOは上手い下手ってより曲調とそれに伴った世界観的にVersailles以降の歌い方が奇跡的にマッチしてるんだよね
よくあそこまで進化したなと思うと同時に独自の路線歩んでるのが面白すぎる
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 01:13:02.07ID:CatE3g/Z0
jupiterの新曲だけど元々クリアハイトーン+デスボのバンドにガナリ系ボーカル入れた訳だからもうちょい工夫しないと生きないな
今後アルバム作るならコンチェの久世デビューアルバムを超えて欲しいね
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:35.34ID:dV3nAkVu0
ガなるボーカルはストレートなメタルじゃないと合わないと思うわ
Jupiterには合わないと思うんだが(泣)
クセが有ると中毒性強くはなるけどね
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:45.16ID:U59FDVgT0
今はバンド形態でやる意味ない音楽性になってるな
オルタナティブポップとかいうやつ
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/14(火) 07:02:23.87ID:T4MvVEKl0
くるめきは名曲
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:42.35ID:qsEbo5KE0
JILUKAこそクソだろ
ボーカルがクソ過ぎて聴けたもんじゃない
曲もつまらないし
Deviloofの次になんで持ち上げあげられてるのか理解できないバンド
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:51.46ID:D0CbZAMI0
>>805
>>807
↑こういうやつらって気持ち悪いな
そもそも興味なかったらわざわざこんなとこにレスしにこねえよバーカ
とにかくマウント取りたいだけのイキリヲタほど哀れな奴はいないな
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:55.93ID:6srqatFH0
V系もメタルも過去の回り道でしたよと
自分が本当に好きな音楽(所謂厨二病)はメタラーやバンギャにとってつまらないジャンル
小室ファミリー世代の老人だけど90年代のヒット曲は苦手
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:39.64ID:Uau+yPV90
いちいち意味わかんないこと書いてるやつって何がしたいの?
V系もメタルも嫌いならレスしなくていいよ邪魔だから
こんな過疎スレ荒らしたところで何の意味もないよ
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 06:44:11.02ID:fNHXQwlA0
キズって正直好き嫌い分かれるバンドだよな
声が無理だわ
どことなく滲み出る歌い手臭も
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 11:18:55.45ID:EOPaHmb60
キズは期待値が高すぎたのかライブ微妙だった
やかましいだけで乗れない
バンド練習あんましてないみたいだからそのせいかも
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 18:04:15.28ID:SJTMBNv60
シングル連発はMEJIBRAYって例があるからちょっと警戒しちゃうんだよな
ペース良ければアルバム作るのと大して変わらなくなるからいいっちゃ良いんだけどその分クオリティ下がるのが目に見えるわけだし
RAZORとDEXCOREはリリースしてない曲かなりあるんだしいつフルアルバム出してもおかしくないと思うんだけどな
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:23.56ID:AGIiVgzW0
MEJIBRAYとDaizyStripperのリリースペースは異常だったな
案の定駄作続きで失速していった感じ
キズはアルバム制作しない分、地下活動を少なめにして露出する機会を増やそうって魂胆だろう
0821和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/26(日) 09:24:49.36ID:g+qGOS6e0
今のブロステってv系風のヴォーカルじゃない?見た目は初期の頃の方がヴィジュアル系だが
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:24.17ID:6RWn+16D0
最近のRAZORがめっちゃ良い感じになってる
カップリングがプログレメタルコアみたいなの増えててちゃんとメロ立ってるのが好みだ
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 14:11:51.76ID:XXkTU1P60
始まってもないので
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:26.65ID:OrTgXyvl0
SAY ANYTHING
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:08.99ID:3SOJCXTw0
なんやねんDって

せめてA(エース)やX JAPANみたい日本のバンドだとわかりやすくしろよ
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:23.21ID:e6dWGp3f0
>>839
ゴミだね
それよりURLの貼り方も知らないアホが未だに存在するとはな
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:41.82ID:BS2qknPI0
FEDはバンギャにも受けてないらしいぞ
客が始動時と今じゃたいして変わってないらしいよ
ノリにくいってのもあるだろうけどそれよりもメロが弱いのと曲自体が単純に良くない
バンドの方向性やコンセプトも曖昧だし完全にLedaのオナニーバンド
Ledaは基本ミーハーだからその時ハマってるバンドに影響されて音や雰囲気が楽曲にモロに反映される
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:17.70ID:8p7mxJM+0
DELUHIとFEDの間にやったUNDIVIDEの男限定ライブ行ったけど良かった

DELUHIのvoが一般人の格好で観覧してて
突然ステージ上げられて歌わされてた
オードリーの若林みたいな見た目になってたw
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 07:28:42.14ID:WlZHIF2t0
JILUKAはクリーンが下手というか芋っぽいからこれ以上は売れないだろ
曲もせわしないのばっかだし聴きつかれして一回聴いたらもういいやってなる
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 11:22:52.47ID:zSeBDOFm0
最初は中途半端なデスコアで楽器隊クソつまんなかったけど1stアルバムは良かったねJiluka
V系じゃないけど初期のCrossfaithを思い出した
バンギャ受けはしなそうだけど
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:14.12ID:s2n6B4jr0
DELUHI復活だと
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 09:41:04.49ID:eu97xnmU0
「冬に聴きたいヘヴィメタル 雪景色MV限定」ブログ更新
GLAYさんがなぜか入ってますが、やっぱり雪景色MVなので…

HEAVEN SHALL BURN @officialhsb
KALMAH @kalmahofficial
Nightwish @NightwishBand
GYZE @OFFICIAL_GYZE
Wintersun @wintersun
GLAY @glay_official
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況