X



EARTH SHAKER〜アースシェイカーを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:41.96ID:koYbyYcm0
日本の代表的なメタルバンド "アースシェイカー"について熱く語りましょう。
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/23(水) 22:51:21.62ID:cQv6r+wH0
音楽聴く暇もないなんて気の毒だな
俺、医療従事者で死ぬほど暇ないけど
好きな音楽は聴いてるよ

昼間に書き込みしてる暇があるなら
好きな音楽聴いたらどうよ
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/25(金) 11:51:00.03ID:9T9zdaI+0
>>903
世の中に必要な大切な職業だよね
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/25(金) 22:48:19.07ID:DMNpRQBU0
>>903
医療従事者の定義を理解してなくね?
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/25(金) 23:04:49.91ID:VT3y8+2w0
ダダー ダーダーダー
ダーダダダダダ ダダ
ダーダダダダダ ダダ
ダダー ダーダーダー
ダーダダダダダ ダダ
ダーダダダダダ ダダ
ダダー ダーダーダー
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:41.12ID:LFXMbVyi0
>>911
ビデオ作品としての質はともかく音はPAからのダイレクトアウトで手直しがないから生々しいしなにより当日のPAの音が聴けるのはファンとして嬉しい
WEAから発売されたCDのほうはマルチレコーディングされたやつだから会場でのPAの音ではない、たしか甲斐さんのコーラスだけだけど差し替えられてたはず
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/28(月) 01:17:42.17ID:ora3fEde0
ずっと疑問に思ってることがあって
MIDNIGHT FLIGHTのギターソロで音を外す所があるけど
あれはわざとなのか、それとも意味があるのか・・・
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/28(月) 11:50:09.20ID:YzOHAz+u0
便所、お便所、キスの後ベッドルーム

いやな替歌だな
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/28(月) 11:50:09.56ID:YzOHAz+u0
便所、お便所、キスの後ベッドルーム

いやな替歌だな
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/28(月) 16:18:47.05ID:VsXMQsJ20
そのジャケット
アリアプロ2
シャラモデル
確か220000円だったと記憶
当時アリアプロのカタログに出てて
欲しいなー、欲しいなー、と眺めてた
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 15:39:29.20ID:9IcPrDBF0
>>928
オーバーラン?
メインは横須賀の観音崎マリンスタジオじゃなかったっけ?、何ヵ所か使われてるとは思うからもしかしたら都内の湾岸のスタジオも使われてたかもしれないけど
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:38.37ID:6m85mWXP0
>>928
そういやAFTER SHOCKを録った東芝EMIの自社スタジオ、STUDIO TERRAは東京の湾岸である天王洲アイルにある寺田倉庫にあったと思う、たしか寺田倉庫にあったからスタジオテラ
後にEMIジャパンが寺田倉庫に売却してSTUDIO TERRADAに改名したとおもった
曖昧な記憶でゴメン
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 19:12:33.39ID:oFKkyu770
曖昧ならわざわざ書き込むな
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:02.88ID:6m85mWXP0
>>931
オマエパヨカー?
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 20:59:34.49ID:gadOMQzW0
>>808
やっぱ Rock on Brainて集客厳しいんだね
個人的に OZUMAが苦手で足が遠のいてしまうw
お願い グッズ買って買って! の乗りが無理w
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/30(水) 17:11:14.04ID:N1XLuP1t0
>>937
3度目の武道館のライブだからファンなら持っいて損はないと思うよ
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/01(木) 09:54:08.87ID:HjysOBQX0
昔から思ってたのですが、チケット高すぎます
ロクブレ、パニッシュは2500円、ヘルボヘルギは1500円
世間の認知度、評価基準からすればこれが妥当でしょう
去年、市民会館に来た氷川きよしは3000円でしたから

どーせチケット買うのは数少ない固定客なわけですから
それなら逆に固定客こそ大切に扱うべきでしょう
固定客だから文句言わず買うだろ!と思っているなら
それは大きな間違いです!
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/01(木) 13:37:58.65ID:wD+T04+c0
邦楽でもメジャーデビューしてればチケット代は九千円台が普通で一万円以上も珍しくないんだけど、シェイカーのチケット代は良心的なぐらいだよ
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:56.61ID:nENfIkvM0
>>943
高崎晃のソロプロジェクト
20000円だぞ。お土産いっぱい付いて
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/02(金) 11:12:24.54ID:3Q68feYB0
>>945
だからシェイカーは良心的だっつーの
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:40.16ID:+7vYg7dm0
Good Rock Music! オランダ猿
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 17:57:37.08ID:Trxo4skA0
個人ツイッターでアースシェイカー再結成の頃にデッド・チャップリンと対バンって、んー? 知らんぞ。
私が注目しなかったということはギターが茶々丸でない代役バージョンかなあ。それかXYZと間違えたツイートか。
茶々丸はガクトのところの若者(でもないけど)たちとのバンドを今後のメインにするっぽい。菅沼孝三のソロに参加したりデッド・チャップリンのライブを何回も行なったりしていたので、“こっちの世界”に帰ってくれると思ったんだがなあ。ガールUニードとかもいずれはいずれはと。
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 18:57:08.02ID:y/7CCst30
>>950
X.Y.Zとの間違いだと思うよ、シェイカーが再結成したときデドチャプはもう解散していた
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 19:10:39.93ID:y/7CCst30
そういやX.Y.Zもオリジナル曲がまだなくて全曲ラウドネスの曲をやってたと思う
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 20:04:42.75
>>951 ID:L3UsG0J/0
>>956 ID:lMgh4LIA0

428名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/03(木) 19:50:05.65ID:gcS1C1xP0

はいはいイキってんねー
働かないと生きられない貧乏人のくせに プゲラッ
こっちは働かないでも親の年金で暮らせる富裕層だかんなー

446名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/04(金) 16:33:21.35ID:JWUiOamD0
ゴミども働いとるかー?(笑)

615名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/04(日) 16:15:03.40ID:A/nlpunm0

リアルに生きてるか?

孤独だねぇ
1人で食べて1人で寝て1人で遊ぶ
そもそも1人で中古屋に行くのは遊ぶと言うんだろうか

5ちゃんねるは止められません
だから最後に?を付けて返答レスを待ってしまうwww


次スレはワッチョイ付きにしないと荒らし捲る事を宣言をしておく
初来日自慢オジサン撲滅隊
ワッチョイ付きスレにすれば荒らしはしない
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 20:45:00.95ID:y/7CCst30
>>959
1〜2曲ぐらいオリジナルをやったかも、ただラウドネス曲しか自分の記憶に残ってない
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/04(日) 20:45:01.95ID:y/7CCst30
>>959
1〜2曲ぐらいオリジナルをやったかも、ただラウドネス曲しか自分の記憶に残ってない
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/05(月) 15:53:02.56ID:Icj5k9fh0
>>962
あんまやってない、予定はある
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:37.79ID:mCP3pMfQ0
どんどんワッチョイ
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:50.96ID:qAT7cwf00
>>966
そしてスーパースターだ

俺にとっては
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:33.33ID:MP/1bdz80
You're comin' down ain't no place to hide
Here is the hand to pull the trigger
I've had enough of your vicious lies
Ain't no friend of mine
Ain't no friend of mine
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:43.11ID:RYD/0fDg0
甲斐のブログが酷いな
残飯みたいな料理作ったり賞味期限切れたもの食ったり
そんなに生活苦なのか?
批判してた小山田はウハウハな暮らしをしてるのに
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 12:47:59.92ID:P2hN3nVb0
>>974
二井原さんとファンキーさんがコラボしてほしいって意味じゃなく
甲斐さんに二井原さんとファンキーさんとコラボしてほしいって意味じゃね?、普通に考えたら
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:25.15ID:x0k0Fk840
しかし甲斐とかいうジジイは自分がいかに
害悪な存在かを理解しとくべきだな
存在自体が世の中のためにならないわ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 07:40:22.78ID:THCRJnTD0
どんどんパンパンどんどんパン
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:55.98ID:yZHiv/qP0
>>978
パヨクというかパヨカー?
まあパヨクパヨク連投しているやつだと推測
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:44.11ID:awYP6U7S0
メタラーは基本的に右翼だろ
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 19:03:10.33ID:OPAKWOy/0
メタラーが天皇崇拝するの?、むしろダサくね?
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:15.46ID:Nspplro70
ダサくないよ。むしろかっこいい。
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 16:57:46.68ID:5uiPd5100
>>984
だよね
そもそも愛国心は体制につくこととは限らないよね
ただロッカーが体制にすり寄っちゃダメだとは思う
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 16:59:41.47ID:5uiPd5100
なんでもいいからこことっとと埋めよう
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 21:59:15.47ID:hzsp6n3b0
有名な寅さんから
アースシェイカーに伝言です…。

寅さんに訊け「芸術論」
https://youtu.be/FoOCiMt8rjI
1974 - Suntory Whisky, 'Sammy Davis Jr
https://youtu.be/yyN-aHtAVzs
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:12:14.73ID:4kthLedZ0
ウイスキーの動画も挙げてることだし、あとは
ウーマンの話でいいよな…。ウイスキーと女…

ウイスキーと女…

なんか、そんな曲があった気がするけど、誰の
曲だったっけ。
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:14:09.72ID:GCdz4h/N0
えぇと…、これかな?

ウイスキーが、お好きでしょ
https://youtu.be/EwdyQ8y1Qac
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:15:40.60ID:C4R4STtr0
あれ、違うか…、

でも…
有名なのはこっちなんだよな。
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:18:54.04ID:C4R4STtr0
これもたぶん…違う。

Lynyrd Skynyrd - Poison Whiskey
https://youtu.be/X6IMe_ITAXo
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:22:49.20ID:C4R4STtr0
違うけど、なんだか
演奏が上手いよな…。

今でも乗れる演奏だ。え?

云うなって。
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 22:24:40.87ID:C4R4STtr0
これは
女のおの字も曲名から匂わないか。
でも…、よっぽど

Badlands - Whiskey Dust
https://youtu.be/vN1KnzjT1rE
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:41.55ID:ykBcnjBI0
さて…

このバンドにウイスキーに関する曲が
有ったような気が。

ええと…。
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:05:31.28ID:hH7iaXku0
その前に

彼女の芸名はな。彼女は戸田美々香さまだ。

あぁ、

曲を思い出したかも。
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:11:19.17ID:rsGtjquB0
…これだったな。

Earthshaker -Whisky and Woman -1985
https://youtu.be/hgt_a38EbtI
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:12:57.88ID:7sQSHFKw0
うーん。日本酒でいいかもな。

吉幾三 - 酒よ
https://youtu.be/8dClLW5tqHE
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:21:12.21ID:7sQSHFKw0
これ、次スレだけど盛り上がりに欠けている。
武道館の時の給与は幾らだったか聴きたいね。

目指せ、年金受給者。

最近は書き込んでないけど、普段はオカルト板
にいます。またね…

EARTHSHAKER〜アースシェイカーを語るスレ 2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hrhm/1625471502
アセンションはすでに始まっているphase245
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1629734903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況