X



【Metalcore】メタルコア part 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:06.59ID:gPatvft30
BLOODAXE FESTIVAL2018は皆行く?
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:48.04ID:VTR4GJho0
>>726
Orbit Culture聴いてみたがメタルコアというよりモダンメロデス系だな
それもBe'lakorやAetherianのようなもっと新しい世代の
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:34.44ID:gj0iqVYN0
君たちメタルコアなトークするなら貼ろうよ!

ORBIT CULTURE「Saw」
https://youtu.be/RIF-eXs-oxk

クリーンパートにJヘットフィールド愛を感じますカンジマス
2016のヤツも聴いてみたけど自分はメロデスはあんま感じなかったかな?
ジャンルの境界線をゆらゆらする感じ?
bandcampのページみたらスウェーデンのバンドなんだな
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:39.34ID:XxKSfkjq0
>>740
良いね
Threat Signalみたいにテクニカルな感じにせず、Arkaeaみたいに中途半端でどっちつかずな作風にせず、
Demoのような勢いで突っ走る感じの、直球メタルコアな曲をメインにしてほしいな

Jon HowardはVODのティムやリンキンのチェスターに近い声で凄い好きなんだけど、
参加してるバンドの作風があんまり好みじゃなくて買ってないんだよな…今回のバンドは期待したいところだ
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:39.75ID:3q3efKqe0
>>728
氏ねキチガイ
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:05.34ID:3q3efKqe0
>>673
見返したら初っ端から勘違いしてるんだよな君、理解力がないから
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:47.65ID:3q3efKqe0
>>673
彼らの行動力を見習った方がいいと書いた
比べる話なんてしてないし勝手にニワカ認定。餓鬼は義務教育の国語からやり直して来い
ちなみに聴いてるのは
Forced out
desolated
Counterparts
Vein
Jukai
Code orange 
Knocked looseこの辺
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/16(水) 01:09:51.86ID:/IHQDk+M0
ロイヤルくそっていわれるととブチ切れるやつなんなのwwwわいも同意でくそなもんはくそやんとおもうわ。あんなのきくならテラーききますわ
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:53.66ID:+tBKw6/e0
>>748
禿同
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:25.10ID:+tBKw6/e0
>>751
レスせんといてwww
お前アレかなもしかしてYoutubeのコメントで的外れな事ばっか書いてるeFrance o 6て奴じゃねw
何にせよいちいちキレんなよw
だいちゅきなロイヤルの事を言われたくらいで
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:31.98ID:CGKdaowC0
BLEEDING THROUGH再結成アルバム、偉そうなこと言ってるだけあってなかなか頑張ってるな。そこまで他バンドと差別化をはかれてるわけでもないし、クリーンも弱いけどね


【NEWS】メタルコアバンドBleeding Throughのフロントマンが今のメタルコアについて「すべての作品がまったく同じに聴こえる」と語る
https://altpress.jp/?p=68343
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 12:59:51.51ID:LRQe0kc50
いやyoutubeなりで聴けばいいじゃん
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:45.71ID:Gto7WU6h0
まあまあ
ググればすぐにわかるようなことでも
雑談のネタとして放り込むのも
にちゃんの使い方のひとつだしいいんじゃねえの
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:03.32ID:GkRuAWhd0
あんたがそんなことないと思ってるだけじゃないの

仕方ないから俺がレスしちゃろ
>>767
2ndからメロデスやシンセやブラッケンドな要素が入ってきてメタルコア系らしくなる
普通のメタルコアと違ってブルータルで濃いのが特徴
ブリスルらしさが確立された感じかな
当時は激しさに興奮したけど、今聞くと大味だしモッシュパートに物足りなさがあるかも
3rdが好きなら楽しめるとは思うが、俺は4thのThe Truthだけでいいと思ってるわ
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:51.65ID:XGbmdiCe0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                        |
        ドコドコ   < ニューアルバム  マダーーーーー!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:10.76ID:92vdRyin0
>>775
仕方ないから教えてやるけどBLEEDING THROUGHじゃなくてBRING ME THE HORIZON ね
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:29.66ID:B5qpc7c00
Night Versesってvo抜けたみたいだしもうこの路線で行くのかな
今日新曲公開されたけど息を呑むほど気迫溢れる演奏
https://youtu.be/b1js-01XnQY
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:40.20ID:hcY3T8RA0
クリスチャンですから悔い改めましたーって言ったら許される国だから余裕なんじゃないの

メンバーはどうやらちゃんと解散前のメンバーが帰ってきてるらしいね
タトゥーとか髪型で特定できたらしい
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:46.49ID:GwLnuGIB0
いろんな人がいるからねえ
作品さえ良ければ個人のやらかしは不問な人
人は過ちを犯してもやり直せると思う人
一度でも人の道を外れてしまったらもう無理な人

個人的にはTimには頑張って欲しいなあ
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 08:26:53.81ID:HNecYed10
こう言ったらイカンけど
好きなバンドって言っても
結局はよく知らん外国人に過ぎないから
犯罪歴あるとか言われてもあんまりピンと来ねえんだよな
日本のバンドだったら生々しく感じちゃうけど
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 02:39:48.59ID:AGpa/6vM0
AILDはティムが逮捕される前に出したアルバムの曲
A Greater Foundationがめちゃくちゃ熱い
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:55.49ID:l7QFFi/V0
喉のトラブルは建前で新譜の制作に集中したいんじゃないのかね
ギャラ安い旧譜再現ツアーよりも

PTHファンには悪いけど今西ざまあとしか
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 18:18:26.11ID:QU1VS2Qx0
人を殺しかけたティムから全員離れてもおかしくない状況なのに
それを全部背負って旧メンバーが集結したってとこが最高にメタルコア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況