陰陽座 其之佰肆拾陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13fe-PffV)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:55.94ID:ABFdNrHn0
公式庵頁
http://www.onmyo-za.net/

キングレコード陰陽座庵頁
http://www.kingrecords.co.jp/onmyouza/index.html

陰陽座とは[Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%BA%A7

妖怪庵[ブログ]
瞬火のまったり徒然草
http://mttb.jugem.jp/

黒猫のねこまんま通信
http://nekomamma.jugem.jp/

陰陽座 其之佰肆拾伍
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1502609378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM43-Hpsc)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:36:55.23ID:D++7J7GVM
>>601
ニワカの分際でヘビメタに対して意見出してゴメンネ〜
アンタみたいな熱狂的な評論家先生の考えとはズレた事発言しちゃうのもニワカだから仕方ないんで
いちいち偉そうに揚げ足取って面白おかしく騒ぎ立てる方が下品
ヘビメタ談義が大好きだからってニワカ相手に討論ふっかけて洋楽バンド列挙し理屈ゴネて自己陶酔されると壮絶に面倒臭いんよ
普通に「どこが似てると思うの?」って聞けばこっちも答えるのにね
なんか残念
陰陽座ファン辞めた
ニワカ排除できて良かったねヘビメタ先生
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b17-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:05:19.18ID:mN6FwVGb0
ヘヴィメタルには驚異的なエナジーと奥深さがある
聴けば聴くほど力がわき、魂が活性化する

日本の素人はよくヘヴィメタルを「ヘビメタ」って略して呼ぶけど実はそれNGな
正しい略称は「メタル」
ヘビメタなんて通の人はまず呼ばない

メタルをナメたらいかんぜよ
日本人にはメタルの心が足りん!!
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b4b-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:58.28ID:RSFsvNUl0
>>632
にわか潰す?
頭おかしいお前ただ一人居なくなればいいなーって思ってるだけだよ
ガルネリスレはULTIMATE SACRIFICE発売時以降飽きたからそもそも見てすらない
勝手な妄想で追放は草

それより>>209のコピペ効き過ぎてしばらく反応できなかったくせに今度は開き直って粘着?
しかも毎日同じやつに同じようなこと言ってるだけのAI以下の老害になっちゃって壊れちゃったね
つまらん人生お疲れ
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-Tx7x)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:57:16.70ID:CYJHr4und
98417979894059608893
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMa9-Hpsc)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:05:35.44ID:89bqDf6mM
>>640
もう遅いよ
ヘビメタ評論家の意に添わなくて悪かったな
陰陽座とNightwishが似てるなんて言ってしまったのは、ニワカなんてそんなもん
ヘビメタ談義が大好きだからって評論家が豊富な知識を振りかざしたらニワカには討論なんて無理
長々と理屈ゴネて悦に入ってる様だが陰陽座ファンのそういうとこ品性下劣で子供

あと他バンドスレはニワカ歓迎ムードでめっちゃ親切にしてくれるんで
恥ずかしいな陰陽座wお粗末
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMa9-Hpsc)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:28:40.66ID:89bqDf6mM
>>641
あちらの住民みんなお前の事を白い目で見てるんよ
私怨で無関係なスレに乗り込んで荒らしたガイジってな
お前の意志がどうあれガルネリスレに汚婆ちゃんの居場所ないから追放って事
ダッセー恥ずかしいwww
お前がガルネリ飽きたなら良かった
自分の言葉に責任持ってそのまま引っ込んでろよ
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23e3-pa/+)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:36:02.52ID:2G8XrYcr0
長文失礼

結果的にこの人をこのスレに寄生させて荒れる原因になった「Nightwishと陰陽座似てないだろ」って言ったの俺なんだよね
別にニワカ潰しとか評論家ぶってるとか何も思わずにたまたま両方好きなバンドだっし個人的には似てると思わなかったからそう書いただけなんだけどね
別に似てると思う人もいてもいいと思うし人によって捉え方は違うんだからそこでニワカ潰しとか思わずに「こういうところが似てると思う」とか書けば良いスレ談義になったと思うけどね
謝って欲しいなら謝るからこのスレを荒らさないでくれ
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM79-Hpsc)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:04:19.73ID:RIsQG3coM
>>648
アンタまだ子供だなw
おつむ足りない様だから何度も言うがこっちはヘビメタ談義したくないんよ面倒臭いから
Nightwishと陰陽座は似てないとお子ちゃまがグズるならそれで結構
こっちは大人なんで
あの時アニヲタも便乗した下品なバカ騒ぎも笑い話
今後も思い返すかも知れないからまた根に持ってると噛み付いて幼稚な理屈ゴネれば?ワンパターン君
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b4b-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:10:27.95ID:+f9g0I3O0
>>645
追放の意味知ってる?自演の意味もわからないくらいだからたぶんわからないか
まあそんなことどうでもいいけど>>209の方がよっぽど恥ずかしくてださいと思うけどなー
あんなに粘着してたのに>>209のコピペ晒した途端効き過ぎちゃったのか知らんがしばらくダンマリ決め込んで気配消してたのには笑ったよ
とりあえずお前さえ居なくなればスレも荒れることないんだからさっさと引っ込むべき
まずは病院に行ってク○リ貰って来い
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b4b-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:08.24ID:+f9g0I3O0
>>651
おいおいレスするならブーイモでレスしろよ
それに今度は出禁の意味もわからないみたいだ
自ら恥晒すドMなの?きっしょ
さすが>>209
0655名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b4b-Tx7x)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:27.49ID:+f9g0I3O0
>>651
98417979894059608893
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMa9-Hpsc)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:09.27ID:QPJEJPM7M
>>652
お前こそ粘着されたくなかったら3日も経って流れたレスに噛み付くなよ愚鈍だな
どっちが根に持ってんだか
評論家気取った子供が釣れたから面白いんよw
人の揚げ足取って良いスレ談義にしようってイヤらしい誘導が品性下劣なニワカ排除だろ愚図が
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b4b-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:04:18.73ID:+f9g0I3O0
いやいや通話アプリとか他に手段あるだろ
今時顔もわからない相手(ネット)に番号晒す馬鹿がどこにいんだよ
やっぱブーイモ608は頭悪いね
>>209
0664名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a33d-lc5J)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:24.84ID:V2no4OFe0
黒猫はこのスレの素晴らしさを見たら自殺したくなるだろうな。
0665名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:14:44.44ID:SzttKRcqp
>>658
鬼ころし
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a343-gldN)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:31:55.64ID:t6FJR1Nx0
メタルファンってこんな連中しかいないのか…
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a33d-lc5J)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:45:56.28ID:V2no4OFe0
俺は初めて百々目鬼聴いたときはあまりのひどさにリスカしたよ、マジで。
あの曲はメタル版「臭い日曜日」
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b4b-kJda)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:28:59.89ID:Pm99gX+I0
>>663
都合が悪くなるとすぐ話逸らすなーこいつ
数字の意味もわからなかったみたいだし本当に馬鹿なんだろうな
障◯者を差別する気はないがこいつに関しては自覚ないみたいだし害悪なので放置でいいな
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM43-Hpsc)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:16.52ID:Y4aFu+4dM
>>558
>>648
書き込みは初なんて嘘を暴き出せただけでも粘着した甲斐あったわw
ヘビメタ評論家お粗末www
ニワカの失言を面白おかしく騒ぎ立てて良いスレ談義に誘導とは壮絶に品性下劣でイヤらしい

でもあの時の次スレでアイアンメイデンの名前出して美しい正統派メタルとか長文で自己陶酔してた評論家とアンタが別人なのは分かるよ口調が違うから
あの痛い爺さん消えたな
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM79-Hpsc)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:59.03ID:MnwJkgTdM
坂道ヲタw偶然かな〜?汚婆ちゃん

>>661
【Sing Out!】乃木坂46★9293【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1556371984/
109 君の名は(庭) (アウアウウー Sae9-RE+g) 2019/04/27(土) 23:17:40.28 ID:NwW4v2rKa
みさせんのCMのこと書きに来たらみんな書いてた

こんなのあったんだな

>>662
【欅坂46】今泉佑唯応援スレ★34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1521790310/
179 名無しって、書けない? (アンパン e6f4-cFZc [175.111.92.60]) 2018/04/04 20:17:18 rhOLYoz00404
赤○のともが夏の花は向日葵だけじゃない歌ってたぞ
大勝利だな

【ガルネリウス】GALNERYUS 101【絶賛ツアー中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1510928596/
962 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ef0-KOA5 [175.111.92.60]) 2018/01/21(日) 14:02:51.92 ID:ydb6lSxt0
マンネリウス オワネリウス 
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8533-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:56.34ID:7XN7/Urn0
俺は初心者だから基本的な質問だろうが、陰陽座の曲って音楽的・音的に言えば昔からある洋楽メタルに倣った普通の楽曲ってことでいいのかな?
俺は歌詞や世界観が好きで聞いてて陰陽座にオリジナリティを感じるんだが、やはりそれは妖怪や日本民話の世界観がある事が全てで、音的にはオリジナリティはあまりないってことであってる?
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55f0-ZqJX)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:18.21ID:Cpig0Ttp0
装束・歌詞が和。
楽器構成は完全に洋。(和楽器バンド的な要素は全くなし)
音楽的には和のメロディも取り入れていたりと和洋折衷だけど、基本的に正統派王道ヘヴィメタル(洋)。
唄い方はどうだろ?和のような洋のような。雅楽こそが和だというのであれば完全に洋だが。
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM79-Hpsc)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:36.67ID:n9BbDX8hM
>>676
男のクセに派遣社員まだ居たのかwww
お前の代わりなんか他にいくらでも居るから我々正社員様にハゲ頭下げて頑張れよゴミが
給湯室のドリップコーヒーお前は飲むなよ正社員様の特権だからな飲み物は自販機で買え
逆らったら次の更新はナシだぞ愚図
0679名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b4b-kJda)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:59.61ID:Pm99gX+I0
>>674
俺は確かに欅坂のスレにも赤髪のとものスレにも書き込んだことあるよ
それがどうした?
IPチェックまでして必死に他板のレス探してくるとかよっぽど暇なんだな
粘着ストーカー気持ち悪いわー
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8533-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:12:09.84ID:KvUlR3R10
>>677
黒猫の歌い方が時々演歌っぽくになるよね
以津真天の歌い方とか最高にかっこいいわ
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM79-Hpsc)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:26:52.37ID:m1oBzTRsM
>>679
ぷっwww汚婆ちゃんダッセー
お前の手口そのもので返り討ちしたまでだがw
そもそもお前がIDだかSLIP検索で陰陽座スレに押し掛けて荒らして他板のコピペ投下してんだろがボケ老婆死ね
それでガルネリスレ追放されて惨めw
>IPチェックまでして必死に他板のレス探してくるとかよっぽど暇なんだな
>粘着ストーカー気持ち悪いわー
平成最後に盛大にワロタwww巨大ブーメラン

あと顔真っ赤にして自演トチってやんの無様www
もう引っ込んどけ痴呆症ガイジw死ね

>>561
>>629
バンギャ馬鹿にしてるお前はドルヲタお粗末w
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b4b-kJda)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:54:30.35ID:l4TfIGqi0
>>682
元々ガルネリスレの住人が陰陽座スレでババアが暴れてるって教えてくれたから弄りに来ただけで手口もクソもないんだが
ABCスレだって特徴丸出しだったからババアだってすぐ気づいたよ
お前みたくIPやIDチェックして必死に血眼になってまで検索しないから
そもそもドルヲタでもないから何とも思わないよ
0684名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b4b-kJda)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:58:07.33ID:l4TfIGqi0
>>682
ちなみにauの人とは全くの別人だからね
本気で同一人物だと思ってるなら本物の基地害だと思う
0686名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b4b-N5aX)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:18:16.68ID:l4TfIGqi0
>>682
おーいババア!
次面白いレス返せなかったらお前の負け確定でもう無視するからな

俺は陰陽座のライブ何回か行ったことあるけど楽しかったよ
お前もファン辞めたならスレ荒らすのいい加減やめとけよ
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ a33d-lc5J)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:35.31ID:UxIyCLd80NIKU
でも派遣・請負・契約・パート・バイトは事実上無職と同じだからな!!!!!!!!!!!!!!!
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ a33d-lc5J)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:18.59ID:UxIyCLd80NIKU
特に派遣でバンドやってる奴らは自殺すべきだ!!!!!!!!!!!!!!!
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM79-Hpsc)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:14:08.75ID:VNf43oj6MNIKU
>>661
西野七瀬ちゅわ〜んw

【Sing Out!】乃木坂46★9293【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1556371984/

165 君の名は(有限の箱庭) (スップ Sd43-jER+) 2019/04/28(日) 00:02:21.67 ID:1AtkGD1jd
にゃーに起こされたいまる
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/vp/2d6967e258309f0b75eb680bd7f6edab/5CC765B2/t50.12441-16/58598780_171174383875707_8215931252063659232_n.mp4?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com

194 君の名は(庭) (アウアウウー Sae9-RE+g) 2019/04/28(日) 00:23:16.95 ID:jOoasnffa
>>165
いつまで寝てんののイントネーションが好きです
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae9-N29R)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:41:59.25ID:3bqGVkXsa
人生詰んでる俺が年収480万だから
ギター隊にはもう少しあげて欲しい。
0697名無しさんのみボーナストラック収録 (Hi!REIWA a33d-lc5J)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:21.59ID:lLSXa6M300501
瞬火は音楽で食えなくなってもデザイナーとして生きていけるが、他は…。
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd02-ajP6)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:07.93ID:2Cl2QdiXd
パチンコの契約金や印税忘れんといて
0700名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f79d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:38.19ID:AYsZj3Cv0
そりゃ、印税込みの金額な
だから瞬火だけ少し金額が多い
あと、朝鮮玉入れのタイアップなんて
相手に指名されてオファー受けたとしても、陰陽座の知名度だと大した契約金じゃないと思う
事務所が8割くらいもってくし、陰陽座に入る金なんて大したことない
下手すりゃキング側が金出して拾ってきたタイアップという可能性もあるしね
ライブを積極的にやらないのも、本数こなしても収入に関係ない契約という可能性もある
0703名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM93-LlNe)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:27:56.65ID:as3jKqIrM
>>661
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪466
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556221525/

16 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-RE+g) 2019/04/26 06:01:12 ID:tdrkDeL3a
https://imgur.com/HKDCshi.jpg
「つーかさ聞いてよ >>1さー今日すっ転んで「ぐえ」とか言って アハハ」
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:26.74ID:hge3LPvZp
鬼ころし!
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a23d-xYOF)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:54:06.27ID:wKw9zEBo0
そんなに収入気にしてあげてるなら印税入るようにカラオケ歌ってあげなよw
0709名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:32:31.13ID:bbluYF0Jp
てやてやてや
0710名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモW 4e69-Q6F9)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:20:40.88ID:LyOz/Se600505
>>698
それは無いわ。

ギター隊が可哀想過ぎるぞ。

そこまで安かったら音楽教室の先生やらスタジオミュージシャンやら自分でバンド作るやろ。

招鬼なんてセンス良いし。
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:00:54.68ID:Vm/xFPUGp0505
鬼ころし!
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモ 0ee3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:06.96ID:mbw2+tKo00505
実際いくらもらってるか定かじゃないけど
作詞作曲できるのに瞬火にほぼおんぶしてる状態なんだから
それほど高くはないだろうし
自分でリーダーやりたいタイプでもないから自分のバンドなんて作る気ないだろ
0714名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:30:02.66ID:Vm/xFPUGp0505
鬼ころし!
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e221-0UMg)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:27:09.15ID:I3psogBx0
2007年の「天下布舞」を思い出す。
0717名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:47:33.53ID:RTYgap0ip
てやてやてや
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx5f-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:18.87ID:AO0J27UDx
>>714
いい加減にしろ。
しつけーよ。
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:12:38.89ID:3iqnysxup
>>717
禿同
0721名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f21-Lzly)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:50.72ID:YBcH+G210
ここには「天下布舞」を思い出す人はおらんのか?
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f21-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:06:11.98ID:YBcH+G210
>>722
なるほど。
ともあれ、遠征組には土曜日は助かるわ。
20周年で長丁場になる(何かある)可能性大だからね。
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf4b-HNjK)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:30:31.58ID:CfH8ToGE0
とある汚婆ちゃんが死んだと聞いて…
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp72-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:59.63ID:LL4RkdrYp
>>727
キモいんぢゃ!
0733名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4633-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:12:49.76ID:vuRjQnKS0
昔のアルバムは典型的なバンドの音で音がスカスカすぎてイマイチ
金剛九尾あたりからが重厚で叙情的で好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況