X



METALLICA メタリカ 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:39.04ID:6Bvifsmy0
>>786
そういう下世話なメディアは全部つぶした方がいいよ
アーティスト自ら発信する時代だし
近所の大手チェーン書店もついにバーンを置かなくなったので
廃刊したと思った
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 12:05:59.32ID:6Bvifsmy0
補足すると、>>788さんは「プロレス」と前のレスで
書いてるけど、プロレスだったら技をかけられる人が
承知して協力しないと失敗して大怪我するから、
プロレスの仕組みを知らないお婆さんと推測しました
去年は北米でも英国でもロックが聴かれなくなって、
メタルなんてましてや下火で、プロレスしてる暇は
あるのかどうか疑問
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:48.58ID:xVu+kTTO0
はいメタリカサマソニ消えましたー
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:20.15ID:3+GGIFuQ0
最近のアルバム比べるならそうだろうな
ハドワイとか当初ここでは高校生が初めて作った曲とか馬鹿にされまくってたし、2枚組でダレる曲削って1枚にした方がとは今でも思う
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:11.04ID:X6XsKHhE0
>>795
事実そうだしね
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:19.05ID:tk2iebn20
>>795
ないわ
メタリカは迷走してた時期あるから最近はそういう意見も見かけるけどメガデスにメタリカの2nd3rdを超えるものはないし
ましてやブラックみたいな音楽シーンに衝撃を与えた作品はない
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:25.38ID:qCOsfIgD0
メガデスは曲作れる固定メンバーがもう一人いたら
もっと良いバンドになれてた
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:44.40ID:OiZnDR4F0
>>798
メガデスの初期もそれらに匹敵する素晴らしいアルバムあるし、メタリカは初期5枚以外は…という考えもあるんじゃないかな

ブラック売れたけどメタルとしてというより〜なんて話すと顔真っ赤にした人達湧いてくるからやめとこう
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:35.61ID:RjDeYYmn0
メタリカって4th以降、全部迷走じゃん
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 20:36:54.88ID:rqb+b/kK0
スレチだけどメガデスはマーティ在籍時だけだな
初期は荒削りすぎるし脱退してからつまらないし日本人受けするメロとムステインの曲の相性がよかった
まあ俺はメタリカの方が好きだけど
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:27.38ID:OvDUwqEi0
ブラックよりそれ以前の作品が好きというのは理解できるがブラックの良さがわからないとかいうやつはメタリカファン辞めた方がいいと思う
実際俺もマスパペが1番好きだがメタリカにとってブラックがどういう価値があるかは少し考えればわかるだろうに
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:37.45ID:MFfzdlOF0
>>808
ブラック何回言ってんだよ池沼
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:00.99ID:Lxha5DB40
>>806
2013年サマソニは家族で観に行ったし、
去年の北米ツアーはみんなそうじゃないの
日本はバーンを読んで子供部屋で引きこもって
年一度ラウドパークに行くような人もいそうだけど
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:42.03ID:Lq+2DTUT0
汚ねー面と書き込み並べて罵りあいとか
マジでマザーファッカーなクズ共だな

お前らのケツを蹴り上げてやるから並べや
あ〜ビールがうめえ!
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:43.00ID:wVhUCbl30
>>816
それはわかるんだけど、やっぱりブランド力の差が大きいもんだからディストピアは存在感ないんだよね
どうしてもB級三流のイメージがぬぐえないからさ
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:49.91ID:o11l67yE0
メガデスのほうがやってることが高度だからな
つまり一般人にはメタリカのほうがウケは良い
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:39.67ID:Ql5sF5P+0
メガデスのが安定してクオリティ高いじゃん、最新作は言わずもながな

これでムステイン信者扱いとか、さすがに被害妄想強過ぎでしょ(笑)
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:34.89ID:++xtcT2n0
メタリカとメガデスは相変わらず愛憎関係にして表裏一体
メタリカがずっと表あつかいなところに実力や結果が出ているけどな

デイヴ・ギルモアとロジャー・ウォータースの関係みたいなものだろ
ピンクフロイドほどのアーティスト性はメタリカにもメガデスにも無いが

メガデスのアルバムジャケットは特にひどい
あの幼稚でダサいガイコツキャラから離れられないのはアイアンメイデン病の最たるものだ
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:29.96ID:Fgjfd83X0
メタル好きはブラック以降抵抗はあると思うしメガデスはメタルでスゴイ頑張ってると思うが…

メタリカってもうメタルの範疇越えてメタリカってジャンルになってるから同列に語ってももはや意味無し
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:43.32ID:Yivu7goo0
ジャンル云々はともかくBig4なんて同じくくりに入れられてるけどメタリカとメガデスは言葉通り格が違うから比較しても意味ないのはそうだね
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:21.49ID:0QiMyHOJ0
メガデスはリフとかテクとか光るものは曲をまとめるセンスが絶望的にないから聞いてて物足りない
初期メタリカの曲が良かったのも結局ムステインが残した曲じゃなくラーズジェイムズのおかげ
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:56.37ID:HDWhYXK50
>>838
その理屈なら、メタリカはもっといいアルバムを作り続けてるよね

現実は駄作ばかり出し続けてる
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:56.14ID:bWBMqgVh0
メガデスの方が曲は日本人好み。ただ声はメタリカの方がカッコ良いから大衆受けするよな。
どっちが良いなんて好みの問題でしかないがアメリカや欧州、要は外人に圧倒的に支持されてんのはメタリカ。

メタリカとメガデスどっちが良いなんて愚問も良いとこ。例えは悪いが極論AC/DC(アメリカで大人気だが日本で人気無い)とイングヴェイ(日本大人気だがアメリカでは人気無い)比較する意味あんの?
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:03.47ID:bWBMqgVh0
すまん、ぶっちゃけ日本でどっちが売れてるかも知らずに感覚的にもの言ったw
メタリカの方が売れてんのかい?メガデスはリードギターがカークみたいにつまんない感じじゃなくて毎回ヒーロー系の奴をデイブの右腕にしてるし、曲調的にもラストインピース辺りからは正統派よりでキャッチーになってたからさ。

適当言ってすまんw
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:56.36ID:DQpZCdCp0
どっちも最高に好きなバンドだがメタリカの方が好き、しかしメタルでどっちのが売れてるとか心底どうでもいい
新譜の出来はどう考えもメガデスだが
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:43.10ID:jwo9uz6f0
メロディ、リフ、曲の構成力、サウンド、ステージパフォーマンスはメタリカのほうが上
演奏テクはメガデスのほうが上(ボーカルは除く)
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:48.81ID:o11l67yE0
つか大佐のあのキャラは日本人には亀田兄弟みたく面白がられてるけど?
本国では煙たがられてるのかもなぁ?
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:11.88ID:bWBMqgVh0
まぁメタリカの声が嫌だって殆ど聞かないがメガデスの声は嫌いって言う奴は結構見たけど、それに負けんぐらいギター弾きはメガデス優位だったかな。知り合いだけの話たが、生の声。
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:41.32ID:3W/eOs230
こうして比較が話題になるだけでも大したもんだと思うよ
四天王と言ってもSLAYERやANTHRAXは出てこないし、メンバー繋がりでもEXODUSも出てこない
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:27.79ID:0xp+Pixp0
ムステインとメガデスファンが一方的に絡んできてるだけだろ
それに元メタリカからのメガデスと脱エクソダスからのメタリカは全然違うし
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:42.05ID:SbmVWfmR0
>>847
ステージパフォーマンスとか持ってる金が違うから出来る事が違いすぎるし、メタリカの新譜というかブラック以降の曲の構成力()は…

サウンドもライブの音も金かけてるのに酷いじゃん、ボーカルの歌唱力はもちろんメタリカだけど
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:32.51ID:3W/eOs230
>>851
Trapped Under IceやCreeping DeathはEXODUSネタを使ってるし
EXODUS側もImpalorを再録したり、カークをゲストにしたり
そもそもクランチ・リフ自体がEXODUSからの持ち込み
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:46.47ID:zRQKya1B0
演奏テクがある人って曲書くとつまらない曲しか書けないんだよね
なまじテクがあるせいかテクをただ披露したくて
曲と技術の優先順位が入れ替わっちゃう
演奏テクを披露するためだけの曲という本末転倒なことになってしまう
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:36.29ID:3W/eOs230
「演奏テクがある人」と「良い曲が書ける人」がそれぞれ少ないから
両方が重なると猛烈に希少種

片方だけならそこそこいる
両方ダメなヤツは黙殺される
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 04:30:47.39ID:yN8lk8ZR0
★米『ビルボード』誌による歴代興行成績ランキングのトップ10は以下の通り★

■1. U2 / 360° Tour / 2009-2011 / $736 million
■2. The Rolling Stones / A Bigger Bang / 2005-2007 / $558 million
■3. Coldplay / A Head Full of Dreams Tour / 2016-2017 / $523 million
■4. Guns N’ Roses / Not In This Lifetime… Tour / 2016-ongoing / $475 million
■5. Roger Waters / The Wall Live / 2010-2013 / $459 million
■6. AC/DC / Black Ice Tour / 2008-2010 / $441 million
■7. Madonna / Sticky & Sweet Tour / 2008-2009 / $408 million
■8. U2 / Vertigo Tour / 2005-2006 / $389 million
■9. The Police / Reunion Tour / 2007-2008 / $362 million
■10. Cirque du Soleil’s Michael Jackson: The Immortal World Tour / 2011-2014 / $360 million

メタリカってまだまだなんだな
余裕で10本の指に入ると思っていた

しかしコールドプレイみたいなダサいバンドが入るとか理解出来ん
ショボい見てくれはもちろん曲もつまんねえのばっかしなのにさ
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 06:09:56.98ID:Q15sPJjW0
>>860
メタリカは子供向けバンドだったのでチケット単価が
低かったから、動員してもこういうのに入らないんじゃないかな
ジャスティスツアーは400万人ぐらい動員してたような
最近はチケットも高くなったけど
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 06:51:51.53ID:Q15sPJjW0
>>843
バーンが一生懸命メガデスをごり押ししてる
大野さんが大佐大佐言ってて好みのタイプなんだろう
昔だったら、バーンがメタル系のインタビューや記事を
独占して情報も少ないから情報操作できたけど、
ロキノンにもメタル系が載るし、ネット時代だからどうだろう
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:48.40ID:31BkYOdi0
>>868
野村は典型的な学歴コンプレックスでワロタ
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:21.66ID:XWsBSaRm0
メタリカはガンダム
メガデスはZガンダム
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:38.45ID:jREinARk0
Exodusはレイズナー
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:37.99ID:kJeZ9X1I0
>>868
マネジメントのバックアップやブランドの力で決定的に差が出たね
Qプライムは読売ジャイアンツ
メガデスのマネジメントなんて知らないし
やっぱり南海ホークスレベル
しょせん大阪府下のローカル沿線だからさ
堺市のなかもずって所に二軍のショボい球場があって亡きドカベン香川が「あぶさん」作者の水島シンジと談笑しながら駅前のパーラーでチョコレートパフェ3つたいらげて屁こいてたw
マニアック受けはするんだろうが大物感はないんだよな
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:23.35ID:acgQsoxV0
公式のハドワイツアーのライブ動画見てたが鶴のコーラスひどくなってない?
昔より声は出てるんだがそもそもがあんまりカッコいい感じの声じゃないからむしろ邪魔に感じてしまう
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 03:31:04.69ID:dwlaXd3f0
昨日テレビのバイキングの新ネタで、メタリカ歌っていいすか?なんでメタリカここで歌うんだよ!ってやりとりがあってワロタ。地上波で久々にメタリカってワード聞いたわ
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:24.26ID:tnCYKBup0
>>883
今更そんな程度の話で騒いでテンション上がるなんざ無粋な田舎者の類いだな
目出度いやつだよw
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:35.37ID:J7+y3R9U0
>>860
コールドプレイはクリスマーティンが3高で、
ハリウッド女優にモテるからね
U2もそうだけど、キリスト教精神でギャラを
等分してるのが、ポイント高くて長続きの秘訣だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況