X



【まだまだドサ回り】 ALDIOUS 42 【レモンタイムは不評】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:12.11ID:MHfsSeL/0
>>401
最初探した時のスレタイなんてもう忘れてしまったし英語だから自信なかったんだ。
間違ってたら恥ずかしいしな
とにかくマリナやばすぎ可愛すぎる
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:51.81ID:MHfsSeL/0
>>403
え?!いいな!欲しいなあ
札幌に来てもらいたいけど非常識な奴らのせいでもう来ないとかスレで言ってるし
Zepp SAPPOROに来てください。必ずいきます
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:05.04ID:Nz5m16QI0
お前らほんと音楽そっちのけでアイドルヲタみたいな奴等だよなw

ぶっちゃけヨシがギター下手になったのはマリナのドラムが下手すぎるからなんだよ
サウンドの土台であるはずのリズムが不安定で弱すぎる
そんな中で気持ち良くギターなんて弾けるか?

アルトがいた頃はその力量で上手くまとまってた
パワーがあって安定したリズムをキープできるドラムの存在感は大きい

そしてそんなマリナに文句ひとつ言わないヨシはなんて大人なんだ!泣けてくるよ
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:20.67ID:Nz5m16QI0
下手なやつと組むと仕事の能率がどんどん下がってくるのと同じだな
スキーやスノボだって上手いやつと滑ると相乗効果で自分もレベルアップするだろ?

だが現状、ルックス人気で継続していくしか他に方法がないのだろうな

いっそメタル捨ててポップロック路線で行った方がブレイクする確率上がるんじゃねぇの?
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:15.76ID:Aja1A0mc0
昨日White Crowやった?
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:11.37ID:nEeE9wtM0
俺は演奏出来てると思うし、ライブも大好きだけどな
そんな俺はリノ推し
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:37.69ID:O04xYVIB0
>>410
同意!!!!!!
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:09.35ID:3429tDgP0
今くらいの人気でいいよ。小さな箱で間近に見えるから。大ホールで
遠目にみてもつまらんよ。
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:08.24ID:DuIk/JK+0
>>416
それがファンの総意
メンバーは世界征服狙ってる口ぶりだけど、
ヲタは内心そんなのどっちでも良くて、絶対に無理だとわかってるけど言わない
おべんちゃらばかり言ってご機嫌取りして顔を覚えてもらう
早朝粘着くんの名言だが
身近に感じられる今の距離キープしてたいんだからこれ以上大物になられても困るのよ
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:43.49ID:Aja1A0mc0
We areはリハ不足だな。マリナのミスが目立ったし、出だし合わなかった。
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:52.23ID:kjlZv8Um0
>>417
もっと売れてほしいもっと有名になってほしいと
オラは本気で思ってるずら
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 22:27:05.86ID:Aja1A0mc0
Without Youがセットリストから外れてよかった!
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 22:38:37.11ID:YwoHxlB90
ぶっちゃけ、つまらなかった。
たいして代わり映えしないセトリ、いつまでたっても下手なマリナ、自分の時代の曲すら歌いこなせないリノ。
加えて自分さえ良ければ、的な振る舞いをする客。
まあ、来年は少し距離をおくか、他にもバンドはある訳だし、アルディアスに固執する理由無し!
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:12.04ID:2c646UyB0
マリナー!かわいいよ(はぁと
今日もありがとうございます!店いったら天井近くで落ちてて勝てました
今日は早いけどおやすみ
明日も気軽に頑張ってください
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:01.86ID:tTZUo77U0
アルディアス名古屋、ヤバい位、良かった。
ただ あの距離でずっと見ていたいよね。
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 22:51:25.84ID:VW47qGvd0
おい若造供。どうでもいいけどマリナたんって言えよ!!!わかったか!
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:26.00ID:KqzYEfqO0
>>421
マリナはメタル叩かない方がいいよな
このままじゃドラム下手で親のコネ利用しまくりの計算高い女ギツネギャラ確定しちゃうじゃん
前のジャンルに戻りなよ
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:55.61ID:d0CX5BER0
夏振りに見たが、サワは巨大化し過ぎだろ。
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:22.81ID:YNBvfcVt0
>>423
あの程度で良いなんて、音楽聞く耳持ってんの?近くて見れたから良いとか言う、程度でしょ、それならアイドルでも追っかけたら〜?
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:56.19ID:d0CX5BER0
中年の客が多いからか、自分勝手な客が多かった
メンバーが話している時は静かにしろ
目立つ事を目的な変な野次はいらんわ
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:17.75ID:YNBvfcVt0
若いのでも自分勝手な振る舞いしてるやつ多数。自分勝手に騒ぐだけやなくて、最低限のマナーくらいは覚えてから来たら?って感じ。
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:53.93ID:kjlZv8Um0
>>421
んだ、んだ、よそさいってけろ
おめぇみでぇなのいらねぇがら!

オラは来年もアルディアス一筋ずら
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:11.98ID:SKUEd2+I0
マリナは、もっと練習しないと!
このままじゃ、ヲタ相手のアイドルバンドレベル。
応援してるからの意見です。
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:58.82ID:GPFZIJQE0
>>433
それどこの方言なの?
東京生まれ東京育ちの都会人だから
カッペの言葉はわからんwww
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 00:22:11.49ID:o7pq1P+40
ホント何目指してるのかわからんバンドやね
メタルでもない、ポップもありきたり、歌も演奏も下手、
オヤジに媚びまくりの肌見せ、アイドルみたいなジャケ
ダサくて手に取る気が起きん
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 00:27:59.22ID:7hMnOYHu0
メタル世代のおっさん向けの地下アイドルだろ
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:24.95ID:NjBCpMrR0
ファン歴2年のにわかが名古屋で初めてライブ参戦したんですけど、夜桜がなくてちょっと残念でした
セトリから外れたの?大阪はやったのかな…
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:53.66ID:NC7v0xW30
>>428
いいぞ!それでこそサワいも大根大関どすこいだ!
もっと俺好みになってくれ!ダイエットなんてしなくていいんだ!
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 00:54:08.66ID:7hMnOYHu0
>>443
ジレンマと抵抗
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:14.06ID:Zp0lymNP0
そういえば夏の曲作るって言ってなかったっけ?
結局、今夏には間に合わなかったけど
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:27.13ID:7hMnOYHu0
メタルファンからは総スカンだろうけど、リノは本来die for you路線で売り出す人
マリナは重たい曲向いてる人じゃないよね 跳ねたロックの方がイキそう
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 01:45:54.50ID:ioVbwEdz0
もうリノもマリナも叩かれるの可哀想だから早急なメンバーチェンジを希望する!
各自、本当に好きな音楽をやってほしい
辛いけど負けないって無理してる姿もう見たくないんだわ
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 02:00:58.62ID:VW6Dg/0n0
>>448
今、一般に広がるタイミングの脱退はないでしょ。
以前からのファンで残る人とそうでない人に分かれるかもしれないけど、このバンドは
もっとポップな曲も入れてそのキャラクターの良さを知ってもらった方がいいと思った。
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:01.08ID:YF89+j7b0
個人的に昨夜のハイライトはサワポのダイエット放棄宣言w
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 06:35:42.94ID:H1ul8aWW0
サワがふとももだけでなく顔もパンパンになってたのはびびったw衣裳でわからないけど、あれは腹回りぶくぶくだぞ!エリックも驚いたろうなぁ。
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 08:09:32.01ID:atyDgvw90
>>448
それはダメだ!
女ドラマーは貴重な存在なんだぞ
実際アルトの後任を探すのも苦労したんだからな
お前らマリナをもっと大事にしろよ!本当に脱退したらどうすんだ?
解散の危機を救ってくれただけで感謝!

余計な一言かもしれんが俺はアルトを許さん!
ヤツは無責任すぎる
バンドより男を選ぶなんて.....

いや、やっぱり許す!
そのおかげでマリナーニャに出会えたからね!
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:52.86ID:wGMB0Kut0
アルト早く帰って来いよ!
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 08:25:21.44ID:Xz1fuEPK0
>>454
よし子かな?
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:54.53ID:181msV6p0
もう少しでドラゴンボール始まるから一緒にみようマリナ(はぁと
近々まどマギで10万分の1のフリーズ引けるようにお願いしますマリナ
いつも可愛いよマリナ(はぁと
今日は三太郎の日だからドーナッツもあげるよ。美味しいね(^^)
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:04.76ID:RkMsX+3G0
>>454
りのりんにも感謝してくれ(-_-;)
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:52.81ID:VW6Dg/0n0
アルディアスがしっかり活動して、ライブをみれるだけで感謝だよ。
今くらいのキャパでちゃんと活動してくれたらそれが一番だけど。
年に2,3回は観て元気をもらいたい。
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:57.07ID:yA5ykMO90
>>460
丸くはなってきたがライブでのしぐさや、MCの時に、異常にかわいい瞬間があるから許す。
昨日のライブで正直一番光ってたぞ。
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:21.01ID:yGpK7ch10
正直言って5人の中で1番外人ウケするのはサワポだろうな
おれはリノファンだけど
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:49.62ID:BUhqk3iT0
うどんと飯食ってたらそりゃ巨大化するわw
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:08.69ID:zAZZwus80
ブログの面白さはサワが断トツ
ヨシがアホみたいにランニングしてんだから、サワを誘って走れや
ランニングは1ヶ月続けたら、そこからはランニングしないと気が済まなくなる。日課になる
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:57.95ID:YF89+j7b0
昔のライブでは、「DEEP」の演奏中、ぴょんぴょん飛びつつくるくる回りながらベース弾くサワポが可愛らしかたのだが・・・
昨夜見る限りでは、どげんかせんといかんのじゃないか。それこそヨッシーが、解雇をちらつかせつつ、ダイエット成功を厳命しないと。

確かにYoutubeに付くコメント見ると、サワポはなぜか外国人に人気が高いね。
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:50.34ID:7hMnOYHu0
>>468
海外人気はヘアースタイルでは?

音は二の次でヌクのがメインの客多いな
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:48.55ID:7hMnOYHu0
>>449
一般にはケバすぎるだろ
嬢メタルってだけでイロモノって見られるような気がする
今時もうちょっとナチュラルじゃないと
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:46.78ID:+h9j8vdk0
>>463
誰かサイン会でヨシに言ってやれよ
ま、目の前にするとチンコ縮み上がって何も言えないだろうな
めっちゃ睨まれてブログで発狂される
あたしの苦労わかってないだろ!!と
0476sage
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:26.55ID:CwgWmhNr0
リノってどんなウンコするんだろう。
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:48.48ID:YkL/7CeK0
マリナたんっ!マリナたんっ!
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:29.69ID:d/SbJ8qP0
>>478
曲じゃなくて見た目でファンになってるオッサンばかりなんだな
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:34.31ID:uf/NM5tD0
Aldiousは確かにライブ演奏は粗いし、歌もうまくない。でも曲に関しては
絶対にいいバンドだと断言できる。これだけちゃんとした曲を量産できる
バンドはこれまでもいなかったと思うぞ。そもそも歌番組がなくなって、
CDもDVDも売れない時代、バンドを続けていくのは昔の5倍くらい難しく
なっている。そんな環境でよく頑張っていると思うがな。
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:33.33ID:QCW+vLgB0
俺は違うぞ
ガールズメタルなんか全く興味無かったけど、ドミネーターのPV見てからファンになった
他のガールズメタルも一通り聴いてみたけど、
今でも聴いてライブも行ってるのはアルディアスだけだな
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:40.49ID:wGMB0Kut0
似たりよったり切り貼りした量産物ばかり
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:27.93ID:wGMB0Kut0
ID:uf/NM5tD0
ID:QCW+vLgB0

ID変えて他人装っても文体も同じで自演バレバレw
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:37.97ID:o9fmzs9o0
はうッ!はうッ!
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:57.44ID:YY4dx4n70
ライブでマリナがMCしてるときリノはあからさまに嫌悪の表情をしていた
あれはいかがなものかな。ボーカルの実力云々以前に人としてダメだわ
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:32.60ID:z50FsUCv0
アルディアスは、まずガールズメタルというものに関しては、しっかり引っ張っていると思う。
ただ その先どうするかをいま求められているから大変だよね。
アルバムがよかったから来年しばらくはツアーも入るとは思うけど 大ヒットのシングルとか
ないと辛くなるだろうな。
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 19:22:19.84ID:4TENZXW80
オリコンデイリー〇位とか言っても複数買いしてるファン多いだろうから実質な購入人数でいえばどうなんだろな?
新木場、売れてないみたいだから椅子席入れて見栄えよくするんだろうか。
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:18.16ID:uf/NM5tD0
ラミちゃん早く帰って来てね ラミちゃん早く帰って来てね ラミちゃん早く帰って来てね 
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:28.48ID:EaZHmQna0
>>485

1日たりとも書き込まない日がないっていう真性ネット廃人キモ過ぎるなw


精神分裂病による成りすまし癖で別人を装う多重書き込み
ここは精神分裂病のスレ立て厨が四六時中、自演会話してるだけ

リアルで誰も話相手がいない真性ネット廃人
ライブ参戦もSNSで拾った情報を元にした偽装レポ

あまりにバカなリノを見かねた批判のレス以外は
全てスレ立て厨の自演会話を観察して
精神疾患者のキモさを実感するスレなのである
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:23.88ID:uf/NM5tD0
>>492

つうか、オマエもこの板に常駐して毎日同じこと投稿してんじゃんかよ。
はた目からみればオマエのほうが余程気持ち悪いわ。
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:14.30ID:1OhleLUv0
>>493
自演キチガイの主張www

オマエの超キモい生態はもはやテンプレ状態ってことに気づけやバーカwww
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:54.25ID:SPcMUQQL0
何かな?
韓国製スマホ数台の粘着自演ラミヲタ禿げジジイがまだ頑張ってますか?
リアップリアップぅ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:58.60ID:TndgyAcy0
>>483
ドミネーターのPVみて衝撃受けてファンになった人多いだろうね。オレもそう。
だけど、それ以降が続かんのよ。
年末ジャンボ一等当選したらマリナたんの全てを金で買収するおッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況