X



【音源】国内マイナー HR/HM part15 【LIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:21.59ID:d0W/s8TK0
あまり知られていない国内 HR/HM レーベルやバンド,メタルがメインのライブハウス、各地で行われてるメタル系イベントについて語ろう
宣伝もなんでもありでとにかく盛り上げよう!ライブレポなど熱烈歓迎!

トライスクル エンタテインメント http://www.tricycle.co.jp
Black-listed Records http://www.black-listed.jp/
LIGHTS OUT RECORDS http://www.lightsoutrec.com/
SLUMBER RECORDS http://www.slumberrecords.com/
RYUMEI PROMOTION http://www.ryumei.jp/

目黒 Live Station http://www.livestation.co.jp/
目黒 鹿鳴館 http://www.rockmaykan.com/
吉祥寺クレッシェンド http://www.kichijoji-crescendo.net/
池袋 音処手刀 http://chop-tokyo.info/
四谷 アウトブレイク! http://www.hor-outbreak.com/
巣鴨 獅子王 http://sugamo-cco.com/
新宿 WILD SIDE TOKYO http://ws-tokyo.com/
沼袋SEL(旧 沼袋サンクチュアリ) http://www.selabo.net
名古屋 栄 TIGHT ROPE http://www.tight-rope.info/
大阪 BRAND NEW http://www.brandnew-osaka.com/

HR/HM復興企画「鋼鉄のManifesto」 http://metalmanifesto.com/
Sound of Death https://www.facebook.com/WildFrontierSoundOfDeath

前スレ

【音源】国内マイナー HR/HM part12 【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1490179864/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1506235378/
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:27.47ID:Fgq3P9EU0
三谷がめんどくさい性格みたいでちょっと呆れるw
40後半だろ?
話題にされないのを気にしてるが、来た客が一々ブログやツイで絶賛したり宣伝してくれたりするとは
限らないだろw
客も同年代だろうけど一般的には正社員や公務員や自営だし。
バイトしながら音楽やってるおっさん達の感想を書いてられるほど暇じゃないよマジで。
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:53.55ID:KU0gvY6c0
>>7
いやあ、いるよなそういう奴ww
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:23.19ID:mrZsGg6e0
>>12
よう異常者
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 22:30:07.47ID:Rn30aXi40
>>18
だから成長しないんよ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/05(火) 03:10:34.56ID:PsWKzW660
ここお初だけヒロカってやっぱ叩かれてるんだな〜
低音リフしか弾けないってオリ好きだよね?バリバリ弾けるとまではいかないまでもソロもある程度は弾けないと
バンド加入したって聞いた時にどんなバンドがあんなギタリスト欲しがるんだろう?って思った
MI行ってPRSの7弦とかケンパーまで買い与えちゃって親も親
1年前の楽器フェアで試奏待ちしてる時に見掛けたけど店員や知り合いへの挨拶回りしかしてなかったw
単に追っ掛けがギター弾いてるってだけなんでは?
仲良くなる為に自分もプレイヤーでいればそれなりに繋がれるみたいな程度なのかも
まぁ卒業したら普通の仕事か家事手伝いってとこかね
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/05(火) 17:07:55.53ID:FEIz/Ueb0
>>25
乙www
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:52.34ID:5UI6Hc/T0
ヤマビー仕事選んだ方がいいんじゃねw
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 10:59:15.59ID:eGRMUySm0
>>28
メンヘラ狂信者bbaとホモggに迫られたらしょうがないな。
事件性に発展しそう。刺されそうで怖いわ
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 11:02:34.70ID:Zf4HoVNz0
>>28
エセ古株気取りの現ガルネリファンの輩が来んじゃねw
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:05.65ID:BIqoCA6i0
いやまさか本当にカラオケライブだったとは…
しかも会場のキャパ20人ってww

YAMA-Bさん 断るべきところでは断ってもいいと思いますよ…
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:18.27ID:kKnbbozT0
主催のおばさんSYUのお父さんが亡くなってたことも知らなかったみたいだからほんとに最近ファンになった人なんだね
行動力はすごいと思うけど方向性がw
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 11:59:05.13ID:dq6xw0Dh0
地下アイドルレベルじゃん
落ちたなあ
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 13:18:54.73ID:DyWLE+3U0
有閑マダムが金出して好きなミュージシャンにカラオケで歌わせるってすげえなあ
まあ金になるならやるかw
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:17.48ID:eGRMUySm0
>>38
呟いてる事からすると金無いだろう。
心が満たされないから、衝動買いばかりしているbbaなだけ。
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:55.09ID:EQmatZRj0
常連のおばはん達がスルーしてんのが怖すぎるw
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:07.83ID:rT6igwjP0
まあ他ジャンルのイベとかならライブと言いつつカラオケなのはそこまで珍しいわけではないかな

でもこれはどうも会場の場所や規模からして主催者の私利私欲に付き合わされているようにしか思えないよね
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:57.79ID:B6wUMVzz0
カラオケでガルの曲歌わせたりするんですかね?
何だかなー
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:52.19ID:bNAl0z5j0
てす
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:07.86ID:bNAl0z5j0
BBAから〜逃げ出せ〜♪
ってなわけで山Bは単身渡米してカートジェイムズあたりと活動すべしw
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 01:30:48.86ID:WESqi8PM0
>>48
ライブハウススタッフや出演者、近隣住民にとって迷惑以外の何物でもない

爆音小僧っていい歳したオッサンのくせに自分を客観視できないのかな
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:54.79ID:0SHXKCnn0
じじいの小僧
小僧のジジイ
どっちも気持ち悪いし自然の摂理に反しているな
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:11.14ID:apRUL1Fx0
>>24
syuに寄生虫始まったw
小野とヒロカの父親が知り合いらしくファンを気取ってゲストパスで潜入ww
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:39.01ID:7cI6K7sp0
>>35
主催者もMVが出ている有名所の曲しか知らないニワカだからねぇ。
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 02:26:15.69ID:ioNaZ4Ct0
>>48 こういうカス多いな
興味なくても安全のための規制だし、まぁしかたないかってなると思うけど、そこまで腹立てるなら日本から出ていけと。
もしくはマラソン等がない場所に住めと。
協調性のないやつはこういうことよく言うんだよな。
宅配便や郵便配達員にケチつけたりすぐクレームするのも、このタイプ。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 13:33:10.57ID:TKE5vpWw0
爆音のカスって彼女の看病で早く帰らなきゃならないからライブ早く始めろって言ってた奴だっけ
このゴミは本当に自分の都合でしか考えられないんだな
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:17.78ID:1A2JO6Hk0
SiMとVALCANOのツーマンいった人、えみちゃんまだ太ってた?
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:19.05ID:Hq4tLRCT0
>>62
大村(顔)好きだからな
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:05.58ID:DRBsB7Q30
>>23けしからんな。親にギター買うてもろとるとは。女でもムッチリしてる子はドカチンバイトでもやんなさい。
●●蛇みたいな飲んだくれのダメ人間ですら食えない時代は小型ユンボで道掘ってたってえのに。




って、ワシが親戚のおじさんなら説教したるわw
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:55.71ID:mZ9HvUOL0
>>69
見えへんやんけ
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:16.24ID:NGEsRQdg0
ジャンル問わず活躍するサポートギタリストになりたいって言ってるのに
募集要項が「若い子」「女性ギタリスト」っていう。甘えてる。
ギタリストとして成長するのも必要だけど人間としても成長した方が良いひろかちゃん。
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:11.38ID:qaehzPTi0
苗字は?
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:49.52ID:0Orlmvok0
>>77
弾けないんだろうなw
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 17:31:21.42ID:0Orlmvok0
サポートする技術もないだろうに
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:23.22ID:WKO1+F9N0
絶好のネタだろw 話題が逸れてマサヒロ喜んでるけど油断してたら
いつでもスネークされてるからなw 叩かれすぎてプロフ長くしてな
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:16.78ID:ia9klHAS0
ヒロカメタル写真撮るの上手くね?笑
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 07:01:58.81ID:0TWyeBXP0
そいつはテンションコード押さえられんのか?w
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:11.68ID:1DyuGSkz0
>>84
自画自賛ツイート
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:04.33ID:cZqBx8O40
方向性の違いでバンド脱退するのに「誰が勉強の為にサポートさせて下さい」ってのはどうなんかな
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:37.71ID:wMPlyRFN0
ヒロカメタルはどうして叩かれてるの?
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:29.51ID:OcANz8Py0
いつから"ご挨拶"と称して、お店行って、写真撮って、SNSでアピールするのが当たり前になったのか…?

勿論アーティストが希望すればアポも取るし帯同もするけど、個人的にはお店周り否定派。

色々理由はある。


めんどくさいおっさんやな
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:43.84ID:XQmH3ihq0
授業やテストをサボるくらいだから、彼女は自身があるんだろうね
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:06.22ID:zQ7R3Ni10
答え→ちょっと下手な方がオッサンは応援したがるから。
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:30.26ID:XQmH3ihq0
>>24
ミュージシャンと仲良くなる為ってツイート見るだけでも窺えるよな
追っかけギタリストに改名しましょう
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:17.30ID:Xw+4aM0h0
>>92
誰かと思ったら黒様か
自分の鬱陶しいツイート棚にあげてよく言うわ
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 21:27:10.27ID:oZp4Efvh0
そのヒロカとやらは女版助六だろw
努力はしたくないギタリストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況