X



。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX\♪・*:゚☆。・*:・゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:12.75ID:8HDK8yds0
◆バンドオフィシャル
http://www.nightwish.com/
◆Official Youtube Channnel
http://www.youtube.com/user/Nightwishofficial
◇Nightwish.jp(日本のNightwishファンページ)
http://www.nightwish.jp/

前スレ
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XXZ♪・*:゚☆。・*:・゚
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1461382989/
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX[♪・*:゚☆。・*:・゚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1475841967/
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:39.48ID:oliOFhVh0
アルバム全体で見るより個々の曲の好き度合いだとまた違うんだけどな
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:25.30ID:1i/sA8kO0
>>491
アルバムを通して詠まれてきた内容が
最終曲内の「We were here!」の言葉に
結集されている気がして感慨深いよね

イマジナとEFMBは収録曲順に通しで聴くと
より味わい深いと思うわ
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:55.05ID:4P096X440
>>494
ツォーマス本人も言ってるけど、アルバムを映画のサウンドトラックのような感じで作っているそうだから、通して聴く楽しみがnightwishにはあるね。
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 01:05:00.03ID:AWBfx7Yc0
映画といえば
英ロックバンドのMuse(ファン層カブるかな?)が新しく出すライヴ・コンサート映画のジャケットには
THE GREATEST SHOW ON EARTHの文字があるね
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:55.49ID:PTzw1dKE0
>>471
どのアーティストでも興味ない人に聞かせると
「全部同じ曲に聞こえる」って言われちゃうもんだしな
独特の世界観あったり作曲が全部自前のアーティストは特に言われやすい
焼き直しに聞こえる人はヴォーカル交代の段階でそもそもNWに興味が無くなってると思う
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:14.60ID:oYhtIPEl0
AURIの話題がほぼないのは何故?
みんな聴いた?
めちゃくちゃ気になってるんだけど
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:36.67ID:0UJc5fiN0
>>499
The Space Betweenを聴いてみたけど、物凄く美しいメロディーで、且つケルティックとリラクゼーション系と軽いポップが見事に融合したとてもいい曲だった。
やはりツォーマスはロックというジャンルだけで収まる人物ではないと思った。
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:35.23ID:gGIj6Pz80
ツォーマス結婚してたの?
いや別にゲイだと思ってたわけじゃないよ
彼女いるってきいてたけど結婚したんだなぁと思っただけで…
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:57.47ID:5xJIG3OM0
>>508
そうかぁアネットは別で機関車のソログループでやってたほうが
アネ本人にとっても負担なかったと思うね
NWの過去曲まともに歌えないのに応募してくるほうもあれだけど
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:15.77ID:r5riGxfu0
>>506
ターヤがアネットの曲を歌ったら違和感があるだろう!
“Sleepin Sun”みたいな曲はターヤじゃないと駄目だけど
アネットが“Sleepin Sun”を歌ったら“演歌かよ”と思った。
ターヤ時代の曲もアネット時代の曲も大丈夫なのがフロールだろう!
前の二人に比べたら若いし綺麗だしステージアクションはかっこいい
あんなパワフルでかっこいい“Century Child”はターヤには無理だ。
いつまでも過去を振り返るのは止めたほうがいい。
トーマスの選択は正しい。
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:04.05ID:51960Oyo0
それはNWが既に過去のバンドだからだよ。
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:52.54ID:TMfc2roo0
>>515
ばかなの?
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:51.68ID:gGPzgRHC0
Nightwishがそんなに音楽性変化してるとは思わないね
そりゃあ最近のほうがケルト要素は多いけど
概ね同じ方向を向かって進化していってると思う
つまりはサウンドトラック的な方向へと
シンプルに1曲1曲のクオリティが全然違うと思う
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:18.74ID:pEuzn6Kq0
>>523
確かにツォーマスのやりたい事は変化していないと思うが、以前の曲は最近よりもサントラ的な風味は薄かったように思う。
その頃の曲の方が好き、という層がいてもいいんじゃない? (ちなみに私がそうです)

>>525
わかるw (まあぜったい無理だろうけどね……)
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:54.48ID:gGPzgRHC0
>>526
勿論昔のほうが好きな人がいるのは理解できるけど
上のほうであまりに昔は良かった、過去のバンド呼ばわりされてたので反発してしまった
すいませんでした
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:55.93ID:WGLlFbAO0
ハンスジマーをパクってメタルにしただけだろw
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:16.39ID:vEBeT0g40
ツォーマスは何かの曲で一発当てたっていうタイプではないから、確かに進化はしてるんだと思う。
だから作曲数も多いんでしょ。
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:27.77ID:TrxYRzBM0
>>517
BBWって何?
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:12.48ID:xVitfRbH0
BB beautifulって田谷へ当てつけた曲だろw
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:07.04ID:pmZwmmIH0
>>532
どうもありがとう
Floor Jansen 実物は映像で見るより細くて綺麗だったけど
携帯で写真撮ったら女子プロレスラーみたいに写るんだよなぁ〜
松下奈緒の逆
こちらは照明が当たると大人っぽくいい女だが
近くで見ると目と体が大きい普通の女の子
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 07:16:03.13ID:W5rEEsqK0
ttps://www.instagram.com/p/BjvIUqUnIW8/?hl=ja&taken-by=thechosenone665
アネットやっぱりLive酷い…w
CDだと良かったから再評価の流れだったのに
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:26.77ID:WRNNfwRV0
そりゃそれぞれ良さがありゃ欠典もある。

田谷→音程外さないが顔が五輪真弓

姉→ポップ系歌わせたらピカイチ、シンフォ系はマイナス

風呂→デカすぎ、歌に個性が皆無
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:31.00ID:qyhRKEq60
フロールの個性は「パワー系」でしょ。ライブパフォーマンスも他の追随を許さない。
あらゆる声を出すことができるマルチボーカリストでもあるから、それが武器だろうな。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:53.44ID:JDDct0O30
>>554
それが逆に欠点でもあるな。
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:15.33ID:JDDct0O30
>>558
それお笑いパワーメタルw
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:09.78ID:urgMV1SP0
何だかんだでNWはボーカルには恵まれてる。採点するなら
ボーカル:A(3人の平均値)
作曲:S(但し最近は陰りが見える)
Key:A
その他楽器陣:B
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 23:13:13.32ID:W5rEEsqK0
>>558
それはない。あの手のジャンルにフロールはパンチ力不足
フロールはやっぱり壮大かつロックなシンフォが一番合う
The poet〜とか仮にターヤがオリジナルだったとしてもフロールの方が上だと思うし、フロールに変わって化けた曲の一つ
逆に1st〜3rdや10th man辺りまでの曲はターヤに全く及ばないな
Sacramentに限ってはアネットの方がよっぽど良いわ
でもステージでの佇まい、パフォーマンスはフロールが一番だな。これに関してはアネットが一番ひどい>>551の動画観てお分かりのように
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:16.62ID:kXpU+8ro0
アネットのパンクみたいなステージ衣装と比べりゃ
風呂さんのがゴシック感もちゃんとあるやろw
もともとシンフォメタルやっとったんやし
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 02:22:39.60ID:vGTeo90G0
>>534
ターヤはBye Bye Beastだからおk
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:22.93ID:7qT4DWHw0
>>562
ほぼソプラノしかいない日本人と違って白人女性はメゾやアルトがもともと多いからな
声質も音域もハイソプラノのヴォーカルは少ないし、大抵低音域が弱いから曲調も固定されやすい
それより比較的高音も出せるメゾのヴォーカルに合わせて既存曲音程調節する方が現実的だし
新しい曲の表現幅も広くなる
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:33.43ID:aSQWozCS0
大前提ターヤのレベルが高過ぎて後任は比較されるの宿命とはいえ可哀想
フロはかなり上手いと思うんだけど否定的な人も多いのよね
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:57.01ID:w2YbARFr0
なんつーかね、

ターヤ→ドリフ
姉→ひょうきん族
風呂→ボキャ天

みたいな感じ、ボキャ天 面白くないんだよね。。。
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:40.20ID:vGTeo90G0
タヤ → ベム
アネ → ベロ
フロ → ベラ
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:43.85ID:1zcTX9hA0
そういうの前もやらなかった??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況