X



Dream Theater 171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:51.48ID:4uabx5210
前スレ Dream Theater 170
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1510360941/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunner...rtists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:25.72ID:0uMtbsdC0
>>263
前任のドラマーがヌーノの言う事がロクに出来なくてクビにした。
8ビートのスネアすらまともに落とせなかったってかなり切れてた。
それに比べて卍はパーフェクトだったって。

とか何とか言いながら卍とはそれっきり。言われた事は何でもこなす代わりに
一々、一から十まで手取り足取り支持しないと使えないセンスの無さ。
ヌーノのネタが切れたら終わり。これまた悲しいリズムマシン人生に一つ花を咲かせたのである
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:07.66ID:BxeiR5Fi0
あと、ヌーノが「マンジーニはギャラ高過ぎ!」って言ってたな
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:19.21ID:b4P7v3bU0
言うても参加したのはエクストリームの不人気アルバムだし
既にあの時点であの手の音楽自体斜陽だったからな
ちなみにそれっきりというわけではなく
その後ヌーノのソロにも参加してるし
元々旧知の仲なので
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:45.80ID:FsRlnG8V0
パンチラ以外と人気あるぞ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:55.70ID:m18Go6R/0
エクストリームの4thって不人気かぁ?
それはモアザンワーズみたいな売れ線から入った輩が言ってるだけでヘビメタ野郎からは評価高いだろ?
そりゃエクストリームのイメージで言ったらアレだとは思うが、モトリーのセルタイ同様駄作とするにはあまりにも完成度は高いと思うがなぁ。

ただ卍はつまらないって話題になると決まってエクストリームの4thを持ち出す奴がいて、アレを卍1人でアレンジして叩いてると思ってる奴がいるって事だ。
しかし、ヌーノが口出ししてたと聞いたらあのドラムも合点がいく。
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:03.90ID:m18Go6R/0
特筆する程ではないが違和感はないな。

てか、複雑で意表を突くフレーズや展開力、個性が必要なプログレってジャンルにはそもそも向いてないんだろうよ。
ただでさえ長尺の曲が多いんだし。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:58.71ID:C68095TA0
Hip Todayとかキャッチーだし普通にいい曲やん
ドラムに関してはスネアの音なんかも今のDTよりよっぽど芯がありつつ抜けも良くて好きだよ
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:50.06ID:zrH8nNBw0
>>278
キーボード居ないのかシニックって
いまいちだなぁ
あとギターが下手だなぁw
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:08.71ID:RjDeYYmn0
ヌーノが「マンジーニは高額のギャラを要求するからツアーには連れてけない」
って、何かのインタビューで言ってたわ
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:18.46ID:PKG6lSJi0
>>298
ケチつけたいだけ
沖縄で幼女レイプして殺害したのはニガー
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:31.97ID:waQErrLC0
>>307
国内盤があった前作時でこのバンドの平均年齢が24歳とまだ若かく、将来性あった逸材ドラマー亡くなってたのか・・第二のマイク・ポートノイって感じがあったのにな。R.I.P.
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 02:13:14.92ID:39/LyACB0
Wardrumってプログレッシブ・パワー・メタルなんだな
ギターのフィンガリング奏法といいドラムも何気にテクニックを入れてくるよな
B級バンドなのにギリシャ恐るべしだわ
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:55.44ID:0f+s/5SV0
菊まで舐めてた、と聞いて♂
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:21:25.43ID:Dqg2o2dA0
このバンドも普通にクオリティ高いし取り立ててダメなところとかも無いんだけど
DTに興味を持ったきっかけが”新しさ”だった人にはあまり響かない気がする
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:29.43ID:6lBigVpZ0
ジョーダンルーですよりもドミ西の方が好きだ
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 23:36:37.01ID:VzDlaTOY0
DTにはまると普通のバンドじゃ満足できなくなってな…
一時的に他のも聴くんだが欲求不満みたいになって戻ってくるんだよな
しかし現在のDT自体にも欲求不満になるという
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:38.48ID:sHgaYPXG0
>>361
つまりI&Wは神って事だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況