X



マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/10(水) 06:13:57.94ID:29DgU9Cr0
POWER ROCK TODAY 毎週土曜日 25:00-29:00 (日曜日 1:00-5:00)
BAY FM ttp://www.bayfm.co.jp/ 公式サイト(携帯サイト。PCからも閲覧可) ttp://bayfm78.com/prt/
オンエアリスト ttp://song.bayfm.jp/song/

ROCKADOM 毎週日曜日 20:00-22:30
FM FUJI ttp://www.fmfuji.co.jp/ オンエアリスト ttp://www.fmfuji.co.jp/noasf.php
FAX 03-3373-9700

ROCK ON 毎週金曜日 24:00-27:00 (土曜日 0:00-3:00)
FM802 ttp://funky802.com/ 公式サイト ttp://funky802.com/service/homepage/index/1524/

ROCK THE NATION 毎週土曜日 25:00-26:00 (日曜日 1:00-2:00)
dateFM ttp://www.datefm.co.jp/  他全国7局ネット

ROCK CITY 毎週土曜日 23:00-23:30
テレビ神奈川 ttp://www.tvk-yokohama.com/rockcity/

『伊藤政則のロックTV! 毎週土曜日26時〜26時30分放送
BSフジ http://www.bsfuji.tv/itourocktv/pub/

前スレ
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 107
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1512867684/
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 04:22:45.06ID:nFQEGaTa0
えっ
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 04:39:58.83ID:rc2zB+2L0
>>104
流行った二曲しか知らなくても困らんわなw
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 04:51:53.68ID:2hhXAvrC0
4位のラブバイツとリーヤ!
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:22.26ID:cA9sSu7t0
バカ伊藤 「スティーブ・ハケットがいた「GTO」の曲もやるそうです!」

↑よくこんなヤツがえらそうにMCとかやってるなwww 勝手にGTOソングかけてろwww
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:55.25ID:cA9sSu7t0
GTO伊藤って今度から呼ぶわwww

こいつまともに80年代音楽業界チェックしてなかったろwww
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:17.12ID:cA9sSu7t0
伊藤政則オススメのGTOwww 言いたい事も言えない こんな世の中じゃ♪ ポイズン♪

POISON - 反町隆史GTO https://www.youtube.com/watch?v=qwlV9fa1u-w
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:17.01ID:nzezq9UF0
POWER ROCK TODAY(2)
1月13日(土) 27:00-29:00
http://radiko.jp/#!/ts/BAYFM78/20180114030000

01:38:27〜くらいから

ポイズン伊藤 「さて今日!スティーブ・ハケットのね! 先行やりましたけど〜
これもう売れ切れますからね!みなさん
ぜひぜひ!あれですよ!
あの〜 一般発売等々があったら
もうがっちし買っておかないと!大変なことになりますからね!
4月の7日、8日 クラブ・チッタです!

ジェネシスの名曲の数々!
ソロの名曲!
さらには「GTO」まで!!
ヒストリー・オブ・スティーブ・ハケット!
いよいよ!4月7日、8日 クラブ・チッタに登場です!」
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 07:46:31.88ID:nzezq9UF0
ちなみにGTOじゃなくて、GTRってのはこちらです♪

GTR - When The Heart Rules The Mind. https://www.youtube.com/watch?v=ARERFbiqCfk
GTR - The Hunter https://www.youtube.com/watch?v=MPkGOSeOd2Q

伊藤政則ポイズン先生が一押しのGTOはこちら!

<アニメ版>
Great Teacher Onizuka Ep 1 - The Legend Begins (Eng Subs)
https://www.youtube.com/watch?v=3abL7Z4IXWQ&;list=PLBBhfWwbkmL92ShuDXkwGO8ZwTEP4gc1K

<ポイズン反町実写ドラマ版>
Great Teacher Onizuka ジーティーオー Episode 1 Japanese DRAMA
https://www.youtube.com/watch?v=niR3mtM1w7k&;list=PLQmjLitwFp2PNBv7Ff_Rf5C9w3uaSj-Vr
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:30.49ID:gsNDHdqy0
ポイズンティーチャー伊藤政則
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:25.74ID:zGrnLkyr0
起きてテレビつけたらいきなりファストウェイのイージーリヴィンが流れてた来た
日テレのシューイチ
あの番組はBGMに洋楽使うから訃報知って使ってると思われる
この後サンデージャポンにも期待しよう
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:20.04ID:/xqgZIVr0
Rocn onベストアルバム部門CD
1ARCH ENEMY「Will to Power」
2MR.BIG「Defying Gravity」
3Dizzy Mizz Lizzy「Livegasm!」
4KREATOR「Gods Of Violence」
5The Struts「Everybody Wants」
6NICKELBACK「Feed the Machine」
7Iron Maiden「The Book of Souls Live」
8ACCEPT「The Rise of Chaos」
9LOVEBITES「AWAKENING FROM ABYSS」
10SONS OF APOLLO「Psychotic Symphony」

PRT
01位 ARCH ENEMY / 『WILL TO POWER』
02位 MR.BIG / 『DEFYING GRAVITY』
03位 OUTRAGE / 『RAGING OUT』
04位 LOVEBITES / 『AWAKENING FROM ABYSS』
05位 ANTHEM / 『ENGRAVED』
06位 ACCEPT / 『THE RISE OF CHAOS』
07位 MASTODON / 『EMPEROR OF SAND』
08位 KREATOR / 『GODS OF VIOLENCE』
09位 DIZZY MIZZ LIZZY / 『LIVEGASM!』
10位 NICKELBACK / 『FEED THE MACHINE』

PRTの方が闇が深そう
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:20.26ID:ImSUO5dz0
>>117
Stone SourとTriviumが入ってないのが以外
Mastodon(個人的に好きだが)、Son of Apolloが入ってるのも意外
ロックオンの上位3バンドはバーン系人気バンドだな
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:16.09ID:oMQE/9pm0
>>121
マサが「現象っていうのは作り出せない。だから現象って言うんだ。」なんて言ってて、もうほとほと呆れた。
あれだけ毎週毎週かけて、ゲストに何回も呼んで、自分でその現象無理矢理作ってたくせに。
で、その現象にまんまと乗せられたのが藤目とかの盲目信者連中。
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:49.35ID:oMQE/9pm0
今回ランクインした3つの国産バンドのアルバムより、
ガルネリウスのアルバムのほうが出来がいいと思うんだけど。
マサの番組では1、2回しかかかってない。
投票した奴はガルネリ聴いてないのか?
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:38.04ID:ImSUO5dz0
HIMは旬が10年以上前だから分かるが
Shinedownはマサの番組のリスナーレベルなら知ってて当然じゃね
16年のラウパに来てたし単独公演もO-EASTでやってる
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:07.06ID:uNb65aCf0
>>140
はぁ?お前が出来が良いと主張したからどこがええねんと主張しただけやんけ!
ガルネリ良いと言ってもらえんからって盲目信者扱いすんなやw
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 01:15:55.95ID:Oqv1A0xV0
マサがプッシュしようがしなかろうが、いい曲だと思ったら聞くし、
こっちに書き込みたいと思ったらこっちに書くだけのこと

何でマサやお前の言うことを俺達が全部聞かなきゃならんのよ(笑)
死ねよwww
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:02.09ID:hXLs8kMs0
オリコン順位は

PRT
01位 ARCH ENEMY / 『WILL TO POWER』  15位
02位 MR.BIG / 『DEFYING GRAVITY』  9位
03位 OUTRAGE / 『RAGING OUT』  28位
04位 LOVEBITES / 『AWAKENING FROM ABYSS』  18位
05位 ANTHEM / 『ENGRAVED』  19位
06位 ACCEPT / 『THE RISE OF CHAOS』  54位
07位 MASTODON / 『EMPEROR OF SAND』  126位
08位 KREATOR / 『GODS OF VIOLENCE』  55位
09位 DIZZY MIZZ LIZZY / 『LIVEGASM!』  66位(ライブアルバム)
10位 NICKELBACK / 『FEED THE MACHINE』  14位
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:09.54ID:00u17ilH0
逆に伊藤しかプッシュしていない感あり>Dizzy Mizz Lizzy

伊藤好みだってのはよく分かるし、日本人に受けそうなバンドではあるが

>>151 ボーカル本人はもっと日本語のバラードとかスローなナンバー歌いたいけど
それじゃ仕事にならないので、歌謡メタル歌わされてますって気がする>ガルネ
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:39:46.47ID:SWEdSfb10
小野氏のいっちゃう寸前みたいなシャウト顔もきになるガルネリウスさあああああん
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:23.85ID:u14awBq10
>>158
そっちは残ってるけど
「GTR」のところを「GTO」発言して大爆笑された二部のほうは公開終了してるねwww ワロタwww
http://radiko.jp/#!/ts/BAYFM78/20180114030000

なぜか月曜朝には公開中止してるwww 小心者のクソオヤジwww

1月13日(土) 27:00-29:00
聴取可能期限:2018年01月15日 07:30まで
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:36.48ID:eIxzjJE70
>>160
スカイラインのGTRを言い間違えたから、
マサが公開期間を少なくさせたという意味?
そんなことあるかなw

サンダー来日公演の話が聴きてえんだよおおおお
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:50:56.96ID:eIxzjJE70
いやいや単純に時間の問題じゃん

1時台2時台は、ついさっき公開が終了したばかり。
今1時過ぎだからね。

3時台4時台は、あと少しすれば公開終了する。
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:07.07ID:u14awBq10
1時台はまだ公開してるよ。3時台だけなぜか月曜朝7時に突然終了。GTOのせいだなwww

http://radiko.jp/#!/ts/BAYFM78/20180114010000
1月13日(土) 25:00-27:00
聴取可能期限:2018年01月17日 25:40まで
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:38.48ID:u14awBq10
あ、もう終了か 失礼
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 01:55:21.57ID:u14awBq10
いや、1月17日の25:40=1月18日1:40だからまだ聞ける
なぜか3時台が突然、何かの理由で公開終了www

GTOwww GTOwww もう伊藤は全然AOR系は興味なかったんだなwww 
さすがにあの名バンドGTRとGTOとは間違わないwww

>>161 お前は何もわかっていないのはわかった
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:32.09ID:eIxzjJE70
チュンダーのライブレポート、3時台のやつで聴けたわ。
土曜深夜に聴いてて途中で寝落ちしたんだけど、3時台にやったんだな
さんくす
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 07:23:55.84ID:ST4ugBOO0
日本のバンドだからたたいているんじゃなくて、
クソな音楽しかやれないバンドだから叩いてるんだけど、

それを国籍の問題にするとはこいつ馬鹿じゃないの?
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:31.94ID:Y6RGN74z0
音楽業界は在日だらけだよ
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:04.82ID:wM6Hzfas0
>>174
逆に今回のGTO発言をネタにしてチッタは盛り上げればいいんだよ

チッタの広報のプレスリリース「今回、先行予約を行った伊藤セーソク氏の番組内で、
GTOの曲を演奏すると放送される事故がありましたが、グレート・ティーチャー・オニヅカ
さんのほうではなくて、正しくはGTRです。GTRといっても車ではありません。
なくて80年代にヒット曲を飛ばしたバンドのほうです。どうぞよろしくお願い致します」

これだ!これで盛り上げるんだ!逆に言い間違えが発端で、GTRとGTOの違いについて
語り合えば、公演も盛り上がるぞ!

ついでに、ハケットに「今から皆さんお待ちかねのGTO///じゃなかった、GTRの曲をやります!」
と言わせればいいんだよ!

これは日本で伝説になるぞ!!

言い間違えてもいい!客が入ればいいんだ!
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:17.26ID:la9d3gfH0
グレート・ティーチャー・オニヅカ(GTO) 「ドンマイ!」
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:08.39ID:2OwgASkv0
ガルネリとアンセムはどうでもいいがラブバイツはいらんわ
あれこそ女だから日本人だからって依怙贔屓されすぎ
洋楽で流すべき曲もっとあるだろ
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:30.22ID:c83dwrot0
ラブバイツのボーカルには、日本語で歌わせたほうがいい。あの英語の発音はひど過ぎ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:21.40ID:HgWKY8uo0
>>182
同意
ラブ売女やアルディアスは女だから注目されてるに過ぎない
過剰なプロモーションと伊藤のゴリ押しで話題になってるだけ

来日公演ライブレポとか新曲かけるの疎かになってないか
ラウドパークのライブレポもほとんどなかった気がする
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:38.06ID:wUZU+KIE0
>>184
メイデンのX factorからシングルカットされたMan On The Edgeって曲。サビの

フォ〜リン・ダ〜ア〜ン♪
フォ〜リン・ダ〜ア〜ン♪
フォ〜リン・ダ〜ア〜ン♪

のところで、オレも一緒に椅子から落ちそうになったわ
あのミスマッチというか、ヘタなボーカルとバックとの乖離っぷりは強烈
いろんな意味で忘れられない曲ですわ

Iron Maiden - Man On The Edge (Official Video) https://www.youtube.com/watch?v=u5UqJWRV55E
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:11.85ID:wUZU+KIE0
>>189
この超イモなヴォーカル曲でも、
ブルース・ディッキンソンが歌うと↓こうなってしまうというマジックにも驚いた

Iron Maiden - Man On The Edge (live 1999 with Dickinson) https://www.youtube.com/watch?v=cYPWPkeQqeY
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:51.12ID:uxZ9rlg90
>>189
ブレイズはメイデンに合わなかったな
日本公演でもやばかったしな
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:12.22ID:G+D5fOeE0
ブレイズ時代に中野サンプラザに見に行ったけどメイデンは終わったと思ったものだ。
スティーブ・ハリス程の男がなんであんな音痴なVoを選んだのかは未だに理解できない。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:07.28ID:uxZ9rlg90
ブルースが自分のバンドにエイドリアンを加入させてライヴでメイデンの曲をやったら
ニコから「メイデンの最強のトリビュートバンドだ」と皮肉られていたな
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:03.80ID:ohAMAgT70
でも、ブレイズ・ベイリーがWolfsbaneにいた時のシングルとか聞けば、普通に演奏とボーカルがマッチしてるんだよね

Wolfsbane -- I like it hot https://www.youtube.com/watch?v=0nyvq0Yj5g0

様式美的に歌い上げるっていうより、「ワイルドだろ〜♪」な感じで歌うあのボーカルスタイル。

どう考えても、メイデンじゃなくて、デイブ・リー・ロスの「ヤンキー・ローズ」あたりの曲をジャンプしながら歌わせたほうがマッチするよね・・・

Yankee Rose Official Music Video https://www.youtube.com/watch?v=EI923Y_Er_4
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 08:59:25.76ID:lWsAGuF40
正統派バンドのボーカルは歌メロをうまく作れる才能が必要でそれがなかっただけ
歌唱力があやしくても歌メロはわりといい人といえばゲイリー・バーデン
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:22.93ID:W6GOE0B40
ブレイズは当時も今もボロ糞言われてるが
ジョン・コラビって、昔と違って評価上がってるよね?
セーソクの番組でも好意的だし
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:27.25ID:B8I6cBQc0
タイトルは覚えていないけど90年代に発売されたメイデンのトリビュートアルバムを聴いたら
参加したシンガーはブレイズよりも上手かったな
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:51.71ID:CqU6FddT0
>>198
ジョン・コラビ在籍時のアルバムは名グランジやモダンヘヴィネスブームに影響されまくった作品だから
モトリークルーの作品としてはコレジャナイ感満載だっただけだで内容的には名盤だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況