X



【サワ芋大根】ALDIOUS 44【究極の正月太り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:45.25ID:Hpb7FvjV0
ギブソンはオートチューナー着けて革新的なことしてるよ
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 12:22:06.87ID:O1F99JzP0
>>692
嬢メタルブランドの上にあぐらをかいて、
努力しないボーカル抱えてるバンドもそのうち同じ末路を辿りそう
私はこのままで頑張ります!とかバカすぎてこいつもうダメだなと思ってた
案の定伸び悩み、地方小箱ドサ回りキープのどん詰まりの現状
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:52.61ID:LIq55+910
ラミに復帰してもらうしかないだろ。こままだとラミもAldiousも共倒れ。
ラミの歌は一般受けするから、地道に活動を続ければバンドはやっていける。
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:34.63ID:K+lkjwlg0
>>696
アルディアス、完敗。
グゥの音も出ませんわぁ〜!

>>697
実力、魅力、人間力を兼ね備え、パワーアップした初代ボーカリストが元サヤに収まれば、
アルデにもワンチャンあるかもね
今のリノディアス号は沈没寸前
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:10.29ID:vtpCUGdP0
まあ、オリジナルメンバーで再始動なんて話はどのバンドでも良くある事だ
アルト練習始めておけよ
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:11.63ID:G0ct8dbT0
>>696
これアイドルじゃん リノの昔やってた推定少女も恥ずかしいが 小鳩ミクの前の
名前の野口ミカの時も かなり恥ずかしいぞ 前はポォ ポォ言ってなかったし
それにバンドメイドの事務所ってアイドル専門だろ これはバンドとして見れんわな
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:48.62ID:A/ViCRgoO
ラミアルト復活したら最高やん、デカパイディアスやん。
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:02.49ID:ox4yg1t20
マリナはかわいいからこのままでおk
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:55.17ID:vtpCUGdP0
マリナの自演キタか!?w
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:55.68ID:6yQ94/qg0
>>697
ラミの歌は一般受け?アホちゃう?w
あれはメタルおやじにしか受けんよ
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:36.37ID:vG5XKkXV0
ここのボーカル問題ありすぎるだろw

歌下手、メタル興味なし、バカ、ヤンキー、DQN、
タトゥー、下品、親のすねかじり、淳と友達、misonoの子分
ステマ ⬅ New!
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:21.21ID:btv9Ytad0
>>696
ふむ。俺はアルディアスこそアイドルグループだと思うけど。
ライブに集うファンから

LOVEBITES、世界最大級のメタルフェス「@Wacken Open Air 2018」に出演します
日本人女性だけで構成されたバンドとしては29年の同フェスの歴史で初です 8月、ドイツ行ってきます
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:02.25ID:zc1pGdfA0
>>708
メタラーもあのピッチじゃ不満だよ。
なんとなくハイトーンシャウトっぼいのが出るだけで張ってりゃ多少はピッチも安定するはずがそれすらあやうい。
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:46:27.25ID:RzJsZ3BQ0
>>714
なんでメタルってハイトーンじゃなきゃいけないの?
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:55.35ID:tVclG8ix0
>>715
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:19.29ID:vtpCUGdP0
>>715
デスボイスってのもあるぜ
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:40.53ID:LKJ2Fb3k0
>>717
細かいこと言うけど、メタルとデスメタルは全く別のジャンルだぞ!
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:41.99ID:s8+A6CQK0
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:57.20ID:wdvMttKw0
>>718
よく読め!デスメタルとは言ってないwww
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:57.49ID:BNdgSPYS0
>>719
コイツ、毎日ガキみたいな書き込みして恥ずかしくないのか?
どんだけ中身幼いんだよw
それともガチの精神疾患者?
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 02:05:52.62ID:ap28Ffj/0
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:27.53ID:JsuZ+hQc0
WACKENかよ!
LOVEBITES、スゲェ!!
「嬢メタルのトップランナー」w(確かRadiant-A発売時のコピーだっけ?)を一気に抜き去ったね。

良い機会じゃん。メタルの看板下ろして楽になりなよ。

ダークでメンヘラでタトゥー入れるファンが喜ぶような音楽やりなよw
元カレのDV男が他の女で腰振ってるとか、おもしろい歌じゃんw
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 04:21:27.03ID:mPkEx3ej0
>>721
おまえバカだな!
かまってちゃんにかまってあげたら負けだぞ!
そういうのは誰にも反応してもらえずにスルーされるのが
1番恥ずかしいんだから放っておけ!
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:01.38ID:Dt68FSLv0
>>725
まだまだだよ!ラブバイツ ラミなみにヒマじゃん スケジュールがスッカスカ
サマソニにもラウパにも出てないし 今のアルディアスみたいに年始めに
ほぼ年末までスケジュール埋まるバンドも この手のバンドでは 珍しいだろ
でも今年のラウパはラブバイツが出ると思うんだけどな!
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:25.93ID:pEQj+NeG0
>>723
しょうがなくねぇよw

憂さ晴らしで人に死ねって言っていいと思ってんのか?
心が折れたからって死ねなんて言っていい理由にはならんだろ!
そんな事もわからんのか?
一体どんな教育を受けてきたんだよ
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:18.91ID:zB2NgEnm0
ドサまわりとか馬鹿にしているけど、四国や九州の僻地でも100人から200人の
動員できるバンドましてメタルバンドはAldiousくらいのもんだろう。これは
これで凄いことだろ。
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:46.39ID:9ZTefHvf0
>>728
ラブバイツが暇なのはアサミが忙しいからだよ
アサミがバンド活動に専念すればスケジュールなんてすぐ埋まるだろうな
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:40.96ID:UE2FpzTN0
>>728
ボーカルが売れっ子で忙しいからしょうがない
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:16.52ID:UE2FpzTN0
枕しても金積んでもアルディアスは海外メタルフェスには呼ばれないだろ
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:08.76ID:vGjQnIyi0
>>732
おじさんのファンしかいない少数のジャンルだから無理だろうね。
LOVE BITESだけだったら、やっていけないだろう。
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:43.57ID:oIDy1T7Y0
>>735
メタルバンドのボーカルなんて、やるメリットなさそうなのに何で引き受けたんだろw
若者は聴かないんだろ?
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:08.73ID:73DYno3U0
>>729
死ねって言ったって実際にやるわけなかろう、アホか!
ここでガス抜きしてるからな
お前だって今までの人生で他人に死ねって思ったこと一度くらいはあるだろ?
こやつは書くことでストレス発散して、
絶対に実行しないパターンだからそこまで騒ぎ立てんでも良い
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:24.02ID:wdvMttKw0
>>728
スケジュール埋まるってもライブハウスだしw
ドサ回り終えてまた同じドサ回りだろw
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:49.73ID:Qs2IY7HL0
>>730
もはやこいつらやってる音楽はメタルじゃないんだからさ
潔くメタルバンドの看板下ろせよ
スケベオヤジもキープして若いファンも獲得するならもっと名曲書け
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 14:12:19.97ID:UtvyQ8aC0
>>740
メタルが一番ダサイ音楽だからというのに気がついてないのか?
だからバンメもベビメタもメタルじゃないだろうが。
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:28.72ID:wdvMttKw0
>>730
ドサ回りに次ぐドサ回りで金集め
なんの成長も進歩もなし
結局ドサ回り止まり
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:31.23ID:nncY4pva0
ポップメタルってゆー新しいジャンルなんだよアルディアスは
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:49.25ID:wdvMttKw0
そんな言葉遊びの誤魔化しはイラナイ
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:33.99ID:fd1e0Sf20
ALDIOUSの曲はいい曲が多いと思う
特にIDontLIKEMEとか一般受けしやすいと思うが
問題はALDIOUSというバンドの存在自体が一般には知られていないことだな
どうすれば、この素晴らしいバンドを広く多くの人に知ってもらえるのだろうか?
脱メタル!完全ポップ!で行くしかない!
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:44.99ID:dTtBfQRA0
本格メタルのバンドはいっぱいあるんだから
アルディアスは中途半端メタルでいいんだよw
そのお陰でメタラー以外の層も取り込めて
全国ドサ回り出来るくらいの動員があるんだから
アルディアスはこの業界では成功してるといっても過言ではない
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:30.18ID:5LXu+20q0
>>750
ここまでポップ化しても地方小箱回り三年目
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:51.67ID:wdvMttKw0
>>748
メタルも駄目ポップも駄目
結局ドレス着ただけの隙間産業
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:00.12ID:pxhlRN260
全通オタやファンとの馴れ合いで成り立ってるバンド。
野心やこだわりもなく、無節操な形だけのバンド。
もう終わり。
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:12.34ID:q6cm0byk0
>>750
この程度で成功ってwwwww
孃メタはチョロイ世界なんだなw
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 00:54:01.58ID:PABV4cLA0
>>754
そうかな?
幅広い楽曲こそがアルディアスの魅力だと思うんだけどな・・・
ポップかメタルかの1択になったら、それこそファンが一気に減ると思うぞ!
今の路線がベストだと思う!
これ以上は大きくなれないけどそれは仕方ない、どうやっても無理w
現状で十分だろ

こんなこと書いたら、またファンが甘やかしてるとかアンチに言われちゃうかな?w
なら、本当に売れる現実的な方法を教えてくれ!ボーカルチェンジというのは無しねw
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:26.01ID:thwAjQ4a0
>>756
あのボーカル入ってからどんどん楽曲クオリティ落ちる一方なのに
なんでそんなにリノが好きなんだよww
あの外見でしか勝負できない女のどこに惚れ込んだんだ?
逆に教えてほしい
抱きしめたら折れそうとか、か弱い虫の声のような儚い歌声、危なっかしい行動に思わず注意したくなるとかナシね
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:18.99ID:U5N4OP+70
>>756
教えてくれと言いながら〇〇は無しねって何だそれw
弱いボーカルに合さなイカンからメタルが書けないんだろがよ!そしてクオリティーは下がってく一方…ぶっちゃけ幅広くないからなw
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 01:45:29.53ID:BVQvlBIH0
>>756
推定少女ファンですか?
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:03.67ID:R19rMyFx0
道のまんなかにおかしいはげた人とかがブツブツ言っていたりしていたら相手にしないのと同じで
変な人には、かかわらないのが一番。おかしい人は自分でわかってないのでまともな人を
相手にしようとするので相手にしないのがいいと思います。
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:39.66ID:1VyI93Lg0
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:13.52ID:lICh9aIJ0
5chのスレに常駐した在宅無職の人とかがブツブツ自演ばかりしていたりしていたら相手にしないのと同じで
変な人には、かかわらないのが一番。おかしい人は自分でわかってないのでまともな人を
相手にしようとするので相手にしないのがいいと思います。
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 02:21:15.37ID:58EQslMX0
>>760
リノも十分おかしい人なんですがwww
普通の人はあんな見えるとこに広範囲刺青入れないぞ
それもグロいのばっか

猫の日に便乗しやがってあのステマ女
古い写真ばかりという事はやはり
猫は百合を食ってしまったのだな
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:37.53ID:+YNvjDFd0
>>756
だから俺は前から言ってるだろ売れる鍵はアニソンだと!
アニヲタを取り込めればホールツアー出来るバンドになれる
今後はアニヲタに照準を合わせるんだ!
アニヲタは実はメタルに耐性があるんだぞ
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 03:52:03.84ID:6a79RWhT0
>>763
しれっとtwitterチェックしてんじゃねぇよクズ
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 04:31:43.62ID:2YLnszgL0
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように
C型肝炎でバカリノ死にますようにC型肝炎でバカリノ死にますように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:49.09ID:/hJyCEVT0
また肉食いやがって!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!クッソ!
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:26.70ID:FmIx6g2W0
>>768
肉食って何が悪いんだよwさすがに訳わからん
無理して毎日文句言わなくたっていいんだぞ!
何も無い時は素直に大人しくしてろ
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:37.25ID:RqzSlyP60
変な人がいてんですが、その相手をしないでいきましょう。
電車で、自分が座っている前に、そんな剥げの変な人がブツブツ立っていたら、相手にはしないでしょう。
普通でないことをわかっていないのが、変な人の特徴。だからそういう人は変な事をするのが普通。
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:10.77ID:6a79RWhT0
>>773
了解!
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:21.41ID:ioZPc+CA0
ネット廃人がいてんですが、その相手をしないでいきましょう。
5chで、自分がロムっているスレに、そんな自演の在宅ナマポがブツブツ自演していたら、相手にはしないでしょう。
普通でないことをわかっていないのが、統合失調症な人の特徴。だからそういうキチガイは変な事をするのが普通。
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:46.35ID:se+H5Mbw0
いずれにしろ、今のヴォーカルでは現状維持が精いっぱいだろうな。
国内では音楽がわからないヲタのファンが一定数つくけど、
海外ではまず相手にされない。バンメやベビメタみればわかるとおり、
まず人の心を動かすのはバンド音よりも歌い手の声なんだよ。
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:52.53ID:LpOVak0H0
>>774>>775
大好きな歌姫()の歌を批判されるとネット廃人扱いして自分を安心させるしか手立てがないのかw
お前らがどう反論してもリノの歌じゃ物好きなミーハーしか集まらないよ

あいつら、身近な距離で相手してくれる芸能人だからファンになってるだけなんだ
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 13:43:15.29ID:FUblgID50
>>777
リノのファンサって他のファンをドン引きさせてんのな
太客を特別扱いして、他の客との格差を見せつけるキャバクラとかホストと同じ手口
嫉妬させて貢がせようとするやり方が安っぽい
どこでそんな営業身に付けたんだろう
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 16:21:24.17ID:U5N4OP+70
一人でレスしてるとか、まーた妄想リノヲタきてんねw
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:26.26ID:lDKXM+iv0
ところでヨシの二重整形はここのアホ中年は誰も気づいてないのか?
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:51.41ID:/hJyCEVT0
わいだって肉食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい!食いたい
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:26.43ID:vJ+5ZWR70
自分は1stからのファンで、彼女らのおかげで日本のバンドに興味もったけど、最近はさすがに?。。アレだね。
多分、次の名古屋のライブが彼女らを見る最後の機会になるかも。
理由?
@リノが上手くならない
Aマリナが上手くならない
B@Aのせいで曲がつまらなくなった。
C一部のファンがウザい、ライブに行って不快感覚えるのはAldiousだけ。
以上!
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:16.37ID:Hf9js6pM0
見た目も中身もクズ
こんなのを好む奴もクズ
まともな人間が係わると嫌悪感に陥るだけ
結果、日陰者の集団が自己満足するだけの狭い世界>Renodious
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:17.52ID:+Sd06qTz0
>>766
1番のクズはコイツなんだが?
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:41.24ID:+10OW8Ep0
>>782
やっぱいじってたんか
インディーの頃は野暮ったいジャガイモみたいな顔してたしな
リノほど派手にやってないから、目がハッキリしたのは痩せたせいだと思ってたわ
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:54.36ID:gch+6DNA0
LOVEBITESとバンドメイドがワープド出る
来年までには間違いなくアルディアスの売上動員を抜く
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:26.64ID:wqyNCmAO0
>>786
リノは上手くならないのに顔だけ老けてきた
アイドル人気だけで中身スッカスカ
アーティストとして何一つ斬新なアイディアを発信していない
ネイルだの化粧だのファッションで正体をごまかし、
雰囲気だけはカリスマボーカリスト気取りのハッタリ詐欺師
叩かれるのは自分が革新的な事をしているからと決めて思考停止しながらヲタと馴れ合い居座っている
ラミのおかげで今の地位に就けたのに、前任者に対してのリスペクトゼロ

マリナもお色気で下手なのを許してもらおうとして、すっとぼけてるあざとい女
アルトの方が数倍良かった

曲も初期の良さを全てチャラにするくらい低クオリティの捨て曲ばかりリリース

ファンの馴れ合いが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況