X



【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart41【Metal】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW dfbb-ahDm)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:14.38ID:LwgDNSnu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます


※前スレ
【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart40【Metal】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1509459420/

初来日おじさん(アークセー、オッペケ)等、煽り、荒らしはスルーもしくはNGに入れましょう
sage進行

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

調べ物はこちら
http://www.metal-archives.com/index.php
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c6be-nYnO)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:21.85ID:SwYc/d3R0
20年ぶりぐらいにアーティラリー聞いたらすげー好きになっちゃったから記念に書きに来た
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be03-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:06.19ID:jlVaCT1p0
by inheritanceは当時は知る人度知る名盤
だったがyoutubeの時代になり手軽にみられるように。
なり。まだ活動してるのも素晴らしいです。
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW adbe-Z2W6)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:21:37.42ID:VtfB8dSd0
マジかテスタメント聞きやすかったか
ほぼ最前いたけどサイドのスピーカーからの音が聞こえないからイントロ大会だったわ
歌いだしてもチャックの声聞こえにくいし
EXODUSまで後ろにいたけどやはり前より後ろの方が音はいいな
セトリもそんなでもなんでテスタメントはまた今年中に単独かラウパで来るようにお願いします
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e586-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:56:55.81ID:QOG37kpy0
うおー一晩寝て起きたら今日もヤル気満々になってきた
良かったw
昨日は帰るという行為自体が辛いレベルになってて
マジで雨の路上に寝ころびたかったけど、回復したぜー

昨日暴れてた連中見てたら、あいつらも今日来ないとは思えないしなw
0093名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW adbe-Z2W6)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:14:07.48ID:VtfB8dSd0
ところでアレックスはイヤモニが不調だったのかな
何度も耳を指差したりイヤモニ外して弾いてた
それでもキッチリ演奏するのは流石だったけど

ジーンのアピールとかチャックがアレックスのピック演奏中なのに全部投げちゃうとかアレックスピック慌てて取りに来るとか笑いどころたくさんだったなあ
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM61-MKcR)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:40:49.52ID:KZfxnQ10M
昨日、先行発売でグッズ買ったが
売り子って前から3人とか
でしたっけ?客、あんなに
並んでるのに高率悪すぎ。

今、大阪への帰路途中。
チラホラTTFに向かって
るらしき人がいる。
私は明日だけ参戦。
カレイヤーの出店は明日ある
のかな〜。
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:33.81ID:ZB3PGhlQ0
ttps://i.imgur.com/LMYsDM6.jpg
ttps://i.imgur.com/hPyn3zd.jpg
ttps://i.imgur.com/s5kMBfs.jpg

どれもいらなくね?
しかもエクソとテスタは4000円とかぼったくりすぎだろ
TTFのブラッドファーストなんて表裏にプリントされてるパーカーが4000円だったぞ
0100名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e586-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:25.52ID:QOG37kpy0
昨日マサが「TESTAMENTとEXODUSは同期であり同じベイエリアスラッシュ
を代表するバンドでも、並べて観ると方向性の違いが浮き彫りになってるのが
手に取れて見えて面白かった」という主旨の発言だけど、まさに観ててそう思った。

TESTAMENTは構成美があって伝統的なロック・ハードロックの流れを汲んでいる。
EXODUSは暴れる用で、何というかスケーターが好みそうで、いかにもアメリカという感じがする。
0102名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM61-MKcR)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:17:32.29ID:KZfxnQ10M
>>99
ブラッドフィーストの
パーカー4千円はお値打ちやな
買わずに後悔するより
0104名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8944-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:00.35ID:p+Pq6T3f0
メンツが発表された時点ではブー垂れた書き込み多かったけど終わってみたら大絶賛
ラウパのスレイヤーもそうだったけど、どっちも行って正解だったよ
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:16.69ID:ZB3PGhlQ0
スラドミ大阪

EXCUSE
パワメタ寄りのスラッシュ
似たようなタイプのEvil InvadersとかSavage Messiahよりこのバンドのほう曲もライヴの見せ方両方とも上だと思う。
メンバーは自分らの出番の後に出てきたバンドを普通にフロアで見てるだけでは飽き足らず
ステージダイヴを何回も敢行して楽しそうだったしニコニコしてた。
名前は知らんがすらっとした体型で背が高いイケメンのメンバーのステージダイヴは、
最前列の人間に乗っかるだけのショボいダイヴが多い中でうまかった。

BLOOD FEAST
前のEXCUSEとはうって変わってハゲてたり太っていたりするメンバーばかりだったがライヴに関しては最高過ぎた。
いいライヴさえ出来れば格好よく見える典型的な例と言っていいはず。
元ニュールネのバンドらしい普通のメタル好きは眉を顰めてしまうような衝動にかられて作られただけに聴こえる楽曲の力を嫌なぐらい見せつけてくれた。
0107名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:58.05ID:ZB3PGhlQ0
SACRIFICE
メンバーの容姿の変っていても高い演奏力が変わっていないのはもちろんのこと、
昔からずっと一緒にやってる全員オリジナルメンバーというのもあるんだろうが、
四人が一体になって同じ方向に向かっているのが音に現れているような空間を作り出していたのが素晴らしかった。
他のバンドも良かったが飛び抜けた力を見せてくれた、このバンドがこの日のベストアクトだと思う。
今のBIG4よりいいものを見せてくれてる去年のKREATORよりも良かったのは間違いないし
一昨年のWhiplashや2014の初日に1stの全曲演奏をしたPossessedに匹敵するようなライヴだった。

RAZOR
前のバンドの凄いライヴの後に、こっちは楽しい感じの違う方向性のライヴを見せてくれた。
帽子にユニフォームに上半身が阪神タイガース一色で、
ただの外国人のトラキチにしか見えないデイヴカルロの見た目は前回同様に完全にネタキャラだと思うがギターの音は見た目に反して凄い。
踊りたくなるようなというか、聴いていて個性がある他の人には出せない音。
前回もTake This Torchのイントロが滅茶苦茶格好いいと思ったがそれは今回も変わらなかった。
何回でも見に行って聴きたくなるようなギターだし二本じゃなくて一本でもこんなに聴かせられる説得力を毎回見せてくれる。
最後はそんなデイヴがフロアにいる客にステージに上がって来いと促した客やSacrificeやExcuseのメンバーが入り乱れての狂乱の中でEvil Envadersを演って終了。
ステージにある幾つかのマイクにSacrificeやExcuseのメンバーや客が一つにつき5人とか10人づつぐらい群がってサビを大合唱。
終わったあとフロアにいた外人の客が笑いながらクレイジーだったと言ってたけど、
確かに距離感はなかったしこういう系の音楽が好きならバンド客関係なしにゲラゲラ笑いたくなるようなイベントだったと思う。

ただスラドミのシャツのデザインもクソだと思うがスラドミ大阪も物販が弱かった……
あと明日とか来る人間は会場がごった返してどこも人、人、人で居心地がいいとは言えんかもしれんから、覚悟はしといたほうがいいと思うぞ。
売り切れだと休めるスペースがなくなると思うわ
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:05.44ID:ZB3PGhlQ0
ttps://i.imgur.com/glMlqa6.jpg
ttps://i.imgur.com/Weg4LMT.jpg
ちなみにスラドミ大阪の無料でもらえるシャツ
こっちもタダだからもらっといたがデザインが微妙過ぎて売ってても買わなかったと思うわ

明日はタンカード、レイザー、ハイラックスだから楽しくて緩い感じの1日になりそうだな。
0115名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:58.68ID:61XhqL86p
exodus 激辛ラーメン
testament 白粥
体痛いお
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:50.39ID:61XhqL86p
exodusってやっぱ普通のスラッシュメタルとは明らかに違ってて、音聞いただけでexodusとわかる音だよね。踊れるスラッシュってのが稀有
0118名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:49.19ID:61XhqL86p
ラップメタルまで行っちゃうとオシャレ過ぎて取っ付けない。ラップの踊りかたなんてわからないだろう?それがスラッシャーって奴なのさ
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MkvV)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:51.14ID:Ef626XDUd
しかしヴェノムインクの話題は皆無だね。
0125名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMb6-iTpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:06.66ID:WY0mmkatM
>>116
EXODUSはワルツが多いから踊りたくなるんだわ
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:15.22ID:eERPAovE0
>>117
ロクに着こなせないのに普段着にしてる時点でダサいから、今更ダサいのを気にするのは滑稽でしかない

>>122
「マーチ売れなかったのはデザイン悪かったから」なんてバンドや主催が思うわけないじゃん
ケチな客が多かったんだなって結論になるだけだよ
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:23.13ID:yJ4zlxAdr
自分は要らないで止まるならそれは間違ってないけど、
自分が気に入らないものを他人が買ってるのに火病起こしたり
賛同者もいないのにNOを突きつけなければいけないとか
謎の使命感を押し付けてるのがキモいじゃなくて気持ち悪い
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:07.16ID:trGDGEjd0
>>127
最近エクソをようやく見に来た層だから知らんのだろうがエクソがスラドミ以外にも渋谷の坂の上のライヴハウスで単独もやったゴジラシャツの前のツアーで来た時は
ロブの最後の人体模型の標本みたいな柄のアルバムのシャツを売ったが売れ残りまくったから路線を変更した経緯がある
だから何でも買えばいいってもんじゃない
0137名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-FTGW)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:56.65ID:trGDGEjd0
並んでまで喜んでゴミを買う池沼には何を言っても無駄か
並んだ時間まで時給換算したら酷いもんだからなw
ちなみにライヴに来ていくにも同じようなオタク臭い仲間が来てくるから被り上等で買わないと後々痛い目に遭うから気をつけろよw
0138名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMb6-iTpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:42.30ID:WY0mmkatM
時給換算とか、卑しさハンパねぇなおいw
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4d3c-iTpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:06.62ID:PKkKhHPP0
>>142
マジかー観たかった
今日はりびんぐうぇっぽんやったんだろうな。
0148名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spf1-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:03.33ID:+GulKbdcp
ウォーブリンガー ぐらいの若手が完全再現はマジで誰得?とは思うわ。
0150名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spf1-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:28.83ID:+GulKbdcp
しかも新譜
0151名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8629-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:26.75ID:II3Wl55U0
>>60
赤のレスポールの人が着てたTシャツ?
多分初代大統領のジョージ・ワシントンじゃないかな
俺も気になってたよ、どこかで買えないかね
てか着てたのホルトじゃなくてリー・アルタスじゃないの?
0152名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be03-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:21.93ID:jlVaCT1p0
10日に見に行ったが着てたのは赤のレスポールのゲーリー。
そういやwarbringerのギターもレスポール、ESPのゲーリーホルトモデル
使ってた。一応レスペクトとして使ってるのかも。
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be03-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:00.39ID:jlVaCT1p0
>>154
もしかしたら何本かあるだろう一本を貸した可能性もあるけど。
普通にESPゲーリーホルトモデルとして売ってる奴だから
自分で買ったのかも。
0156名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8629-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:48.04ID:II3Wl55U0
>>152
着てたTシャツの人物は初めモーツァルトかと思ったけど
ジョージ・ワシントンだよね、バックプリントは星条旗だし
どこかの服のブランドのTシャツなのかな
0164名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e586-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:27.87ID:xuI2Ca8+0
昨日も来てた人を何人か見た。
昨日よりピットの暴れ具合はマイルドだったと思う。
それはTESTAMENTの方がが先なので、
そのマイルドな感じをEXODUSでも少し引き継いだからだと思う。

TESTAMENTは昨日より更に音良くなってたと思う。
EXODUSはセトリ結構変えてきてた。
途中で「あ、この感じだとfabulas disasterはやんないな」と悟った。
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e586-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:14:12.97ID:xuI2Ca8+0
>>147
ハゲ外人はちょっと喧嘩売り気味なのかどうなのか
中途半端なオラつき方して練り歩いてたよな
なので同等の対応で返しをしといた。

ていうかアイツ口が臭すぎてマジで吐く2歩前くらいまで
胃がせり上がってきて本当に焦った。
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdc2-44of)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:12.31ID:3Zk7rIwVd
なんか口にくわえてサーフしてた奴は鏡見てロックスターのアクション勉強しろ
毎回降りた後自分に酔いすぎてエアマイクでクネクネしてて前列の人らヒイてたぞw
降りたら一礼してすんなりはけろ
つかなんでエアマイクで歌フリ重視なんだよw
0169名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8291-0OjD)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:47:50.46ID:Da5nzNOh0
ハゲ外人ツイッターでも騒がれてるけど、昨日は居なかったよな?
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-FTGW)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:55:57.53ID:cucEf+460
昨日のスラドミから最低でも二人は流れてきてたぞ
一人はカメラを持ち歩いてた背の小さい小太りのBBA
もう一人は背は高いが顔や髪型が貧相で暗そうな男
どちらも昨日買ったエクソのあのうすら寒い柄のシャツを着てたから一発で分かったわ
二人とも案の定かなりアレな柄のシャツを着ようが着まいが変わりが容姿だったけどなw
0172名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-FTGW)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:02:29.13ID:cucEf+460
まあ昨日の今日で被る可能性も高くなるかなりアレな柄のシャツを恥ずかしげもなく着てこれる神経をもちあわせているのは
普段から見なりに全く気を使っていないから気にならないと言うか似合ってもないのに着てこれるんだろうなw
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 71df-FTGW)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:56:08.73ID:cucEf+460
ほんとロクにライヴを見に行っていないニワカばっかりなんだな
ローディを連れてきてないバンドは自分で片付けをするなんて普通だし
ウォーブリンガーのドラムもスケルタル リメインズで来た時
バンドのメンバー全員自分で片付けてた
それが普通でローディを連れてこれるほど余裕のあるバンドのほうが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況