X



( ・∀・)⊃プログレメタル系18⊂(・∀・ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:54.88ID:L7+S74KA0
プログレメタルを熱く語るスレです

( ・∀・)⊃プログレメタル系16⊂(・∀・ )
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1454466361/
( ・∀・)⊃プログレメタル系15⊂(・∀・ )
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1407811406/
( ・∀・)⊃プログレメタル系14⊂(・∀・ )
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1370190161/
( ・∀・)⊃プログレメタル系13⊂(・∀・ )
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1339508814/
( ・∀・)⊃プログレメタル系12⊂(・∀・ )
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1322348214/
( ・∀・)⊃プログレメタル系11⊂(・∀・ )
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1295495596/
( ・∀・)⊃プログレメタル系10⊂(・∀・ )
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1269768401/

※前スレ
( ・∀・)⊃プログレメタル系17⊂(・∀・ )
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1479660204/
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:48.02ID:LRiKs1Zi0
プロテスト・ザ・ヒーローの来日公演が8月に決定、『Fortress』再現ツアー
http://amass.jp/101282/
カナダのプログレッシブ・メタル・バンド、プロテスト・ザ・ヒーロー(Protest The Hero)の来日公演が8月に決定。
2008年にリリースした2ndアルバム『Fortress』の10周年を記念した『Fortress』再現ツアーで、
まだ公演詳細は発表されていませんが、12日?19日の期間に行われる予定です
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 13:05:24.44ID:5HpNmfxS0
タワレコHMVアマゾン
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:55.09ID:9+K9K3ml0
わかるけど犬って略すやつは見たことないぞ
フェイスブックを顔本て書いたりと同じで
ネットスラング知ってますアピールしたいだけだろw
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 18:16:17.38ID:xWjAdZvW0
このスレにこんなにいたとは俺も驚いたw
ところで、若者にはどのレスが強制してる様に見えたんだろう…
マネジメントの参考にしたい
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:49.87ID:J29txDgN0
ガスリーのfivesみたいなのはプログレメタルですか?
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:31.47ID:Ix4WTtZM0
OCEANS OF SLUMBERって黒人女性ボーカル上手いけど、プログレメタルて感じしないよな。オッサンたちが呻いてるとこやギターはプログレっぽいけど
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/02(金) 14:34:46.02ID:7IuOyqna0
Oceans of Slumberの新譜Spotifyで配信始まったから聴いてみるか
発売前レビューでも評判いいし
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 02:22:23.68ID:fSj6qnhm0
>>49
いいよねえ、どっちのボーカル版?
ちなみに俺は両方好き
最近活動情報無くて寂しいよなあ、ドラマーはACTでみるけどあっちもそんなに頻繁に活動してるわけじゃないし
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 02:34:38.15ID:fSj6qnhm0
>>14
おれの近所の電器屋に犬がレコードプレイヤ覗いてる看板あったなあ、近くにダイエーできて震災もあって潰れたけども
おれもおっさんなってしまったんだ
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/04(水) 04:02:24.33ID:WtnLeJry0
寝れないからyoutubeあさってたらARCH ECHOってバンド見つけて聴いてみたらめっちゃよかった、直ぐ熱帯で買ってしまった。これメタルじゃなくてフュージョンって言う人もいるかもしれないけど
今までDjentは避けてきたけどこんなバンドあるなら色々漁ってみよう
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:25.60ID:0M2tGJXC0
まだ半年後かーなげえ
それに日本盤はまだ発売未定だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況