X



【ラブバイツ】LOVEBITES 6【Wacken出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/05(木) 16:21:19.04ID:i5rx0JDO0
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/info_lovebites
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【元DESTROSE】LOVEBITES【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466003662/

【世界の大御所が絶賛】LOVEBITES 2【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1493370178/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 3【オリコン週間27位】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498047278/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 4【英国公演3日間終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1511910898/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 5【今週はduo】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1518939480/
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:05.55ID:DWYt4WhW0
adams worldofeverythingさんが新曲について大絶賛してるね
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:26.92ID:DWYt4WhW0
4曲チラ見せ希望w
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:42.05ID:OiVVhuTq0
新曲もいいけどファーストアルバムの曲のMVフルで出してほしいよね
シャドウメイカーのショートバージョンと、ドントバイト〜の途中にハマラス入れたりしたMVだけでは満足できない
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:05.23ID:DWYt4WhW0
DUOで撮ってたのかw
JPUのツイッターからのリンクならMV Full Ver. 良いね!
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:42.16ID:fqLLx28B0
DVD付き買えばいいじゃん
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:39.82ID:OiVVhuTq0
>>442
そうなん?
ネットのアルバム(なんて言えばいいの?)しか買ってないから
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:02.99ID:OiVVhuTq0
>>444
アルバム買えばシャドウメイカーとドントバイト〜のフルが付いてるんですかね
今度出るアルバムと一緒に買うことにしますね
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:23.49ID:DWYt4WhW0
DVD付きはちょっと高いほうね
間違えないでね
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:32:32.93ID:OiVVhuTq0
>>447
気をつけます!
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:36.17ID:xs3m56dL0
事務所、というかレコード会社?の方針もあるけどね。
MV全部見せちゃうアーティストも多いでしょ。
買うなら早く買わないと、一応、DVD付きは初回限定だから。
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:45.03ID:DWYt4WhW0
MVかっこいいな やっぱ早くライブDVD作って欲しいわ
EASTマジ期待
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:23.70ID:EAud6avk0
なんか歌メロもうちょっと捻りがあってもいいかと思うな。Asamiの無駄遣いに思える。

ところでこのMVやたら金かかってなさそうなのが気になる。
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:15.01ID:YybcB///0
あのカッコいいMV見てると衣装なんてなんだっていいって思えてくる 本物のなせる技だな
ツイッターの返信も急に外国人増えたしヨーロッパだけではなくアメリカからも来てるのがいい
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 01:42:35.11ID:77oXCriKO
今回DVD付きないんか
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:05.66ID:OqPi87Qg0
JPU サイトで1回だけフルで見れた

スラッシュメタルに歌メロ求めてる奴何なの?
普段歌謡メタル聴きすぎだろw
クルセイドだってasamiの新しい魅力が十分引き出されるのわからないのかねぇ
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:27.51ID:McwgY0ER0
つべのコメントでSound Like Maidenには苦笑

件の新曲もACES HIGHに似ているかどうかは
主観の問題だとするとしても、やっぱりコード進行とか
サビのところの流れとか聴くとニヤニヤしてしまうんだな
これが

個人的には「大いに参考にしているな」とは思うでw
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:03.67ID:Ios319Sp0
だいぶ似てるけどカッコいいよ
Lovebites so di iパクったけどイケてないのとは大違い
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:44.93ID:HG+er90z0
NWOBHM風っていい表現だね。
IRON MAIDENに似てるとかどうのとかよりNWOBHM寄りってのが良い表現。
そのIRON MAIDENも影響受けた昔のバンドがあったんだけど名前忘れたw
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:25.36ID:Ios319Sp0
ちょっとエサ撒いただけで良く釣れることwww
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:06.00ID:J5brqJre0
>>484
アポカリプスもスラッシュなのかどうなんだろ
LOVEBITESにスラッシュと思える曲は一つも無いような気がする
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:06.66ID:WN7Bz2n80
LOVEBITESにスラッシュ要素ないだろ。どこ聴いてんだ。
まあやたら細かくジャンル分けして無駄に差別化したがるのも近年メタラーキモいと言われる一因だけどな。
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:39.34ID:Ios319Sp0
そもそもスラッシュメタルに明確な定義無いからな
要素がどうとか個人的主観の押し付けでしかない。
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:18.01ID:Ios319Sp0
>>489
おまいが一番ジャンル分けしてんじゃねーかwwww
尻メツレツすぎだろ。
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:49.47ID:Eim2dthA0
>>492
80年代にメタリカやメガデスなどを普通のヘヴィメタルだと勘違いしないよう、わざわざスラッシュメタルと名付けて差別化したんだと思うが?
実際、従来のヘヴィメタルとは別物だったから、「ありゃメタルじゃねー」と言われてた訳だし。
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:35.90ID:YybcB///0
>>495
スラッシュメタル四天王とは呼ばれてるけどそれぞれ曲調も違うしメロスピぽいのも結構多い
結局どこがどうだからスラッシュメタルなのかわからん
ギターが早いリフを刻み続けたりドラムが早い8分で表バス裏スネアを繰り返すのはスラッシュだと個人的には思ってるけど。その基準だとアポカリやハマラスはスラッシュになっちゃうんだよな
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:20.43ID:Eim2dthA0
>>496
ヴォーカルが歌うか喚くかが違うでしょw
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:19.07ID:rylv45XJ0
>>499
いきなりお前さんの個人的な好みを話されても困る
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 00:35:31.13ID:498fyFOp0
>>504
いきなりyour countryと言われてもどこの国かわからんから答えようがないな
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 01:20:03.14ID:498fyFOp0
>>506
いやまあどこの国の人だろうと思ってね
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 06:08:12.23ID:k+78BHIR0
>この動画は、お住まいの国(日本)では公開されていません。

バンメみたいに日本よりも海外で売れてる呈にしたいのかね?
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:08.00ID:EQbvVGYv0
断言してもいい
海外で「売れている」日本のバンド(紛い物も含む)なんて皆無だ

フェスに出たとか小箱回ったとか動画でガイジンのコメントが多いとかで
「売れている」などと勘違いすんなよw
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 07:02:47.51ID:fTyJeqdI0
なんでこのバンドのMV、日本では短縮バージョンなのに海外は完全バージョンにしているのかね
海外重視で日本軽視ということか
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:35.03ID:498fyFOp0
>>510
海外で売れてるバンドが無い悲しい現実にバイツが立ち向かってるんじゃねーか
まだ挑戦は始まったばかり
夏のフェス2つでどうなるかだな
ただワープドでファンがどのくらい増えたかと言うとせいぜい数十人だろう 売りたいならもっとネットにライブ動画流すべきだよな
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:50.88ID:8Ot83uRs0
L.Aに4年住んでたけど向こうの奴らにモテるのは完全にmi-ya
エキゾチックだとか言ってたぶん佐々木希やガッキーよりちやほやされると思う
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 18:18:16.46ID:498fyFOp0
メイデンもいいけどデストローズの曲もパクってくれないかなー
何曲かこのまま日の目を見ないで忘れられていくのはもったいない名曲あるし
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 18:30:44.88ID:O5DyqCRf0
缶バッジもうないんか・・・
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:37.44ID:498fyFOp0
学習帳で我慢www
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:16.67ID:kQPy9bxY0
学習帳衝動買い(予約)してしまった
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 20:27:19.28ID:498fyFOp0
asamiツイートでこれからリハの画像のドラマー誰?
はるピーじゃないよね?
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 20:33:59.73ID:q7u9nSmR0
mi-yaはベビメタのライブにアルバイトで参戦してくれ
向こうはメインギタリストが亡くなって多分やりくりに困ってる
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 20:45:21.22ID:D59/GH+90
>>524
その仕事ならmidori が適任だろ てか雇って下さい
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 20:50:10.10ID:3fEKMlbx0
>>510
あなたの売れてるの基準が分からないがアチエネ程度じゃ世界で売れてないバンド扱いってことみたいだな
それをこのスレでのたまう意味あるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況