X



【音源】国内マイナー HR/HM part16 【LIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:55.10ID:GA3/Rj0g0
あまり知られていない国内 HR/HM レーベルやバンド,メタルがメインのライブハウス、各地で行われてるメタル系イベントについて語ろう
宣伝もなんでもありでとにかく盛り上げよう!ライブレポなど熱烈歓迎!

トライスクル エンタテインメント http://www.tricycle.co.jp
Black-listed Records http://www.black-listed.jp/
LIGHTS OUT RECORDS http://www.lightsoutrec.com/
SLUMBER RECORDS http://www.slumberrecords.com/
RYUMEI PROMOTION http://www.ryumei.jp/

目黒 Live Station http://www.livestation.co.jp/
目黒 鹿鳴館 http://www.rockmaykan.com/
吉祥寺クレッシェンド http://www.kichijoji-crescendo.net/
池袋 音処手刀 http://chop-tokyo.info/
四谷 アウトブレイク! http://www.hor-outbreak.com/
巣鴨 獅子王 http://sugamo-cco.com/
新宿 WILD SIDE TOKYO http://ws-tokyo.com/
沼袋SEL(旧 沼袋サンクチュアリ) http://www.selabo.net
名古屋 栄 TIGHT ROPE http://www.tight-rope.info/
大阪 BRAND NEW http://www.brandnew-osaka.com/

HR/HM復興企画「鋼鉄のManifesto」 http://metalmanifesto.com/
Sound of Death https://www.facebook.

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1512197481/
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:40.60ID:LgtduYBR0
このゲイの人どうしたいんだろうね
口止め料たんまりふんだくって早く次の彼氏見つけた方がいいと思う
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 07:29:47.53ID:a83as93M0
夜中のキチガイ
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 07:53:02.53ID:1HQgA4cO0
いかにも外国人って感じの文章だなー>自称楠の元彼氏
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:44.14ID:tEYvWYrb0
メルへンステーションは終わったん?
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:40.86ID:PXMSBRk30
らびらび
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:02.37ID:CsjcEdeQ0
警察の動向に関する話は虚偽申告すると違法だよ。
昔刃物振り回して逮捕されたってのは某巣鴨のスタッフがカウンターで話してるの聞いたw
漢字も時たま日本では使わないようなのが出てくるし、日本語もおかしいし、少なくとも日本人じゃないでしょ。
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:42.15ID:CHgG+9B50
>>538
日本で売れないから海外に媚びる、正に悪循環。乙
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:51.53ID:9Z3Bz22r0
>>544
ツイ見てたら誰でもわかるよ
自分はやったことないけどwonderlandwarsとかチェインクロニクルってゲームの作曲とかしてる
この前に出てキャラソンにカフェオレさんが作曲で参加してたけどメルステっぽさ満載で良かったよ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:12.57ID:XQk2VAdU0
メタルどうこうじゃないが、ゲームとかアニメのBGM描いたり演奏してる人は意外と飯食えてるよ。
世界配信だから印税がJPOP書くよりよっぽどいいらしいw
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:45.56ID:Pr56xqCc0
>>546
見た感じ多分150くらいじゃない?
ってか今回ライブはよかったのに、白Tのサイリウムブレード振り回してるオクレみたいなガイジが前の方にいて客層がヤバくなってきたと思った。
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:31.65ID:d7GOz3h50
女ボーカルいらんと思う。
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:48.92ID:9Z3Bz22r0
>>548
150なんだ
どこのライブにも迷惑なのはいるよね
今回行ってないけどYU-TAボーカルの曲をヤマビーに歌わせるのはやめてほしい
声が合ってないんだよな
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:56.70ID:5VdgDQye0
散々嬢メタル馬鹿にしてるわりに自分の女には甘いんだよなあ
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:47.43ID:Bd3+/VZG0
台湾が誇る、正統派メタルバンドだよ!
日本は、嬢メタルとデス声ばかりだからね! https://t.co/zlFabeH3Wf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:06.77ID:Bd3+/VZG0
>>551
辛い顔、辛格好して辛い歌声聞かされた
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:24.04ID:tOtjzM310
チノのプロレスラーみたいなパフォーマンスとかネタかもしんないがツイッターの発言が滑りまくってるんだよな
一番酷かったのは学力テストか
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 08:36:49.02ID:gbsOPvlh0
まいなすいょんの自撮りを見てしまった
ほっぺた膨らませたりあひる口したり年齢的にキツいっす
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:37.05ID:WFsMd4By0
>>542
ゲイ
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:36.50ID:ZmMd8pyR0
嬢メタ爺は女客やスタッフにまで声かけるのがキモい
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:42.65ID:BKgSrWBa0
嬢メタルに来てるジジイなのかメタ爺なのか?
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:28.15ID:YGEdP6rr0
めたじいって太ったロン毛のおっさんがキモい
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:20.07ID:079DpGOu0
デブは入場禁止だろ?汗くせーんだよ
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 00:43:44.56ID:UwBJ4NdT0
>>563
生で見るとチノより年上に見えるが。昔から老けとる
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 13:47:51.66ID:NV6YyZQk0
俺は38だから若い
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:27.06ID:zdBe1+g80
流石にここまで行くとネタだろ?w
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:26.37ID:lWbcBPOW0
この人いくつなの
痛すぎる
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:21.84ID:MK8Cj+cR0
しかし今日ははっきり断言させて貰うけど、客のノリが悪すぎる。
何であの曲でWODせぇへんのか?
あのノリ見てサークルついてけぇへんのは最初から解ってた事やけどww

とにかく明日の京都はキレる勢いでやったるから首でも洗って待っときなさい!


全然司令塔になってないやんw
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:30.66ID:S6K5pCrj0
統合失調症なのかな
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:48.25ID:Qa6s1mHl0
>>573
38
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:28.92ID:726mvilk0
自称司令塔、生で見たら顔デカくて、いかにも病的なナルシストで、キモかった
多分普通にしていれば友達いるんだろうけど、終始ポツンとしてて、SNSで空威張りしてるアホなんだなと思った
アホひろもその類い
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:21.21ID:726mvilk0
あまり知られてないダサいバンドほど、突然「明日LIVEです!」と告知するの、何て病気か教えてくれる?
あと有名人とLIVEした時だけ、記念写真アップと「ありがとうございました」ツイートするけど、それ以外は無言なダサいバンドマンの呼び方も教えて下さい
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:02.81ID:QTuiA6Gl0
人気あるバンドは告知もわかりやすいし予約確認の返信もちゃんとくれるよね
Twitter芸人みたいなバンドマンはたくさん見るけど
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:52.60ID:fmhi682m0
>>579
陰湿やな〜直接言えや
お前みたいなんはマメに連絡きても文句言うんやろな
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 13:32:18.35ID:7CEFW29E0
40手前で実家暮らしツイート滑ってて友達いないって最強
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:05.01ID:54vBZzSJ0
暴れ氏wだけど最前は確保したいからか?
興味無いバンドでも最前ど真ん中に居座って
柵にもたれながらスマホを弄りだすからな
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:01.14ID:kprlbhEl0
https://twitter.com/Morbid_666xxx/status/1005806437778378753

コイツRagDollz追いかけてたから当日SHOVEL行ったんかと思ったらSOMAに行ってたのねww

みんなとうまく行ってないのかな?
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:18.93ID:kprlbhEl0
兵長も独身だったよね?
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:41.07ID:NLtjAfTm0
おっさん独特の気持ち悪い顔文字と文体
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:20.17ID:kprlbhEl0
兵長のハゲはマジウザいし消えてほしい。
たとえ消えようが誰も心配しないし寂しくなんかないから。
はっきり言って邪魔!
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 02:16:20.23ID:tLH20I6l0
>>580 うまい言い方だな
確かにTwitter芸人バンドマン多いな
礼儀挨拶ちゃんとしないのは、大体売れずに終わるから…

>>582 本人さん乙
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 04:58:48.09ID:R0lfbbAH0
糞客スレでも同じやつの話してるじゃないか
あっちでやれよ
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 15:12:15.87ID:HwHXKqNE0
>>597
アウトー!
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:29.06ID:HwHXKqNE0
>>597
普通にそれが活休の原因じゃないからだろw
てか誰が既婚者とか普通は知らんしただの恋人と違うのか?
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:04.32ID:8fSdnS0m0
ナナって意外と歳行ってるんだね
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:01.01ID:HwHXKqNE0
26〜7じゃないの?
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:02.84ID:9nAp9Wvh0
>>601
女はメイクで化けるからなwww
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:01.00ID:pTFWG+Jj0
リアスタ〜はあっちゃん対あっちゃん以外組に分裂しちゃった感じですかねー?
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:23.87ID:dsVHgQzM0
見事に単発
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:01.52ID:2kah+yOW0
糞客スレに貼れよアスペ
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:58.58ID:7fYWmKYo0
はいはい
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:48.24ID:81u6wcqB0
同じハコ同じ対バンに同じ客
どんどん村化しているな
チノの言うことも一理ある
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 09:34:17.21ID:RjMhh1mE0
元メジャーって聞くけど、なんてバンドにいたの?
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:29.13ID:HRQYS1Z/0
吉祥寺以外も似たようなもんだろ
イベントもいつも同じような組み合わせだし
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:28.03ID:7QZY6K3l0
リアスタのボーカルは勝ち組
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:12.34ID:XrN0518g0
>>611
ブッキングしやすい生誕祭が大好きな吉祥寺の店長なら
レモングラスとかいうV系だった気がする
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:17.43ID:XrN0518g0
すまん
こっちだった>>612
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:44.14ID:RjMhh1mE0
>>618
ありがとうございます!
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:36.13ID:OYM+bSth0
昔は俺もワルだった自慢おじさん
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 18:09:40.04ID:RjMhh1mE0
>>620
わざわざありがとうございます!
恥ずかしながら不勉強で全然知らないバンドでしたが、メジャーデビューされてて凄いですね!!
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:06.63ID:JIM3fjmj0
ボルケイオスまだメジャーなの?
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:10.38ID:Esilv8j80
>>593
てかこの人えらい浪費家だよね
アカウントのプロフィールからBAND-MAIDと矢島舞依消してくれ!
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:11.18ID:iQi8+97J0
ハゲは落ち武者具合が目立つだけであんまり害は無いと思う
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:04.64ID:tSKYqBBM0
>>610
それは黒様とエコーのベーシストのことかな?w
もうひとりカバみたいな巨漢もいるなw
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:34.16ID:DkVAnlq10
黒様は普通に音楽で食って来てるな
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:15.61ID:Qzii22bQ0
fury of fearってディスクユニオンで売れてるみたいやな
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 02:29:45.63ID:RVn3P+jj0
>>620
削除したほうがいいレベルで恥ずかしいブログだな
YOUTH〜のメンバーに実は小馬鹿にされっぱなしなのがよく分かった
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 05:27:57.57ID:lcwr3Heb0
バンドで年間通して1,500〜2,000万前後くらいの売り上げがないと、バンドだけでは生活出来ないってことだよ。まぁ、並のインディーズバンド、ましてやメタルとなると到底無理だよね。30代前半の時にバンドだけで生活するなんて夢はとっくに捨てたよ(笑)。
https://twitter.com/akira_scumbag/status/997647216817848322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況