X



CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 06:00:01.21ID:zRWKXVPs0
元聖飢魔IIのLUKE篁(Vo&G)と雷電湯澤(D)、そして元ANIMETALのMASAKI(B)による
最強トリオバンド「CANTA」を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
「CANTA」=イタリア語の「歌う」の意。「カンタ」と発音しませう。
オフィシャルファンクラブ「vivace」 入会は公式サイト「FAN CLUB」のコーナーから。
次スレは>>980踏んだ人が宣言して立ててください。

CANTA official web site
http://www.canta.jp/

過去ログなど
http://seikima2matome.com/

前スレ
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)42
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1510413483/
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:42.61ID:7FfDeKFw0
>>368
なんかきにいらないとすぐ上から目線って噛み付くねあんた
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:24.67ID:vAAnyFy60
ツイッターで何書けばいいのか分からなかったんだって
日々のよしなしごとをツイートしても面白くないでしょ?と客に問いかけたら嬉しいという反応で本人も意外そうにしてた(奈良ライブ)
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 20:55:44.00ID:w5SCRuHk0
かといって牛耳られるのは嫌がりそうだよねw
好きなことやってるのを適度な距離で
ちゃんと見守ってくれてる、みたいな人?
結構難しいよね、距離感って
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:40.97ID:TWBASBbB0
50半ばの独身男に何いってんだか・・・
ただの甲斐性なしだろ
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:00.51ID:Vs/2+hPh0
結婚してるから甲斐性あるとは限らないご時世だしねw
創作活動に没頭すると家族も恋人もそっちのけの
音楽家や芸術家、クリエーターは多い
食事や家事はお金あればなんとかなるし
結婚するメリットデメリット天秤にかける人も多いよ
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:55.74ID:pDDA6uuo0
>>387
なにを?
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:13.33ID:RJxMylmv0
独身小梨閉経ババア率高すぎww
子供ネタに噛み付くわけだわ
ご愁傷さまー!
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:55.85ID:2LY7xX+W0
>>402
去年のソロ以降ファンになったばかりなんですが、以前は違う雰囲気だったのですか?
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:06.45ID:aHSWVY8C0
>>407
「日の出汁」ってどんな料理だろうと思ってしまった全然関係ないけどw
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:10.25ID:2oBB6Ip50
\おかげさまでソールドアウト/
6/22(金)19:30〜新宿ネイキッドロフトにて「熟女の凱旋 乳を称えよ 〜性誕祭で酔わNight〜」
出演:白鳥寿美礼、近藤郁、伊織涼子、寺島志保
▼興奮とエロの頂点へ!ネイキッドロフト史上最低で最高の夜を!
▼当日券はございません。
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:13.89ID:SwKTeuuY0
聖30周年がターニングポイントになったんじゃないかな
悪魔も世仮もルークなんだってことを
一番わかっていなかったのは御本悪魔な気がする
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:08.44ID:WR7URKJm0
CANTAライブは土日休日にやってくれて
ありがたいなぁ
平日しか休みとれない人の苦労を
ソロで感じてる
有休のとりにくさってばorz
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:22.88ID:L1hDyzMu0
>マッキーストライクでチケット完売しちゃう?

それはない
仮にマッキーストライクの会員全員がチケ買ったとしても
初台のキャパにすら達しないので
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:35.33ID:KlcDJCHX0
vivaceワクの販売ないから、新規加入して
チケットとる人多いんじゃないかな
オリジナルアルバムの演奏者多いし
個々ゲストのファンもチケット狙うんじゃない?
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 10:09:51.93ID:6kntn4nT0
新規加入と先行チケットの権利は併用できなかったと思うけど。
普段からMのソロ来ない人は来なくていいよw荷物置いたりマナー悪いから
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:37.84ID:i2pY2xy50
今頃だけど
名古屋で別な新曲披露してたの?
どんなのだったんだろう
新アルバム告知楽しみ
一応リリイベ用に軍資金とってあるw
今年は洋服コラボはないのかな
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:03.67ID:GlgvHo9X0
マッキーファンは怖い。
CANTAの春ツアーの札幌に行ったんだけど、私の後ろに居たのがマッキーファン。
ガンガンヘドバンしまくり、その度に私に髪の毛がバチバチ当たり、マッキーがファンを煽ると、周囲を押し退ける・・・
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 16:37:08.67ID:CNja9yzL0
曲によっては、上手と下手でフリが
綺麗にわかれるってツイみたよw
マッキーファンは若い子多いし
他のバンドのライブに慣れてる子多いかも
でも、そんなんでびびるなら、
25周年はいかないほうがいいかもよ?
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:47.81ID:GlgvHo9X0
>>430

うん。行かない。
CANTAもマッキーさんも応援したいし、ライブも楽しみたいけど、嫌な思いまでして行きたくない。
なんて言うのかな、新参は引っ込め!!みたいな雰囲気が怖い。
ftaファンも同じ。
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 18:05:07.14ID:CNja9yzL0
ファンとの距離が近いんだろうな
でも、最初はみんな新参
周囲気にしないで楽しめばいいだけ
そのうち顔なじみもできるでしょうし
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:21.62ID:y37GP67+0
去年の東上線で初めてマッキーソロ関係
参加したけど別に引っ込めみたいな空気
感じなかったけど
自分が鈍感なのかわからないけど
そんなの気にしないでライブ楽しめばいいのに
なんか損してる感じ
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:18.91ID:V88HghCE0
行きたくない人に無理して行かせる必要は全くない
ファンの形も人それぞれ
どんな形であれファンなことにかわりない
自分とは違う形を批判するからいざこざがおきる
ただ、個人的にはどんな形のファンもCDだけは買ってくれとは思うw
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:42.48ID:NhAAzVxU0
行きたい人が行って楽しむ、でいいでしょ
自分基準で相手が間違ってるうんぬんいってもね。。。
ノリについても、感性が違うやつは迷惑なだけ
地蔵のほうがマシって思う人もいるってことだ
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:46.03ID:hlMk4dOg0
>>431
自意識過剰
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:27.25ID:Skrc27Je0
スタンディングのライブに来ておいて、ヘドバンが怖いだの痛いだのってのは、遊園地でジェットコースターにのって「隣の人がギャーギャー騒いでスピードを楽しめたかった」って愚痴ってるのと同じに感じるんだけど。
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 05:49:35.14ID:n6uMEkSK0
ジェットコースターw
いや、中には大観覧車やアトラクション
メリーゴーランドでも
ぎゃぁぎゃぁなのがいるからじゃないの?w
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:45.76ID:BGYOJzwE0
アルバムいつ出るんだろう?
ソロとCANTAで2枚出すのかな?それとも出すのはCANTAでその中からソロで演るのかな?どっちにしても楽しみだね。
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:54.57ID:AigATK/00
誰が晒してたの?
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:43.20ID:n2donrMg0
ソロで熊本いかないでしょw
福岡と広島に流れた感はあるかも
(日曜日と千秋楽)
来年やるとは限らないし
自分が参加できる保証もないので
今年も行くよ 
はやく新曲の音源欲しい
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 07:02:33.77ID:UizISu090
スヌーピーにマイメロ
自分で集めてるんだろうか
リラックマもあるのかな

入りとか関係なく行きたい人が行けばいいし
いろんな事情で行けなくなる日が
いつくるかわからないから
行けるときに可能な限り行くよ
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 07:36:46.43ID:b34VCeXL0
チッタはAとかBの表記なかったんじゃなかったかな
現段階で発券して半分いってないから、ってことじゃない?

春CANTA赤坂も少なかった
奈良があんなにぎゅうぎゅうだったのに…
ライブ多いと分散、お目当て場所に集中するんだろうな
申し込むとき、できるだけ人少なさそうなハコ選んだりする
じっくり楽しめるし 穴場だよ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:03.04ID:ppqOORRQ0
確か去年も一昨年もFC枠は600〜700番台あたりで途切れてた
FC枠優先で入れるためか途中で、〇〇〇番台までの方、もういらっしゃいませんか?って念押しでそうかなあと思料
去年一昨年よりFC発券少なそうだけど、最終的にはまあまあ例年通りまで行くのでは?
あの大きさだし100人ぐらいは誤差の範囲内
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:26.75ID:02L4vZHE0
ただでさえ女子力負けてるから匂わせするのもタイヘンだw
いちいち踊るファンがいるから面白いだろうね
これじゃ本命が息潜めるのもわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況