X



BABYMETAL ☆339曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:17.48ID:t/ZVkFMc0
★公式サイトDEATH!!

BABYMETAL
http://www.babymetal.jp/
BABYMETAL THE ONE
https://theone.babymetal.jp/
BABYMETAL Official Channel
http://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Instagram
http://instagram.com/babymetal_jpn
Facebook
http://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
※前スレ
BABYMETAL ☆338曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1525707966/

次スレは>>980が立てて下さい
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 05:57:20.58ID:rejKj3b30
楽曲のクオリティはかなり下がってる
外注費削られたか
としかおもえんレベルダウン
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 06:13:05.03ID:oanON2+R0
>>233デンマークといえば2弦ベースのDADですか?
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:09.80ID:IMuOzEqf0
>>227
そいつらはダメだわ
アイドルポップごはんにメタルふりかけまぶしただけだから
ベビメタはメタルごはんにアイドルふりかけだからいいんだよ
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:21.94ID:m+jDnyjG0
>>236
いいえDMLです
DADの前にPretty MaidsとMerciful Fateです
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:20.37ID:Mq0q2pKI0
>>237
Myspaceが全盛だった頃のメタルコア、デスコアをいろいろ漁ってたんだなあって音だよ
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:03.39ID:OeVOfxCn0
>>238
その違いが大きいんだよ
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:29.87ID:0yT3wunO0
>>243
こいつ豚のくせに人間の言葉しゃべるんか、すげーな。豚は豚小屋で豚飯食っとれや!
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:29.37ID:rejKj3b30
東京ドーム以降、いや2016年の欧米ツアー帰国以降
本当にアミューズからBABYMETALを売る気が見えなくなった
ロブとのコラボのあとくらいからだ

2016年の欧米での本格的な盛り上がりを考えれば、
7月の凱旋帰国後は、Mステや雑誌取材に出まくっても良い状況なのに、
メディアには一切でなくなった
ただフェスに顔出しさせるだけで、そのプロモには力を入れてない
東京ドームも事前のプロモはおざなりで地味、karate以降はPVさえ作ってない

それ以降のレッチリ帯同から2017年以降はご存知の通り
省力運転、極力出金を抑える運営振り、派手な露出は一切影を潜めた
何故か、アミューズはBABYMETALを売る気が無く、
人気に歯止めをかけて、次々、潰そうと仕掛けてるようにさえ見えてしまう

2018は、更に最低で、本格始動どころか、ゆいの不在の事前告知もなくだまし討ち、
新曲のクオリティは明らかに過去と断層があるくらい低下させている
つまり製作費に金をケチったということだ
そして衣装で売りのkawaiiメタルを自己否定し、kawaiiメタルを封印、
ベストライブバンドの称号を得た神バンドも封印、売れた最大原因の3人自体も封印
完璧に売れた本丸の要素を潰しに来た

これはどうみても、BABYMETALを売れない様に持って行こう、
という意図しか感じられない
海外企業とアライアンス展開しながら、一方でこの方向性は全く信じられない矛盾した行為、コバが社内で対立、孤立してるのか・・
ゆいちゃんも大村も実は、このBABYMETALを売る気が無いアミューズの方針への
レジスタンスなんじゃないのかとさえ思うわ
何故、世界的ブレークの様相を呈した時
アミューズは売る気がみえない対応を始めたのか
何故、その本当の原因と理由はなんなんだろう
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:12.69ID:Z0FRuEyo0
>>249
アンタもはやビョーキ一歩手前だぞ?
少しは表に出るか(精神的に)人と交流を持とう。

新曲のクオリティが低いと感じるのは自分の主観的な感想だ。もっといろんな音楽聴いてくれ。

国内でMステに出ようが、テレビの特番で媚び売って一時的に話題になろうが、所詮消費物、リスナーは代理店の仕組んだ新しいギミックにすぐ飛びつく。

それより地道に海外の市場を個性的かつ挑戦的な音楽で少しづつ開拓してった方が建設的だろ?

だいたいベイビーメタル自体、まだまだ大物でもなんでもねーぞ。テングになるには100年早すぎる。

けどそれなりに評価されてるし、コアなファンを内外で獲得してるのも事実。

最初は当て振りのアイドルユニットだったが、少しづつボーカル3人と楽器隊のレシオを近づけて、最終的には完全なバンドスタイルになるんじゃない?ギタリストももっと前に出してさ。

個人的にはラッパーやDJ加入なんて面白いかなと思ってる。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:07.06ID:XzRDJr7Q0
普遍化するかどうかは受け手側の問題
提起する方は、普遍化までは強制できないのが現実
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:21.77ID:ezqSo9mw0
アミューズに就職して「ぼくがかんがえたさいきょうのベビーメタル」にすりゃええがなどいつもこいつも勝手なストーリーで盛り上がってるけど
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 01:32:27.67ID:ibBgZRt60
ソニス出たときに一切メディア対応考えてなかったって頃からなにも変わってないんだろう
プロモーションちゃんと出来る人材必要だと思うけどねえ
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 04:30:08.16ID:SJCB5zi70
売れないので予算縮小はあるかな
やたらと大所帯だからね、しかも外注だらけなわけだし、さらにアミューズが儲けを抜く構造

マジ金ないで始まったベビメタだが
バンドをつけて海外でライブのころにはアミューズから先行投資が入っていたと思われる
だが国内高額チケの集金ライブやるようになり資金回収の動きあった
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:05.17ID:GJBece3W0
いいかげんアジア、オセアニアツアーやったれよ。
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:53.04ID:qfYOP8U00
DistortionのMV今までで一番金かかってるように見えるが
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:34.28ID:mboS4USM0
そもそもどうして、ここまで音楽一本にしたんだろうな?
メタルバンドでもインタビューを受けたりSNSしたり、自ら動画をあげたりでコミュを取ろうとするのにさ
MCで言葉のキャッチボールも試みる、表情を見せる

音だけでは伝わり切らない
むしろバンドって人間的な側面でファンがついてきたりもするしさ
みんなエピソードとか大好きじゃん
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:51.68ID:k0Jb9KML0
>>266
ろくに歌えない踊れない、でもキャバクラ方式の握手券でミリオン売れて
チャート独占するようなものに対する反発がベビメタのメタルレジスタンス
元々失うものもなかったし一石投じる意味で音楽と
ライブパフォーマンスだけで勝負して勝負に勝った

ちょっと売れたからってそれ曲げたら信念捨ててカッコ悪いと
笑われたり失望されるだけじゃなくてそれまでベビメタの存在に
恥かかされてきた人たちが黙ってないだろう
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:16.96ID:WiGtQTV60
結果3人とも高校卒業出来たし無駄にプライベートで不快な思いもしてないみたいだしな
アンチのキチガイさを見るとまだまだ表には出しにくいかもね
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:41.29ID:bdpVgCd90
すぅちゃんのおっぱい、ハァハァ。


なんじゃ最近の衣装は!これじゃオナニー出来ねーだろ、アホ!!!
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:38.01ID:bdpVgCd90
>>274
おちんちん下さい
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 01:07:36.45ID:Vpej+8KG0
新衣装は微妙だからゆいちゃんも復活したら日本女子らしく巫女衣装でかわいらしく巫女メタルはどうだw
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:37.25ID:aPcRgRSw0
>>279
おい、誰のおまんこだよ?すぅちゃんじゃねーだろな?
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:59.47ID:sr5HMyxP0
Kポップ「防弾少年団」が韓国人初、全米1位達成の快挙
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180528-00021288-forbes-ent

全米アルバムチャートの「ビルボード200」で韓国の男性ボーカルグループ「BTS(防弾少年団)」が1位に立った。世界最大の音楽マーケットである米国で、Kポップのアーティストがトップに立つのは史上初の出来事だ。

彼らの最新アルバム「Love Yourself: Tear」は米国ビルボードのアルバムランキングで、発売初週に1位を記録した。売上は13万5000ユニットとされており、そのうち10万枚がCDなどの物理的セールス、残りが主にストリーミングによる売上とされる。
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:01.06ID:wL7/Yy8j0
なんでガーゴイルみたいな衣装着てるの?
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:19.56ID:r74hBGz+0
>>279
おい、お前がちんちん入れたおまんこは、すぅちゃんのおまんこじゃねーだろな?
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:26.12ID:LO17a2Ly0
黒と赤に飽きぎみなら白と赤または白と青でゆいちゃんが復活した後に日本女子らしく巫女衣装でかわいらしく巫女メタルでどうだw
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:33.22ID:NlC+4meF0
ベイビーメタル()もメタルじゃねぇしw


お前らバカどもに教えてやるからありがたく聞いとけ

ベ イ ビ ー メ タ ル は ア イ ド ル だ
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:54.35ID:AVXr/nQw0
passcodeは問題外
babymetalとの根本的な違いがわからない奴がいるのが不思議
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:47.31ID:v3iwL4pk0
フロントがアイドル的とかもはやどうでもいい事だな
ベビメタの曲は好き
その辺のラウド系アイドルの曲は嫌い
個人的にはそれだけの話だし
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:08.91ID:7cLQy/u10
>>290
> ベ イ ビ ー メ タ ル は ア イ ド ル だ

いや、そもそも「ベ イ ビ ー メ タ ル」じゃねぇし。
「ベ ビ ー メ タ ル」だし。
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:12.06ID:JWc6IjVL0
ここメタル板
それに別なジャンルは尊重しないと
叙情派ニュースクールはメロデスと違うから良いんだし
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:35.19ID:elW6Cu+T0
アイドルメタルという新しいジャンルだと思ってたけど、あの三人の内一人でもかけたら只のアイドル。
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:00.39ID:S/iN4ut20
アイドル縛り、ダンスユニット縛りのなかで
メタルをどう表現するかで創意工夫が出てきていたのがベビメタ
ベビメタ以外にこの縛りはないのでコンセプトの確立や差別化に繋がるわな

でもメタルのなかでメタルをどう表現するかになってしまうと、
自由に表現できるようになる点ではいいけど、ぶれやすくなる
実は縛りは嫌だったとの自己否定や本当にやりたかったことを模索する旅という迷走がありうる

縛りがあるからアイデアが出ていただけで、自由になったら何をして良いのかわからなくなったということかな
それで生バンドのライブに絞ってみた、新たな制限をかけてみたけど、それバンドなら普通じゃんだった
バンド縛りだと他のバンドにやり尽くされていてアイデアが出てこないみたいな
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:28.91ID:S/iN4ut20
ベビメタらしいアイデアが出てこなくなったのでメタルの縛りも外してラウドにしてみた
さらに自由になったがアイデアが出てこない
ラウド縛りだと他のラウド勢にやり尽くされていてアイデアが出てこない

そこでラウド縛りも外して、より大きな音楽枠でなんでもありを模索しだしてみた
さらに自由になったがアイデアが出てこない
ポピュラー音楽縛りだと他のポピュラー音楽勢にやり尽くされていてアイデアが出てこない

そもそも広く多くの人々に好まれる音楽ってなに?
マーケティングしたような曲じゃね?よくある感じみたいな
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:58.66ID:SbWD+xwc0
>>1
BABYMETAL - NO RAIN, NO RAINBOW 【Live Blu-ray/DVD 「LEGEND - S - BAPTISM XX -」】
https://youtu.be/pDgqo6fcliY
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 00:32:46.00ID:4Dp/6Pky0
やっぱりドイツ
フェス公式映像みんなブロックされたみたいだな
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:22.87ID:WLczpxhJ0
https://www.infranken.de/regional/nuernberg/rock-im-park-2018-ticker-rock-am-ring-nuernberg-casper-muse;art88523,3421898
Update 14.58 Uhr: Vor den Stages fullt es sich langsam
14.58 観客は徐々に集まり始めた

Auf Zeppelinfeld spielt Jimmy eat World. Da geht es aktuell noch eher ruhig zu, etwa ein Drittel des Platzes ist gefullt. Voller sieht es bei Babymetal auf der Park Stage aus - dort sind viele Besucher hingestromt.
Jimmy eat Worldがメインステージに登場したが
会場はまだ盛り上がりに欠けていた
会場の約三分の一ほどが埋まった
一方セカンドステージのベビメタは会場を満杯にしていた
多くの観客がべビメタを見に集まっていた
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:24.05ID:7XoSc+dc0
95 名無し募集中。。。 2018/06/04(月) 18:44:32.05 0

総合のキチガイに言っとく
ガー2号ならとっくに撃ち落してやったよ


97 名無し募集中。。。 2018/06/04(月) 18:46:30.31 0

ガー2号撃墜済み
ありがたいと思えや総合
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:49.89ID:fclV3Hkb0
>>327
音だけならグルーヴメタル
民族色が強いからフォーク・ペイガンの要素もある
服はスラッシュ
セパルトゥラっぽいって言ったほうがわかりやすい
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:21.18ID:8Vf1YBAJ0
極悪同盟はほんと苦労したからな
特にダンプ
女手一つで育ててくれた最愛の母のためにやっと家を建てたのに
ガラスを割られスプレーで落書きされ四六時中イタ電
あまねく女子プロファンは贖罪せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況