X



DownloadFestival日本で開催決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:41.26ID:eFaXRS9a0
しょーもないバンドをたくさん呼んで高額チケットじゃ普通行かないだろ
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 11:01:43.70ID:UtJjQvqJ0
今年のサマソニ見ると邦楽呼ぶから客少ないの主張より邦楽呼ばないから客少ないという主張の方が有力だわ
洋楽の面子につられて足運ぶ人間はリアルにかなり減ってるのが実態
邦楽呼んでるのに客少ないだろという意見に対しては邦楽呼ばないと更に少なかったという部分に目がいってないと言える
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:35.64ID:x5qvefRF0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 12:13:30.33ID:fhkjL6UP0
>>102
LOUDPARKの集客に限って言えば邦楽はほぼ関係ないな
DOWNLOADに関しては結構集客に影響ありそうな面子が過去に出演しているだけにどう采配するのかは興味深い
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:15.74ID:EPEgg9y30
>>104
ラウパは酒井の頃からのBURRN読者に支えられていたから最終的に一見さん禁止状態でメタルオタクな中年と老人ばかりになって潰れたけど
ダウンロードは若い世代のバンドも多いし、商業面を考えればメタル以外のジャンルが呼ばれるのも自然な考えだろうよ
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:26.04ID:x5qvefRF0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:40.61ID:ZXepezuk0
>>42
たぶん激ロック系一色になるけどそれでいいかい?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 13:08:54.73ID:ZXepezuk0
>>107
メタルもバカにできないんだよなぁ
ロック系全部死んでる
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 13:58:33.43ID:vX1ohAHj0
>>107
Beck、Qotsa、NINが同じマネージメントで
纏めて呼んでコストを抑えてるような
元々チェインスモーカーズをとりで呼ぼうとしたが
単独でやりたいと断られて、困ったところに
去年のとりのフーファイターズのマネージャーから
Beckを提案されたと清水社長の話
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 14:07:39.99ID:mPvslx/e0
リアムじゃなくてノエルな
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:57.52ID:x5qvefRF0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:09.51ID:YRoiViLM0
何故開催場所が横浜じゃなくて幕張なのか?
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:15.41ID:YwK6wg+90
その100人のおっさん達はそんなに固執してないし、ラウパがなければ「残念だな〜。じゃあ残ったお金でクリムゾン見に行こう!」て感じだろう。ネットでいきり立って、あれじゃやだ、このバンドなんで来ない!なんていってるのは逆に若い子達なんじゃないかと思うけど
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:35.67ID:Pbg7qJ7a0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:14.76ID:C+a7IRlz0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:20.61ID:C+a7IRlz0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:03.63ID:UtJjQvqJ0
>>126
そのレベルはマサが呼ぶとかじゃなくてダウンロードオージーと共同で呼ぶレベルだろ
ダウンロードになったからにはマサの意向はかなり薄くなると思うぞ
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:40.17ID:C+a7IRlz0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:12.10ID:koed69bh0
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 07:20:00.41ID:WZ7hTHqV0
国産バンドが多いのは計算の範囲内だから、海外勢はレアなのを頼むわ
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:02.17ID:koed69bh0
まいどっ!B!特大編集長の、ピロ瀬っス!
クッセェ四流中年同人ども!元気に年間購読してるかァアアアアアアアア〜〜〜〜〜ww!
あ、お前w、自閉症w治療中wだっけ?
ソレさァ、治んねーからよwwwwwww
まいっかァアアアアアアアアアアアアッ!!
アハハのハァアアアアアアアアアアアアッ!

B!不採用逆恨みでおなじみw、
臭えキチガイ自演同人の木立龍介(東京都◯◯区/自閉症w)ってさァ〜〜、
なんでちょっとコピペッペされたぐれえでダンマリになってイチイチ通院すんだろネw
専ブラであぼん設定して独りボッチでヒーたんwとアクセルwごっこ続けりゃァいいのにさァ〜〜w
ぶw 見えてもねーのにw
結局スルーも出来ねえのかよwwwww
よっぽど辛いんだネ先天性の脳障害www
ボラギノールでも飲めよwwww

ま、いっかァアアアアアアアアアアアアッ!
お前どうせあとチョットでアァアアアアアアアアアアッて絶叫して狂い死にだろ?!
アハハのハァアアアアアアアアアアアアッ!

晒しアーゲ
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:30.80ID:6WXq+44w0
>>104
ラウパはもともと集客力ある邦楽を呼ばなかっただけじゃん
ラウドネスアンセムアウトレイジユナイテッドが常連だぞ
だからこそ動員が1万人なんだけどな
サマソニみたいな4万人でもガラガラ扱いされるイベントと一緒に出来んだろ
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:23.37ID:VsEM5bky0
わかる
落ち目のV系は呼ぶくせにここ5年くらい国内で流行ってるメタルコア ポストハードコア系のバンドを頑なに呼ばないのは理解できない
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:38.40ID:v4aa399U0
>>137
日本のバンドを呼んだからガラガラなどと言い訳するのは洋楽厨の老害くらいなもんだよ
今の日本は国に関係なくメタル自体が10年前よりも衰退してるし
高齢化の影響でどの国のバンドを呼んでも状況が年々悪化してる事をいい加減認めろよ
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 12:42:35.41ID:gdN2vNiw0
バーン系単体でも激ロック系単体でも生き残れない。
でもフェスで融合させると双方のファンから叩かれるジレンマ。
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:13.80ID:63B4OATY0
>>137
そう
アンセムアウトレイジユナイを観に来る奴は元々ラウパに来る奴で集客に全くと言っていいほど影響しない
客寄せパンダを叩く奴がいるが今の状況で求められるのは集客力だと完全にわかった
その後問題になるのは個々のファン気質だと思う
リンプやフーファイターズを観ないで帰るのも勝手だがその事をわざわざ誇らしげに語る馬鹿も多い
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 14:11:30.12ID:m/f78oLb0
オズフェスとノットフェスでやり尽くした感がある
屁と同じく、クリマン側は邦バンしか呼ばないでしょ
ダウンロード側は何バンド連れてきてくれるのかね
せいぜい4〜5バンドか
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 14:25:45.13ID:5DNvyshx0
X-Japan押してるやついるが、コーチェラのライブ映像見た上で言ってるの?
あんな酷いステージそうそう無いで
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 17:45:08.87ID:0xzqd3Im0
>>145
あれは興行主がトリを入れ替えればよかっただけだと思う
20年前ならともかく、今は別にストテンやリンプをトリにしなきゃならない格だなんてバンド側も思ってないだろうし
準トリで出て見てもらえれば評価を改める人だっていたかもしれない

アメリカでもオズフェスで準トリのアイアン・メイデンが終わったら
トリのブラック・サバス見ないで帰る客だらけだったこともあったんだしな
あれはオズフェスである以上トリを他のバンドにはできなかったんだろうけど
そういう性格のフェスですらこんなことが起こり得るという前例があったわけだしな
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 18:23:33.73ID:byFE/p7Y0
ホワイトスネイク→リンプ が リンプ→ホワイトスネイク になったら
やっぱりリンプ前で帰ったと思う
ホワイトスネイクはまあ、見てもいいけど、どうしてもって感じでもないから
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 18:52:21.66ID:0xzqd3Im0
>>157
別にトリまで見ないっていうそういう人は毎回いる
ただあそこまで極端には減らないでしょ
単に割合の問題

2010年のKORNがトリの日だって帰った人はそれなりにいるとは思うけど
スッカスカになったわけでもなかったしな
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 21:35:01.85ID:jjH+QzQm0
コーンの日はストーンサワー、ヘルイェー、ディルアングレイとまだタイプの近い音楽性のバンドが出ていたが
リンプの日は他がホワイトスネイク、アーチエネミー、ダークネス、ユニソニックとまるで音楽性の被らないバンドばかり
これではリンプファンは二の足を踏むし、他が目当ての客はリンプを見る気が起きないのも仕方ない
わざわざブーイングしたり帰ったことを自慢げに言うのはアホだと思うが
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:37.61ID:ZBBabsGA0
【Download Japan 2019 にあいつらが?】
早くも、某アーティスト参戦の噂が。
ダウンロードよ、そう来たかって感じ。
奴らなら、海外ファンの需要も見込め、
チケットも売れるしね。
噂の内容が本当なら、きっとファンは大歓喜だ。
話題性のあるウワサなので、実現を祈ろう。
今から発表が楽しみだ。
0166和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:30.84ID:2MicJTyv0
俺の新しいスレやっときたか
0167和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:47.36ID:2MicJTyv0
コーンもリンプも両方みたわ。
フレッドに手が届きそうで届かなかったのがくやしかった
人の波なすごすぎて危なかったぜ
0168和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/21(火) 23:48:10.03ID:2MicJTyv0
as i lay dyingとprophets of rageがみたい
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:53.33ID:eT8cLPuw0
ほぼ当確は
発表日に本家がtweetしてるBABYMETALくらいか
0170和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:47.63ID:2MicJTyv0
海外フェスならラウパみたいな老害フェスにはならないから期待できる
0171和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:35.57ID:2MicJTyv0
国内はベビメタ、ワンオクは可能性高そうだな

海外はオジー、BFMV、SOAD、prophets of rageあたりは確率高そうだな。prophets of rage来るなら和製テコンダーモッシュみれるぞお前等
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:50.60ID:5h3bZ3v10
贔屓球団が最下位に転落したのでこのフェスに切り替えていく
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 02:45:50.11ID:rnL3kD2I0
DOWNLOAD JAPAN 2019開催決定!!
出演は…

ONE OK ROCK!!
SiM!!
MAN WITH A MISSION!!
[Alexandros]!!
うんたらかんたらLas Vegas!!
WANIMA!!
Dragon Ash!!
ガガガSP!!
Dir en grey!!
Hi-STANDARD!!

and more!!!
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:55.76ID:ZOVDaSlP0
>>154
>>153
みかんにばるさん
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:09.58ID:qnovHFpM0
サマソニのガラガラっぷりや最近の国内での海外バンドの売上枚数の少なさ見ると
リスナーも世代交代が進んで洋楽聴くやつ本当に激減したんだと思う
ダウンロードも邦楽の人気バンドたくさん呼ばないと
マジで悲惨なことになる可能性大だと思う
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:01.73ID:r/+ACPV50
ぶw 自閉症wのボッチおしゃべりかよw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
あぼんして見えてもねえんだろw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:15.59ID:zQB/5ht10
>>180 2年前来日したやん
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:34.05ID:JTCRuVHn0
>>179
実際のところどれくらいの集客を期待してるんだろうね
ワンオクマンウィズSIMホルモンにアイドルやギャルバンを投入すれば
ワープドからケツフェスくらいの集客は見込めるという前例はあるけど
それ以上を狙うとすれば、メタリカクラスのトリを用意するのか
それともB'zやXジャパンやイエモンにルナシーあたりのさらに客持ってる邦バンに出てもらうのか
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:26.38ID:qoO5Ng010
ダウンロードオーストラリアの面子がそのまま来ると思ったら期間が結構空いてるんだよな
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:02.28ID:RbegxvBF0
ラウパ民はこれでラウパの復活が無くなった現実をかみしめろ
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:30.14ID:QANhXgJg0
幕張みたいな辺境じゃなくてビッグサイトにしてくれ
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:26.85ID:RbegxvBF0
埼玉も行きたくない
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 09:24:08.88ID:QANhXgJg0
メインアクトはスカイラークだな
0198和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:38.80ID:0rX47+aN0
はよラインナップ発表しろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況