X



メタラーのツイッター事情Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 09:17:33.39ID:WljziauE0
言うまでもなくツイッタランドとB!だけが生きがいなんでしょ
このオヤジとか租脳変とか
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:46.98ID:uyJVlnPa0
https://twitter.com/suda_yan/status/1114699594535854080?s=21

未明4:12頃、わたくしのリクエストメールが伊藤政則さんに読まれました😀
スイスのフォークメタル、ELUVEITIEの新譜が素晴らしくて❗今回は前作よりハード。でもナマ楽器も健在。ちなみにBURRN!前田さんも最高傑作と絶賛・90点。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:25.58ID:QRHBAXfW0
Downloadにも昨日のObscuraにもかじゅ居たけど声デカいし下品。
タトゥーのセンス無さすぎて草不回避だった
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 15:14:52.87ID:rYvoJAjR0
>>623
それな。
音楽が好きで楽しいのは分かるが、周りに迷惑をかけるのは気を付けた方が良いと思った。
本当に海外移住してほしい。
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:13.32ID:63txMQzX0
プロフにいちいちバーン投稿常連とか書くのほんと恥ずかしいし、そんなやつ見つけたら即ブロックしてる。
中高生ならまだしも。

バーンや伊藤のラジオで投稿チョイスされても、特にミュージシャンにお近付きになれたことないんじゃあ、なんの自慢にもならぬ。
伊藤のラジオで読まれ、スラドミのホスピタルルームと楽屋ご招待に当選し、その後色んなミュージシャンから招待されるほどになった人知ってるが、やっぱいちいちそんなの言わないもんな
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/08(月) 10:40:57.76ID:4HPasvYE0
70年代なら、需要あったかもしれない面だな
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/08(月) 12:24:15.65ID:GNf+H56V0
>>625
おばさんって、あの人そんなに歳取ってたとか一体何歳!?
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/08(月) 13:29:57.05ID:7OJetbdc0
ほんとクソだな
どうしても自己アピールしたいんだな
こういうオッサンばかり。
ほんとに出来る人、すごい人は、凄いことしようが辛いことしようが、いちいちそれをアピるようなことは言わないもんな〜
https://twitter.com/h_a_g_e_c_h_a/status/1114540140964143106?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:24.96ID:gAaQnaPD0
【@maidenjapさんはあなたをブロックしました】
【@maidenjapさんにブロックされているため、@maidenjapさんのツイートを表示できません。】
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/13(土) 11:07:19.43ID:XjerKOFe0
https://twitter.com/suda_yan/status/1116884417341825024?s=21

GIRLSCHOOLとRUNAWAYSを勘違いして変に貶すリプをわざわざくれた年上のお姉さんもいた。
それを指摘したらそこで終わるかと思いきや矛先はGIRLSCHOLで
「人気なんかなかった」と変に何度も何度も。
こちらは表紙になった雑誌の当時を懐かしんでたのに興醒め。年上だから我慢してたけれど。さよなら正解
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/13(土) 13:09:53.85ID:hALqwDlk0
わざわざ教えてきたり、上めせで言ってくるといえば、藤井だろ
いつまでもバンドマン気取りしてるけど、大昔で名前も知られてないバンドやってたのがバンドマン?気取りって…
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:32.94ID:6hWWk6630
『嫌いな音楽』を列挙するのが目立つ人は私には無意味なのでフォローしない。
たとえその人の嫌いな対象が私自身も好きではない場合であっても、だ。目にする必要がない。嫌い嫌いツイートは。
無論Twitterは自由な独り言の場所だからずっと嫌い嫌い言ってればいいよ。でもさよなら
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:45.53ID:QOXgV4D40
>>640
嫌い嫌いツイートってそんなやつ本当にいるのだろうか
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 20:39:22.39ID:rdZOV9vM0
インスタでさ、
ある女性が
エアロやスラッシュやマイルスケネディなどの
海外ライブいっぱいアップしてる人がいてさ、
海外のライブ行き渡ってる人みたいで
仕事何してる人なんだろなと。
海外には住んでなさそうだし。
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:16.63ID:dkn5sdl30
>>644
派遣で稼いで目標額が貯まったら退職して海外→使い果たしたらまた帰国して派遣で稼ぐ
このやり方でも可能と言えば可能
男でも短期間のドカタバイトで稼いで、某バンドを海外まで追っかけてる人いたよ
まあその場合貯金はほぼゼロだと思うけど
あと女なら体売って稼いでるパターンもあるわな
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:16.75ID:psgP+xgW0
須田は
「○○と主張する人がいる。Twitterでの発言は自由。
でも私はそんな人をフォローしない」
とか頻繁に書いてるが、バーン常連で文筆業に間違えられる須田様がフォローしてやったぞ有難がれみたいな感じ?
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:01.50ID:HaZ2iJnV0
ZAKKってやつキモイな
写真アップするの待っててとかいって、構図もクソもないボケた汚い写真。
ガラケーで撮ったのかと思ったら、コンデジだと。
ピント合わないコンデジってあるんだな。
アップする写真を吟味するってこと知らんのだろうか?
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:43.98ID:sZ/V1vD00
ボブ・ディラン、携帯撮影の観客に激怒し公演途中終了

ここ数年「ステージの写真撮影禁止」を強く主張してきたボブ・ディラン。先日のウィーン公演でついに堪忍袋の
尾が切れ、「演奏か、写真か、どちらかだ。わかったか」と観客へ向かって一喝。演奏の途中でステージを後に
したため、公演は途中で終了するという事態となった。

ボブ・ディランはここ数年、ファンに「ステージの写真撮影禁止」を厳しくルールづけしている。しかし稀に、セキュ
リティが止めに入る前に、ファンが携帯で数枚写真をとってしまう事例が見られていた。火曜の夜、オーストリア
のウィーン公演で「風に吹かれて」の演奏中、ボブはついに堪忍袋の緒が切れ、演奏を止めてオーディエンスに
勧告することに。「写真を撮るか、撮らないか選べ」と怒りを露わにし、「演奏を観るか、写真を撮るか、どちらか
だ。わかったか」と勧告した。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/30605
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/18(木) 21:22:36.99ID:wbb8UBy30
>>656
あいつライブ中ほんとうざい。
でかい図体で最前ど真ん中で曲そっちのけで写真とピックくれくれアピール。
嫁?も化け物みたいな見た目&クレクレだし。
あの化け物ペア少しは周りとバンドメンバーの迷惑顔に気づけ。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 10:16:02.00ID:QwERVxCh0
SNSとは
こんな加工しまくって原型が不確かにも関わらず、褒めちぎらねばならない世界である
まじきもい
加工はいいが、実物逢った時は写真とだいぶ違うなあってみんな思うし、その方がカッコ悪いよ
https://twitter.com/catsmilkcrown/status/1119400905256759296?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:42.23ID:2zb5V10g0
スダが普段聴いてるラジオ番組を文字起こししてたり
Spotifyの何百曲におよぶプレイリストを公開してるのを見るたびに、暇そうだなあと思う
実際暇なんだろうし、全然羨ましくないけど
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:17.64ID:sj5+q8Ee0
https://twitter.com/RespectMustaine/status/1120091871634583553?s=19

Amazonのレビューとかを見るとフジシゲ氏の歌に色々難色を示す人もいるみたいなんだけど今この時代にこういう方向性で奮闘している人なんて殆どいないわけなんだから芽を摘もうとせんとアンタ方が消えて下さいね(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/24(水) 16:18:59.33ID:rrp8dAQV0
https://twitter.com/suda_yan/status/1120899457325752320?s=19

B'zがB!の表紙になることにごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ論争があるんだろうな〜と思ったら既に勃発してるのでうんざり………なのでB'zとBURRN!という単語をしばらくミュートする。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/24(水) 17:40:37.92ID:o2yXwven0
『花の82年組』全盛期をまるで知らない連中が堀ちえみのことをごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ……そっと見守れよ

B'zがB!の表紙になることにごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ論争があるんだろうな〜と思ったら既に勃発してるのでうんざり………なのでB'zとBURRN!という単語をしばらくミュートする。

「ごちゃごちゃ」で伝わるんだよじじい
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:45.90ID:sCAQlibG0
自分が一番ごちゃごちゃ言ってんじゃん
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:27.95ID:7qYwujWE0
ぶるるん前田ノイローゼなのでしばらくTwitter休む宣言から3日で復活しててワロタ
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 18:07:42.01ID:emA0Wj4J0
👇このプレイリストにB'zがないのは、作った私が避けてるわけではなくSpotifyにB'zがないから。それとBATTLE BEAST は新譜が突然聴けなくなった🤔ので仕方なく前作。その他は新譜が発売され次第=Spotify解禁次第、差替予定。それまでは旧譜。

https://twitter.com/suda_yan/status/1121337017504133126?s=21

いや買えよw
むしろ働けよww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 19:00:37.49ID:sdBelwOz0
DJ気取り評論家気取りのメタラーって揃いも揃って新品のCD買わないよな
ツタヤとブックオフで買ってドヤっててダサい
バンドに金落とせよ
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 19:02:52.16ID:iO89U7WP0
>>674
前田さんは自意識過剰だからね・・・
加齢臭が匂うから清家にも嫌われるだろうな
「俺が一生懸命教えてるのに!」と自意識丸出しで
ツイッターで「ネットの王様」(c)ピロセ ぶりをさらけ出す
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/26(金) 09:21:12.56ID:ZZMvthAI0
https://twitter.com/suda_yan/status/1121566727291035648?s=19

普段読んでもいないくせにその雑誌を(しかもまだ発売前で何一つ記事やそれにまつわる編集方針を確認していないのに)
ここぞとばかりに(昔の古い)イメージだけで嫌悪度満点で叩く人は………
今回の件に限らず他の話題でも何かと嫌うツイートが多い傾向。併せ技1本でサヨナラ。つきあいきれない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/26(金) 09:25:40.33ID:ANLviKR10
まぁ何か言うとは思ってたよ
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/26(金) 09:38:48.30ID:cjlRryV20
人の好きな言葉や主義主張にまで、いちゃもんつけてくるって人としておかしい。
自分だけが見る日記につけときなさい。
世間に発表しなくていいよ。
よっぽど話し相手がいないのか。
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:36.58ID:m3xkfpGH0
「B'zとBURRN!という単語をしばらくミュートする」

高らかに宣言しといてこのザマとは恐れ入ったな
ぜってぇミュートしてないだろこのハゲジジイ
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:32.80ID:bxDjM8/t0
Painなお仕事Kill完了!!!
本当マジで連休前に駆け込み寺的な奴ら全員Killしたい気持で頭いっぱいな1日であった(笑)(笑)
明日も出だからバタバタしそうだけど今日はもう帰ったるんじゃボケ!!!
撤収!!!!!!
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/27(土) 23:54:33.20ID:8TtF8zfa0
木偶の坊に質問するやつなんているのかね
あれ自演だろ
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/29(月) 11:59:53.61ID:MuO4rdre0
本日ついに30代としては最後の誕生日を迎えました㊗🎂🎉
沢山のお祝いの言葉ありがとうございます😊✨

はい、とうとう39歳になったワケですよ😁
となると、来年は遂に40になるのか😅
もう年齢の話はやめとけってな(笑)

何はともあれこの39年間無事に生きる事が出来たし、今まで育ててくれた両親、そしてイベントなど支えて下さった多くの皆さんには本当に感謝してます🤘

この一年間もいつもと変わらず爆走していきますので、お付き合いの程宜しくお願い致します😆🤘

2019.4.29 TAKA
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/30(火) 13:35:46.03ID:OaV9X00r0
古いフォロワーでしたがよく考えてみたらほとんどやり取りないひとだと気がついたので目にも止まらぬ早さでブロックしてやりましたよ
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/01(水) 03:34:50.15ID:q3XFypF00
西野カナの歌詞みたいなツイート投下してるアカの実物見たら100キロ位あるドブスだった
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/01(水) 17:03:43.70ID:pj2AZtuo0
LGBT流行ってんねw
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:22.57ID:/4HUiVYd0
ぶるるん前田のプロフ
outsider
痛すぎwwwww
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:03.27ID:fuIVNVsx0
海外行くのはいいが、わざわざTLで報告
してくれなくていいんだよ。
あなた何しに行ってるの?
ほんとツイッターでわざわざが多いね
そう言うの抜きで楽しめないのかな?
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:10.85ID:ucMadhE90
不思議の国のアリスの格好してライブに行ってツイッターにあげてる奴は何がしたいのかよくわからん
面白くない上に気持ち悪い
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:24.55ID:FBdInxCj0
目立ちたがり屋だからね
しょうがないね
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:51.82ID:fuIVNVsx0
>>713
ほんとsnsて困ったもんだね
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:35.86ID:PdFr5MVu0
アリスの格好はどうでもいいんだけど、わざわざクラウドサーフ禁止って張り紙がしてある日に発射台やってて、そのサーファーのせいで怪我して離脱した人いたよ。
いい大人なんだから、そういうの気をつけた方がいいよ。
コアな激しいライブの日に怪我したら納得するけど、わざわざ張り紙してある日に他人のせいで怪我したら私なら警察沙汰にするよ。
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 23:25:53.23ID:FBdInxCj0
アリスの人は悪い人ではないんだが
目立ちたがり屋なのがな
エアロビ鉢巻きデブやショルダーバックを持ち込んでる目の細いステージダイブ豚とも仲がいいし
そんなに目立ちたいならバンドでもやりゃいいのにとつくづく思うわ
客として目立つのは寒すぎる
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/04(土) 01:06:24.27ID:bf5LDBhp0
ただの客が、でしゃばるの多過ぎ
ライブ全部行ってるから何?
メンバーに認識してもらえたら何?
そういうのが自慢の奴は、人から羨ましがられ、凄いと言われたいだけ。

何故、そんな小さなことで凄いと言われたいのか。

普段の生活で、たいした事してない、出来ないからである。
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/04(土) 01:41:48.62ID:MshQxe7U0
バンドが好きで嬉しくて呟いてるなら別に悪くはないけど
痛い人達はライブやメタルのバンドを自分が目立つように利用してる感が強くてどうかと思ってしまう
上半身裸になってだらしない体を晒す鉢巻きデブや女装するアリスの人とか悪い意味で有名になりたいと思う気持ちが分からない
アリスの人は女装してない時はバンダナ巻いて誤魔化してるけどハゲてるし、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況