【日本語で】LOVEBITES 15【歌うべき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/25(金) 10:11:27.60ID:nY9QYfHa0
>>411
お前は大正生まれだろ?
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:38.95ID:hiEiTU5F0
ANTHEMを見習うべき
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 08:19:59.87ID:zeYqjKEL0
英語でも日本語でもいいから歌詞が聞き取れるように滑舌良く歌って欲しい
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 08:25:52.91ID:YZ88JLlO0
メタルの歌唱に滑舌求める奴笑
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 08:31:24.02ID:nqlernB+0
>>415
英悟なんて聞き取れないくせにw
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 22:50:45.10ID:2Dik6AOc0
確かにw
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/18(月) 23:39:11.53ID:Y7ObUlXU0
完全に見習ってるでしょ
前座で使ったり
バイツの売れ行き見ていけると思ったんじゃない?
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/19(火) 12:12:29.61ID:NQQpQscH0
アンセムも首なし衣装着ないと
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:58.19ID:+gE6vef60
終わりとかないから
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:30.18ID:qFmCaKr/0
今どき日本語でメタルww
ジャパメタかよww
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/21(木) 07:57:43.63ID:tx0SVem40
馬鹿はお前だよ
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:14.77ID:KocDks8h0
目糞鼻糞
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:51.01ID:XZx1UIXT0
日本語とか言ってるやつが馬鹿
馬鹿の源
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:46.95ID:jgbpXVc20
日本語じゃ海外活動無理だから
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/22(金) 08:38:09.42ID:+/N54Z7X0
>>437
過去から数多くの日本人アーチストが英語でチャレンジしてきたけど、成功例は一つもない
日本語で進出して坂本九、ベビメタ、きゃりーぱみゅぱみゅ、PUFFYはそれなりな実績を残してる
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/22(金) 10:11:28.25ID:Qltvw3Hg0
LOUDNESSは成功してるだろ
今はクロスフェイスとかも成功してると言える
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/22(金) 17:17:48.13ID:cP3oj2XJ0
ラウドネス満を持して発売した全曲英語アルバム、ライズトゥグローリー
完全圏外大失敗。

一方日本語で勝負し続けるベビーメタルは相変わらずビルボードランクイン

日本人の英語なんぞ誰も聴きたがらないからw
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/26(火) 02:17:56.78ID:tfh2qQ8D0
Asamiくらい英語が出来れば英語で歌うのが普通
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:53.73ID:sBk7se/J0
チョンの憧れ日本語ロック
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/26(火) 10:44:25.79ID:sMlVAG0R0
>>452
頭悪そうw
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:06.93ID:9eZxnTwh0
ほんとほんと
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/29(金) 17:56:48.53ID:Fod24BWB0
ここでしょうか??
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/01(日) 00:37:48.69ID:/IKQgY620
普通じゃないよ名曲!
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:36.52ID:3JYmKpvt0
今日の共演で英語力の真価が問われるな
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:53.80ID:Zx/la3JX0
Lovebites終了−、演奏もうまいしお姉さん達綺麗なんだけど、どうしても好きになれないな。英語で歌う努力はいいんだけど、明らかに英語に聞こえないんだよ。日本語で歌えばいいのに。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/02(月) 19:53:58.87ID:8u2bZchR0
>>468
例えば、日本語で歌ったらいいのにっていう意見をよく聞きますけど、今のスタイルを崩したら自分たちは終わりだと思ってるし、これからもやりたいことを貫けばいいと思ってます。

って事で、君は用無しです。
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:56.50ID:/jDaW++m0
それは自分に声の合うバンドを聴くべきでは
ロックもやはりボーカルが要になるわけでそこが合わないのはダメではないかと思う
俺もそうだけどまんまメタルボーカル的なものじゃなくソウルっぽさのあるアサミの声や歌い方が好きだ
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:31.85ID:9+RIFSMI0
Halestormも凄いけど全然好きになれそうもないわ
ファンの質も悪かった
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:04.75ID:J4vRqoYB0
>>471
同じ事書いてる奴がTwitterにいたな
文面も同じだし特定完了
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:53.18ID:8EX2G8kR0
本業はバックコーラスだけどなw
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 19:33:19.48ID:USIVDCWH0
>>490
だよな
浜田麻里に続くのはあさみぐらいだ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:32.58ID:ZVDJCIeS0
蛇石、黒猫はアサミとはタイプが違いすぎるが
声量と声域ならアサミの足元にも及ばない
浜田なんて何も凄くない
変な声で叫んでるだけの古い人
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:00.11ID:9+RIFSMI0
【SS】Asami
【S】浜田
【A】黒猫、Fuki
【B】R!N、蛇石、Miyuki
【C】その他大勢
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:58.33ID:io0jaCCm0
テレ東のカラオケバトル出ないかね
今まで出たメタル系はみんなあのまんま歌っちゃって低得点ばかりでまあまあ良かったのはシンティアのサキくらいだったがアサミの技術で点取りに行ったらかなり高得点行くと思う
あれ出るとフォロワー増えるみたいだし
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:45.69ID:9rWkpljg0
でもアサミのパフォーマンスってちょっと地味じゃね
バンドの中でも雇われポジだしガツガツ行く性格でもないんだろうが
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:25.07ID:io0jaCCm0
>>504
世間的にはメタルバンドはマイナーな存在
浜田麻里ですらリターンが無ければ今より知られてなかったしその今でさえドームクラスではできない

今どき武道館ソールドなんてメタルファンが知らないようなアーティストが普通に達成してるから浜田麻里ですらまあまあ知られてるかな程度

それにテレビ出演はメタルファンのためじゃなく普段メタル聴かない層向けで新規の開拓
テレビに出るのはメタルじゃないなんておっさんメタラーの昭和の発想
Xなんて元気が出るテレビでブレイクのきっかけ作ったしな
当時はメタラーからさんざん言われてたようだが結果は勝ち組
今の若いのはジャンルがどうこうじゃなくメタルでもヒップホップでも聴いて気に入った曲やアーティストならジャンルじゃなくこの曲が好きってだけで聴くようになる
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/04(水) 00:09:25.91ID:xY3pVg2C0
嬢バンドなんて食うためにやるようなもんじゃないしな、アルバイトしながら舞台役者やってる奴らと変わらんよ
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:52.93ID:aphmVlp60
新曲きてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況