X



影響力の強いメタルバンドを5つ決めるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:26.36ID:zAMGM7TN0
三連投大爆笑wwwwwwwwww
0318オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:08.98ID:zAMGM7TN0
>>314
いや、論点そこじゃないから。
模倣犯のブタ女がID変えて出てきたの?

が論点だから。

話にぬんねえ〜www


頭悪すぎ大爆笑wwwwwww
0319オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:01.27ID:zAMGM7TN0
だせえ逃げたwwwww
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:16.56ID:alf99R180
ツェッペリン
サバス
メタリカ
ガンズ
xjapan
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:34.93ID:bGoqekFY0
>>319
別にメタル興味ないけどあちこちでお前みたいな無知イジメて論破するのが好きなだけだよ
たまたま今日の犠牲者はお前だった訳で、ホント申し訳ない
板とレスの違いも分からない底抜けのバカがまさか居るとは思わなかったわ
お前がこのスレのチャンピオンでいいよ
0322オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:23.75ID:zAMGM7TN0
>>321
泣くなよwww
0323オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:22.93ID:zAMGM7TN0
ボンジョビ好きのブス涙目の長文に大爆笑www
0324オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:03.83ID:zAMGM7TN0
二度と臭え息撒き散らすなよクソブス、消えろ(・ω・)
0325オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:39.56ID:zAMGM7TN0
>>300

> まともに男に相手されないから腹いせにメタル聴いてんだよなw

モテねえブスだから男が多いメタル板に確信犯的に来んだわ。しかもメタル板にへばり付いてる女は凄えブスだよ。
まじデブス。(若い頃メタル板のオフ会の写真見た)

んで、目立つ俺の顔文字キャラの模倣して、俺や周りの気を引く作戦のクソブス。

クソブスはモテないバカだから殺意しか湧かねえのが理解できないんだよ、モテた事ねえゴミのような豚だからな。

金持ちイケメンはジャパメタ聴いてる口もマンコも臭えブスなんて相手しねえんだよ邪魔だから消えろゴミ。

このクソ豚アマが近くにいたらマジでぶん殴ってるわ。
0326オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:13.75ID:c9k/nOMD0
美人は俺の真似(顔文字)なんか絶対にしない(・ω・)
美人は男慣れしてるから相手の気持ちが分かるからね。

こう言う事(真似)する奴は漏れなくブスだろう。

ブスは顔だけじゃなく人をイラつかせる性質を備えてる(・ω・)

本人は顔でイジメられた、損してきたと言うが、
実態は内面が腐ってるのである(・ω・)

コレマジ(・ω・)
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:29.26ID:patzD4jI0
フォリナー
ジャーニー
toto
サバイバー
ボンジョビ
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 03:07:08.12ID:yGJIlgit0
メイデンて最近のほうがいいよね
戦車のやつばっか聞いてる
0330オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 14:51:00.17ID:c9k/nOMD0
偽顔文字のドブスは消えたのか?(・ω・)
消えてくれたら本気でうれしい(・ω・)

冗談抜きで最高に鬱陶しい豚で超絶嫌いだったぜ(・ω・)
0331社長
垢版 |
2019/03/27(水) 14:51:06.91ID:9Sel3VNr0
ブラックサバス、アイアンメイデン 、ディープパープル、パンテラ、ツェッペリン

おまけ
プリースト、メタリカ、、エアロスミス
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:49.49ID:4umYJrK90
キャンドルマス
カテドラル
イン・フレイムス
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 16:09:45.58ID:tkgf11CJ0
最近はもうドッケンとリンチモブしか聴いてないわ
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 16:48:05.80ID:Lyg8sfdd0
>>330
ただいま!!(・ω・)
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:30.50ID:Lyg8sfdd0
>>330
いつもの様にこのスレからも追い出してやるから覚悟してね(・ω・)
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 17:12:06.24ID:4YkePrWA0
>>331
ツェッペリンはメタルではないと何度も反論されてるが?
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 18:35:57.21ID:eCldJdUw0
>>337
うんでパープルはメタルなんか? その根拠は?
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:55.74ID:MlXcUAmP0
>>336
頑張ってください。応援してます。
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:43.59ID:i7Sxn9i00
>>339
おれはおまえを応援するわ
0341オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:06.05ID:c9k/nOMD0
>>336

> いつもの様にこのスレからも追い出してやるから覚悟してね(・ω・)

偽豚は俺にはレスしないし、「スレから追い出す」だ?
オズモスラッシュ金沢を庇ってたディストーションもよく分かってない知的障害のゴミってバレバレやん(・ω・)

一個クズが減ったらまたウロチョロクズが出て来るな(・ω・)
臭くてたまんねえぜゴミ虫が(・ω・)
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:49.83ID:mu/eHcyO0
テメーら機材のこととかも考えろや(・ω・)

ツェペリンもパアプルも当時の機材としてはもっともハードな音出してるだろが(・ω・)

今みたいな機材が昔からあればもっとメタリックな音像になってたはず(・ω・)
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 20:18:53.51ID:4YkePrWA0
>>338
俺はパープルがメタルとは言ってないけど?
ただツェッペリンに関しては、このスレ内でもメタルじゃないという意見が結構あるって言っただけ
0345社長
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:28.97ID:1DY5rtYL0
メタルの定義って何?
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:50.90ID:mu/eHcyO0
>>345
メタルに定義なんてねーよ(・ω・)

俺の生き方と一緒さ(・ω・)
ふっ(・ω・)
0349オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:27.96ID:c9k/nOMD0
>>345
それは俺が決める(・ω・)

>>347
臭マン死ね(・ω・)
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 20:57:37.86ID:eCldJdUw0
>>346
じゃあ、パープルとサバスとプリーストはメタルとは呼ばないんだな?
0352オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:54.41ID:c9k/nOMD0
>>342
NWOBHMは皆んなヘヴィさはあんなもん(・ω・)
プリーストみたいに時代によって音を変化する方法をメイデンは選択しなかっただけでヘヴィメタルだ(・ω・)

スーティブハリス曰く、音をヘヴィにするなんて簡単にできるがそんな安直な発想でバンドのアイデンティティを失いたくないね。

だそうです(・ω・)

後、偽顔文字と社長はバカだから相手しなくていいよ(・ω・)
0353オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:30.07ID:c9k/nOMD0
メイデンのサムホエアのstranger〜聴けば解るが、あの時代なら十分ヘヴィ(・ω・)

ボンジョビと比べてみろや(・ω・)
ボンジョビはあんなヘヴィな事はしないで(・ω・)
0355オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 21:08:37.45ID:c9k/nOMD0
>>342
音の軽さや重さでメタルを定義付けると、ギター的に言うと凄え歪ませてミュートしたら全部ヘヴィメタルになってしまう(・ω・)

重要なのはバンドが発してるオーラやイメージだ(・ω・)

whitesnakeのサーペンスなんてサイクスはそこらのスラッシュメタルよりギター歪ませてるが、あのバンドをメタルとはみんな言わないだろ?ハードロックだ(・ω・)

でもオジーバンドはメタルなんだよ(・ω・)

この違いが解ったら君も大人になれるよ(・ω・)
0356オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:16.41ID:c9k/nOMD0
まぁ発達障害のバカには一生解らないかもね(・ω・)
俺は天才だから身体でメタルかハードロックか感じる事ができる(・ω・)

ニワカの君たちじゃ無理だよ(・ω・)

ドラゴンボールで言うと、
スーパーサイヤ人ゴッド(俺)とクリリン(お前ら)ぐらい差があるからな(・ω・)
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:50.19ID:1LUZKoLV0
>>356
板とレスの違いを説明せよ
スレ立ての意味を20文字以内で書き記せ
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:15.31ID:MQ3eL+4G0
さっさと答えろや。スーパーサイコ人
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:52.96ID:QP8jaUkh0
THE ALFEEはメタル
0360オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 22:03:49.42ID:c9k/nOMD0
なんかどうでもいい事に深い拘りを見せる高卒の身体障害者みたいなゴミが出てくるけど同一人物かなあ(・ω・)

勝てないから誤字脱字指摘したりするゴミと一緒なんだけど、そんな事してる暇あったらお前の安月給増やす努力しろよ田舎もんって感じで笑えるよね(大爆笑)

また図星突いちゃった(・ω・)
0361オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:30.51ID:c9k/nOMD0
>>357
ggrks
0362社長
垢版 |
2019/03/27(水) 23:01:26.37ID:1DY5rtYL0
ハードロックはメタルじゃないの?
ますます分からん
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/27(水) 23:39:59.47ID:mLV143Qk0
実はサイクス厨はニワカ
0366オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:02.41ID:8Rfu1L190
>>362
社長はアホやな〜(・ω・)
いい例えあるで(・ω・)

メタリカはブラックまでメタルって感じするけど、ロード以降はハードロックって感じしない?(・ω・)

この意味が分からなかったら多分自分は音楽音痴だと思って諦めな(・ω・)

寝よっ(・ω・)
0368オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:48.06ID:8Rfu1L190
>>365
メイデン自体がシンリジーに影響受けてる(ハリス様談)からね(・ω・)
ツインリードとかリジーの影響大(・ω・)

よってあんたが言ってる通り間接的でもメタルに与えた影響はデカいと思うよ(・ω・)
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 01:29:14.24ID:+Q7sCIm80
ツインてプリーストが最初じゃないの
0372オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 09:18:17.54ID:1HBSVbgJ0
>>370
クソみたいなスレしやがって(・ω・)

ニワカは黙っておけ(・ω・)

ここは俺みたいな本物メタルを知ってる者のみが書き込みできる板だ(・ω・)
0373オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 09:32:40.00ID:2NNYoEQy0

バカが遂にハンネまでパクり出した(大爆笑)
でもトリップ分かんねえんじゃ意味ねえじゃん発達障害ゴキブリ君www(・ω・)
0374オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:22.86ID:lKSgUovt0
>>373
出たな、くっせえ偽顔文字(・ω・)

発達障害はさっさと消えてくれ(・ω・)
0376オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 10:09:15.53ID:Q8QtPVxz0
>>375
俺が認めるメタルの事だ(・ω・)

それがわからねーから発達障害なんだよ(・ω・)
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:15.84ID:oUSIp6qQ0
ギターやってる奴からの意見だが

パンテラ
フィアファクトリー
メシューガ
イングウェイ
ジューダスプリースト

特に今の音楽だいたいフィアファクトリーとメシューガに何かアクセント加えたのばっか
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 10:36:17.45ID:oUSIp6qQ0
個人的に影響受けたのは
イェスパー
オリーハーバート
ダイムバック
ジェフハンネマン
アダムデトキエヴィッチ

上のバンドには書かなかったがキルスウィッチエンゲージも現代メタルに影響与えた面で入れても良いと思う
0379オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:14.65ID:2NNYoEQy0
>>374
泣くなよパクりしか出来ない発達障害児君(・ω・)
精神年齢幼稚園児でお前の全てが大爆笑なんだよ、ゴキブリ基地外(・ω・)
0380オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 10:57:16.02ID:2NNYoEQy0
>>374
あと、焦るとレス返すんだな(・ω・)
大爆笑wwwwwww

お前中学生だろ?(・ω・)
税金払えるようになったらインターネッツやろうな乞食の発達障害君wwwwww(・ω・)

後、実は女キャラやめたのか?バアカwww
0381オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:32.17ID:2NNYoEQy0
>>376
レスまで俺のパクりwww
お前には考える脳味噌が1ミクロンもねえのか?www(・ω・)

てめえは臭え身体障害者で全く面白くねえんだよバアカ(・ω・)
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:03.03ID:+fCo58g90
メタルとハードロックはおんなじでいいんじゃない?

違うとしたら、ツェッペリンとサバスの違いで ツェッペリンはハードロック、オジー時代のサバスはメタルって事になるの? メタリカはメタル ガンズはハードロック?
0383オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:12.51ID:lKSgUovt0
>>382
おんなじなわけねーだろ(・ω・)

違いがわかんねーやつはROMってろバアカ(・ω・)
0384社長
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:07.33ID:3zXjvhxZ0
>>366
要するに言語化できないってことね
0385社長
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:27.12ID:f0LIL2iN0
顔文字はどっちが本物かますます分からん。
0386社長
垢版 |
2019/03/28(木) 11:46:27.71ID:3zXjvhxZ0
長髪
革ジャン
鎖ジャラジャラ
ギュイーンっていう音
悪魔がどうのっていう歌詞
デス声かシャウト
野太いコーラス

3個以上当てはまったらメタルで良いじゃんもう
0387オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 11:47:23.92ID:2NNYoEQy0
>>383
てめえがロムってろ臭マン障害者(・ω・)
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 11:48:37.69ID:+fCo58g90
>>383
バーカじゃなくて、それをちゃんと誰にでも分かるように説明しろよ? じゃないとこのスレの主旨に合わないだろ? 威張ってる割にそんな事も出来ねえのか、顔文字?
0389オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 11:48:48.33ID:2NNYoEQy0
うわー偽物顔文字と社長が同時に出てくるとバカ過ぎて収集つかねえわ(・ω・)
0390社長
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:20.70ID:f0LIL2iN0
>>388
君は初心者かい?
0391社長
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:21.47ID:f0LIL2iN0
長髪
革ジャン
鎖ジャラジャラ
ギュイーンっていう音
悪魔がどうのっていう歌詞
デス声かシャウト
野太いコーラス

3個以上当てはまったらメタルで良いじゃんもう
0393オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:25.64ID:2NNYoEQy0
偽顔文字のクソバカ俺の真似したら、>>392に絡まれてやんの大爆笑wwwww(・ω・)
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 12:29:38.80ID:+fCo58g90
>>390
初心者だからなんなん? そうだろ? ハードロックとヘビィメタルの違いをちゃんと音楽的に体系的に語れる奴はいないのかって話なんだけど?
0395社長
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:05.61ID:f0LIL2iN0
>>394
初心者は見苦しいから消えたまえ。
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 12:43:42.38ID:+fCo58g90
>>395

お前のメタルかどうかっていう見識はほとんどあてになんないな。ちょっとは参考にはさせてもらうわ。

現状でこの程度か?
0398社長
垢版 |
2019/03/28(木) 12:47:12.96ID:6bG99mE60
>>397
会社経営してる僕と一般大衆の君とじゃセンスが違いすぎるんだな。
消えなさい。
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:04.99ID:+fCo58g90
>>398
そんなもん出して来た時点でお前は負けを認めてるって事なのがわからんか?

もう少し大人にならないと3年後にその会社多額の借金背負うハメになるぞ。
0401オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:58.55ID:2NNYoEQy0
社長の分際で俺みたいな事言っててクソワロタ(・ω・)
本物の偽物の区別もつかんくせに(・ω・)

(・ω・)を付けたのも俺が最初で、ハンネとトリップ付けたのは俺が最近やって偽物が今日ハンネは真似てきたけどトリップ付いてねえだろ?(そこまで真似できないかは)。

本当、時系列とかネットリテラシー無いハゲだな(・ω・)

喧嘩はやめとけ(・ω・)

俺に勝てないのは100%として、あんたじゃゴミクソニワカの名無しにも負けそう(・ω・)
0402社長
垢版 |
2019/03/28(木) 13:01:08.49ID:49RSuzya0
偽社長まで出てきてカオスw
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 13:07:46.32ID:+fCo58g90
ハードロックとヘビィメタルの違いを体系的に誰にでも分かる形で言えっつってんの? たったそれだけの事だぞ。 まぁ言える奴は1人もいなさそうなんでこのスレから消えるわ
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:58.10ID:mjtXAnsP0
宇宙てのはでかい1つの物質、とみることもできるわけだ(・ω・)

つーことはテメーらも俺と一心同体てことなんだわ(・ω・)
ジャンルにも物質にもはっきりとした境界線は無い(・ω・)

分かったか俺の分身どもよ(・ω・)
0406オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 14:01:54.57ID:2NNYoEQy0
>>405
口くっさ(・ω・)
0407ツヴイシェンレーズンク
垢版 |
2019/03/28(木) 14:44:24.91ID:zvstpUNT0
>>236の書き忘れ
TOTO
メロハーで影響受けてないのは居ないんじゃない。
ラウドネス
某スラッシュメタルのスレでも言ったんだけど、四天王のバンドの1つ(名前忘れた)がエスパーを聴いて影響を受けて、
スラッシュメタルと言うジャンルが生まれたらしい。
初期のナイトウィッシュ
シンフォニックゴシック内に限れば、
クラシックのオペラ調の歌い方に影響を受けてるバンドは数しれず。
音楽性自体はポップ(エピックパワーメタルっぽいのかな?)なんだけど歌い方がね。
( ゚д゚)ゲッ! 1つ多くなっちゃったよ!!
0408オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:13.16ID:lKSgUovt0
>>405
発達障害のわりには中々わかってるな(・ω・)
0409ツヴイシェンレーズンク
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:56.57ID:eMWy9qS+0
そもそもヘヴィメタルって言われてる音楽の正式名称はヘヴィメタルロックって言うのが正しい(らしい)。
昔、メタル好きの漫画家鴨川つばめのDタウンCロックの単行本に、
好きな音楽:ヘヴィメタルロック
って書いてあった。
んで、ハードロックから枝分かれしてメタルが出来たのかと言うと、
メイデンが1st出した時にギターの音がまさにヘヴィメタル(重金属)の音だったから。
最初はレコード会社の人が商品名として付けたらしい。
何かのライナーに書いてあった。
アンセムの1stだったかなぁ?
後、浜田麻里だったか藤本朗(X-ray)だったか二井原実だったかが言ってたんだけど、
ハードロックと思うかメタルと思うかはその人の意識の問題だって。
0410オズモスラッシュ金沢
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:08.73ID:lKSgUovt0
>>409
カスの中にはまともなヤツもいるもんだな(・ω・)
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:08.55ID:PEzoUR1W0
Xはメタルバンドで、XJAPANはV系と言われているな
でも、お茶の間のインパクトはやっぱ初期Xやな
YOSHIKIが超ロン毛でhideが火吹いて
Toshiの頭が爆発しててクレナイだー!!はX
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:33.49ID:PEzoUR1W0
このスレの玄人たちよ、
曲づくり、ギター音づくりの違いもあるだろが
詞のつくりもメタルとハードロックで違わない??
0413オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:53.30ID:2NNYoEQy0
>>410
トリップ付いてねえでやんの、だっさwww(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況