X



ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:30.43ID:JtSlBsm00
総本山
stonerrock.com
http://www.stonerrock.com/
レーベル
RISE ABOVE(UK)
http://www.riseaboverecords.com/
SOUTHERN LORD(US)
http://www.southernlord.com/
↓神サイト↓
山ちゃん卍うんこうんこ卍
http://www.yamazaki666.com/stonerindex.html
静謐の森(現在更新停止中)
http://www.k4.dion.ne.jp/~doomed/
※前スレ
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1545573713/
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/31(日) 14:59:02.89ID:+p7gNhJe0
でもさあ
どうもドゥームのルーツにブルーズやサイケは無いと思うんだよねえ
ペンタトニックやブルーノートスケールがほぼ登場しないし
それらをルーツに持つスラッジの影響でって順序ならまあ分かる
ドゥームのルーツってサバスのアレぐらいでしょ
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:25.17ID:BqgT9adz0
アーロンターナーのちんぽ舐めたい
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/02(火) 09:40:30.30ID:hV+Iq2KX0
>>29
あのアルバムは大御所ベテランが
現代型の音に取り組んだ成功例だよな
サバスのメンバーがサバスに縛られたことは不幸だったと今も思う
アイオミやギーザーにはもっと好きなことをして欲しかったな
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/02(火) 15:18:55.37ID:2TbPtbr20
SLEEP LIVE AT THIRD MAN RECORDSなんて出てたのかよ知らなかった
欲しくて仕方ねえよ欲しいよ欲しいよ欲しいよ
日本に入ってこないのか
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:18.21ID:1AmoosT50
>>32
ごめんごめん
でも例えばSeventh Starが当初の予定通り
あくまでもアイオミのソロとしてリリースされてたら
その後のキャリアはまったく変わったと思わないか
あれがサバスになっちまったおかげで
アイオミはサバスを背負い続けなければならなくなったと思う
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/02(火) 21:18:37.82ID:ukU/qzxY0
久しぶりに来たら黒いアイオミが亡くなっていた
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:35.21ID:IpRFY87o0
煽りじゃなく素直に、詳しいから凄いって発想がヲタ丸だしで見てて痛々しい、しかもたいして詳しくもないのに、それを真に受けてる勘違い野郎もでてくるし、いや煽りじゃなく素直に
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/04(木) 03:05:32.58ID:SPAzWPFF0
鬱で一月も休暇とってる同僚がいるんだけどなんで毎日ドゥームドゥームいってる俺が休めないんだよ
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:34.29ID:7iwkVwFK0
たしかに、まともな精神状態だからドゥームに魅力を感じるのであって、病んでるやつはドゥーム聴かないね

石原真理子のブログはドゥーム
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/04(木) 19:45:59.15ID:ntpjtGCJ0
いつもアーロンターナー言ってる私は精神の障害者手帳持ってます
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:13.95ID:ntpjtGCJ0
carcassの1stと2ndはたまに聴きたくなるよね…
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:19.08ID:W7DnWtmX0
これマジ?↓

521 名無しさん@恐縮です 2019/04/04(木) 19:30:03.36 ID:ykzOLfJD0
グランジに影響与えたバンドも混ぜるんならセイントヴァイタスは絶対入れないと駄目だろ

何を勘違いしたのかSSTがあんなのと契約したせいで
メルヴィンズが聴いてしまって影響受けて遅い音楽を演りだして
周りのバンドみんな曲が遅くなったってマークアームが言ってた
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:44.71ID:1egorKaw0
Nirvanaの良さがわからないんだけど
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:20.08ID:1egorKaw0
Today is the day好き
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:21.68ID:1egorKaw0
>>67
いいよね!私もどっちも好き…アルバムだとやっぱりSadness will prevailが好きかなー!
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/06(土) 02:39:34.40ID:HD+A2KNd0
>>68
誰もが認めるドゥームメタルといえばキャンドルマスやトラブル辺りか
この辺は他の板でも語られてそうだしな
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 03:22:23.45ID:CgbhrF0L0
>>80
最近追ってないからわからないんだけど
6曲目のギザバトラーってなに?
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 05:15:30.42ID:CgbhrF0L0
>>86
サバスリスペクト?
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 16:23:50.31ID:bQm4vk9l0
SUMMONED BY GIANTS(米のストーナーメタル)
04/13(土) 東京 中野 Moonstep
04/14(日) 東京 渋谷 RUBY ROOM
04/17(水) 岡山 Pepper Land
04/18(木) 大阪 心斎橋 火影 -HOKAGE-
04/19(金) 名古屋 HUCK FINN
04/20(土) 長野 the Venue
04/21(日) 神奈川 西横浜 EL PUENTE(w/ SERINGAI, TARING)
https://twitter.com/TxJun666/status/1102016695131025409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:25.12ID:gyhhlBBQ0
Narrows良いね
最初聴いた時すぐ、Botchのvoの人ってわかった
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:39.06ID:8NILWhDF0
ノゼタン聴いて寝るし
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/09(火) 09:07:24.10ID:l7PID8dD0
ノゼタンってなんだかわかりますか?
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/09(火) 11:43:10.13ID:l7PID8dD0
ノーゼアタンズでしたー
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:09.96ID:Vk/g+D130
今週末に新宿スパイスでやるプリミティブマンとベルウィッチのチケット
イープラスでは予定枚数が終了してるから
観に行く人は早めに確保した方がよさげ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/10(水) 23:58:58.37ID:mVmqU8Em0
ネット社会でこれだけ情報が氾濫してる中でわざわざライナーノーツを有り難がるって新聞を有り難がってる時代遅れのおじいちゃんと何らかわりはないのたがそこんとこどう思ってるの?
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/11(木) 02:53:41.12ID:w29aaXr70
情報が氾濫してるからライナーノーツみたいなまとめ読んだ方が楽なんじゃん
時間も相当節約出来て効率的
今日日ネット万能論とかネット覚えたてのおじいちゃんかな?
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:10.40ID:EPGXAc930
回覧板ってどうでもいい情報ばかりでいらんな
むかいの家の子が初潮を迎えましたとか、隣のおじいちゃんが万引きで捕まりましたとかリアルな情報のせろよ
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:25.73ID:NeSTkLUB0
gojlraみたいに格好いいのかな
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:55.01ID:71LG3BV50
Bell Witch見た人、どうだった?
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 00:06:30.43ID:y9FLToMr0
MERAUDER(米のハードコア/スラッシュ/グルーヴメタル)
09/15(日) 大阪 心斎橋 SUNHALL <SUMMER BASH FEST 2019>
09/16(月) 三重 四日市 CLUB CHAOS
09/18(水) 広島 CONQUEST
09/20(金) 名古屋 DIAMOND HALL <MURDER THEY FALL>
09/21(土) 神奈川 川崎 クラブチッタ<BLOODAXE FESTIVAL 2019>
09/22(日) 宮城 仙台HooK
09/23(月) 東京 小岩 BUSHBASH
https://twitter.com/BloodaxeFest/status/1116989554500653057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:35.44ID:gDlj5MhL0
長年バンドを支えたプロデューサーのトリビュートソングとしてMastodonが天国の階段をカバーして発表したがブラン滅茶苦茶歌上手くなったなあ
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/16(火) 00:03:42.83ID:gDlj5MhL0
プロデューサーじゃなくてマネージャーだわ間違ってすまん
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:25.39ID:AYqhVW2J0
ゴシック要素がいらないんだよね
ゴシックってビジュアル系みたいで好きになれない
タイプオーネガティブとかダンジグとか嫌い
マイダイイングブライドとかアナシマとかパラロスとかもドゥームデス要素だけでいいのにと思う
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:30.78ID:bwYk0LIT0
昔聴いてたポップスは鬼束とcoccoくらいだし
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:32.50ID:X80lgy0H0
11月キャンドルマスが単独で来るぞー!
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/06(月) 01:33:50.42ID:Z3u3pBJb0
おまえらってほんと情けねえな
ドゥーマーであることがわたしのアイデンティティですってか
そんな飯の種にもなんねえもん捨てちまえ
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:08.58ID:PtBAeDaX0
パンテラ嫌いじゃないけど
他所でメタル関係のスレが立つとパンテラを崇拝してる風のレスが多くて辟易する
カウボーイとファッキンホスタイルとビカミングしか知らないような浅い奴が
パンテラ絶賛してるのがクソ寒い
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 11:15:02.45ID:75zAGNfK0
昭和のミュージシャンもドゥームだぞ
RCサクセションの某メンバーなんて武道館でライブやった後で風呂なしアパートに帰ってた
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 16:27:59.24ID:aYxKuS6J0
招待チケットをバラまくって、チケット売れていない証拠ではある
ツタロックっていう邦楽フェスでプレゼント当選して行ったらガラガラで快適だった
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 19:44:00.85ID:EYogpPH+0
平日やめろ
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 20:16:58.97ID:JHQWiJ7t0
休日のハコは割高になるから確保出来ない
東名阪キャパ600から800のハコを確実にソールドアウトできれば連休の土日祭日三連ちゃんもあり得るけれど
実際のとこはガラッガラでタダ券配ってる始末だったし
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/13(月) 22:24:28.90ID:VpbvpMGk0
Melvins早々に申し込んで楽しみにしてたのに。つーか、決まった時に売れんのかなって書いたらドゥーマーだけが聞いてるわけじゃないって誰か言ってたのに…。何だよ…。
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/15(水) 13:19:48.99ID:2yDZ5Kwy0
ピャウさんがマテウスアサトやジザメリなんてシャレオツ路線に向かってるのが寂しい
もう俺たち底辺ドゥーマーに手を差し伸べてくれないのか
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/16(木) 16:45:15.48ID:wKyLCzVN0
先月SUNN O)))、今月EARTHのアルバムが出て
MELVINSのライヴが行われるという天国の筈だったのにな
あと数日でEARTH新作が出るのが人生最大の楽しみだ
何曲か公開されたけどダラダラ最高すぎる
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/17(金) 16:04:12.89ID:q5bat/oQ0
80年代のジャパコアって
ギズムのSAKEVIとかグールのマサミとかは本気でシャレにならねえとか
二万Vとかもライブの日はパンクスが入り口階段にビッシリたむろしてて
素人が迂闊に近寄れねえっていう
アンダーグラウンドシーンの幻想があったんだけど
今そう言う人たちは左翼こじらせた痛いおっさんになっちゃったりもしてて
ちょっとなあって思う
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/17(金) 16:31:22.18ID:IUfv6d2f0
痴漢がどうたら言うのは自分達のファンは痴漢だらけだと言ってるようだし
変にフェミニストを気取っててダサいと思うわ
こんな張り紙するならガーゼも電車の車両みたく女性専用ライブをやればいいのにな
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:36.86ID:IUfv6d2f0
変な客が来ないようにするには入場料を上げればいいのにな
安いチケット代でパンパンにしなければチカンする馬鹿なんていなくなるだろ
やっすいチケットを前売りが売り切れる前にハコまで買いに行けて
当日もライブハウスに来るような底辺は相手にしなければいい
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:05.04ID:fxUC//wX0
>>320
あの頃はそれが面白かったじゃん
マサミがパンクのライブに長髪いるの見付けてシメようとしたところに
メタルとパンクス両方に顔の効いたYOSHIKIが仲裁に入って事なきを得たとか
そういうエピソードが面白かったし
ガキの俺にはドキドキさせてくれた
今でもそういう幻想を守ってくれてる人はカッコいい
だけど未だに左翼の革命幻想引きずったままジジイになっちまったような
人もいるからさ
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:41.03ID:1EcYSAuL0
>>325
俺も最近、ミチロウが他界して昔の邦楽を聴こうとしてるとこだわ
スターリンやっぱいいわ。1stアルバム、音が良ければ最高だったのにな

あと、JAGATARAがやけにカッコよく感じた
昔はアフロビートとか通過せず聴いたからスルーしたけど、フェラクティ通過したからか楽しく聴ける
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/20(月) 08:03:15.43ID:dcJo/XGL0
全米だよ
L7ってマジか


255 名無しさんのみボーナストラック収録 2019/05/18(土) 19:01:26.34 ID:EO80otn00
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

初(47) Amon Amarth  12,000 sold
初(73) Bad Religion   9,000 sold

L7    350 sold
Myrath   300 sold
Possessed  200 sold
Origin   150 sold
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:54.71ID:egKsMYaO0
Possessedに続いてExhorderも27年ぶりにアルバムレコーディング始めたけどいくら売れるだろうか
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:04.14ID:AUML1wS20
令和になっても二万電圧でピーチクパーチク仲間内でドゥームごっこするぜ
ネットで落とした画像を勝手に使ったTシャツ買ってくれよ
夜露死苦!
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:47.70ID:AUML1wS20
そーゆーことで11月にEYEHATEGOD再来日が決まったワケだが
こないだのドージョーでのショッパさからすると行かないよなー
アレは本当に落胆させられた
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:37.43ID:Esi1HVD60
いやアレを見てショッパいと思わないのは甘やかし過ぎだろ
これで前座がおなじみ底辺バンドだった日にはもう目も当てられない
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/22(水) 01:13:55.01ID:oTDR4eO90
>>354-355
Billboardのチャートは2005年からダウンロード、2014年からストリーミング含めた数字になってる
Hard Rockのチャートも同様
ただしセールスのみのチャートも別にあるが、マイナーチャートに降格されてる
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/22(水) 19:17:31.05ID:e4ugERLb0
完全に詐欺師の手口でワロタ

デザートフェス東京でやりたい(願望)
主催者に直接会って交渉して来ます(Todo)



イギリスまでデザートフェスみにいって主催者とだべってきました

〜完〜
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:22.21ID:muI2yhuG0
政治献金をしてくれる煙草業界と酒業界を守るために大麻の違法は継続です。
同じように自動車業界も守るために年寄りへの強制的な免許の返納についても実現される事はあり得ません。
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/23(木) 03:15:08.11ID:ygJ43Dr+0
ロンドンまで行ってチャーチに挨拶しに行ってるのは酷かった
国内の主要バンドと面識も無いのにどうやってフェス仕切るのかねえ
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:55.80ID:8MH8Iubw0
https://twitter.com/Sin23Ou/status/1131329941667164161
SLAYERのクラッシックトリロジー"Reign in Blood", "SoH", "SotA"のアートワークを手がけた
LARRY CARROLLが65歳で亡くなりました。メタル史上最もアイコニックと評された作品は、中世
オランダの画家ヒエロニムス・ボスにも並び称されていました。

https://pbs.twimg.com/media/D7NKlQaU0AYX2A2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:06.18ID:4q7PrII00
デザートフェスのCFについては
英会話レッスンとかエフェクターの現物とか金を払った人間へのリターンは返したみたいだし別にいいんじゃね
EVPとかもやって金集めてたけど
CFって基本的に頭お花畑な連中から金を集める手段みたいなもんだしな
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:52.39ID:0q57gAMt0
khanateの前身バンドのo.l.dてかっこいいね
やっぱ他人の評判は当てにならないな
なにから買ったらいいか迷うわ
オススメありますか?
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:32.77ID:5dvyhkON0
POSSESSEDが先週より数字伸びてる

今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

初(4) Sammy Hagar & The Circle  40,000(実売 39,550 sold)
初(131) ホワイトスネイク      7,075 sold

圏外 Defeater  2,000 sold
圏外 Possessed  1,775 sold
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/29(水) 10:55:50.14ID:wYzxCahE0
サミーヘイガーが、ホワイトスネイクより圧倒的売上げだな。意外だわ
日本じゃサミーヘイガーが知名度は下だと思うが、ヴァンヘイレンはアメリカで絶大だね
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/29(水) 12:31:25.38ID:K1P6FMX50
KoPのMJ──彼はもう亡くなってしまったが──の元相方だからね。ここのメタラーは、知らないと思うけど。ヴァンは、”タッピング奏法”という革新的プレイングで、一世を風靡したw U.S.では、サミーは、カヴァディールよりフレッシュなタレントなのが実情。
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/29(水) 14:37:19.96ID:/DpLmmX50
コピペのテンプレートつくっだぞ

○○○○──彼はもう亡くなってしまったが──の元相方だからね。ここのメタラーは、知らないと思うけど。△△△は、”□□奏法”という革新的プレイングで、一世を風靡したw U.S.では、●●●は、■■■よりフレッシュなタレントなのが実情。
0439412
垢版 |
2019/06/01(土) 17:29:22.57ID:UXANUbFe0
≫434
B'zは、モトリークルー直径のHRだよw 稲葉のハイトーンのヴォーカリングは、ヴィンス・ニール──それも80年代──のそれだ。 ジョン(ボン・ジョヴィ)は、ああいったハイ・エナジーを発するヴォーカリストではない。
@ここは、古いHRの話もするからと、大目に見てきたけど、間違いは間違いと、指摘させてもらうよ。 メタラーは、メタルに引きこもってないで、見聞を広めるべき。 その時、恥をかくのはキミかも。w
ロックは、ジャンルを超えて、存在する。(排他的な、ネトウヨの巣窟である5CHだから、仕方ないかも知れないw)

偶然か、必然か・・・
B'z
https://youtube.com/watch?v=ntDWeu4sjl0
Mötley Crüe
https://youtube.com/watch?v=Ahq4blDfU5s
B'z
https://youtube.com/watch?v=ZdIhOAL8094
Mötley Crüe
https://youtube.com/watch?v=7jAQCA54YwY
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:08.80ID:IiWEsGsO0
気持ち悪いバーン読者みたいな年寄りだと思ったらチョンかよw中国も韓国もいらねーって言われたろw押し売りしてくるんじゃねーよウンコキムチがw
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:19.07ID:CajkhHl20
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

初(9) ラムシュタイン 28,000(実売 24,700 sold)

圏外 Black Label Society『Sonic Brew – 20th Anniversary Blend』 3,125 sold
圏外 Full Of Hell  2,600 sold
圏外 Saint Vitus   720 sold
圏外 Paul Gilbert   620 sold
圏外 Avatar(ライヴ盤) 570 sold
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/04(火) 18:44:12.92ID:FXbVledE0
シンセサイザーを使ったおすすめの曲とかありますか?
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:11.30ID:1KMi+3gB0
自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要や扇動や教唆により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:08.69ID:X3mrD4Pe0
彼らは売れなかった時代があるから積極的に大衆に迎合しているつまりモテたいってのが根幹にあるが、ぼくらは非モテで結構ってスタンスだからそこが違う
好きだったらそれでいいじゃないって人生諦めてる感じかな
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:35.18ID:X3mrD4Pe0
なにいってんのこの子?
別におまえらを指してるわけじゃない
ぼくが複数に分裂して
ぼく@を含めそいつらを総称してぼくら俺らっていってるだけなんだが
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/08(土) 07:38:20.37ID:A2RtoHyB0
大阪来いよ
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:32.63ID:3SJpy1gj0
サバスはむしろベースラインけっこう動くから低く構えるのは難しいよな
パンクみたいに膝くらいまで下げて弾くのはある意味凄い
低音弦を親指で押さえるとかどうしても慣れなかった
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:47.94ID:HqF3jyd90
the oceanでおススメアルバムある?
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:56.58ID:28Gu0aqp0
>>501
ワイノの困ったちゃんぶりに他のメンバーが愛想尽かして切ったんだな
あとスコットがタバコを吸ったことがないから声をキープできてるとか、いろいろ面白いインタビューだった
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:15.00ID:PaLv7j0r0
なんかゴアスレみたい
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:02.59ID:8jpaRXm30
少年ナイフのおすすめ教えて
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:48.87ID:tDMK9ZqL0
こうゆう流れぶったぎるやつってなにがしたいの?
話題についてけないからぼくの話題に食いついてって無粋すぎないか?
こうゆう輩が増えたせいで2ちゃんねるはつまらなくなった
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:09.27ID:s1NVkaZv0
>>537
すいませんボクが急にねむくなっちゃったので寝る前にどうしても聞きたくなってしまって
決してホモセクシュアルの方を傷つけるつもりではなかったです
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:14.40ID:sAH0YNP20
Lucifer、客少なかったけど良いライブだった。

Voのヨハナってタバコ吸うんだな。アンコールでタバコ片手に出てきてそのまま歌ってた。
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:43.23ID:3bQBH9Qf0
>>531
1枚目
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:13.19ID:ogtDATfj0
酒もタバコもやらないドゥームストーナー愛好家っているのかな
シラフで聞いても楽しくなくない?って言われたことあるんだけど、シラフの方が楽しいよな
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/13(木) 21:10:31.89ID:qQbRZ98J0
スラッジは大麻
ハードコアはヴィーガン
メタルコアは二郎
グラインドコアはスカトロ
ゴアグラインドは人肉

ドゥームはおそうめん
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/14(金) 09:15:41.93ID:V6xlakse0
人生はゲームゥ
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:26.30ID:SbRjqZqx0
Bahboonがストーナーロックの需要を作る!
神フェス、デザートフェストを東京でやりたい!主催者に直接会って交渉して来ます!

このプロジェクトは、2018-04-25に募集を開始し、79人の支援により612,266円の資金を集め、2018-05-29に募集を終了しました

主催者との交渉が成立しました!!!
2018/05/06 19:16

https://camp-fire.jp/projects/74482/activities/52666#main
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:01.43ID:F7TFt+rE0
会ってそれ以降一切話しないけど旅行してきて終わりかな?
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:41.41ID:83p7oWTJ0
>>613
ああいうのって大体は自前で工面はできてるんだけれども
さらにお金集めたい時に使うことが多いようだから
集まらなくても最後は自分でお金ぶっ込んで達成した体にする
さすがにあんなアホみたいなのに投げ銭する痴呆はそんなにいないはず
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:37.23ID:8DikF2EW0
趣味が似ているのにすれ違ってばかりで一向に仲良くしようとしないおまえらを見ていると発達障害やアスペルガーを見てるようで辛いです
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/22(土) 07:38:33.68ID:Gk8qh9RL0
女にモテないからってホモに走るなよ
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:17.56ID:Gk8qh9RL0
ドゥーマーを名乗るには最低限押さえとかないといけないバンド

カテドラル

これだけで充分だろ
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:06.37ID:W0dqZvA40
グロ貼るんじゃねえよチンカス
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/25(火) 11:04:42.39ID:Pjj3NX+V0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

初(27) Motionless In White  15,900 sold
初(191) CHON         4,750 sold

圏外 As Cities Burn  2,300 sold
圏外 Cave In     1,775 sold
圏外 Pelican     1,300 sold
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:44.92ID:MA2F6MX80
布団のなかから出たくない
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:58.60ID:8hUvJdyi0
ユニバーサルが火災で大量のマスターテープを失ってしまった件に隠蔽があって更に増えてブラッケンドフュネラルスラッジドゥーム
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 05:12:10.40ID:KDB1lutd0
再生数しょぼ…
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 06:31:40.99ID:JjxAb30a0
話題の人間椅子聴いたけどこれどこらへんが外人の琴線に触れてるわけ?
古きよきメタルって感じで持て囃されてるみたいだけど、、、
すまん一ミリも良さがわからんのだが。。。
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 06:34:59.77ID:KDB1lutd0
8分が地獄のように長く感じた
くそ曲だろこれ
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 07:09:30.67ID:l09fdmI00
ドゥーマーが曲を長く感じて地獄?
オカマポーザーは大人しく3分台のくっさいくっさいキッズ向けメタルコアでも聞いててどうぞ
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 07:35:22.29ID:KDB1lutd0
人間椅子はチャーチの足元にも及ばない
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:21.17ID:Hq7ftC730
バンド:和装でコンセプトバンドやろうぜ!
ドラマー:わかった!俺プレスリーやるわ!

↑ YouTubeの人間椅子の動画で1番いいねされてたコメント
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 02:13:26.86ID:W9PpPhmy0
いや単純に今回の人間椅子の曲はクソだろ
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:34.70ID:H6b0A7YW0
すまん、たしかに具体的というのは言葉がすぎた
具体的ではないにしてもすごく抽象的になるけど
ドゥームであるかないか
草と親和性があるかないか
は語られていると思う
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:22.92ID:Hr8Ha4eJ0
人間椅子、俺はいい感じのドゥームだと思ってたけどドゥーマーからは意外と人気ないん?

あの90年代サブカルチャーやバンドブーム時代みたいなMCとかが嫌なん?
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:35.13ID:4N+idDE+0
ドゥームというよりはサブカル風味のコミックバンドにしか思えない。
音は違えど聖飢魔IIや筋少とかもそうだけど演奏が上手くても色モンに見えてしまうみたいな。
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 21:48:30.43ID:4N+idDE+0
和風を主張するのは個性的でむしろもっとやれと思うけど、人間椅子はヴォーカルがふざけ過ぎててまともに聴こえない。
それがいいという人が多いから続けられてるとも思うけど。
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 22:09:28.92ID:2uJQEL8+0
>>727
>ドゥームというよりはサブカル風味のコミックバンドにしか思えない。

チャーチディスってんじゃねえぞテメー
「シリアルキラー好き好きイエー」
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:52.59ID:aiHY5Quz0
>>732
EYEHATEGOD、DOJOで貧弱なところ見せたし、単独はきついよな
2人ギターの片っぽ抜けたけどジャップだから手抜きで1人ギターでいいや、という舐めた姿勢も災いした
前座は観客動員力ないチャーチだし、しょっぱい入りになりそう
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:32.94ID:4N+idDE+0
去年のEWの時も思ったけど
今こEHGもEWは前座のチャーチと大して変わらんレベルだよな
その二つのバンドよりアンダーグラウンドなバンドだがエイミー込みのMonarch!の方が良かったわ
エイミーなしでは話にならんほどきつかったが
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:53.08ID:4N+idDE+0
いいもんはいいし悪いもんは悪い
減点法ではなく感想だからな
SLEEPやNEUROSISぐらいのもんを見せてくれれば文句はないけど
今のEWとEHGはぶっちゃけ日本のバンドと大して変わらんレベルだと思ったわ
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:09.29ID:6Q5aYgiE0
アイヘイトゴッドはライブより
ライブ前にミーハーな連中がネットでも買えるシャツに群がってたのが印象的だった
ファンならとっくに買えてるようなものをだぜw
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 01:33:57.37ID:QkcZzkZC0
アイヘイトゴッドは去年ギターが抜けてからはずっとジミーだけだわ
日本だから手を抜いてるわけじゃないから
いつもの長文君、そんなことも知らないの?
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 05:28:11.11ID:22X6Ps470
いやでも単純に今回の人間椅子の曲はクソだろ
他のバンド持ち出して話そらしてんじゃねーよ
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:58.67ID:Yfv5WC2Q0
アイヘイトゴッドもチャーチも既存のドゥームって枠の中でピーチクパーチクやってるTシャツバンドだからな
楽してツアー出来ていいですね、としか思わん
0756重鎮 ◆y.XQ7Et5yE
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:56.34ID:AXr0PeLq0
長文くんはオイラみたいにコテつけようよ
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:51.77ID:Eex7Yjno0
このスレにもスカ爺湧いてるのか
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 19:11:30.19ID:tLniGlYJ0
久しぶりにBodyCountの最近のアルバム聴いたら超格好良くなっててビックリ
最初の頃はすげーチープなスラッシュだったのにかなりモダンな音になってた
ドゥーム要素も前より強めで嬉しい
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:58.40ID:BXGChnL/0
マイケルアモットは何でも聴いてる感じだな
自国のバンドのヨーロッパとアンチサイメックスを両方ファンというのはなかなかいないだろ
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/01(月) 10:19:01.14ID:e4N9kI4g0
>>683
あの頃は文芸ロックと言ってましたね
オズフェスでラストにバッジーのブレッドファンをやったら前方に走ってくる来る外国人結構いた
もう終わりか!もっと演奏しろ!って拍手がなかなか止まなかった
歌は絶望的に下手だけど情熱は伝わるのか気になるけど、どんな内容の歌詞歌ってるのか分からんので購入に至らない様子だった
映像に歌詞の英訳のテロップいれたらもう少し売り上げのびるんじゃね 
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:53.06ID:wsagr4QK0
俺は大腸肛門のが好きだな
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/04(木) 05:48:49.12ID:cB/viK4z0
タイトルからして普通にダサい
リーフハウンドの邦題のがセンスあったわ
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/05(金) 03:21:45.22ID:s6H5ji6i0
床のシミって表現は最高だな
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:11.94ID:bk9AKfmX0
@
名古屋駅、BABYMETALのTシャツを着た前乗り組な外国人が結構いるのだが、今日の名古屋は人間椅子のライヴがある。
YouTubeでMVが世界的にバズってる日本が誇る日本独自のハードロック、NINGEN ISU。観て欲しいなぁ。
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:55.38ID:qAJl5WeI0
いつまでクソバンドの話引っ張るんだよ
ブルースクリエイションとか聴いたことないんだろうな
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:25.00ID:SnB1apVm0
最近は昔のイングヴェイ聴いてる
地味なミディアムテンポのいわゆる捨て曲
スラッジ文脈として聴くと中々どうして面白い
リフもバッキングもダメダメで構成も盛り上がらず実にだらしない
ただただローファイ音質で安普請
しかし得も言われぬ魅力がごく稀に出て来る
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/07(日) 01:29:48.63ID:PF3YaPF20
意外とドゥームなやつって発見すると面白いよな
例えば
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:34.37ID:PF3YaPF20
あんなもん見てるの子供部屋おじさんだけだろ
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:28.61ID:PF3YaPF20
ベビーメタルってつまらなくなってるな
後ろのガキは一人減ってるし曲もダセェ
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/07(日) 19:32:57.92ID:3Y3W888m0
アイドル曲をやるから良かったのにタダのメタルになった途端に魅力がなくなった
あと俺はロリコンだからモアちゃんが大人になってて抜けない
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/08(月) 21:48:14.16ID:KEtaAgTA0
ついにsleepのカセットテープを聴くときがきたか…
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:39.96ID:SxJs12ZO0
今の若いヤツは知らんと思うけどカセットテープ聴くならはやっぱ車だね そんで夏はダッシュボードの上で保管するこれ大事
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:21.40ID:zXsLmcI/0
カセットテープのA面とB面に満遍なく曲を配置する謎の技術力
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:32.33ID:OpJwpE4h0
>>872
メタリカ乙
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:40.49ID:M8pfDfzo0
南コウイチ (Vinyl Junkie Recordings) @vj373 18時間18時間前

ザ・ワイルドハーツの7/2東京公演での出来事をこのような形で発表する事になってしまったのは非常に残念です。今までお世話になった方々、本当にすみません。
https://pbs.twimg.com/media/D_M_QplUYAEudgk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_M_QpnU8AUMenn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_M_QpkUYAADUhB.jpg
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/12(金) 20:42:37.39ID:JEG7AxYE0
めざましテレビ「日本で絶大な人気を誇るイギリスのロックバンドのボーカルが来日ライブでスタッフに暴行…何があったのでしょうか」
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:45.07ID:y3CGR+Fr0
>>893
暴れてスッキリしたらライブやったの?
わろた
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:58.45ID:0C6iRlzh0
スウェーデンのバンドってレベル高いよな

Skraeckoedlan - Elfenbenssalarna
https://youtu.be/ek0u-JaRnTA
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/14(日) 02:57:49.18ID:P2446PJx0
スウェーデンは昔から良質なハードロックバンドの産地だろ
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:02.74ID:4cJ4VVNm0
ペリカン来日楽しみでぶー
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 23:44:15.06ID:Ry79axfr0
山本太郎は弱者救済をアピールして障害者を国会に送り込もうとしてるのがダメだわ
老人や障害者でもなれる政治家ほど当選すれば楽な職業はないんだと言ってるようなもんだからな
年寄りが議員になってる他の政党共々山本太郎もクソ
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 23:49:38.56ID:bDShwWxa0
>>938
ごめん、太郎ちゃんの熱に浮かされてるねん

>>939
「当事者は専門家」って太郎が言っててなるほどなあと思ったわ
障碍者が生きやすい社会って、健常者も生きやすい社会やねんで

立法府に当事者がいて当事者の意見を法律に反映してほしいわ
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 01:55:23.47ID:pdeRJyTJ0
会社に障害者受け入れないといけない決まりでもできたのか何人か入ってきた
みんな必死で働く中でほんとどうでもいいような軽作業をちんたらやって定時になったら帰ってく
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 07:35:19.31ID:EeWuBXc10
>>938
おまんがな
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 18:09:59.81ID:NIiCsugA0
ヘリコプターとかエレクトリックフランケンシュタインとかzeekとかドワウブスとかピーターパンスビードロックとかそれこそ某ライターの範疇だろ
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 20:46:57.83ID:O7LDZ1Iq0
SATAN’S DEALER来日
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 20:51:21.80ID:O7LDZ1Iq0
2016年のジャパンツアーで豪快なステージングと異常な量のビールで各地に伝説を残したカナディアンドゥームトリオHoospnakeが11月に帰ってくるぜ!
札幌、仙台、大阪、岡山、岡崎そして東京が酒びたしになる!
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:25.56ID:O7LDZ1Iq0
シンセを使ったドゥームメタルありますか?
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 23:13:08.02ID:NIiCsugA0
話題をそらすな
現実を直視しろ
問題を先伸ばしにするな
おまえからでる言葉はうさんくさい、だれもおまえの言葉に耳を傾けない
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:16.51ID:AeAYXUb/0
ひどすぎるわ
これはない
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:08.87ID:2GT4LPGR0
ボリュームあるもんをボリューミィっつうなら
ドゥーム味あるもんはドゥーミィでいいんだよな?
「お前の嫁のツラまじドゥーミィ」
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 03:52:56.95ID:q4UKln4x0
Dragon Ashのメンバー 大麻所持の疑いで逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190720/k10011999671000.html

人気ロックバンド「Dragon Ash」のメンバーが、東京都内で大麻を所持していたとして、
警視庁に逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。ほかにも世界的ギタリストの
「Char」の息子も逮捕され、警視庁が経緯を捜査しています。

捜査関係者によりますと、逮捕されたのは、人気ロックバンド「Dragon Ash」のメンバー、
金子賢輔容疑者(33)で、19日、東京都内で大麻数グラムを所持していたとして、大麻取締法違反の疑いが持たれています。

バンドでは「KenKen」の名前でベースを担当しています。

また、世界的ギタリスト「Char」の息子で、「JESSE」の名前で音楽活動をしている、
ジェシー・マクファーデン容疑者(38)も一緒に逮捕されたということです。
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 09:26:50.56ID:hAC+F9oL0
意外とヒップホップの連中が捕まらないのはなぜなんだ
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:38.68ID:hAC+F9oL0
>>989
ふーん
やるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 10時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況