X



【冥途乃日】BAND-MAID 35【令和の鳩】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0424名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fe3-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:29:49.12ID:PjSi6rEC0
>>422
いねえよ基地外
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (バットンキン MM4b-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:44:42.30ID:a06jZLBeM
Youtubeでスリル見て好きになってライブで見たんだけど…
五人中二人は何で私服なんだ?
メイドさん否定してないか…
ボーカル何で笑顔で歌わないんだ?
心までメイドさんじゃないんか?

何でMC下手なんだ?
お客さんに頼りすぎてないか?

おまけにスリルやんねえし!

マジでガッカリしたよ…
鳩さんは頑張ってるように見えるから
悪いのはマネージャーなんだろうね…

またYOUTUBEだけ見ることにするよ。
曲は好きなんだよ。
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57be-Qp76)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:28.88ID:ndwO6GkG0
44マグナムはヘビメタだったのにある日NHKを写したらアイドルたちに混じって44マグナムが出てた
歌ってた曲は歌謡曲だった
えっ暴威が新宿跡地でやったライブに参加してたあの44マグナムのポールが!?
結局ある程度は売れないとこうなるんだなって思った
小鳩はリルクミンの頃のように腰のくびれを取り戻して欲しい
小鳩が腰のくびれを取り戻さないとBAND-MAIDAMの未来はない!
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MM2b-7H4g)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:16.01ID:gcJ4+731M
>>427
ガッカリしたのかぁ。それは残念。
メイドDNAを持ってるのは鳩さんだけで、あとのメンバーは普通のミュージシャン。
で、スリルを演るのは最近ではかなりレア。
時間をおいてまた参加してみるといいよ。このバンドは常に成長してるので新たな発見があると思う。
あと、ガッカリの原因がマネージャーというのは無いと思うなぁ。
0432名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b75d-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:08.70ID:P3+JNRaO0
メイド的ホスピタリティを求めるのは無理なんだなぁ
彩姫なんかメイドというより女王様だからなw
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:14.73ID:GLRUrAQUd
>>426
そいつマジキチだから無視した方がいい
0436名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp8b-Lnly)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:17.28ID:IhxES2HWp
ビジュアルに釣られた音楽に興味ないドルヲタ気質の人は物足りなさを感じるものなのかな
でも鳩さん以外はみんな普通のミュージシャンだからね
入口はビジュアルだったとしても、キッカケに音楽に目覚めてくれれば成功なんだろうけど
バンメはビジュアル関係なく音楽だけで付いてるファンが多いから、ライブ中のファンサ(お遊戯会)すら別にいらないと思ってる奴結構いるからな
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdb-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:44.78ID:OoSzaTDR0
>>347
ミサはもうメイド服じゃない 今のが彼女にあってる
彩ちゃんのも、メイドとはもう言えないのでは?
みんちょは綺麗な顔してるんだから、今のメイドとなんか頭に乗せてるのが
ルックスをアピールする上では逆効果
ミクだけメイド服着せてるだけでいいと思う 彼女が着たくなくなるまで
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f5d-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:31:04.98ID:fevSc0zC0
>>440
コンセプトはもう変えない方がいいよ

KISSだってペイント止めたら人気落ちたし、
slipnotやman withが被り物やめたら、同じでしょ

正直バンメも本人たちはメイド服に飽きてるだろうけど、
もはやアイデンティティなので、ここはブレずに貫いたほうがいい

ベビメタだって「可愛い」というコンセプトは貫くべきだった
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdb-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:59.99ID:OoSzaTDR0
スリルをあまりやらないのは、なにか理由があるのかね
外人が権利関係で最近は日本ではやれなくなったらしいとか、わかったつもりになって
書き込んでるのを見たが
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f17-62FI)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:09.98ID:tKWuqbY00
そうは言うけどメイドが似合うのもあと数年だぞ
早く結果出さないとタイムリミットは迫っている
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f17-62FI)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:22:10.22ID:tKWuqbY00
最低限、彩姫とくるっぽだけでも保てりゃまだいいけどな
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fe3-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:32.76ID:PjSi6rEC0
ThrillはThrillerのパロディでパクリではないですけど
0459名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdb-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:34:11.36ID:OoSzaTDR0
https://www.youtube.com/watch?v=b5Nc5rFdTzA

3年も前に外人はこんなことしてる
みんなは知ってるんだろうけど、今、初めて俺は見た
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdb-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:30.59ID:OoSzaTDR0
インタビューとか聞くと、みんな「スリル」で音楽の方向性が決まった!みたいな
こと言ってるけど、choose meとかalone路線が今のコアになってて、スリルからは
ずいぶん、離れてしまった感じ 俺は両方好き
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f17-62FI)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:39.19ID:tKWuqbY00
どうもロックおじさんは解散してるバンドばっかり聴いてるからか進化の過程を楽しむのは苦手みたいだな
0462名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bf4-rckI)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:02.64ID:L1+SoZsZ0
ずーっとスリルって言ってる奴
寿司屋行って海苔巻きばっか食ってそう
まあ旨いけどさ
0463名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cebe-qMn5)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:45.71ID:bx7opbVN0
本物の寿司屋に初めて言ってカウンターで食べたときシャリがぬるく温かくて偽物を食わされてる気分だった
だってそれまでに食べてきた寿司と言ったら小僧寿し、京樽、スーパーで売られてる寿司、葬式の時に出てくる寿司
どれもが冷えてつめたい寿司だったんだから
それが寿司屋のカウンターで出てきたのが生ぬるい温かいシャリだった
なんちゅうプロ意識の欠如した寿司屋なんだ!
シャリが冷たくないじゃないか!
悲しいかな人間は自分の経験の物差ししか持ち合わせてないものよ
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-Uspz)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:29.40ID:WPQCbXhld
さいちゃんさいちゃん
さいちゃんさいちゃん
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa83-Uspz)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:02:36.25ID:bV0uuoeFa
そこまでの守銭奴嫌いじゃない
グッズは買わんけどなw
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:26:17.57ID:1KgB4taW0
ずーっとスリルって言ってる輩もいれば
ずーっとDICEって言ってる輩もいる
終いにはずーっとYOLOって言ってるバカもいる
人生色々 人間も色々 好みも色々
これはどうにもならんちゃねえ
0470名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cebe-qMn5)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:04.90ID:bx7opbVN0
>>469
お前ジ・オェイシスも知らないとかもぐりかよ!
リアムかノエルかどちらかギャラガーだよ!
でもこの発言内容から言ってリアムであることは間違いない!
ちなみに押尾学と矢田亜希子の息子の名前はリアム
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:17.51ID:1KgB4taW0
キャパは
Gramercy Theatre 500
House of Blues Dallas 1800 かなあ
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:27.27ID:1KgB4taW0
Echoplex 780
0478名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:42.58ID:1KgB4taW0
300かあ
がっくりやなあ
0480名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd9e-nA/j)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:36.93ID:33UwLTlyd
センターとかシアターとか、最後がerになってるのがアメリカで、逆にreになってるのがイギリスの英語なんだって昔ばっちゃが言ってた気がする
ちがうの?
0483名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:12.01ID:xDuO5QPT0
完売するのが重要だろ
まずはお試しってことだ
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:09.06ID:xDuO5QPT0
Echoplex 780 だから去年の500より増やして
2daysだな
0485名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:02.61ID:xDuO5QPT0
できれば全部完売したいね
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:55.85ID:xDuO5QPT0
Gramercy Theatreはt小箱だけど歴史あるとこみたいね
Live nation直営だけあって比較的有名なアーティストがやってる
SUM41も来週やる模様
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5c9d-bnBQ)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:47.38ID:Qkr+lzhh0
ベビメタも同じ時期にアメリカツアーやってるんだね
レディット見たら両方行くって外国人がチラホラいた

>Oof ... LA is Monday and Tuesday. And got Babymetal in SF that Friday, then another Babymetal in LA the next Friday. This could be difficult. 🤔 But I'll take on the challenge!

全部行くなら凄えな
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:22:46.11ID:1KgB4taW0
バンメとべビメタの外人の兼ヲタって少ないと思うけどな
碌なもんじゃねえ
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:45.93ID:1KgB4taW0
バンメのツベのコメント欄でたまに両方好きという外人が
現れると他のバンメファンから総スカン喰らってんの見かけるよ
0492名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:13.39ID:xDuO5QPT0
LAのECHOPLEXで調べたらガチのstonesだった
https://www.youtube.com/watch?v=qeo0QHz1PXk
secret gigやったって
0493名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:13.31ID:1KgB4taW0
声はミックジャガーに似てるが顔が良く見えないよな
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8adb-EbOW)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:22.25ID:lWSYSJaJ0
LA2日だから、1500人動員
東京でも2000人ぐらいなんだから、人気は世界同時進行してるね
欧州でもアメリカでも大きなフェスに割り込ませて欲しい
とにかく、露出して見てもらうことが大事
アメリカはテレビに出ないと!
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8adb-EbOW)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:33.80ID:lWSYSJaJ0
スリルのPVを見たときは、パワーステーションのget in onのPVをなぜか
思いだした
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8adb-EbOW)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:03.88ID:lWSYSJaJ0
あ get it onか
0497名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fc5d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:01.47ID:xDuO5QPT0
>>493
すまん
これのほうがいいな
https://www.youtube.com/watch?v=naZ1mLxZzFA

バンメが2017年にリキッドルーム2デイズやったけど
規模的には近いよな
0498名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cebe-qMn5)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:40.14ID:bx7opbVN0
げってぃろん ぱっごごん げってぃろん
げってぃろん ぱっごごん げってぃろん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8667-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:02.44ID:QrmZS2/G0
>>494
LAで2DAYSで1500人動員だから去年よりかは進歩した
来年のアメリカツアーはLAで1日だけど2000人規模のとこでお給仕したいね。
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr39-6IxE)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:32.29ID:eiBbIbmGr
アメリカツアーAnd Moreになってるけど、10月最初の週末は、
鹿児島のフェスがあるから、追加があるとしても1公演だよね?
それとも鹿児島の後、またアメリカ行くのか?
And Moreはアジアなのか?
大きな期待はしてなかったけど、3都市4公演で北米大陸横断って
NY→ダラス→LA 間違いではないけど、寂しい内容やな。
ベビメタのフェスとアリーナ公演含む20公演のアメリカツアーが、
発表された後だけに、余計寂しく感じる。比較しても仕方ないんだけど。
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c0bb-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:56.27ID:lWsUUO9o0
スリル、侵略時はセミファイナルと福岡だけ。
フェスではイナズマロック以来やっとらん感じ。
曲調的にマッタリテンポでお給仕で扱いにくいし、フェスとなるとディスコビートで乗りやすいFREEDOMの方がいいもんな。しかし、さすがにFREEDOMはやりすぎやと思うし、これからは同系統のイントロリフで始まるgloryがフェスでもお給仕定番になってくるって感じか。
0505名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd02-6XpE)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:22.10ID:zvkS5sNrd
ライブネーションとしては今回東海岸 内陸部 西海岸とやらせて地域毎のうけ具合を見極めるんじゃないかな
うけそうなら主催してるフェスのいくつかに出してもらえるだろ
0506名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9674-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:45.24ID:eAt0HyCu0
海外勢のぞいてきたけど、もう宿とか航空券の手配とか算段始めてるなw。
販売開始まで寝ないって書いてあったわ。
ただ今回は、USツアー比較的ハコが小さいんで落選祭りになるんじゃないか?
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9674-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:56:09.87ID:eAt0HyCu0
There's a very large country right above the US called Canada〜って
始まる意見があって、お気持ちよくわかりますっていいたくなったわ。
イギリスも都市はLONDONだけじゃねーとか、もっと北の方でやってっていう意見
多いね。ただ、海外フアンはコアフアンは国内勢以上にガチで熱いんだけど
他の一般の人は、バンメって見たことも聞いたこともありません状態なんで
まずは、石橋をたたいて渡るしかないと思うね。リスク覚悟のベビさんのツアーと
比較する必要まったくなしと思うわ。
0509名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9674-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:14:48.82ID:eAt0HyCu0
>>508
同意見。今までの楽曲の良さや本人達の技量がベースにあるんで
バンメは大崩れしにくいタイプと思う。
ただ、曲の方向性はmaroon5とかパニックとか今度来るfalloutboyとか
(ワンオクも)、エモ系はアメリカが根拠地なんで競合が多すぎて
目指さなくていいと思う。ん、この音は?っていうぐらいの古いロックが
かえってライバルがいないんでプラスに働くと思うわ。
0510名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr39-6IxE)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:04.99ID:eiBbIbmGr
>>499
バンメがLAでライブする日、LAに近い都市でベビメタのライブあるな。
9月30日がラスベガス、10月1日がテンピ(フェニックス)。どちらも2500キャパの箱で。
しかし、モロに被せてきたな。プロモーターは同じライブネイションのはずだから、
敢えてそうしたのか、たまたまそうなったのか?
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9674-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:36:12.35ID:eAt0HyCu0
たぶん連泊して♡っていうこと。
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9674-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:44:29.90ID:eAt0HyCu0
もうちょい細かく言うと、2日使って連泊してもらって
ベビさん2連荘でもいいし、ベビさん+バンメでもいいし
バンメ連続でもいいし
ジャパオタさん達のニーズをがっちりここで
吸収しようっていう算段じゃないの。
セットもので売ろうとしてるかもね。
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:41:44.20ID:X0LrAT7+0
>>510
お前がべビカスだという事は分かった
0515名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e616-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:53.21ID:J/W6Muwb0
>>503
そいつ前からファンのふりしてあちこちに残念コメントを書き込んでるベビカスアンチだよ
文体でバレバレなのに、気づかれてないと思ってるバカ
0516名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8adb-EbOW)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:11.54ID:aO5jR+hI0
海外のファンがネットで集まってるのはreddit?
俺はyoutubeの動画を見ながらコメント読んでる程度だけど
沢山ファンが集まるところを見てみたいんだ
どこがいいか、教えてください
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd02-6XpE)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:29.07ID:+qGmeZN6d
>>517
途中で送っちまった
上のredditのBand-maidサブには2000人以上登録してる
0519名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8adb-EbOW)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:49.59ID:aO5jR+hI0
どうもありがとうございます!
0520名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cebe-qMn5)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:05:32.14ID:GYFeEQnc0
BAND-MAID HARD-GAY-SIDE BEST 5
1位、Spirit!!
2位、Clang
3位、Dice
4位、Take Me Higher!!
5位、You.
6位、FREEZER
7位、Secret My Lips
8位、Bubble
9位、Decided By Myself
10位、どんちゅってぇー
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 44e3-HOgd)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:55.87ID:X0LrAT7+0
>>520
Diceが初のベスト5入りとはこれ如何に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況