X



聖飢魔II PART155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:13.65ID:6KSTl4+z0
>>668
その表示は本当ですか?
削除されているのは、IDをNG指定している人達ですよね?
それか何かの単語を含むと、あぼーんされますよね。

それ以外の事情で表記され無い状態なら、次の段階が有りますよね。
私もこの世から削除なら、次の犠牲者も、沢山出て来ますね。
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:55.80ID:6KSTl4+z0
大人しい人をからかって虐める馬鹿は、世界中に沢山居る
男性=犯罪者という概念が、産まれながらに持って居た
大人になったら、犯罪者は男女共に居る事が分かった

なので、男性=犯罪者は、間違っている

産まれた時に男女の区別は世界共通で、肉体の特徴で決定付けられる
人間的に優れて居れば、好かれるし、それに男女の性別は無い
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:23.16ID:6KSTl4+z0
望ましい人間の有り方であれば、憧れるし、異性から惚れられるだろう

男性らしさをはき違えている人達が多過ぎる

性格が治らないし、行動も反省の色が無い
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:23:11.96ID:6KSTl4+z0
昔のスーパーマンが憧れられていたアメリカは、スーパーマンになれますよ、
と言われれば、そう促された行動をする
弁護士の人口比率が多いらしいのも、そういう理由だろう

理由なき反抗で、アウトローになっていくことも、あるのだろうけど。
悪魔に魅入られて、実際に行動に移す人と、善行を行っていこうとする真面目な人達とが、
人口比率でどうなっているのか、全く分から無いが。

貴様等、私の文章を何だと思って居る!? こんなん虐めて、文章で書かせて、心が洗われるとか
抜かしていたら、人間性は無いぞ
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:36:12.56ID:6KSTl4+z0
>>656-666
今読み返すと、井之頭公園以外の、三重県の売春島の取材担当をして居た女性記者の行方不明事件が、
警察の手に負えないからと、北朝鮮拉致事件に指定したとの記述がないが、聖飢魔U関係者とは
全く関係が無かった話なのか?

アメリカの大統領が、北朝鮮のアメリカ国内に届く範囲の長距離ミサイル開発には反対だと、
暗に日本人は自業自得で北朝鮮から攻撃を受けても仕方が無いだろうと判断して居ます。
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:38:00.64ID:6KSTl4+z0
アメリカの大統領が、北朝鮮の長距離ミサイルの開発には反対ですと、発言をしていました。
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/27(金) 11:50:39.40ID:6KSTl4+z0
キリスト教の アーメン の綴りは、 Ah Men だと思います
込められている意味を、大方の日本人には分から無かっただろう
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:13.80ID:LnCWJHXn0
昔、どっかの個人サイトかレビューサイトか忘れたけど
白い奇跡の紹介文で「紅白で閣下の歌の上手さを世間に知らしめた名曲」とか書かれたたんよ

で、近年ネットのそこら中で紅白の動画が見つかるじゃん?
どれどれ…と見てみたら小暮めっちゃガチガチで音程外しまくってて草
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:47.19ID:uIAQ7EPy0
まあ紅白の小暮もあれがのど自慢だったら
「はしゃぎ疲れて〜、胸の熱奪う妖精よ〜(カーーーン)」で退場だろw
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/01(火) 12:46:41.17ID:gD0vrGgq0
きっと35周年をやるの決まっててフィルムミサで資金稼ぎなんだろうけど
だったらせめて会場は東京だけでなく複数箇所でやればいいのに
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/01(火) 13:59:36.84ID:gVztY/Lw0
リビレジェツアーの有楽町とかもスタッフの手持ちビデオとか入ってたんだから
円盤になってないそう言う映像でやれば客入るのにな
ほとんどの会場にコグレの定点カメラも置いてるだろうし
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:52.69ID:p3NNHshd0
メンバー紹介とかで「デーモン小暮」って言った部分は
わざわざデーモン閣下()に修正して上映するんかな?ww
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:03.53ID:itGpQBZ40
うんこ!
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/02(水) 20:11:31.55ID:G0PFHzpq0
生存信者は、すでに長時間のスタンディングに
耐えられないボディになっており
「沢山いる」と言われる()
「ネットで知った」若い信者は、
同じ(MOTOSHINJAによる)映像が
ネットでタダで見れる状況、
なのをどう捉えるか。
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 01:31:02.71ID:BW5iuGW30
しかたないよ
小暮は所詮はハウンド・ドッグの歌マネして大友にキレられてビビっちゃって以後自粛しちゃうレベルの自称悪魔なんだから
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 03:05:00.77ID:BxDocVRH0
それもまたこのヴィデオ上映とやらの客入りを
見てからでしょう。
当然ながら全然ガラガラだと思うけど。
だってもう信者も初老気味のオバ様オジ様でしょ。
でも上映後何らかのコメントは有るでしょう。
まだ何も決まっちゃいないと思うけど。
これで何も無くだだ上映して終わったら
凄いブーイングくるだろうし、該当信者は
ツアーになったらほとんど複数会場行く連中のはずだから
それに呆れられたら終わりですよ。
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 04:15:36.99ID:X+mecOul0
なにもなく ただ上映し終わったらどうしてブーイングが来るの?

勝手な予想を立てておいて上映会だけで終わったからって公式にブーイングをする客がいるわけがない。
参加する人に対して失礼だよ。やめてよね。
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 06:32:47.31ID:d6I3AeOV0
解散ミサの最後にスクリーンにスタッフロールみたいなのを流してたと思うけど
(そこまで上映するんか知らんが)DEMON KOGUREもわざわざDEMON KAKKAに偽造するんかな?w
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 07:38:10.78ID:d6I3AeOV0
悪魔の黒ミサは収録曲以外は手直しをしてないから
フルバージョンは市販できるクオリティに達してない

今さら直そうにも小暮は声変わりしてるし清水もいないし
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 10:36:29.48ID:ZdZ5X9IS0
引き寄せの法則でお金持ちになるんだ
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:36.80ID:0EK8vF600
いやまだまだでしょ。
関東の大きなハコをオリンピックとカブってまで
押さえたりするほどのメジャーじゃないし
第一こんな読めない状況で
そこまで先手打つ理由もない。
半年前でも間に合うクラスだよ。
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:39.71ID:12eR2eJJ0
ぅんこ
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:57.43ID:J4PoBGIU0
金運upの待ち受けにすればいいよ☆
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:57.59ID:XqvUtWNF0
ぅんこ
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:43.75ID:pqKtZo6c0
悪魔の黒ミサは映像の清水さんの運指と全く違うギターの音が出てるのが笑い所
こんなのがライブビデオとして出回ってたんだよなあ
いろいろ編集してナンチャッテ感を出してるのが80年代っぽいよね
おおらかな時代だったよ
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:53.31ID:pqKtZo6c0
まあ大橋さんもちょいちょいかぶせてるけどね
それにしても大橋さんのプレイが過激ですごすぎたから差のある清水さんは見栄えを考えてだいぶ切り貼りしたよねバレバレレベルで
仕方ない
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:58.64ID:pqKtZo6c0
最後の最後だけゾッドが出てくるのに「エッ?」って思ったのも懐かしい。
あの編集じゃ、わけんわっかんないよねw
ほんと雑でも許されるいい時代だった
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:41.77ID:pqKtZo6c0
手直し程度ならいいんじゃない。CDは何度も聞くし耳だけで楽しむものなんだからリズムよれてたら嫌だし
その程度ならゲイリー・ムーアの有名ライブ盤でもやってるよ
ライブDVDで弾いてないソロの音が出てたり作り変えてるわけじゃないならいいでしょう(笑)
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:30.66ID:pNfMh7eC0
あらかじめバラで録ったり音質合わせたり
色々調整してるならアーティスティックだと思う。
聖の全都道府県ツアー映像は録りっぱなしの様な酷い音。
SASも歴代映像の中では一番いいけど
よほどボーカルが出だし悪かったのかwinnerは
思いっきりDが2人で歌ってる様にカブせてある。
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 14:29:47.37ID:jA7Efmek0
来年10月、沖縄市に10000人収容の多目的アリーナが完成予定なんだけど、
こけら落としに聖飢魔II来てくれないかなぁ。
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/06(日) 22:04:28.33ID:Pyy1amyy0
スプリガンmark2のEDスタッフロールを見ていて気づいたんだが、
いきなり絵コンテ担当ゾッド星島と出てきて、びっくらこいたぞ!
https://youtu.be/ORgR0IZ4Bp0
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:02.38ID:An/dp7lf0
石川ってデッカチャンに似てね?
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:18.14ID:PjhG7AGB0
石川さんはまだ聖飢魔IIが本解散する前は
色々と若手に嫌われるような事をやってたから
今の業界内での微妙な立場は自業自得かなって思う
昔はあれだけ嫌ってた大橋さんとライブやったりしてるのが何ともね
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:56.91ID:EgfAeEFT0
>>737
すまん、こっちだった https://youtu.be/O9-cC1RVAFI

1時間30分55秒あたり
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/08(火) 18:06:58.52ID:6knDL56l0
ぅんこ
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:40.42ID:BprGifDI0
>>738
マジかよ?いい人だと思ってたのに。
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:53.05ID:WRu7HGss0
ギルの笛
EARTHSHAKERのEARTHSHAKER
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:13.62ID:deeHlT130
実は聖飢魔IIって蝋人形の館の一発屋ですらなく
「お前も蝋人形にしてやろうか」っていうセリフの一発屋
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:39.01ID:Ubr6vbYE0
オマージュをパクリと受け取る無知で野暮な野郎が増えた今の世の中じゃ聖の込めたおちゃらけと音楽性のバランス感覚が正当に評価されないのもしょうがないね
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 01:56:51.75ID:0USRMsft0
言いたいことも分かるけど
さらにそこから時代はホントに変わったと思うよ。
皮肉で言ってる通りの時代に。
時代を否定もできるだろうけど
それやっちゃうと聖が昔笑ってた老害そのもの化。
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 03:28:04.91ID:xs8pGo6u0
>オマージュをパクリと受け取る無知で野暮な野郎

デーモン風高杉や「お前も○○にしてやろうか」にキレる野暮な野郎のことか?w
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:40.65ID:Ky1tO2V20
>>758
お前も蝋人形にしてやろうか!のコピーライトを所持してる者です
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 08:11:38.33ID:NOKnIMWk0
版権といえばダミアンの邪神降誕10曲入り完全版を持っている人達が羨ましい
凍てついた街とメフィストの2曲を聖に譲る前に限定配布されたとされるテープね
版権問題クリアして完全版に戻せたらいいのに
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/12(土) 12:03:24.99ID:0USRMsft0
>>766
そんな事がありましたか。
キャラ的に気をつけないといけない歳・時代だしな。
一旦誰かが「ウザキャラ」とかイジったらもう
止まらなくなる時代だからねぇ。
ウザ目のグイグイくるキャラで炎上させて
バラエティで「でも意外とカワイイ」「大物武勇伝」
とか帳尻合わせる似非ロックスタータレントに向かったら
もう元信者にとっては地獄だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況