X



新 1日1枚メタルアルバムを語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:25.76ID:824E/wY+0
ルール
毎日21:00ピッタリに1番近い人が出したお題のメタルアルバムを皆さんでワイワイ語り合いましょう
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:15.67ID:824E/wY+0
本日21:00〜スタートします
よろしくお願いします
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:03.35ID:824E/wY+0
ウインガー/インザハートオブザヤング

https://i.imgur.com/MnBzzQJ.jpg
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:19.76ID:824E/wY+0
ウインガーは1stが良く語られるが自分は完成度、曲、音質
No.1はこのアルバム
隙が全くない傑作アルバム
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 21:44:24.19ID:824E/wY+0
当時このアルバムの日本公演(芝郵便貯金ホール)のライブビデオが発売されたがDVD化はされず
ビデオアーツジャパンだったから倒産した時にマスター全部廃棄にした可能性あるかもね、そこは全て謎
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:45.17ID:lYR9Gm180
祭祀場ってとこに来たけど間違えて座ってる奴を攻撃したらキレられてボコられた
しかもこいつクソ強い こっちの攻撃をパリィ(?)してきて一発でやられるからやり直した
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:45.67ID:lYR9Gm180
外にでたらスケルトンが数匹で襲いかかってきたけどこいつら硬すぎ
倒せない事はないけどキリがないなこりゃ

下水道通って城下不死街に来た
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:35.06ID:Dwxn9tlO0
メタル板は日記を書くのが正しい
だから絶対にメタルなんかを語るなよ
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 14:04:00.30ID:C9q3Q0EH0
>>5
Can't Get EnuffとEasy Come Easy Goは後から追加されて
当初はAll I Ever WantedとNeverが入る予定があったのか
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:35.35ID:Qv1vtlhF0
今日はだるいな
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:59.74ID:rjCrRRNz0
ダークソウル日記つづき

雑魚を倒しながら不死街を進むと篝火を発見
レベルアップで体力を3上げた
ちょっと進むとなんか絶対強そうな後ろ姿の騎士みたいなんが居る

後ろから殴るけど硬すぎしかも全然怯まないし何こいつ 動きはそんな早くないけど重い 結局死んだ
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:23.08ID:rjCrRRNz0
タル転がってきた マジふざけんなこいつ

さっきの騎士に5回くらい負けてやっと勝った
黒騎士の盾を落としてくれた 黒騎士っていうんだこいつ

螺旋階段グルグル登ったら屋外の細い道に出た
まっすぐ歩いてたら急にボス出てきてビビった
牛角デーモンみたいな感じの名前だった
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 20:51:23.25ID:rjCrRRNz0
こいつも一撃重すぎ
てか後ろから矢みたいなの打たれてるしうぜーー
正直勝てる気がしないぜ
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:02.97ID:84/6AwJh0
ディジーミズリジー/ディジーミズリジー


https://i.imgur.com/f41tTol.jpg
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 02:58:37.94ID:q9P6Rs8e0
SWEET OBLIVION

ジェフ・テイトとDGMがどこで接点持ったのかイマイチ分からないが完成したアルバムは初期QUEENSRYCHE近いHM/HRサウンドで思わずリピートしたくなる出来であった
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 06:53:43.23ID:UvuiI6UO0
でも、結局 曲がつまんないんだよね
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 07:47:07.47ID:UvuiI6UO0
今回お題に出したディジーミズリジー
なんせ曲が良いにつきる
未だに聴ける
やはり曲ありき
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:29.02ID:BZ6zbRlP0
1枚目で消えると思ってたら国民的なバンドになったね
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:33.87ID:dK9EB9VF0
ダークソウル日記つづき

ボスまで辿り着けずソウルロストしながらボス部屋へ
梯子発見して弓撃ってきたうんこ共を蹴散らすこれで一対一だぜ
まさかの余裕の勝利 エスト瓶は全部使い切った
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 10:50:03.55ID:dK9EB9VF0
変態みたいな太陽マンがいてわろた🌞すげーいい奴

つか赤いドラゴンに焼かれたんだけどまじふざけんな
正面突破は無理そう
階段おりる つか緊張感がすごいなこのゲーム
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:53.15ID:dK9EB9VF0
ネズミ強すぎだろなんで一発で毒なるんだよエストいくつあってもたりねーよ

螺旋階段登ったらまた黒騎士いて瞬殺された
こいつ敵ながらかっこいいな

飯食ったら再開する 土曜最高
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 19:33:01.20ID:2oja8N730
ダークソウル日記つづき


黒騎士ころしたら鉄仮面の豚の突進でしんだ

さらにすすんだら鍛冶屋のおっさんがいた 腕ぶっとくてかっこいい
ロングソードずっと使ってるんけどこれ強化するか悩むな 初期装備だから絶対よわいだろうし
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 19:37:27.84ID:2oja8N730
鍛冶屋の下にとんでもないバケモンがいてすぐ死んだ
今勝てる相手じゃない

拾ったハルバードって武器リーチ長いし使いやすい!これ強化してプラス1になった

遠くから魔法撃ってくるやつ近づいたらへんな踊り踊っててわろた うぜー てか敵多過ぎ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 19:43:13.82ID:2oja8N730
へんな金ピカ騎士助けたら後でお礼するらしいね 楽しみ

エレベータみたいなの乗ったら祭祀場に繋がった!凄い!ここまで一気に来れる(´ω`)

てかハルバード強い 外すとヨロヨロしてかっこわるいけど

霧入ったらボスだった鐘のガーゴイル!
尻尾いきなり切れてなんか武器手に入った わーい
こいつ弱くね?とおもったら途中から2対1とかふざけんな
未だにこいつで苦戦中
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:41.84ID:fAsEqG9N0
フリークオブネイチャー/フリークオブネイチャー

https://i.imgur.com/gpYWUXs.jpg
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/29(土) 21:30:14.64ID:fAsEqG9N0
ホワイトライオンのマイクトランプの1stソロアルバム
当時世間はグランジ真っ只中
メタルバンドもそれっぽいアレンジに変更真っ只中に出たアルバム
他のアルバムとは段違いに曲が良い
特に最初の曲と最後の曲はうまい具合に繋がってて、その曲が名曲
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 05:52:19.23ID:ir2QTY7l0
ダークソウル日記つづき


ガーゴイル強し だがエストを注ぎ火で増やした俺の前に崩れ去った
鐘ならした後戻る途中でまた変態みたいなやついたw
このゲーム味方は変態が多いのかな

なんか祭祀場に人いっぱい来た
むーんワロタ また変態
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 05:56:09.34ID:ir2QTY7l0
むーんは地下墓地行くみたいだから行ってみる
スケルトンは相変わらず硬い
つか暗過ぎだろこえーよ

スケルトンは無限湧き?無敵?いくら倒してもキリねー ソウルロストした
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 05:59:55.00ID:ir2QTY7l0
くそハゲええええええええええ
こいつ次会ったら絶対ころす

逃げる奴もいるしスケルトン復活するしここむず過ぎ

心がおれそうだ
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:51.77ID:ZrP8N+HE0
>>37
スマン、今日は期待してて
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 18:29:33.98ID:XwkvbDPt0
>>43
もう一つのスレ使い切ってからにしなよ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:06.97ID:q+oR/xB40
Guns N' Roses/ユーズユアイリュージョン 2

https://i.imgur.com/ETou1aB.jpg
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:13.17ID:q+oR/xB40
ガンズ・アンド・ローゼズ史上1番カッコいい曲ユークッドビーマイン
これに尽きる
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:21.05ID:AI5ZFp160
ダークソウル日記つづき


忘れてた、地下行く前に山羊のデーモンを倒したの書くの忘れてた
クッソ狭い部屋にワンちゃんが二、三匹に山羊デーモンとかキツかった てかそこ行くまでの盗賊が普通に強し
下水道で祭祀場へのショートカット開通だ
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:07:46.32ID:AI5ZFp160
地下墓地は広すぎて訳がわからんから後回しにした

次行くとこが分からんなくて一時間くらいさまよってやっと見つけた その名も “最下層”
ネーミングせんすがシビれるぜ

地下墓地の前でツヴァイハンダーゲット
大剣めっちゃかっこいい!筋力をあげないとでも装備出来なさそう
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:11:08.52ID:AI5ZFp160
とりあえずハルバード握りしめて最下層 なんかここも暗くて怖いわ

早速変態みたいなコックさんがいた あんま強くなかった

樽のいっぱいある部屋で声が聞こえる
樽ぶっ壊してたら声の主を殴っちゃってキレられた
おいわざとじゃないんだから許せよ(`;ω;´)
多分味方なんだろうがしんでもらった
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:17.52ID:ARCVA8Z+0
>>46
>>47
なんとか日記ウザいから元のスレへ戻って
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:53.33ID:q+oR/xB40
スラッシュのワインレッドのBCリッチモッキンバードのカッコよさは天下一
この頃のアクセルローズに敵はいなかった
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:59.48ID:AI5ZFp160
うわあああああああきもすぎるうううへんなカエルみたいなやつにあったら呪われた!
しかも呪われるとHP半分になるとか(`;ω;´)
なんたら石で呪いを解けるらしいが持ってねえよそんなもん半ギレ
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 21:34:06.14ID:AI5ZFp160
ここ迷路すぎ 三時間くらいさまよって何回も死んだ

ボスかわいいトカゲかと思ったらなんだこりゃキモすぎる てか硬すぎ 腹から食われてしんだ
HP半分の呪いがきつすぎるから今日はここまでにしておく
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 22:00:32.43ID:8hj9JGk+0
BOWWOW「GUARANTEE」

さびしい遊戯
ハリー&カレン
飛び出しナイフ
ここから
いつもの場所
風が吹く
ばんか
さびしさは知らない
外人墓地のカフェテラス
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:04.08ID:qPsKm54m0
ダークソウル日記はまだか
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:50.06ID:lJXmt6YU0
自演おつかれ
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:55.99ID:BkPjQiLD0
ダークソウル日記つづき

10回くらい貪食ドラゴンに負けてやっと勝った

なんか雰囲気がさらにやばいとこ来た病み村
さっきから落ちまくり

半魚人がツボに入ってて草
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 06:16:01.83ID:BkPjQiLD0
毒矢みたいなのが飛んできて一発で毒とか鬼
へんな宇宙人みたいなタコみたいな奴強すぎわろた

一番下まできたらまた毒沼で毒とかまじか
しかも広過ぎ 探索に骨折れるるるる
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:44.49ID:BkPjQiLD0
筋力24まであげてツヴァイへンダー装備した
が振りが遅くて使いづらいから即ハルバードにもどした ハルバード最強説

ヒルに襲われたりコバエがうざかったりしながら篝火を見つけた時は安心した
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 06:28:06.84ID:BkPjQiLD0
なんか蜘蛛の糸だらけのとこ来たらすぐボス
セクシーコマンドー 混沌の魔女クラーグ!

今までのボスとは比較にならん強さ これはやばいだろ
がしかしちゃんとガードすれば意外となんとかなる
ボコられながらこっちもボコってやった

鐘鳴らしたけど上までこれ自力で戻るのか?
とりあえず今日は終い
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:37.69ID:GHlOTq3J0
ハンブルクあたり
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:54.43ID:G0Q1aDs/0
ハロウィンのカメレオンは当時求めていたものと違ったけど、よくできたポップなロックアルバムだ。
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:39.46ID:8z63yl2z0
ダークソウル日記つづき

病み村ででかいリフトみたいなのみつけたからそこへいってみたがコバエが強い
あと毒吹き矢マン密集地帯で皆殺ししながら進むとかなり上まで来た
もしかして地上戻れる?
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:50.40ID:8z63yl2z0
そんなに甘くないのがこのゲーム
飛竜の谷ってどこだよ
ドラゴンゾンビに引っ掻かれて死にかけた

なんちゃら遺跡着いた また暗い怖い
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:48.23ID:8z63yl2z0
ここでまさかの祭祀場へ帰還!
エレベーターのったら帰れた

そういえばさっき盾かっこいいやつ拾った 竜紋章の盾
盾のステータスの見方がイマイチわからんからどれが強いのかわからんがかっこいいからこれにする

つぎは空かなかった砦みたいなとこ行くか
場所わからんからまた次回
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/05(金) 00:29:02.75ID:yrErM90M0
ハロウィンのカメレオンの1曲目だけはメタルだな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:42.14ID:x+38fDEh0
ダークソウル日記つづき

センの古城 めっちゃ落ちるし蛇人間が強い
鉄球に踏まれたり振り子に落とされたりしながらやって来た
宝箱開けたらミミックで食われてしんだ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:44.60ID:x+38fDEh0
広いというか行けるところが多すぎて一回ではとても探索しきれないなここ 罠も多いし
ミミック倒して雷のスピアゲット ハルバードの方が強いから使わない
なんか変なとこをちょっとずつ落ちて行ったらどっかで見たクソ強い石像が居た しかも足元が水で動きが制限される 一匹倒したけど二匹目がいてしんだ
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:27.15ID:x+38fDEh0
なんか上登ってったら外に出た!
あんま罠も無さそう 油断した瞬間に爆弾投げられた

渡り廊下ジャンプで飛べるかもしれないから一か八かで成功した
商人色々売ってるがソウルなくてかえん

その後ショートカット開通 これはありがたいですね
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/16(火) 21:50:39.93ID:x+38fDEh0
細いとこ進んでったら変な雑魚っぽい奴にパリィ取られてしんだ というかこいつに四回負けた
4000ソウルも貰えたしこいつはNPCなのかな?

進んでいくとボス アイアンゴーレム
かなり強そうだが足元がガバガバだった
でも余裕こいてたら落とされた FUCK.

がショートカット開通したため余裕なのがありがたい
次はいつでも勝てる
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:38.41ID:XnOiX3Ho0
ダークソウル日記つづき

雷のスピアしょぼいと思ったらめっちゃ強い
ちょいリーチが短いから使いづらいがよろめき無しで連突できるから使いやすいかも

ボス倒す前に探索しよう
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/17(水) 23:36:38.41ID:XnOiX3Ho0
ゴロゴロ鉄球が積み重なってくとこで金の蛇の指輪みたいなやつゲット
迷路すぎるが一つずつ道をつぶしながらまた下の石像のとこ来た 多分勝てないから逃げてたら蛇が魔法使ったから逃げた
もうやだここ
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 04:40:50.79ID:cRwYQksp0
ジャーマンHR/HMのすべてがここに 書籍『詳説 ジャーマン・メタル』発売



スコーピオンズ、ハロウィンからラムシュタインまで。ドイツのハードロック/ヘヴィメタルの過去、現在、未来に迫った書籍『詳説 ジャーマン・メタル』(著者:奥村裕司)がシンコーミュージックから7月25日発売予定

http://amass.jp/122122/
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:28.56ID:RZzak2h30
ダークソウル日記つづき

久々に祭祀場にもどったら篝火が使えん?
火防女がしんだ 黒いなんちゃらオーブみたいなのがあったけどまじかよ どうすんだこれ?

とりあえずセンの古城行った
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:27.00ID:RZzak2h30
多分行ける所全部しらべたぽいからボス倒す!

ガードした時のノックバックがやばくてまた落ちた
がしかし3回目にして余裕の勝利
あんま強いボスでもなかったなー白目
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:54.72ID:RZzak2h30
なんか調べたら白い悪魔みたいなの出てきた怖すぎ

アノールロンドに到着 なんか響きがいいねアノールロンド 綺麗な所だ でかい都市ぽい

門番の盾が最強すぎて攻撃無効化されるうぜー
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:06.14ID:RZzak2h30
てかもしかしてもう帰れない? と思ったけどとりあえず進む ここは奇襲がないのがありがたい

ミミック倒したら出てきた結晶のハルバード!
なんじゃこりゃ強すぎてわろた
雷スピアから結晶のハルバードにチェンジだ

てか行くとこが分からん
ガーゴイル出てきたけどもう楽勝だった
で、どこいくか分からんので今日は終いだ
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:53.22ID:ZoibMo7w0
>>84
これは買わなくては
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:34.14ID:m5uwpOaq0
ダークソウル日記つづき

アノールロンドで行く場所分からず祭祀場戻ったら篝火が使えない は?どうすんのよこれ
火守女みたいな人がころされてる そこでなんちゃらのオーブゲットした

んでついに道を見つけた 細い屋根みたいなとこ
こんなん分かるかw
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:19.97ID:vN6+2s2H0
なんか足場の悪い梁の上にも敵居る
倒したら一緒に落ちたが半泣きで何回か死にながらも突破

運んでくれた白い悪魔くん敵だったのね めっちゃ襲ってくる
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:05.26ID:vN6+2s2H0
また屋根の上走ってたら弓が飛んできて落ちた

あり得ないくらい細い足場で弓ガードしたらノックバックで落ちた

前転で弓をかわして切ったら糞硬いし剣に持ち替えやがった 切られて落ちた

ここはとんでもないぜ
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:27.54ID:vN6+2s2H0
試しに初めてパリイやってみたら決まった すげー
黒騎士の腹に会心の一撃を叩き込んで奴は落ちた
うしろから弓撃ってるアホもパリイで落とした

パリイってもっと難しいと思ってやらなかったがこれさえあれば難易度下がりまくるかも?

篝火を見つけて太陽マニアと休息 今日は終いだ
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:38.59ID:u1EEN06R0
ダークソウル日記つづき

建物の中は銀騎士だらけ(こいつらは黒騎士じゃなくて銀騎士らしい)だがパリイがあれば怖くない

急に結晶のハルバードがぶっ壊れた
しかも直せない?なんで?
仕方ないから普通のハルバードにする 雷スピアはなんか軽いからやめた
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:28.89ID:u1EEN06R0
とりあえず銀騎士が多過ぎ しかもパリイ成功率半々くらいだからミスると死ぬ
また片腕化け物出てきた 相変わらず硬すぎ ラスボスかよこいつ
銀騎士の槍ゲット これ強いのか? とりあえずめっちゃ長い 結局ハルバード使うけど
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/13(火) 20:12:03.08ID:u1EEN06R0
かなりでかいダンジョンだが外に出れて行けなかったとこに行けた ショートカット開通わーい
でかい鍛冶屋いた やっぱり結晶ハルバード直せない がしかし強化したら直った
てかこれ耐久値が20しかないのね ボス戦にとっておこ
てかこのゲームほんとおもすれー 今日は終い
0098吉村慶昭
垢版 |
2019/08/19(月) 12:57:34.65ID:/9bzkqMP0
吉村ハナクソパンティ慶昭
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/28(水) 20:48:44.67ID:WK6fEAoH0
ダークソウル日記つづき

ボスが強すぎて一週間が経った 竜狩りオースタインと処刑者相撲!
そしてさっき倒したのだが二匹同時はやばいだろ
今回のはガーゴイルとは格が違った

後に残した方が先に殺した方からパワーアップするみたいでそっからが本当強かった
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:06.09ID:WK6fEAoH0
でっかいパイ乙オネーさんが出てきてなんか言ってたがよくわからん とりあえずよくやった俺
篝火でワープ出来るようになった!便利!
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/28(水) 21:05:09.34ID:WK6fEAoH0
祭祀場戻れたがやっぱりまだ篝火は使えない
あまりにも不便なのでちょっとここだけググってしまったらアノールロンドで復活できるらしい 結局戻るんかいw
黒い瞳のオーブみたいなやつを使ったら3人組と戦い
てか1対3はずるいよね

金ピカ鎧野郎、やっぱこいつが殺ったのか
怒りの決勝ハルバードでボコボコにしてやった
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:14.77ID:WK6fEAoH0
魂を戻して復活した わーい
ついでに金ピカ鎧貰ったw ちょっとかっこいいからしばらくこれでいこう

祭祀場の墓地の方いったらでかいチンコみたいな奴がいてわろた キモいけどけっこういい奴っぽい

話が長かったが封印されてたっぽいところが解除されてたからそこに行けという事だろうか うん わからん

今日は終い
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/30(金) 10:21:02.69ID:XFwjMUdA0
ダークソウル日記つづき

地下墓地に行ってみる 前は復活したスケルトンが復活しなくなってる
前行った時よりかなり深いとこまで行ったり穴に落ちたりしながらボスだと思ったらツンデレ鍛冶屋だった
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/30(金) 10:30:05.14ID:XFwjMUdA0
鍛冶屋のとこから外に出た瞬間タイヤみたいなスケルトンにひき殺されてわろた 何こいつ強すぎ
黒騎士だか銀騎士も湧いてきてカオス 難易度ぱねえ

急にボス!三人羽織!くそ弱い!30秒くらいで倒した!
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/30(金) 10:36:30.07ID:XFwjMUdA0
注ぎ火が限界を超えてできるようになったらしいが
これ無限にエスト増やせる? → 20まででした でも凄い!
これで一番の難所はこえた気がする

ボス部屋にはしごあった 分かりづれー
巨人墓地! 真っ暗でなにも見えなくて落ちて死んだ
いや暗すぎだろ
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/30(金) 10:53:31.29ID:XFwjMUdA0
全く先に進めないのでまたググってしまった
頭蓋ランタン?みたいなやつを装備すると明るくなるらしー なんか知らんが持ってたラッキー
かなり明るくなったけどあんま先は見えない こわいよー
また落ちた 終いだ!
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/04(水) 10:36:55.19ID:1QRExWz20
ダークソウル日記つづき

まず巨人墓場まで行く途中で大体タイヤスケルトンにひき殺される確率70% こいつらラスボスだろ
巨人墓地はでかいスケルトンがちょっと強い 避けようとして落ちる
変なとこに落ちて進んでいったらクソハゲがいた
前橋をひっくり返したやつだ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:15.12ID:1QRExWz20
話しかけたらまた結局落とされた
したら祭祀場にいた白いおねーさんぽい人がいた
んで近くに連れの2人が襲いかかってきた むーん だっけ?
なんもしてないのになんやこいつら!
倒してウロウロしてたら篝火発見 癒されるー
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/04(水) 10:44:45.58ID:1QRExWz20
ハゲがいたので殺した

獣のスケルトンがクソ強すぎなんだこいつら てか暗いしどこ進んでるのかわからん
怖いし黒騎士出てきたしもうやだここ
二つ目の篝火見つけた
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/04(水) 10:49:35.21ID:1QRExWz20
進んでったらとんでもない幻想的な場所に出た
地下の底から綺麗な水場からでかい木が何本も生えてる
現実にこんな場所あったら行ってみたいな 俺のこの前買った一眼レフが火をふくぜ

進んでちっこいスケルトンがいっぱい 多分無限湧き キモカワ
落ちたらボスだった!地面からなんか生えてきて即死した ニートみたいな名前のやつ ちょっとこいつは今までのボスと格が違う感がある 本日は終い
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:32.84ID:yH6yECbb0
ウィンガーはプルが最高傑作
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/07(土) 21:09:46.47ID:1uXYJx460
ダークソウル日記つづき

なかなかボスのとこまでたどり着けず途中でしぬ
よくこの前一発で行けたな
この前気づかなかったけどちっこい骸骨出てくるとこいる奴三人羽織だっけ?あのくそ弱いやつ じゃん
めっちゃ弱い
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/08(日) 01:15:42.73ID:z8qcMkTK0
ボスまで来たが意外といけそうでスケルトンがうざい
しかもこいつら無限復活するぽい?
本体結構やわらかい 適当に攻撃したら勝てそうだったので人間性使いながら殴ったら勝った
思ったより弱かったかも♪
とり逃してるアイテムいっぱいあるけどもうここには来ない! 怖い!
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/08(日) 01:19:47.35ID:z8qcMkTK0
さて封印とけたっぽい場所探すとこだが鍛冶屋の下の森みたいなとこまだ行ってなかったからそっち行ってみる
黒い森の庭 森なのか庭なのか
なんか狭間の森とかいうとこにきた クリスタル野郎懐かしい 久々殴ったら簡単に勝てた おれ強くなったなー

奥にやばい奴いる 近づいてみる
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:30.88ID:z8qcMkTK0
ヤマタノオロチがめっちゃ玉吐いてくる めっちゃつええ
殴ろうとしたら落ちた
なんやこいつ 今日はここまで
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/11(水) 19:02:09.87ID:j4EFkVf80
ハロウィン/タイム・オブ・ジ・オウス
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:20.52ID:Cm3x6ZcI0
>>118
日記の邪魔すんな粕
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:13.12ID:v9T0oeXb0
ダークソウル日記つづき

ヤマタノオロチめっちゃめんどくさいが何とか倒した
横進んでったら色違いクリスタル野郎がいた ちょい硬い?
倒したらブサイクなお姫様みたいなのが出てきた
なんか消えたし
行き止まりでなんもない なんだこれ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:16.61ID:v9T0oeXb0
帰り道ではしご発見!
高いの登りきったらまた黒い森の庭にきた
なんか森マップは迷うしよくわからん
探索しなきゃだが方向音痴にはつらい
一回鍛冶屋の所帰って今度は黒い森をまっすぐ進んでみる
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:12.70ID:v9T0oeXb0
壁殴ったら篝火が隠されてた びびった よく見つけたなおれ
封印で開かない扉がある この奥は強いボスと見た
地味に木マンが強い リーチが長い
石像みたいなのの体が動かなくなる魔法みたいなんズルない?
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:29.20ID:7oKw287Y0
Rammsteinの新作気に入りました
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:50.16ID:mTKEIV7/0
ダークソウル日記つづき

石像マップの階段をのぼるとボス来た 月光蝶
なんだこいつ ずっと飛んでて攻撃できないとかずるくね
と思ったら降りてきた なぐったらめっちゃやっこい
めんどくさいだけでくそ弱かった!
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 21:19:49.03ID:mTKEIV7/0
行きどまりだったけどどうすんだこれ
とりあえずヤマタノオロチのいた近くのはしごをのぼってみる

いきなり黒いブランカがローリングアタック決めてきた しかも三匹 これはアムロもびっくりだわ
まとめて相手したら即死んだ これは強い
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 21:24:20.02ID:mTKEIV7/0
ブランカみたいなのはよく見たら黒猫だった
またまけそうだったので逃げた

したら今度は半透明の人間?みたいな奴がめっちゃ弓撃ってくるしなかなか強い しかもいっぱい人間いて強い
猫よりは弱いからおちついて1人づつハルバードのサビにしてやった
このマップも緊張感がすごいね
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:44.40ID:mTKEIV7/0
なんか封印の扉の裏側みたいなとこ来たけどそことは違うのかな? 隠し篝火があったとこね

よくわからんから黒猫リベンジ めちゃ強かったが倒した 口がデカイけどかわいい
進んでたらきのこが歩いてて草
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:59.17ID:mTKEIV7/0
きのこ弱いw 殴ると逃げる

おっかけてったらデカイきのこいてわろた
殴ったらひるまなくて右ストレートでワンパンされてさらにわろた

久々だったけど楽しい!今日は終い
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:44.61ID:IztCi37O0
ダークソウル日記つづき

黒い森の庭のきのこ地帯に向かうがしかしこのマップでかすぎ 黒猫は復活しなかったからよかった
きのこ地帯真ん中の水たまりに宝箱発見 中身なんだったか忘れた
落ち着いて食らわないように親きのこを倒すと1000ソウルもくれるから結構稼げる ミスると即死するが楽しい
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:40.10ID:IztCi37O0
城みたいなとこに行く橋があったのでいったら広い場所 完全にボスだろ
灰の大老シフきた 懐に潜ると攻撃あたらんで楽に勝てたけど離れると剣ブンブンしてきて結構当たった
もふもふでかわいかった
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 16:44:06.23ID:5qhz+Abp0
メタルはつまらん
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:57.56ID:doPY5l9t0
消滅するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況