X



【バンドリ】 Roselia Part6 【ガルパ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8396-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:49:46.64ID:Uqk7Elzk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Roselia」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

☆BanG Dream!公式 (ライブ・イベント等の最新情報が掲載)
公式サイト http://bang-dream.com/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_info

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆ディスコグラフィー(ブシロードミュージック)
https://bushiroad-music.com/artists/roselia

次スレは>>980が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

前スレ
【バンドリ】 Roselia Part5 【ガルパ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1555602248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8f9d-I45q)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:15:13.56ID:wtkmm/AA0
FIRE BIRDもいいけどRinging Bloomが予想以上にいいね。勢いが止まる事なく聴いてて気持ちいい。
0243名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f9d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:14.80ID:lRzSG1Ig0
俺がロゼリア知らない人に勧められない一因が台詞にある。そんな奴もいる事だけを上松さんには知っておいて欲しいです。まぁ他の某バンドの急に英語のウィスパーとかもダッサいと思うけども。リンリンブルームはカップリングには勿体ないくらい良かった。
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f9d-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:06.07ID:lRzSG1Ig0
>>248
本当だね。音源に入れないでライブだけの名物にしたらいいね!
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8f96-9W53)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:17.57ID:+D+vpr6e0
結婚するのかな
0262名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de23-K//d)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:25.35ID:XnYzu9Mf0
なにも持ってないところからの全曲コンプって事?

それならまず1stアルバムの「Anfang」を買う
「Anfang」には過去のシングルの表題曲カップリング曲全部入ってて漏れ無し
新曲も2曲入っててお得
あと、「Anfang」は通常版とライブBD付きの特別版があるけど特別版を強く推す
「Anfang」以降はシングル追えばOK
「R」と「Safe and Sound」は「Anfang」同様BD付きの特別版を買った方が良い
特に「Safe and Sound」の方のライブBD-Ewigkeit-は
第一期Roseliaの集大成(旧メンバーのゆりしぃとあけちゃんの最後の雄姿)ともいえるもので
大爆笑&号泣必至の素晴らしい内容なので特別版一択
あとは1st追加公演のライブBDが入っている「ONENESS」特別版かな

とにかくロゼは曲だけでなくライブがめっちゃ魅力的だから
ライブBDが入っているものを最優先で追った方が良い

ちなみに、デビューライブはポピパの3rdライブにシークレットゲストで3曲披露
この映像はシングル「BLACK SHOUT」に入ってるけどこっちは不完全版
(演奏前の会話のやりとりが入ってないし、音質も16/48と他のものより低い)
ポピパのシングル「Time Lapse」の3rdライブBDが会話ありで音質24/48の完全版
0274名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 539d-NIys)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:27:11.42ID:+cH0p8ci0
nihongo ga syaberenai
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0396-/qzf)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:42.67ID:jHVDfhQZ0
>>270
たまたまYouTubeみてて間違えて動画押したら声優がバンドしててまーたエアかと思ったらガチで演奏しててなんや!?って調べてたらハマった
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX! de23-K//d)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:29:40.35ID:ZgH5wdOP0FOX
俺もアニメからだわ
たまたま観たのが2話で
「OPめっちゃ良いやん!」
「ライブの曲も良いやん!」
「EDもめっちゃ良いやん!」
でそれが全部同じバンドだったんで一気にファンになった

ゆりしぃあけしゃんが居た時に知ってたらなぁ、と思う今日この頃
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!WW ea31-UbMg)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:05.12ID:73V/vwc+0FOX
あいあいがまだ友希那イメージだった1stライブ追加公演直前に
ニコ生でポピパ3rdに出たRoselia演奏の1人コメンタリーをして
そこで友希那イメージを全て吹き飛ばしてRoseliaファンすぎる親戚の姉ちゃんポジションを確立
それはそれとして追加公演は友希那イメージでやっていたけど途中でニコ生の事話して親戚の姉ちゃんが出てきちゃった
あのニコ生は新規の人も見れるようにして欲しいな
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!WW 0396-/qzf)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:53:36.32ID:VmQvd8yp0FOX
事前通販初めてしたんだけどグッズっていつくらいに届くもんなん?
0281名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!WW 7f5d-29wm)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:22:54.98ID:+SBvk33s0FOX
>>278
あいあいの勝ち取っちゃった〜w発言にめっち笑った記憶あるわ
ネットに非公式一応残ってるけどご新規さんだと辿りつかないかもしれんね

>>279
今日から発送だから関東なら週末それ以外なら週明けって所じゃないかな?
発送メール来るから安心し
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX! Sdaa-/qzf)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:44.13ID:ZP1veBYAdFOX
事前通販のメール届いてたレスくれた人ありがとう
0296名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8fe3-jk5s)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:23.98ID:ydUaN55p0
快感フレーズはアニメの中から実際の人間バンドルシフェルを出してきた実験バンドだったんで、
この企画とも共通するなあと思い出したんですw
さっきたまさか2010年の堕天使ブルーの動画見たらちょっと歌うまくなってたw
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8f96-UkKT)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:04:44.32ID:9mfX+AAi0
>>303
アフロがV系やるならソフビ系担当みたいな感じだもんな
堕天使ブルーも多分やるならこっちかな、ラルクやってるし

ロゼがやるならアニソンになってる
ダーク系のガゼット、ナイトメア辺りかなあ
古いのアリならROUAGEやBAISERもだけどまあやらないなw
0308名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0aeb-UgIs)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:53.50ID:TS932qzD0
>>305
普段ガゼットファンでライブでは棒じゃなくて頭振ってるけどSHIVERはカバーして欲しいね
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp23-l2Sn)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:57:06.83ID:lDg527Edp
>>313
iBasso DX220
XELENTO REMOTE

この環境でCD音源とハイレゾを聴き分けすると
・FIRE BIRDであいあいが「新世界へぇえええ!」の部分、CDだと音がビビるがハイレゾだとビビらず物凄く伸びる
・ドラムの音がCDだとスコスコスコスコなのがハイレゾだとドドドドドドドでしっかり深みのある響きを聴かせてくれる

きちんとしたハイレゾ環境だとあいあいの高音域のバケモノっぷりが存分に味わえるよ
0319名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0396-/qzf)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:02:06.12ID:CXljMkui0
法被だけでええかな
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 539d-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:48:46.85ID:bA27ibDR0
そろそろ約束とか収録したアルバムを唐突に発売して欲しい
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0396-/qzf)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:26:20.51ID:5aGyk+Xp0
ボーカルオフでコーラス聞きたいんやけどなんかそういう機能あるのあるんかね
0332名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sdaa-/qzf)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:11:57.66ID:XzfTs6QudNIKU
映画館でUOおると迷惑やからペンライト
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Saeb-ZSF6)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:29:29.73ID:V8BxcRxGaNIKU
>>330
ペンライトはあった方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況