X



聖飢魔II PART155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 03:19:06.25ID:AhFzF9jA0
あくまで湯澤はプログレが好きというだけ
演奏するのは得意ではない
かと言ってメタルドラマーでもないし、もちろんパンクでもジャズでもない
だから身内(=聖飢魔IIメンバー)に使ってもらうしか道がない
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:59.89ID:zhJLOToZ0
>>631
知ってる知ってる。ライブも1回行った事あるけどギターの子のタッピングとか観てて参謀が浮かんだりしたわwでも多分そのバンドの詳細を知ってるのはここでは少数だと思うから話題はこの辺までな
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 09:07:59.73ID:E+to4tD70
閣下に対抗する為にシングルヘッドタムであえてチューニングもどろんどろんでしっかり叩かないと音鳴らない、普通のセット何か小指で叩ける!どやっだったからな笑っ、今あの武道館聴くと音抜けてなくて違和感しかない、見る影もない今の方が聴きやすいとか      
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:46.34ID:SnmJMyJ00
魔界舞曲をギターで弾くと
いつでもあの頃の楽しい気持ちに戻れる
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:08.19ID:9OCBgJCq0
つーか聖飢魔IIの内部ガタガタ過ぎww
コロナを理由に復活中止したほうがマシなレベル
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/23(日) 20:22:55.95ID:1ISjHTU10
それぞれの現活動の邪魔になってるな
いわゆる聖貯金するから集客が落ちる
さすがに今回が最後になるんじゃないか
頑なに不参加決め込むAは流石なんだよ
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/23(日) 23:56:12.53ID:UVFpYRuv0
いい加減チケット販売方法をちゃんとして欲しいかな
このご時世に古参のお仲魔(笑)同士保険かけてお互いに複数枚取る人たちを排除しないのはさすがにどうかと
聖貯金してる中にはそういう意味で余計にお金掛ける人たちもいるだろうし
1公演1人1枚で困ることないじゃん
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:20.98ID:ZigZvYr+0
聖貯金はチケより、記念品の物販とか
楽器隊の新モデルギターじゃないの?
公式のリンク先が魔界の仕立て屋さんだし

30THは3万位の日本酒、仕立屋さんから
5体で30万強のドールとアクセ出たり、聖飢魔U紋章グッズ出たりしたじゃん
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 00:09:13.88ID:crd8NuzD0
なるほどそっちの予算なのかありがとう

でも5年ごとの再集結は予想できるんだから5年かけて備えたらいいのに
前回のギターとかもそこまで高くなかったしね
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 03:28:12.30ID:ig73TsQV0
遠征費用が馬鹿でかいんだよ
全国行けるだけ参拝したいからな
毎週2〜3万かかるとしたら物販あわせて
軽く50万超えるだろ
参拝券プレミア制導入もあるかもしれないし
100万はないとな
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 03:52:24.61ID:7NrpQEzp0
CDや音源は売れないけどチケットは取れない、
つまり複数会場巡り、チケット重複多数、グッズ販売大。
邦楽バンドなんてどこもこんな感じなんだから
別にいいけど、
新譜作ろうが作るまいがあんまり関係なくなって
慣れた曲ちょろっとやって後はおしゃべりで、持つ。
これで成り立つんだからcantaも虚しくなるわ。
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:09.93ID:PCD6Jjdy0
その信者ですら不満だらけだったのが2015年

それよりカンタ()の信者が「閣下が聖飢魔IIを復活させすぎたからカンタが無くなる」
とか逆ギレして小暮に突撃してるの草
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:48.02ID:OVZHd17P0
2015年の武道館の内容スカスカっぷりにもういいやという気にさせられCANTAのライブの方が濃密だから来年楽しもうと思ってる所に解散宣言

再集結はDだけの意見じゃないだろうがそれぞれの活動がバカ売れしてたらやらなかっただろうな
やったとしてもでかいところで数日だけとか
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:50.20ID:JAEulGup0
gigsの特集で山田氏が
「お願いです。各ソロの方も応援して下さい」
って言ってたけど。
それは開拓精神の希薄な信者のせいでもあるし、
一方で、待ってりゃ中高年信者には丁度いいくらいの
インターバルでほぼ確実に再再再集結してくれる
ルーティンにしてるバンド自体のせいでもあると思うな。
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:50.94ID:Zk6bg3Bb0
>>668
他人の金の使い方はどうこうできないから楽しませる工夫頑張るしかないよね
そのバンド大好きな人が頑張っても個人レベルの力では限界あるんだよ
でも聖飢魔IIみたいなビッグバンドで不動のブランド力はあるんだし
行かなきゃ!ってなりにくい部分はあったかな
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 11:45:53.87ID:tHGu/Ns00
普段応援してる層もあからさまに節約モードになるんだよ 前年どころか2年前くらいからな
兵糧攻めかw
それだけ切望されてるってことでもあるし
ようつべからの新規や2世信者のラブコールもあるし
痛し痒しかもな
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:11.58ID:SlL9jVl80
各ソロが売れないから何度も何度も再集結か
聖飢魔II以外には関心ない信者にとっては各ソロが売れない方が好都合って構図になってしまうな
Dが99年に「聖飢魔IIに追いつき追い越せ」みたいな事言ってたけど構成員も信者も追いつきさえできなかった感じ

とはいえ各ソロ応援してほしいのは分かるけど、音楽が自分の好みに合わなければCD買わんしライブも行かんしなあ
アイドルじゃなくてミュージシャンなんだからさ
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:15.52ID:tHGu/Ns00
自分の音楽好きで応援してくれると思ってたら
義理や義務みたいなものだったんだなって
何度も思い知らされてるようなもんだ
モチベだださがり
それを早々に悟ったのかもなAは
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:24.63ID:ipTH8pJQ0
>>675
そうだね。
DJLXRで個々のスケジュールを調整しながら、緩〜くやれば良いよ。
ライブも詰め込まない程度で今年は◯◯やったから来年は××で……とか、年に10ヵ所位づつ
やるとか。
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:08.08ID:8YhUrv1L0
>>673
エースさんは悪魔教団ってのはネタでしか無いって感じで
ファンがガチの宗教信者的振る舞いをするの嫌ってたから
音楽を聴いて好きでいる訳じゃないように見えて
マジものの参拝状態になってたら凄く嫌だったろうね
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:13.41ID:UpNVSwKw0
聖飢魔Uが大きくなるにつれて聖飢魔Uファンから
○宗みたいに細分化されてそれ自体は好まなかったみたいだけど
解散後にそういう個人ファンがついてきてくれると思ったら
たいはんは聖飢魔Uというバンドが好きだったというオチ
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:19.74ID:8YhUrv1L0
20周年の時エースさんとルークさんが何となくギスギスしてるよね
レボリューションなんかそれが音にまで出てしまっている気がする
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:18.14ID:nSTUeDuA0
遅刻で崩壊するわけないだろw
Dがミスったのが始まり
でもそもそもは急激に売れたのが原因
学生サークル気分のままで社会の荒波を乗り越える
したたかさや狡さがなかったからだろうな
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 00:59:26.94ID:q8XuoIZ20
Dのそれはバンド人気がガタ落ちした理由。
その件に関してはメンバーは何も言わなかった様だよ。
内部崩壊が外部に漏れてきたのはその前、恐レスの頃。
Lのインストアイベント遅刻でかなり険悪になった。
同じ様に最初の再集結準備段階で
Dが「もうやめようぜ」って言い放った理由も
広く知られていると思うけど。
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 01:12:44.07ID:Wo+8QGqL0
やめようぜと言った割にはその後も再集結し続けてんのね
つか信者が全員バンドの裏側にまで興味あるわけじゃないんだから、広く知られてると言われても何の話だかさっぱり
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 01:26:14.16ID:q8XuoIZ20
ウラビデオでD自身が話してたじゃん。
雑誌でもしっかり言ってた。
「始まってしまえば楽しかった」とは言ってたから
イザコザ飲み込んでステージに立つ力は皆ちゃんとあるけど
そんなのが演奏やお互いの活動の距離感に出る時もあるんじゃない?って話しただけだよ。
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:20.41ID:q8XuoIZ20
Dも1回のすっぽかしでひっくり返そうとしたり
バンド全体が険悪になったりした訳じゃなさそうで
自分が聞いたのは恐レスだかの頃だったかな
AとLが二名でインストアイベント周りやってたんだが
Lが遅刻連発で、Aとはしばらくかなりの溝ができてしまったってね。
温厚な他メンバーもそれについて随分怒ってたとか。
当時追っかけ連中の間では「解散するか、誰か抜けるくらいヤバイ空気」
と言ってたが、自分はステージではメンバーが
ニコニコしてるんだから仲良しじゃん?って
子供なりの見方しかできずに理解できなかったけど
後から嵐の予感の歌詞の意味とかひとでなし読んで
やっぱ色々ある上でニコニコ顔して頑張ったんだなぁと察した。
お笑いコンビなんかも仲悪かったりするからな。
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:58.47ID:3OJiaoYr0
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201905210000497_m.html?mode=all
デーモン閣下が、音楽活動について「決して『売れている』わけではない、残念ながら」と実情を赤裸々に語った。
「吾輩は現在、往年ほど自身の音楽作品の売り上げが多いとは言えない。
情報番組や広告・相撲解説など、音楽ではないことでのメディア露出はずっと安定しているが、
本業の『音楽』では決して『売れている』わけではない、残念ながら」と吐露した。

「もっと歌番組に出て歌ってください」というファンの要望に、
「吾輩も歌番組で歌うことは楽しいと思っているし、その機会が増えることも望んでいる」としながらも、
作品がヒットしたり話題になるなどしなければ番組からオファーがかからない事情を説明した。
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:54.60ID:YhiAsag/0
魔界に帰ったとか言いながら解散して独自活動やっただけという
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 02:19:45.27ID:gnvD/4EZ0
>>709
たしかに赤裸々で、盲信者なら「偏向報道だ」とか
キレそうな話だけど、正直で客観的に分かってる
姿勢はいいよね。そこはカッコいい。
「実力派。海外で通じる。伝説の。含蓄。多才な。英語。勿体ない。」
とかやたら聞かされてちゃ、マジで裸の王様を疑うけど
これだけ痛切に分かってるんなら、浜崎某とかとは
向きは違うね。
ソロはタレントの合間ながらも結構練って作ってるのも分かる。
でも一番ヒットの可能性の高い聖の再集結時には、
もう大して時間をかけてられない、あくまで焼き直しで、
ってニュアンスを、最近のは感じるな。
「再集結」とは、つまり「過去の焼き直しサービス」?
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 02:30:17.75ID:sq0hdHRT0
「デーモン小暮閣下」というフルセットのネーミングはかなり定着してたので改名成功だと思うな

その後の「デーモン閣下」への改名はいまいち定着してなくて悲しい
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 03:20:19.70ID:DCptg5t/0
海外のインタビューで改名について聞かれて「“KOGURE”は日が暮れるように炎が薄くなっていく様子。“KAKKA”は炎が燃え盛ってる様子。」と当意即妙に答えてて流石だなと思ったw
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:54.64ID:rbKcKBot0
デーモン夕暮よりはいい
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/26(水) 19:12:54.78ID:YrGUhtrZ0
>>710
閣下を付けたかったんじゃなく小暮を取りたかったんだから

>>711
それ!信者ほど絶望したね!

>>712
そりゃ売れてるか売れてないかは数字で出ちゃうからな
凄いのに売れてない!世間が分かってない!とか思ってたら同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況