X



【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart46【Metal】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cdb0-acyW)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:24.60ID:d/v7L1ja0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

※前スレ
【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart44【Metal】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1542885414/
【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart45【Metal】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1553674058/

初来日おじさん(アークセー、オッペケ)等、煽り、荒らしはスルーもしくはNGに入れましょう
sage進行

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-Qx8s)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:15.66ID:WPcTKrCva
>>201
Nocturnal
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-tYxO)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:23.84ID:J4lf/BvLa
>>200
ちなみにそれこの娘

【ギタリスト】元NMB48山本彩、ルーツはロック「MetallicaやSlipknotを聴いていた」「めちゃくちゃな速弾きをやってみたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577941806/
0215名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyNewYear! Saa5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:08.12ID:ZWSlvJNQaNEWYEAR
>>212
メチャメチャな速弾き?
0217名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6e25-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:07:31.68ID:u0/mCA+J0
>>213
VIO-LENCEとSACRED RIECHの
ダブルヘッドライナーだもんな。
しかも両方初来日!
こりゃ売れるでしょ。
私は2日通し券買ったよ。
0218名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 819d-P2ga)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:46:25.91ID:KZ39XOoh0
>>214
若いのん一人もおらんやないかw
やっぱ世界のベビメタ言うても、アイドルと一緒でオッサンらに支えられてるんやなぁ
俺32のオッサンやけどアイドルやベビメタ全然わからんわぁ
そやけど、昨日YouTubeでイジメ、ダメ言う曲聴いたけど、頭には残るし支持されるのもわからんでもない

スレチやねすまそ
好きなスラッシュ曲はRAZORのMarshall Artsです
0232名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:08.92ID:o/kkN7zma
スラッシュメタルの真骨頂はミドルテンポよな
exodus3rdのミドルターンはホント気持ちいい
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5f33-5FUY)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:00:19.47ID:z8got6CD0
>>233
Sepulturaはスラッシュ回帰と言ってもドラムが凄すぎて昔とは完全に別もの
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MMf3-zzBe)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:45.85ID:53mA6tOcM
年末にスラドミ開催の
ネタあったけど、発表
まだかな〜?
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff25-zzBe)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:03.41ID:W2ArAPb90
>>245
マジか!
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffe3-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:06.73ID:0ZbsyC280
HIGH ROLLERのDESTRUCTIONリマスターシリーズ、
思い切って買ってみたら音全然良くなってなかったw
リリアゴ、MAD BUTCHERが辛うじてオリジナルよりマシになってる程度・・・
マスターテープの状態が悪いとかそういうのも関係あるんだろうか
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df6d-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:32:19.17ID:ehnMszS20
>>249
Cracked Brainのリマスターもそのシリーズだっけ?

なら買わなくてよかった
0251名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff25-zzBe)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:49.50ID:BKEiAr2B0
>>249
私もリリアゴはシュミーアの
インタビュー読んで気になってた。
本来有るべき音に云々。
買わなくても良いね。
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffe3-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:16.59ID:DugGRt5b0
>250
crackedだけ買ってないけどまあ、この感じだと大した変化はなさそう
>251
まだ一番変化が感じられるのはリリアゴかも?
とりあえず絶望的に小さい音量がかなりマシになってる

あと、SENTENCE OF DEATHの旧盤2in1はなぜあんなに音量がでかくて
音もそこそこクリアなのかが謎だわw
1stEPなのに初期の中で一番音質がいいという・・・
0258名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f96-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:32:04.66ID:Tq/ntc6m0
VICEが2010年代のアルバムベスト100で4位にPower tripやってるけど
これそんなに評価されてるの?
確かにメチャクチャかっこいいけど音楽としてみたらモロに昔ながらのスラッシュって感じじゃん。
海外じゃメタルファン以外からも人気あったりするんかな
https://www.vice.com/en_us/article/qvg5j3/the-100-best-albums-of-the-2010s
0260名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff25-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:55:40.17ID:fxqxkfRB0
>>258
確かに意外だね。
しかも4位!!!

来月のLIVE楽しみだわ。
大阪公演もあるんだね。
知らなったよ。
0262名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25b3-xDNV)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:57.12ID:wBCG1+bT0
https://www.youtube.com/watch?v=yUdzQ3pxaiM

復活したexholderかっこよいぞ。かれらの氣概が充滿している。
現代的な合州國産金属に接近せず昔ながらの音で好感。
0263名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa0a-GcQK)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:57:05.68ID:Jv77OFQca
TESTAMENTのクランチーなリフワークやチャックの野太いVo等を模倣するスラッシュバンドは幾つも存在したがそこに様式美スラッシュとまでいわれたテクニカルかつメロディックなギタープレイを組み合わせるという部分を模倣したバンドは現在に至るまで皆無な件
それだけにTESTAMENTのオリジナリティに繋がったのであろうが音楽的要素としてはここを使わないのはちょっと勿体ない感じではある
0264名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ae25-Sfrr)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:16:06.81ID:kTa+bYwH0
TTF ぴあで2日目売り切れ
初日も△。
2日目のシークレット・アクトって
誰だろうね?
0268名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae25-Wnsc)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:08:10.47ID:kTa+bYwH0
>>267
今年はするかもね。
rock stakkの持ってる
チケットも各日10枚
程度みたい。
0269名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 82bb-iKyu)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:21.74ID:7HQNw0Qw0
TTFやべえ
早くチケ買わないと
会場もう少しでかいとこに変えてくんねえかな
0270名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e17-li4r)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:34:32.59ID:A7DDAi5y0
TTF買えなかった…
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae25-Wnsc)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:25:16.07ID:yLVHZryZ0
>>270
協力店ではまだ買えそう。
大阪ならsa musicと
disc union大阪
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae25-Wnsc)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:28:50.26ID:yLVHZryZ0
>>272
カーク・ハメットも習いに
行ってたと記憶
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa05-fwwI)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:23:36.54ID:5mfUpHwpa
TTFのチケット、東京のユニオンでもまだ買える
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-li4r)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:12:13.70ID:Qj2SXhk/d
>>277
>>273
何とか買えました。ありがdです!
でも買った身としてはあれですが、そんなに今回ソールドアウトするぐらいメンツいいですかね?
0281名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae25-Wnsc)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:34.03ID:yLVHZryZ0
>>278
個人的には嬉しい面子。
特にトリ2バンド。
同時に観れるってのも
贅沢な感じ。
あと1バンドが何なのか
気になるね〜
0292名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FF1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:23.16ID:cHgAv9UUF
いつも以上にリフの焼き回しが多い気が
先行公開された4曲以外に聞き応えのある曲がない気が
0297名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8733-FkRF)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:32.71ID:prblRVHt0
俺なんかアンヴィル楽しんでるぜ!(*^-゚)v♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況