X



Ozzy Osbourne / オジー・オズボーン part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:43.18ID:S6iEyLVY0
>>138
その2枚聴かずしてメタリカ、メガデスは語れねーよ。
同じ曲が両方に収録されているのも因縁であり最高。
メガデスバージョンの方が数段良い。
バンドのルーツでもあるブラックサバスもさる事ながらそのオリジナルヴォーカリスト、オジーオズボーンの偉大さは筆舌に尽くしがたいレヴェル。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 22:25:40.91ID:QXo7+pVk0
誰もが昔から当たり前に知ってて、今さらわざわざ口に出さないような事を偉そうに語る(・ω・)

まさにキチガイの極み(・ω・)
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 08:38:57.88ID:LtZ9GyGa0
中国から指令がでたぞ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 10:37:18.25ID:f7KTj/1c0
>>137
馬鹿「わたくし5chで基地外コテをやっていまして匿名の相手から暴言を吐かれたので侮辱罪で相手を訴えたいのですが」
弁護士「・・・(白目)」
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:11.28ID:bqMtdxP80
オジーオズボーンの声は好き嫌いがわかれるだろ
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 08:55:57.14ID:1grOrnBd0
安城市
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 16:10:38.79ID:qycKL0oe0
レコードじゃエーヴンタイドだけど普通に喋ってる時でもエフェクトかかってるみたいな複雑な倍音の声してる
あれだけ歌が下手で許されるのは凄い
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:14.01ID:J3+dujrW0
そのキャラで長生きってはずかしことだぞ!!!
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:26.48ID:NCYMrKkW0
オジーの声は悪魔的に聞こえるようにスタジオで作り込んでる、と書いてる日本人シンガーがいたが、
サバスのファーストからしてあの声だからな
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:05.74ID:iof+xt+90
So TiredとMama Im Coming Homeと迷う。
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:03.83ID:DWkaOo3f0
結局後任の誰もジェイクの曲は真っ当に弾けてないのな。
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 06:41:35.60ID:FeK/Lk4f0
ジェークの曲って本人よりザックのほうが上手く弾いてるけどな(・ω・)
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 07:29:31.63ID:DWkaOo3f0
ジェイク本人に間違ってるって指摘されてるけどな。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:46.25ID:n3nFDuYC0
>>155
ママアイムカミンホウムかマザアアァスだな(・ω・)

やっぱママが一番(・ω・)
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:18.49ID:n3nFDuYC0
テメーらオジーのジェーク期のライブ映像見てないの?(・ω・)

バカだもんとかジェーク本人も弾けてなくてリズムはブレブレ、音もカスカスなんだけどな(・ω・)

それに比べてザックは音ははしょってるかもだが、リズムはタイト、音もしっかり出てる(・ω・)

パフォーマンスの面でザックのほうがジェークの曲をジェーク本人より上手く弾いてるのだが(・ω・)
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:06.05ID:f4fVVrYz0
でもバーク・アット・ザ・ムーンのエンディングのソロオリジナル通りに弾いてないじゃん。
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:54.40ID:f4fVVrYz0
ジョー・ホームズはリジー・ボーデンで見た時は全然印象に残らなかったのに、オジーで見た時はスゲエって思った。
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 18:22:54.11ID:8DF04aFz0
フェイスブックでFARMIKOSのフォロワーは5300人くらい
Red Dragon Cartelは10倍の5万2000人
ザックは166万以上

リアルな人気度はこんなもんだろうね
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:31.04ID:mjxCbt+x0
>>159
同感
ダイアリーオブマッドマン、レヴェレーション(マザーアース)、キラーオブジャイアンツが3大バラードだな
グッバイトゥロマンスも良い曲だが、メタルとしてのエッジにちょっと欠けてるから俺的にはちょっと評価が下になる
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:06.34ID:++jjDi680
ザックは強烈なビブラートが最大の個性(・ω・)

チキンピッキング、ピッキングハーモニクス、太い音、タイトなリズム、アコギもうまい(・ω・)

エレキのほぼ生音でもすげえ音を出す(・ω・)

ライブんラウドはヘベレケに酔ってるのかかなり雑だが、酒を辞めたのがさらに良いプレイにつながっている(・ω・)

見た目もごっつくて良い(・ω・)
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/04(木) 00:34:04.47ID:tNaoh1yS0
ザックは、あー見えて未だに練習の鬼
酒も医者に言われて即完全に止めるくらいのマジメ君
タバコも吸わなければ、tattooも入れてない

見た目に騙されがちだが、彼は優等生
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/04(木) 16:38:45.90ID:HzNIt98/0
つか、ここでジョー推ししてる人は公式フォローしてたんかね
俺は5000人の1人だったけど全然盛り上がってなかったし、せめてライヴ映像でもと期待してもツアーのそぶりすらない
本当に注目してたヤツなら知ってるはずだが
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:08.67ID:SqNKYGlO0
どうせザック推してるのってコテ消してる馬鹿だろ
前スレでフルボッコにされて完全論破してやったのに懲りねーやつだ
エオリアンをペンタと断言するレベルの糞耳だからなやつはw
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:17.90ID:BVAlgmdT0
>>175
スゲエ貧相
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:10.08ID:TfNISHSK0
>>201
だってリジー・ボーデン糞つまんなかったから途中で寝ちゃったんだよ。
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 10:13:51.71ID:TfNISHSK0
86年の武道館でオジーがジェイクに絡もうとしたら、ジェイクが露骨に嫌がって手を振り払ってたのは見てて悲しくなった。
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/06(土) 10:52:13.22ID:LFwMqFXB0
ベルボトムは当時、ザックは気に入ってたんじゃないか?トレードマークだったし
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:55.25ID:axYzzvmY0
上も下も被ってたら地獄。
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/09(火) 00:20:59.68ID:5iRD7+ux0
初期2枚が捨て曲満載だろ?圧倒的にジェイク期の方がアルバムは充実してるし。
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/09(火) 03:01:16.43ID:5iRD7+ux0
妄想♪それは妄想♪
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:04.20ID:GhXG7vP90
youtubeにあるmr crowleyがオリジナルとちょっと違う変なversionばかりなんだが、あれ何?
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/09(火) 18:36:08.67ID:EWAFHjjQ0
>>235
だよな、音数だけでテクニックを論じるやつがいるがこれは間違い(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況