X



LOVEBITES vs BAND-MAID 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 03:30:15.30ID:3GH2141Q0
>>419
Dance Gavin Dance売れたなー

日本式のパワーメタルはやっぱアメリカじゃダメだな
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 07:40:52.57ID:LJm5xTh40
まるで欧州なら売れるような言い方
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:59.91ID:+9RPmCpM0
どしたん?いきなり活気づいてるやんこのスレw
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 22:49:38.66ID:qUCXW7NV0
>>419
そのバイツの週販190枚売れたやつって
フルアルバムの方かその少し後に出た
4曲入りミニアルバムなのかによって感じ方が違ってくる

北米発売時期的にはミニアルバムの方っぽいけど
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 23:38:57.76ID:2NuDQYdi0
>>425
グロ
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 02:14:15.55ID:svQcjA5f0
ツーバスドコドコは持ち上げてギターピロピロには唾を吐くのを人は盲目という
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 05:17:06.45ID:V+WyY4fe0
下手なのを味があるって言い出したら終わり
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:07.08ID:HFsJsneV0
>>428
グロ
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:19.86ID:HFsJsneV0
>>430
グロ
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:55.85ID:aKTy9cId0
>>430
おまえだけわかってろ ハゲ
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:39.80ID:14j2RaV00
>>430
キメエなグロ貼るなよ
基地外
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:04.05ID:zkwGu/Gv0
>>430
お爺ちゃん、鍋会には参加してないの?
あと、マンツーマンオンラインレッスンは受けないの?
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:51.87ID:zkwGu/Gv0
>>428
具体的に説明してくれたら嬉しいな。
この曲、角田さんが作曲したんじゃないの?

リフやドラムも割と定番のパターンだよ。
メイドやバイツに比べても単調で遅いし。
ソロもいつもの手グセの延長って感じ。

曲自体は過去のメタルの劣化コピーの手抜きやん。
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:56.75ID:iNVEImjL0
らぶばいつさんに限らず
馬鹿みたいに乳盛
馬鹿みたいに頭振り回し
馬鹿みたいに大股開きでふんばって演奏

このメタルポカホンタスフォーマットは本当に必要なのか一度考えてみたらどうだろう
ユーザーが欲しているのならどうにもならんけど
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:01.78ID:XcJW92bA0
↑こいつ、いつもガチャが上手いようなこという割に、根拠を示さないな
ホントは何もわかってないし、何の自信もないんだろうな
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:01.09ID:neNxPxiw0
2年以上前から同じことの繰り返しで流石に飽きた
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:01.68ID:sKTpmmdL0
>>438
グロ
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:21.00ID:sKTpmmdL0
>>440
グロ
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:56.13ID:sKTpmmdL0
>>441
グロ
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:05.19ID:aKTy9cId0
>>444
グロ
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:09.68ID:B8NQ5LL40
>>438
フツーじゃん てか祭り囃子の太鼓みたい
パタパタチャンチャンいっちゃってw
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 22:39:32.53ID:3+VQofj50
バイツはメタルでメイドはヴィジュアル系でしょ
畑違いで争う意味

メイドヲタの人に聞きたいんだけど小鳩ちゃん麺に苛められてない?
ヴォーカルに突き飛ばされてる動画見ちゃって胸糞悪かった
インタビュー1つ見たけど本当にヴォーカルの性格が底意地悪いね
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:32.40ID:XcJW92bA0
>>441
相変わらずテクニカルな解説はできずに印象の話ばかり
知識のなさと耳目の悪さが露呈してるんだお
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 23:17:25.08ID:EaJbGG9Y0
志村けん、岡江く美子 犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠と橋下徹と日本維新の會の極右聯合に命を奪われる日本人。
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 02:38:21.58ID:UY3YI8NO0
>>440
具体的にどう凄いのか説明出来ないなら貼るなよ
チンドン屋の迷惑動画なんて誰も興味無いし気持ち悪いだけ
豚とか猿とか幼稚園児並みの語彙の無さも苦笑いしかおきんわ
そもそもお前本当にガチャ広めたいのか?
毎日嫌がらばかりしていないでじっとしてろよ
こんな下手糞なババアのアマチュアバンドのハードル無駄に上げられてもメンバーも困るだろ
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 08:26:41.26ID:VCeVCZSC0
>>453
>>そもそもお前本当にガチャ広めたいのか?

そういうこと言われると、
 猿や豚には期待してない
 ガチャを棍棒にして馬鹿にしてるだけ
と女々しく強がるのが、いつものお約束パターンだからw
哀れな奴ww
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 12:24:33.87ID:PF2SGsDh0
>>454
ホント、哀れな奴wwwww!
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:11.33ID:aGTxL9zK0
>>454
ガチ爺の実年齢、何才か分からないけど心は幼稚だよね。

他のバンドを貶める事を通してしかガチャを肯定出来ないなんて哀れ人間。
せっかく、バンド側がマンツーマンオンラインレッスンやファンとの鍋会やってるんだから、もっと有意義な事をやればいいのにねー

まあ、キモオタ童貞臭いし、コミュ障が酷いから無理だうなー
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:41.32ID:VCeVCZSC0
反論できなくなると、
お前ら必死過ぎ
と真っ赤になって捨て台詞
これもいつものパターンですw
哀れすぎるww
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:04.05ID:G7G7N8sH0
本スレはパワハラの挙句自死したメンバーの話題で持ちきりのガチャリックスピンがどうしたって?
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 20:53:46.71ID:Tvt0pw2s0
核心突かれたときの反応だな 分かりやすい
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:29.93ID:G7G7N8sH0
古賀とか典型的パワハラキャラやん
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:53.13ID:O64BtDmO0
売れないまま老けたねえ
アンジェリーナって子はキャラが好きなんだけど、なんでボーカルってポジにしてもらえないんだろ
マイクパフォーマーって?
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:03.24ID:qGiLJdzr0
エピソードだけ見るとバンメバイツよりもメタルなガチャリックスピン
もちろんパワハラ的な意味でね
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:57.37ID:G7G7N8sH0
内定していたボーカルがパワハラにびびって逃げ出したんだよねガチャって
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:30.03ID:rm7aMW3H0
>>464
Fuck you! This idiot Dementia
developmental syndrnme!

おまえ 外人に英語でこういわれてるな
訳してやる

この糞は(医学的に)痴呆性発達障害症候群だな!
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:15:58.16ID:LolAZSUB0
>>468
ヴォーカル候補は別に居たがドタキャン
ドラマーぱくって花がギターヴォーカル
直前にトモゾーが病気で休んだ経緯もあったのでそうしたんじゃないかな
アンジーはポンコツだったが頑張り屋なので古賀が気に入って採用
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:20:03.11ID:LolAZSUB0
ハナにオレオにトモゾー
みんな歌えるからなあ、新しいヴォーカルっても大変だろ
アンジーは何もないところからだからやれるが

古賀とハナがストイックなのでついていくのが大変ってのもあるかもね
古賀の場合は他のメンバーとは違って音楽的素養をもってないので頑張るんだよ

「古賀さん、古賀さん、私は普通なの」 オレオ
「古賀とハナがやばくてー、私が入ったっ頃にはトモゾーもそのモードになってて新しい二人も」 オレオ
「あの二人もストイックも素質あるよね」 古賀
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:23.75ID:rm7aMW3H0
>>473
わかった、英訳して言っておく
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:33:08.40ID:rm7aMW3H0
>>477
わかった言っておく
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:45.34ID:VCeVCZSC0
こいつ自分がパワハラ受けてるからパワハラってワードにビクついてるな
哀れな奴ww
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:28.99ID:U7hYq98v0
ガチャリックスピンて何曲か聞いてみたけど
グルーヴ感ゼロですね
うすーいメロンソーダみたい 
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:27.59ID:i1GSIrqq0
>>483
まず曲自体が凡庸ですね
フレーズはたくさんあるけど、どこで盛り上がればいいのかさっぱりわからない
あとドラムが軽すぎる フツーのガルバンのドラム
パタパタ聞こえるだけ
ギターはテクはありそうだけど、一音一音が不明瞭なタッピングが
ダラダラ聞こえる 
ベースはもうどうでもいいやw
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 03:28:46.89ID:2YLWhqR80
>>483
はじめて見たけどガチャリックスピンてカッコいいですね!
あちこちのスレで宣伝してるみたいですけど、コテは付けないんですか?
ワンパ、お前らには絶対無理、ホイ、貼っておく
お猿さん、豚、トモゾー、オレオ
他によく使うお気に入りの口癖とか教えてくれたら嬉しいです
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 05:27:40.48ID:dIUaNc810
>>484
だからー

そういう場合は引き合いになるギタリストや音、映像を出してから言いなさい

まさかバンメやエロカスのど下手ギタリストやドラマーじゃないよねw
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 06:38:05.71ID:62wInf1Z0
音の質が安っぽいね
マジでどこが良いのか全く判らない
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:05:49.84ID:2YLWhqR80
こいつガチャのヘイト集める為に嫌がらせでやってるだけだぞ
前に正体がバンメ基地外ってバレて発狂してたしw
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:07:09.60ID:2YLWhqR80
>>487
コテつけてくれないんですか?
ガチャ基地なんてオススメだと思いますが
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:36:49.52ID:tsK+lnFs0
>>459
グロ
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:05.66ID:tsK+lnFs0
>>460
グロ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:21.48ID:tsK+lnFs0
>>464
グロ
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:38.31ID:tsK+lnFs0
>>467
グロ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:50.59ID:tsK+lnFs0
>>476
グロ
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:07.94ID:tsK+lnFs0
>>479
グロ
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:24.35ID:tsK+lnFs0
>>483
グロ
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:45.23ID:tsK+lnFs0
>>488
グロ
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:54.35ID:tsK+lnFs0
>>489
グロ
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:05.98ID:tsK+lnFs0
>>490
グロ
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 07:42:18.61ID:NV+dV0TS0
相手にしてやったら、うれション飛ばして汚物垂れ流してやがるww
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 08:22:17.12ID:gXbJVm4G0
>>505
>相手にしてやったら、うれション飛ばして汚物垂れ流してやがるww

朝の5時から真っ赤やw
反応が分かりやすいよなwww
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:19.33ID:wWNHptzE0
ガチャってバンドメイドのガチャ歯のヴォーカルのあだ名の事だと思って読んでた
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:29.78ID:gXbJVm4G0
>>508
ブレブレの方向性。
器用貧乏という名の中途半端な技術。
ガチャガチャしすぎる分かりづらいコンセプト。

その点、バンメとバイツはお互いに方向性は違うが見た目から分かりやすいし徹底しているから外国人にもウケが割と良い。
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 09:05:59.56ID:gXbJVm4G0
>>511
いや、今年34な筈やで。
服装は落ち着いたやんw
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 09:20:01.80ID:zzftk5tt0
いつまでもスレチやってんなよ
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 09:29:31.24ID:NiGFReiv0
ガチャ基地が死ぬまで
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:06.26ID:0Bi4XghH0
>>511
38なの!?痛過ぎるだろ
てかガチャ基地ババア相手に頑張り過ぎだろ
ヤバっ
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:53.65ID:wWNHptzE0
バンドメイドはメンバーの仲悪そうなのが気になる
曲はただのヴィジュアル系だけど懐かしさで40代50代に受けそう

ラブバイツは事務所演出バンド過ぎてなんの熱もない所が逆にすごい
ライブがスタジオ録音かってくらい地蔵すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています