X



聖飢魔II PART157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:20.46ID:fa8bujBe0
海外のメタルバンドより聖飢魔IIやB'z、ラウドネスの方が音のバランスも良いし抜けてる。海外のメタルバンドの方が音がデカいから迫力はあるけどギターソロが聴こえなかったりボーカルが聴こえなかったりと結構バランス悪い場合が多い。ラウドネスは音もデカかったな。
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 11:17:01.84ID:mBngzq9s0
再結成を他人事のように語るなら今の名義で出演すれば良いのに
変に期待させておいて(期待してるのは信者側の勝手だけど)記念番組であの態度はない
直接活動するのは絶対御免だけどこういう楽な活動では名義はいくらでも貸す
演奏で醜態は晒さなくて済むし、それでいて伝説の存在的な感じで崇められておいしいとこ取りでずるいしせこいな
やる気を感じられないグダグダ再結成を頻繁にする他のやつらもやつらだが
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 12:34:39.13ID:cH43gjKl0
昔aとdがあったら味噌汁作りはまったて話してたよな
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 13:05:11.23ID:JOXo0vkv0
>>868
むしろ長官が25周年から参加しないから
ジェイルさんとルークさんでツインギターになってると思う
長官が参加するなら以前みたいにジェイルさんはゲスト参加だったはず
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:33.00ID:SUoCNkNo0
未だに清水を正式メンバーから外さない事務所サイドが一番悪いわけだが
今まで本人は完全に距離を置いていたからまあ良かった
でも今回とうとう自分から地味に擦り寄ってきた清水ウザいw
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 15:17:28.07ID:g7EIH7hm0
新ビジュアル公開の時も発表内容ガン無視で「長官はー?」ってリプを公式に送ってるのが目立って失礼だなと思ったけど、清水さんを「エース」として客寄せパンダにしてる公式がいちばん悪い

本当にリスペクトで残してるのかもしれないけど

浜田さんの件もだけど、過去に何回も出てきた事があるから「最後かもしれないし」って期待する層が消えないのは公式がすっぱり言わないから

事務所側も思惑は一枚岩じゃないと思うけど、出るか出ないか、この状態は信者側にいい事ないんだし、チケット手売りのインディーズじゃないんだからもう少しきちんとして欲しい
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:45.25ID:mBngzq9s0
>>877
確かに運営側が一番悪いな。
5名なのに4夜連続とかいかにも変な期待と動揺を持たせるようなやり方。
コロナでツアー開催もどうなるかって時期だし盛り上げるためには必要なんだろうけど。
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:26.00ID:5ZtMkGYi0
応援は声援禁止になるからサイリウムを取りいた方法になるんだろうな
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 16:50:15.97ID:hVQdb0/L0
公式は4夜連続って言葉だけで長官復活!?ってどよめくなんて思ってなかったんじゃない
エース長官としてラジオに出られるって今の状況でいい、白黒つけないでいてくれていいわ
ただ35周年に出るか出ないかは公式にハッキリさせてほしい、でもそれもアー写見ろって事だよなw
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:43.50ID:PGfQExKf0
そんなの興醒めすぎるだろ。
そこまで説明しないと分からないのか?って感じで
アホっぽい。
この歌詞の意味は〜?教えは〜??ってのに近い。
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:55.12ID:n3upm+yA0
>>800
このダブりでサッカー部のゴールキーパーは、親戚だかなんだかしらないが
警察官で、その伝手で警察学校に行くって話だった

気がついたら、確かテレビの就職活動で、どこかの会社の人事部らしく、
面接官をやっていた

そっち、ダミアン浜田だ
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 17:59:35.55ID:n3upm+yA0
スナッフ動画、あるらしいな

コイツラ、何で野放しにしているんだ?
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 18:12:18.12ID:n3upm+yA0
警察官が、スナッフ動画フェチなのか? 
だから次にも被害者が出てほしくて野放しなのか?

何で次に自分の身の回りの人にも手が伸びないと、断言が出来るんだ?
保証がどこかにあるのか? こいつらが人と約束なんか、守れると思って居るのか?

怖すぎて、知らないぞ! だから警察が隠したい行方不明者は、北朝鮮が誘拐した!ってなるんだ
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 18:28:22.84ID:n3upm+yA0
エヴァンゲリオンの綾波レイのはらわた引きずり出しのシーン
本当に誰かにやっていたんだな! 何で逮捕されないんだ!

子供の時には、きっと人を殺すのには、よっぽどのことが有るんだと思って居たが、
原因も無く、理由もなく、無差別に相手が弱いからってだけの理由と、
スナッフ動画が取引されているから、か!? お金が欲しいだけで!!

やっぱり、こいつらに捕まったら、確実に死ぬんだろうな 怖いし恐怖だ 死刑にして欲しい
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:23.56ID:g7EIH7hm0
>>881
アホっぽいと言っても実際そういう人たちが少なからずいて(言い方悪いけど)ノイズ出してるわけで
期待するのは悪い事じゃないけど、他の構成員の個悪魔アカにまで長官レスしてるの見て本気で止めてくれと思ったよ
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:49.56ID:n3upm+yA0
残虐行為やって、何で愛情が得られると思って居るんだ!!
極悪非道なのに、何処に愛される要素が有るんだ!! 人殺しとか前科者とか、誰が好きになるんだ!!
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:25.04ID:n3upm+yA0
一緒にするな! 金になるからって、スナッフ動画とか売りさばくお前等と!!
惨殺した後、こいつが犯人でした、で、私の人生終わらせようとしているんだろ!!
こんなテレビ局、潰れてしまえ!! 陰湿なんだよ!! 濡れ衣を着せたくて、冤罪を企んでるんだろ!!
日本人が悪いんだろ!!
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:54.83ID:n3upm+yA0
お前等のせいで、全くの無価値で!お金を払うのも無駄!出汁にして結構!!
金を絞り出せ!みたいな、不愉快なのが多い!

お前にお金を払う価値何て、無いんだよ!!ってな! 
魚みたいに神経通って無いから、傷をつけても痛くないんだよ!!ってな!!
サルみたいだから!無能で価値が無いんだから!!ただで性サービスしろよ!!ってな!!

今度は何だ! お前に生きてる価値なんか無いから、濡れ衣きてくれや!!なのか!!
無神経にもほどがある!! 怖い!! こいつらが、怖い! 殺されるだろ!!
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:05.69ID:n3upm+yA0
お前等がつけたレッテルが、ずっと両親に植え付けられてて、気色悪い!!
不愉快だ!

何度自殺を試みたか、知らないだろ!! 生きてるだけでプライバシーも何もない!
聞えよがしにテレビを無理矢理聞かさせる! 私が邪魔にしてるから、テレビにとっても邪魔だろう!
不愉快なんだよ!!
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:30.26ID:n3upm+yA0
生きてるのも無価値だと思って居るから、残虐行為が出来るんだよな!!

 生きる価値が無い!! そうだろ! 人の人権も命も感情も!無視出来るわ!!
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:55.48ID:n3upm+yA0
     生きてるだけでも駄目なんか!!
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 20:44:16.63ID:n3upm+yA0
  名古屋で、利用価値がなくなったから、スナッフ動画で高く売れるって思ったろ!!!

 価値が無いってな! 生きてる価値も無い! 俺達を儲けさせろよ! 動画でな!! だろ!!
怖い 人を人と思わない お金にしか価値を見出さない 残虐性がまた犠牲者を探してる・・・生きてるだけで恐怖を感じるストレスだ
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:19.03ID:PuhwJwt+0
0点事件は伝説
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:01.35ID:iLmkDSUT0
実際エンドースもとっくに切られて回収されてるしホールで弾くギターも無いからみすぼらしいだろ、おもちゃみたいなシンセしか持ってないと思うよ
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:23.21ID:ZMl2+Wte0
カフェ初日完売じゃんw
世間じゃ第2波を警戒してるっていうのに信者はのんきだな
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 23:41:14.23ID:wZFBjIow0
高村さんって清水さんみたいな音楽オタクになるわけでもなし、
大橋さんみたいなロックンロールライフを送るでもなし、
永遠の軽音楽部員って感じがして微笑ましい。

教則ビデオで「じゃあ、いわゆるAメジャースケール、ドレミファソラシドを弾いてみよう」
などととんでもないことを言っていても許せる。
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 00:49:45.42ID:Sc/641Sl0
初日は悪魔👿が来る可能性があるから完売だろうよ
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 00:50:16.76ID:Sc/641Sl0
いつきはやるの
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:29.47ID:DkeE8PS50
キャッツインブーツの次の次だったか、東京都で無料のライブやるって時、
社宅が地獄だったから、抜け出してライブハウスに向かう途中、
山の手でドアが開くと、外国人、ウォシャウスキー兄弟みたいなのが
乗るべくして立ちふさがっていて

?向こうって、レディーファーストじゃなかったのか?と不思議に思い、
少し強引に、背が低い方に顔向けて通ったら、通り間際に
「ユーアー プレジデント」 もしも中学生に言ってたら、プレジデント?ってなるんじゃ???

ライブハウスの奥の方には、天然パーマが一人でだるがって座っていた
多分、ウォシャウスキー兄弟は、私をボコボコにしたがっていたのだろう
キアヌ・リーヴスが映画の撮影最後にだろう、超絶壁からの水中へのダイブ・・・
よくある、映画の公開前に、出演者が死んでしまったとかいうヤツ

パートスリーで、日本人を募集していたよね? 英語も話せないのに、誰が応募するのだろう?
あちらの契約書、英語で膨大なのに?
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 08:16:26.81ID:DkeE8PS50
そういえば、小学校1年で、服毒させて子供を死亡させた男児、
剣道の種目で、高校総体連だっけ?国体で、RBCかOTVか、NHKの取材で
「前へ、前へ、と」とかって、インタビューに答えていました

運動部門と学業部門に分かれている高校で、地元では有名だったんですよ

私が上京した時爆風スランプが「人の迷惑顧みず、やって来た!やって来た!」
と歌っていたけど、そっくりさんの息子さんも、上京して来ていたんでしょうか?
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 08:21:55.51ID:DkeE8PS50
斜視がキツイ元同級生の女性が、
夜中に火事があって、野次馬に◯村が彼女と一緒に見ていた
と発言していたが、私が
本当にそいつ、◯村だったか? の問いに、
押し黙ってしまっていた

何か関係あるのか? 火事と? 放火??? ずっと心に引っかかる 何かあるのか?
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:53.93ID:DkeE8PS50
小学校六年生の時、クラスの誰か、火事になっていたような・・・
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:18.15ID:1AOztbsV0
LとJは腕が立つから過度なディストーションは要らないというのは一理あるけど、
やっぱりギンギンに歪んでいる方がメタルらしさがより出ると思う。
荒涼たる〜も陛下が弾いたガイドトラックはもう少しメタルらしく歪ませてたのかな。
ぜひ聴いてみたい。
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:33.12ID:28K/CHmO0
カフェの初日が完売したのは、後になるほど事態が悪化して中止の確率が高くなるからだと思ってた。

構成員は年齢的にも基礎疾患的にも危ないので極力来ないで欲しい。そんな所に信者だけ行かせるのもどうかと思うけど。
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:24.98ID:OxpMql4i0
カフェは注意事項見ると店舗内での距離や清掃にかなり気を使ってるみたいだな
物販も呼び出し制とか制限規制かけているし
不自由そうだけど今回それだけ細かに注意を取りはからったんじゃないかな
むしろ一般の店舗の方が客が自由にウロウロしていて不安な感じ
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:22.95ID:/atXHy+I0
>>927
電車とかでうつらないように使い捨てのうす手袋していきたいね。
お金にウィルス付いてたりするし、
ほかのカバンや服髪の一切を触らず手洗いしてから食べないと感染する。
箸の表面もウィルスがいるかも。
割り箸になるだろうけどね。

>>928
やっぱり少し早かったかもね。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:59.52ID:o/Jyokgb0
6日の怖カフェ中止になりそうだな
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:07.92ID:lpi/ULCc0
今夜、アラートが発動されるっていうのにカフェなんかやっちゃダメだろ
カフェ内だけじゃなく移動の途中だって感染の恐れあるんだし
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:55.39ID:o/Jyokgb0
長距離移動者はテロだは
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:09.37ID:w7ujtfJM0
>>929
神経質になり過ぎ
もちろん、適宜、アルコールで手洗いなどは必要だろうけど、
本当にそれだけ徹底が必要なら、東京なんてとっくに手に負えない状況になってたよ

基本は飛沫感染、狭い空間でさわいだりはしゃいだりはダメ
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:08.97ID:0i5+lhcR0
>>918同じくそう思う。
「歪みが浅い方がニュアンス出せてプロい」
ってのは分かるんだけど、じゃそういう曲が
聖飢魔IIに求められてるのか?って思うなぁ。
ponkでも結局はガンズンバター一択推しの人多いし
そもそもそういうニュアンスありきだからこその
良い曲をあんまり作ってないと思う。
1999black・blood listやliving legendが
人気と言われるのは結局あのメタル的な音像を
カッコイイ・聖飢魔IIらしいと思われるからで、
悪魔のブルースとかlet me be your friendとかは
良かったけど、ダミアン曲に同じ様に当てはめてくると
もっとハードな音で聴いてみたかったかな?という思いは残るね。
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 22:11:48.12ID:NPZ8xQyl0
カフェは作っちまったグッズをどうにか売りさばきたいんだろうな
チケット買った信者は感染恐くないのかな?
それとも学ばないただのバカなのか
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:28.05ID:3O3Po3sj0
アメリカの暴動なんか観ていると経済優先の方がいい
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:03.84ID:3O3Po3sj0
キャバなんかオンラインでやっても300万稼げる嬢いるんだってよ
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:43.65ID:8aKJN1jt0
この会場がコワイカフェとほぼ同じの70平米
30人でもクラスター連鎖は凄いんだな
コワイカフェは50人だからリスク高い
東京事変みたいに会場側が貸してくれなくなる
事態にならなきゃいいが・・・


都によりますと先月20日ごろ、夜間に都内の繁華街で
20代から30代の若者など、20人から30人が集まった
誕生日パーティーが行われ、参加した4人の感染が 1日までに確認されていました。

このパーティーに参加した人のうち2日、新たに3人の
感染が確認され、参加者の感染は合わせて7人に
なりました。

さらに、パーティーの参加者と会食した知人や職場の
同僚合わせて2人の感染も新たに確認され、このパーティー
に端を発して感染が拡大しています。
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:18.15ID:aL5XJY4w0
>>937
防護服着てた人は医療従事者だからね
普通の人よりウイルスにさらされたり、目の前で咳されたりする機会が多いよ

>>929ウイルスは生き物の細胞がないと繁殖しないよ
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:31.21ID:sxe969X90
>>949
繁殖はしないけどドアノブとかの金属類に張り付いて
何日も活性状態を保ったままだったとか
新型コロナはちょっと恐ろしいまでのしぶとさなんんだよ
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 10:50:22.46ID:ckOV9YEn0
誕生日パーティーとコワイイ比べるのはちょっとw
友人同士で行かなければ会話もないからな

遠方だから移動時のリスクを鑑みて遠慮するけど自分が東京都民なら行ってたわ
6日に構成員登場したら後の開催日に登場する噂も無くなるだろうから 客が入ってる時に来店は無いんじゃない?前も客が少ない日だったよね
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:40.92ID:7zTahm4s0
初日関係者だけでオープンセレモニーやるんじゃない?取材入れたり、写真撮ってUPしたり。
展示にサイン書いたりもするかも
新戦闘服そのまま着替えて展示かもよ

あー行きたかったなぁ
行った人が写真上げてくれるのを待つしか楽しみないよ
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 15:43:13.99ID:FZJawwAh0
>>955
ひるおびで告知しなかったから100%取材はなし
当然、悪魔の来店は初日は100%来ない

今日、東京ドームでプロ野球練習試合が突如中止に
なり夕方頃に理由を会見で発表するらしい

仮に選手らが感染していたら無観客でも感染して
しまい感染ルートが不明だと影響力は高い

cowai cafe初日も怪しくなってくるかもしれん
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 16:21:54.77ID:B84gegWM0
巨人もクラスター発生だから野球も中止だな
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:20.31ID:B84gegWM0
悪魔👿の世界になっとる
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 17:47:28.02ID:B84gegWM0
遠出はだめよ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:44.08ID:B84gegWM0
栃木でスーパーの店員の感染春にあったな
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:50.46ID:f+mZYDrB0
他のアーティストだってまだ自粛してるだろ
なのにこの時期カフェとか
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:13.12ID:Li12dFkp0
次スレワッチョイありIPなしがよかったな
キチガイ毎日NGにぶっこむのめんどいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況