X



【オンライン】BAND-MAID 47【冥途乃日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM5b-RXvv)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:07:39.17ID:PdKK7aWIM
>>402
なんか同じ人とは思えない・・・
0412名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c1f0-DBEz)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:20.87ID:7GSIcsT50
犬とか猫は1年で4歳というように
女の子の歳の数え方は男と違って不規則に流れるんだよ。
そこら辺わかれよ!
0414名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0be3-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:29.05ID:fzaPtqdM0
>>393
説明してる時ぜんぜんぽを使ってないのがなんか新鮮
やっぱり普通に可愛いな
0415名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3ff-SLSC)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:38.77ID:ds7MVKry0
みんちょの英語メッセージが外国勢からべた褒めされてる模様です

つかなんて言ってるのか誰か訳してハヨ
0416名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 456e-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:51:58.43ID:L4EuinwQ0
>>406
ギター雑誌で紹介された時の写真もかなりイキってる感じで別人みたいだったよ

あとこの人ID:J9kdtuF40も一日中張り付いてるのとかやめろよ
みっともないし、ガチャと同様にキモいわ
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebff-SLSC)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:34:01.25ID:jG9CXq6+0
>>416
仕方ないじゃん自粛要請を真面目に受け止めて
休みなのにずっと家にいてヒマナノヨー
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebff-SLSC)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:37:04.03ID:jG9CXq6+0
>>419
朝から勘違いしてイキってる人おるw

俺が家にいてヒマっつってるのww
0422名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H8f-RXvv)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:50.80ID:1zDTAA9NH
>>417
全レスしてた頃のツイート残ってるんだね
あと足組んでる方の写真、キャバ〇ぽいw
0426名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1d-b83h)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:25.62ID:VUL4DAJva
>>424
私はその2頭は入れてたが、サウンドキアラを信じられなくて
最後の最後に除外してしまった!今年4戦目よ!
SAY鳩胸さん凄いっぽ!
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-khK4)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:58.76ID:1TL+MisVa
>>424
さすがぽっぽ
自分もノームコアさんを信じたっぽ
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp9f-xtpN)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:40.42ID:zEDAhJNZp
コバさん馬券絶好調
バンメに流れ来てる?
0429名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 635d-wHYS)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:10.71ID:yVtLdTF60
この入れ墨男Thrill聞いた後動揺してるw
https://youtu.be/oqo1JU4GSr4?t=471
0432名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d8f-DBEz)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:46.73ID:892pz7/H0
コロナ以降はそれらが無くなるんだよ・・・
0434名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5794-X4oJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:08:58.08ID:7qPCCDHW0
brand new maidとjust bring itの2枚だけ持ってて、昨年末に初ライブ行ってからハマってしまった

ブルーレイも買って観たけど改めてスゴいバンドだな〜と思った

他の嬢メタル?ていうのと比べて典型的なダサメタルじゃ無いところが良いな
ダサメタルも嫌いではないけど、バンドメイドは総合的に他に比べて抜きん出てるね
0436名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp9f-xtpN)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:48.99ID:+p0I5FURp
8月なのに早いな
緊急事態緩和に向かってるのに
0437名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c340-u2mP)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:35:39.55ID:U5kAzNf30
まあ、一つ確かなのは、8月までにコロナが日本から撲滅されることもなければ
ワクチンもできていないってことだ
0440名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 456e-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:19.15ID:EBHqrSEg0
>>431
その昔、ダサいダイブするなって彩姫に怒られたご主人様がいまして・・・
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f4-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:35.88ID:lEd4gWNb0
zeppツアーまであと二か月だけど
なんかもしかしてダメかもとか頭をよぎったことが今のところ一度もないんだな
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bff-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:36:14.18ID:027MosrF0
>>441
キミはきっと成功する
皮肉じゃないよ
0443名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H8f-RXvv)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:00.12ID:4NSszHkYH
>>321
落としておいたやつ今見たけど客席が何か昭和な感じw
その女の子二人は共演の誰か目当てで行った んじゃないかな
で 番組観覧の客ってフェスと違ってADとかに盛り上げ仕込まれるからね
あと時刻表示が入ってるけど地上波なのこれ ?夕方5時半の音楽番組て微妙だな
0445名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb4b-+OtD)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:10.43ID:3ugcFz9K0
エアジョーダン1がサザビーズに出品
6000万で落札だよさいちゃん
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb4b-+OtD)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:00.56ID:3ugcFz9K0
>>417
みんちょえちえちめちゃしこおおおおお
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d8f-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:29:17.11ID:2SMs7uQ80
スニーカーは靴底の加水分解が避けられないのにね
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e55a-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:38:45.27ID:oa+a9suC0
イキったおっさん連中が下手糞な御神輿ダイブ頻発させてたから禁止になった訳でここ数年は若い子もお嬢様も増えてきたし

節度を守りながらサーフやダイブする分には俺はやってもいいと思うんだよね 若いロック好きの女の子が最近ファンになってサーフやりたいのに禁止なのかって残念がってるかもしれないし

小突きあいのモッシュさえない最近のライブに物足りなさを感じる定位置でオイオイパチパチの繰り返し毎回そうなんだよなあ
0449名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d370-jaQ4)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:37:47.42ID:9LRBZBOb0
負傷者が出て節度を守れないことが明らかになったから禁止になったわけで復活はありえないことになるな
入場時に念書でも書かせるの?
ハードコア層はすでに去っているだろうから、いまさら軌道修正したところで掴みかけているライト層まで失いかねん
フェスが残された希望だったけどそれも無くなって残念だね
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ebe3-+bBu)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:25.69ID:EWpvuQSw0
前の対バンもサーフしたい層のために注意書きに要項入れてなかったのに、あーちゃんがやってキレてた奴いたからな
サマソニでも前のバンドから最前地蔵やって、案の定頭蹴られたとかキレてたジジイいたし
暴れたい奴はまじで警察沙汰にされる危険性あるから近寄らんと思う
0451名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3d9d-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:23.06ID:KLMW0QtM0
今の棒立ちオイオイな感じなら後ろの方やスタンドでじっくり聴いてた方がいいな
何かね、前の方にいる人達気持ち悪いし交わりたくない
せっかくの生音なんだからもっと暴れろよ、身体動かせよ、叫べよもったいない
サーフは嫌いだからやめてほしいけど
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:43:06.51ID:cAcrkUUzp
昨年夏頃だったかな?にやったバクシンとdizzyとの3マン楽しかったな バンメがトリで前の2バンドが凄い盛り上がりでサーフ凄くてびっくりしたみんな飛ぶわ飛ぶわで

バンメ登場前にバンドメイドのライブはダイブ、サーフ、モッシュなどの行為は一切禁止です発見したら即演奏を中止しますってアナウンスでも流れてたらめっちゃシラけてただろうな



バンメでもバクシンやdizzyのファンの人も盛り上がってくれて嬉しかったな
ここぞとばかりにダイブ禁止後に来なくなった連中も参加してて笑えたけどなんとも懐かしい気分に浸れてライブ後の余韻も心地よかった
0453名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d370-jaQ4)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:05.70ID:9LRBZBOb0
ジジイだって頑張ってるんだぞ
http://okanagasika.com/f_jisseki042.html

ダイブ禁止は節度云々というよりは客層によるところが大きいのかもな
ライブの前方中央がモッシュピットというのは暗黙の了解みたいなもんだが
ファンの9割を占める中高年層を満足させるためには禁止も仕方ない
年数回は地蔵お断りダイブモッシュ解禁アゲアゲセトリライブ開催してファン層拡大図るのも悪くないな
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp63-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:05:43.47ID:cAcrkUUzp
>>454
そのライブ行ったわ野郎限定ライブで高田馬場PHASEだったっけ?

ステージとフロアの間の落下スペースがないのに馬鹿がヘッタクソなサーフかまして鳩の顔にマイクスタンド直撃して彩がダイブ禁止って言ったんだよな
0456名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 53c1-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:30.50ID:lmCH0MWo0
定期的に同じ話題になるな
ま、活動がないんでしょうがないが
「俺は昔からライブ行ってるぜ」感満載のキモオタ臭が激しくて困る

この辺がいなくなれば、もっといいライブになる

時代は変わったんだよw
0459名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdd7-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:45.49ID:EFk4ZORpd
>>455
その下手糞サーファーの
個人情報持ってる奴いない?
ミクに大怪我させて、
傷跡が激しく残ったやないか
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 53c1-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:26.72ID:lmCH0MWo0
Matchless GUMをyoutuber(英米人)がreactしてる
絶賛している
ただし、「このタイトル、意味が分からないけど(苦笑」ってやっぱり言ってるわ
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d8f-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:59.45ID:2SMs7uQ80
だからコロナ以降はダイブは無理だって・・・
0462名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c1f0-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:32.81ID:2VaKZdqV0
アルバム「ニュービギニング」を聴くと、やっぱり今のとは全然違うな。
スリルがBAND-MAIDに目を向かわせてくれるきっかけになったのは認めるが
やっぱりメンバー(みんちょ+)が作ったワールドドミネーションの方が何十倍も魅力あるわ。
歌詞も、くるっぽが作るものの方が断然いい。
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f4-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:48.16ID:Q+EaTcBA0
10日ぶりくらいにカンカラー聴いたら最高すぎて感動したわ
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7370-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:02.45ID:Wa5Rqi8q0
彩姫ってまだミクを蹴ったりしてる感じ?
お飾りのリーダーだろうけどリーダー何やってんのよ
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9f-khK4)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:37.09ID:nHDV+6Mga
>>462
そらそうよ
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 456e-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:41:30.83ID:BGvAb+tT0
ニュービギニングはビーイング系総出で作ったやつだよな
意外と事務所は力入れてたのかね
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spbb-W7Xd)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:05:29.11ID:A/rOD4qcp
音楽的には結構ガチというか
手を抜いてる感じは全くないね
0472名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0ec1-rTGA)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:47.23ID:f8cjBmxr0
>>467
やっぱり初期のファンはアレだわな、アレ
0473名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f68e-Hjq7)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:25:54.14ID:aq15labm0
>>462
俺の感想としてはワールド〜はスリル路線て気がする
あれ最初にツベ聞いたときはうれしかった
その後のアローンやジャスト〜が正直あんまり好きじゃなくて、
ワールドでまた好きになったからアメリカンな大陸系正当派ハードロックな感じがするんだ
スリルは今後も大事にしてほしい曲
これこそバンメのスタンダードだと思ってる
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:35:59.48ID:+Yj0R3/Wp
うろ覚えなんだが恵比寿リキッド2デイズやった時の初日の選曲がビギニングを全曲やったんだっけ?アルカディアガールとかやらなくなったな
この頃の曲もちょこちょこセトリに入れてくれ

最近イグジスタンスやノンフィクションもやらなくなったしなんか寂しい感じだわ
0477名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ee3-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:27.65ID:p3ZgCaMe0
自粛解除になっても当分お給仕は無理だろうな
0479名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1a70-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:35.97ID:dUbfJDwB0
>>467
>ドSキャラは小鳩に命じられて
本当に小鳩が発起人ならメンバー構成権限もってリーダーやってるだろうし蹴ったり押したり嫌がらせしないのでは
でも実際はベビメタやレディベビの後追いの事務所付き企画バンドだから小鳩を舐めてるんでしょ
普通のバンドならわんさか出てくるインディーズ時代の動画が皆無で小規模事務所付きの動画ばっか

周りも暴行を止めずに彩姫に気を使って持ち上げてるのは視聴しててすごく不愉快
「事務所に集められたイジメ女たちがボーカルのヤンキーに媚びてる」って誰得なのよ
バンドの設定をリスペクトしてちゃんと中身も取り繕ってほしい
0483名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9ae3-uXPN)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:55.97ID:VCZig7u00
Sキャラはある程度は誇張してるとは思うけど、start overの頃はガチで小鳩との仲はあまり良くなかった気がする
その後はなぜか急速に仲良くなってるぽいな
最近では打ち明け後にホテルで2人だけで部屋飲みして風呂行ったり、小鳩が彩姫宅に行ったとラジオで言っててビックリした
0487名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9aff-xVew)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:43.95ID:rZ/Ywh4z0
成り立ちとかダイブとかもうどうでもええって何度も言ってんのに
まだ同じ昔話するかー?
このバンドは未来に向かってまっしぐらやっちゅーのに
俺らは黙って武道館に足を運べばいいだけ
0490名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 976e-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:36.84ID:PgXAP3Om0
>>483
小鳩だけ姫の家に行ったことなかったのに遂に招待されたのか
zoomでbigdad弾く直前に姫が優しそうな顔で「頑張れ〜」って言ってたのが印象的だったわ
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1a70-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:38:44.47ID:dUbfJDwB0
>>482
彩姫が椅子に座ろうとしたミクを突き飛ばしてる動画はある
蹴ったのは現場で実際見た人もいたからネタじゃないと思うわ

>>484
信じてる人も1割いるのでは
0492名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dbf0-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:30.91ID:1/JmzpMt0
今はメンバーみんな仲良さそうだしそれでいいんじゃね?
むしろ催奇とくるっぽいがみ合っていると思って緊張感もって見てたら
両者の雰囲気が超よくて逆に拍子抜けという嬉しい悲鳴。
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1a5f-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:13.20ID:WU5xC6uu0
鳩ゲームたのしみやの
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5a5d-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:32.84ID:vkMqpstx0
SだのMだの仲良い仲悪いだの憶測で語るドルヲタ臭い話
胸くそ悪い
俺には生理的に合わないようだ
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1a4b-y2cV)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:47.19ID:zove1noK0
おい鬼滅の主題歌歌ってるLISAって何者だよ
アニソンにしてはめちゃエモメロでロックでええやん
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spbb-W7Xd)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:14.75ID:qBXiC6rxp
鬼滅の歌はいいな
アニソン臭さはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況