X



聖飢魔II PART159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 16:51:46.26ID:XvrjPN8V0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結、
10月からは大黒ミサTOURを予定している。
―――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th
―――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART157[実質PART158]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1588142559/
前前スレ
聖飢魔II PART156[実質PART157]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1574580397/
前前前スレ
聖飢魔II PART155[実質PART156]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1562588863/
前前前前スレ
聖飢魔II PART155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1557841022/
前前前前前スレ
聖飢魔II PART154
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1556622221/

過去ログなど
https://wp023.wappy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 19:24:29.77ID:KjC9z4Ig0
匿名で申し訳ないが報告

先月、27日にKOWAII CAFEを利用した妻が
新型コロナウィルス陽性診断されました

濃厚接触者の私と子供達は幸い陰性診断でしたが
念の為、1週間自宅待機します

妻は保健所から連絡が入り次第、入院

今のところ行動歴でKOWAII CAFEは濃厚接触者
対象外との判断ですが、もしかすると今後
各自治体から突如、PCR検査受診の連絡が
入るかもしれません

御迷惑おかけするかもしれないので途中経過
ですが報告
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:39.90ID:g6bE8QGW0
愛と虐殺の日々のリマスター版買ったけど
赤い玉の伝説

赤い玉の伝説(リマスター版)
って何か違いあるの?
どっちもリマスターされてるじゃん
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:23.38ID:yTR/ydbu0
>>659
タイアップされた陽炎って映画が二作目で主演が変わったので
その時にリマスターバージョンとして再販されている
詳細はwikipediaでも見て確認して
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:24.79ID:laM7lDxa0
>>657
まずはお大事になさってください。
もうなさっているかも知れませんが、ここよりもカフェ運営に伝えた方がよろしいのでは?
決まった時間内に一斉滞在してマスク外して飲み食いする場所なのに濃厚にならないのは不思議です。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 21:27:12.29ID:s+srLRVL0
感染するかどうか 発症するかどうかは
運もある だから余計に恐い

重症化しませんように
抗体出来れば不幸中の幸いとも言える
奥さん守ってあげてくれ
まずは家庭内感染無くて良かった
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 21:45:08.68ID:DPc5Bh420
信者に感染者が出たか
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 22:09:40.62ID:RQ/B+4ro0
感染に対して非難やら責任やら
うるさい世の中なのに、こうやって正直に
自分から伝えるのは立派。
ちゃんと他人の事を考えられてるんだから。
ただ一番なのは最初から危うきに近寄らず
だったんだろうけど
それもう止めよう普通にしようって言い出したのは
お上だから、個人を叩くのはもう違うかもしれない。
よく言いましたね。大人です。
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:10.38ID:RQ/B+4ro0
どうしても犯人探しやら責任問題になる世の中だからこそ
コロナごとき風邪亜種でここまで大ごとになってる
世の中なんだろうけど…
でもやっぱりカフェ主催はちょっと早かったかと。
規制禁止対象外だから世の中から責任問われる事は
無いと思うけど、後に控えてる大事な物事の機会を
失うリスクくらいはあるのでは…。
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:37.21ID:DPc5Bh420
感染発覚したら即病院に隔離されるのがわかってよかったじゃないか
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 23:05:43.44ID:DPc5Bh420
新型でもないんだからコビットて報道すればいいのになぜしないんだ
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:29.79ID:5bX9oROe0
こんなニュースが溢れてるのに
まさか今更そんな事はしないだろう??

客引き「あの店はコロナ」と嘘をつき
客を横取り 店が被害届を提出、逮捕に
2020年5月15日

「これからPCR」新型コロナ感染装う 業務妨害容疑で逮捕 糸島署
2020/6/6

JR両毛線の列車内で「コロナにかかっている」嘘でトラブル 男を逮捕|全国のニュース

うその書き込み「店の家族が感染者」 商店業務妨害疑い男逮捕:福島民友ニュース ...
2020/05/28 · 新型コロナを巡る業務妨害、名誉毀損容疑事件

コロナ感染装い、ライブ参加 妨害容疑でツイッター男逮捕―警視庁
2020年03月16日

コンビニで「僕はSARSです」 業務妨害容疑で男逮捕
2020年4月5日


善意の申し出だろうと思うけど…。
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 00:37:32.95ID:/2eW2QzM0
自分はバレないとおもうのもいるからな〜 特にこういう便所の落書きでは
まあ真偽がわからんうちにむやみに騒がんほうがいいだろうな
その結果多くの人に迷惑がかかるかもしれないんだから
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 01:05:02.90ID:uhvU75QZ0
聖飢魔Uの曲の中で
低音から高音まで広い音域で歌っているのってなにがあるかな
高音中心が多いとは思うんだが
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 05:57:50.78ID:WH4AU1bz0
悪あがきの集金手段・トークライブ()も中止したほうが良いのでは?
生で観戦してなんぼ、過去の試合を観返すという習慣があまりないスポーツ興行と違って
ミュージシャンはもともとライブ & 何度でも鑑賞する用のCDやビデオという2本の柱で成立してる商売
だから今年は後者寄りで行くのが筋

もちろんビデオを発売するためにまずライブをやらないといけないから
1回だけはやればいいけど、わざわざ全国ツアーをやる意味がない
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 06:40:37.63ID:hPVDZ5kO0
移動リスクはあるから心配だが大画面大音量で見られるのはありがたいよ 構成員のトーク付きって初めてだから見てみたい
グッズ欲しいし展示も見たいから楽しみにしてる
参拝券取れない時は配信見られるようになるといいんだが さすがに今回は遠征遠慮で申し込みできるところが限定される
構成員のリスクが高いのが心配だ
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 07:32:49.65ID:Hvbaud/80
映像だけの全国ツアーでいいじゃん。
何のクソの役にも立たない構成員の無駄話を生で聴く必要ある?

映像だけの公演でもチケット代金は大して変わらないだろ。


信者のババアが構成員の話を生で聴きたいが為に全国行脚するのを期待してんのか?
ま、私もババアだけどさ、何の成長もないおっさん達の話しと、姿なんか、もう飽きたしw
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 08:04:33.04ID:qHBmpcAu0
60前のジジイの仮装を見て「カワイー」と言うのが、ここのファン(笑)だからな。
指摘されたら「信者失格!」とファビョるだけ。
色物バンドと言われると怒るけれど、色物バンドに仕立てあげたのは、他の誰でもない、信者自身なのにな。
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:21.68ID:4n3juSRr0
構成員のトークスキル知ってる層しか行かないから話下手でもいいんじゃないの
映像だけだと動員伸びないと思って生トーク付けたんだろうし
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:19.89ID:L1Lfk7J30
トークカットされてたから楽しみだぞ
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:57.33ID:BOTZrA7d0
詳細を早くしりたい
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:03.31ID:BOTZrA7d0
>>675
fire after fireもそうじゃないかな
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:24.23ID:Hd3OfZ5O0
>>678
もうCDなんて売れない
サブスクで再生稼ぐとショボショボ入ってくる程度

youtubeでタダでMV見せてライブと物販で稼ぐのが現代のスタイルだったのにコロナでそれもダメになった
あとは有料配信に逃げるしかない
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 22:40:47.88ID:L1Lfk7J30
先行販売のメールが来なかったな
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:48.17ID:MyvX49vX0
高低差で言ったら怪奇植物もなかなかだと思うな
0697657
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:39.93ID:+LxRdU6Z0
本日、日曜日にもかかわらず保健所から連絡が入り
妻は入院しました
都心と違って特殊救急車が少ないのと、近所からの
視線を考慮した上で早朝6時に迎えが来ました
防護服着用した救急隊員が玄関先まで来て
家族でも付き添いは出来ず妻1人で特殊救急車に
乗り込みました

マンション住まいの我が家は管理組合理事長に連絡して
感染者情報は厳密の中、オートロックやエレベーター
ボタンなど共用施設は今日中に保健所からの紹介
業者に依頼して本日中に終えました

>>673 みたいな事件もあるし、5ちゃんだから信憑性が
ないとか言われますが、基本的には感染者に対する
個人情報の漏えい防止の為に極秘で物事が進みます

KOWAII CAFE運営会社に通報するかどうかは
妻の行動歴から罹患者と1メートル以内の距離内で
15分以上会話をした人が濃厚接触者定義なので、
今後、利用者から感染者が複数人現れた場合は
通報するとの事です
原宿までの交通機関内での感染など慎重に判断
しないといけないみたいです
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 01:21:14.67ID:OwmaCbN90
いやいやマジメじゃん。誠実じゃん。
それにここまでの実際の段取り知らなかったし
勉強になったよ。
しかしご主人も付き添いや面会は噂通り不可とは
不安ですね。一時その恐ろしさに皆震えたのに
忘れるのも皆早いもんです。
個人的にはカフェ運営やら接触者やらに波及する
事はない様な気もしますけどね。
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:08.55ID:YcHJAC3K0
怪奇植物を満月の夜だと思ってた
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 11:02:31.62ID:dG58Wb4H0
>>697
それ嘘だよね
俺は新型コロナの疑いで救急搬送された事があるけど
近所の視線を考慮して早朝6時まで待つとか無い
何でかって新型コロナは早期の対応が必要って認識されているから

それと「今後、利用者から感染者が複数人現れた場合は通報する」も嘘臭い
一人出た時点で通報するでしょ
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:05.18ID:ka+7+82M0
3部あったけどどの部に参加してたかも書いてないしね
混乱を招くから?真実であろうと嘘であろうとこんなところに書くのはどうかなと思う

twitterでKOWAii検索したらコロナがサジェストされる現状
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:07.02ID:z+IpUyBY0
kowaiiカフェに連絡入れればいい、ネットの書き込みでコロナ感染して行った奴がいると。

本当でも安全の為必要な事だし嘘なら偽計か威力業務妨害で賠償だな
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:19.69ID:WJOcnARR0
>>707
コロナデマであってほしいよね
ただAREAーQもう店じまいだけど
業務妨害にあたる?
消毒作業などをして業務を妨害してないし実質損害賠償請求はされな無さそうだけど?
せいぜい名誉毀損とかかな?
カフェの主催者調べて報告はしてみる
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:32.70ID:cVLtaqOG0
27日にKOWAii行ってた人をザッとtwitterで検索してみたら感染リスク高い人がいたよ
本当なら当事者が運営に報告してくれ
参加者もだが給仕したスタッフが心配だ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:08.15ID:+1RuT5Y10
>>705
コロナ疑いによる救急搬送と
コロナ陽性者としての搬送は
違う。

東京都みたいに病院施設が
充実している地域と地方で
病院が少ない田舎じゃ違うはず。
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 14:45:22.18ID:tennxczH0
>>708
仮にデマだとしての話だけど、その書き込みが原因で該当日にkowaii行った他の人が仕事休んだりしても「そこまで責任ありません」ってなるのかな。

本当でも掲示板に「詳しく言えませんが陽性でした」ってのはどうかなと思うけど。
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:22.06ID:U9UOTrQc0
先行とるのパスワードがわからない苦情来たらしく、注意事項が掲載されてたな
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:03.81ID:U9UOTrQc0
運営に報告あったんだ
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 16:47:20.73ID:yGQDTdP20
入会した時にEMTGのIDメール来たじゃん
4月に
平素より、EMTG IDサービスをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月1日(水)より「EMTG ID」は「Plus member ID」に名称変更いたします。
ってメール来たじゃんね
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:15.14ID:KFOmKGFs0
登場するがソーシャルデイスタンスはとる
悪魔なのになんでという問に
発症してもなんてことないが感染はしうる
そこから信者やスタッフにうつったら事だろうと行うとみた
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:40.91ID:oRZfuG5R0
事前にミサ撮ったのを上映、当日はトークだけという今回の方式でもなんとかなったなら、40周年もそれでいいだろうってなりそう。
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:03.58ID:VhU1he950
その本来の形での延期ミサをやるためにも
ちょっとでも今ツアーの赤字を埋めたいってことなんだろう
多分
ビデオミサがお寒い結果に終わるとその後もなくなるんじゃないか
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:58.19ID:Id9gbFuv0
確かに。
集いはリモートにしてくれたらいい
ミサも1回はリモートでやってほしいな、体調崩して行けなかったり家あけられない友人がリモートなら見れるって言ってる
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:54.24ID:ZHAaepEt0
動画ならリモートとかDVD発売で良いかなって思うのも分かるけど、
実際には会場で観ると、また違うって事もあるっちゃあ、あるんだよなー。

動画に集中するしか無いからなのか、観客達と一緒に観てるからなのか。。。。
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 01:38:54.09ID:GMLMmXOo0
参加者はかなり少ないのか
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 01:39:52.30ID:+tdNFV2h0
>>714


威力業務妨害www

おまえ意味わかって書いてる?

どちらかと問われたら偽計業務妨害だろ?

なぜ誰も突っ込まない?

自演で話を逸らそうとしているからか?w
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 01:57:33.91ID:GMLMmXOo0
カフェで展示したものの展示もあるんだろう
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 02:04:58.96ID:GMLMmXOo0
ひと公演千人でフォーラムが二千人か
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:36.38ID:fI6mCtyb0
>>737
コロナと偽った奴は威力業務妨害で逮捕されてるからじゃない?現地で本人がコロナと偽ってる場合だけど。

事後報告で家族の場合はどうなんだろな、ビル全体を消毒させる様な事になれば威力でも偽計でも起訴され賠償は間違いないだろけど
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:55.59ID:G00SkhOK0
>>731
現地ミサを参拝した回数の分、他の会場の配信ミサを見られるチケット買えたら(多少安く)もっと収益上がって、リベンジミサにつながると思う
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 11:43:29.23ID:FNnkdDoF0
延期とか日程ずらせばっていう人いるけど、構成員の後のスケジュール詰まってるから無理だと思う
この状況で取り合いだろうからそもそも会場も押さえられなそうだし
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 12:03:49.95ID:Id9gbFuv0
日程ずらせばとか来年にしてって言うやつ世間知らずダナーっておも
同事務所所属のアーで押さえてる会場回す事はできるけどzeppじゃ話になんね
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:06.17ID:7N5qygi90
実際の感染リスクはかなり低い。
ただし確率の問題じゃないからコロナは厄介。
2000人会場に1人でも混じれば大ごと扱いが始まる。
その1人は自覚が無いか
有ってもライブの為には、無理してでも遥々でも移動して来る。
何言っても行き帰りに寄り道もして来る。
そいつを移動させたのは主催者、って認識は
少なくとも日本では当分改められる事はない。
自分達で自分達の首を絞めあってる国ニッポンだけ
ライブとか永久にオワタ。
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:55.86ID:7N5qygi90
完全個室のアクリルボックス客席
maxで〜100人(チケット価格10〜20倍)
提携タクシー会社の自宅to会場送迎のみ入場可
客同士の接触不可(トイレ、グッズ販売予約制)

これくらいやれば許される

駅学校スーパー会社だとあんなユルユルでも
普通に放置されてるのに、実に変だけどね
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 17:02:20.87ID:GMLMmXOo0
野球も五千人いれるしな
0757sage
垢版 |
2020/07/08(水) 00:07:33.43ID:IoW5hvvn0
公演時間1時間45分とふんでるんだけど…。
映像1時間+生トーク45分。
きっとブロック退場になるから、退場時間結構かかるし、
昼夜の間に換気と消毒に1時間かかるのでは、と予測。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況