X



Dream Theater 181
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b308-FgXP)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:14:53.80ID:LwRSsWUb0
前スレ Dream Theater 179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1580484069/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / https://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
https://www.insideoutmusic.com/artist.aspx?IdArtist=1966

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / https://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中) / https://www.instagram.com/jmyungimages/
http://www.jameslabrie.com / https://twitter.com/jameslabrie
https://www.jordanrudess.com/ / https://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ https://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / https://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / https://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / https://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / https://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1584896427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf11-OMnJ)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:34:13.00ID:HMNzahTq0
ドリムシで1番好きな動画
https://youtu.be/aDTYWwqchhQ
0858名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ebf0-291F)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:47:21.62ID:E6MYvRNr0
上手いと思うけど、叩いてみたジャンルはあんまりアレンジしないで欲しい。
0872名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d9e3-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:00:45.28ID:jMuyyolx0
AC/DCのlive見ていたら
つべの関連動画でドリームシアターが出てきて
何気なく見ていたらはまったんで
大ヒットアルバム3枚くらい買おうと思ったら
全部廃盤で買えないのね・・・

プログレメタルは面白くてかっこよくて好き
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bee0-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:21:39.62ID:fJGo6sFQ0
>>873
もう10年以上前だったかSHM-CD盤が出た時はこのスレでもそれなりに話題になってたし、
人気作品は発売してからわりとすぐに売り切れちゃったみたいだね

今月からApple Musicでロスレスオーディオの配信も始まるみたいだし、そっちで聴いてみては?
ブックレットを楽しめないってのは残念だが、高音質で聴くことに関してはひとまず達成できるし
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bee0-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:50:41.05ID:fJGo6sFQ0
>>876
そういえば前作のThe Astonishingの時になぜか発売直前くらいに無料配布してたようなしてなかったような・・・?
最新作のDistance Over Timeもつべで先行して何曲か聞けたりしてたね
最近はそれこそSpotifyとかでも音質良くないけど発売日から無料で全曲聴けちゃうのは凄いな
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (テトリス MMde-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:45.32ID:aCET2Zu9M0606
音源はオマケでメインは特典とかのパッケージ販売ビジネスだから
ファンにはとにかく限定版を買って欲しいんじゃないかな
限定版がしっかりと捌けたら円盤ビジネスとしては成立するんじゃないの?
通常版は売れてたら儲けモノ程度で数のうちに入れてないかとw
あとライブチケット割引クーポン入れろっていつも思う
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6311-+8BL)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:45:58.87ID:XWIUJolF0
ヴィンスがソロライブ途中で声出なくなって退場する体たらくだからモトリーがツアー再開したら代役で参加してほしい
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (テテンテンテン MM7f-+8BL)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:50:49.80ID:Lt2/U0WCM
まだライブ途中で打ち切りまではしてないだろうから大丈夫
0894名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fff0-5FL9)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:39.64ID:1klnfGHq0
マイアングがニッキーシックスみたいな見た目になるなら見に行く
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5bf0-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 03:33:29.46ID:vZPXAGzW0
流れ無視して突然スマン
アルバム『Black Clouds & Silver Linings』の「The Best Of Times」なんだが、
マイク・ポートノイのドラミングがすごく魅力的で良くない?
もっとテクニカルに叩いている楽曲もたくさんあるけど、この曲のドラミングはなんというか心が躍るというか、
本心から楽しんでドラムを叩いている感じがするんだよね
テクニック云々じゃない、マイク・ポートノイの魅力が詰まっている楽曲だと思う
皆さんはどう思います?
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f6e0-hhAf)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:15.49ID:BD9cDu2g0
>>899
その曲はポートノイのお父さんが亡くなった時に自身で歌詞を書いた曲だから思い入れも強いんだろうね
演奏してると自然とお父さんとのThe Best Of Times=思い出がたくさん蘇るんじゃないかな

決して上手くはないがポートノイが歌ってるデモも味があってなかなかエモいよ
https://www.youtube.com/watch?v=YS2trjjFZ_U
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ff0-yj/e)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:30.38ID:c/epznBp0
チェンジ〜に入ってるカバーライブとか傑作だろ
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8f9d-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:15:03.54ID:aPLoJgxx0
らヴりえの音程が気になる方のために、トレイン・オブ・ソートのインスト盤が出ます。
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ff0-yj/e)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:11:15.13ID:qoGxIYVY0
>>912
昔の調子の良いライブとか顕著だよね、伸ばすところで音もシャープしてく(笑)
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-SLS7)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:35:11.93ID:ryEdGYFEd
ラブリエとポトが初武道館のときの舞台裏パートで仲良さそうにハグしてるところを見て和んだ
「俺たちついにここまで来たな」「お前よくやったな」「お前もな」って言ってる感じでポンポンしてて感動する
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ff0-yj/e)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:28.60ID:Nwiit3NC0
A7X「ポーさんドラム叩いて下さい」
ポー「ええよ」
A7X「最高っす、ドラマーいないんで助かりました」
ポー「DT辞めるわ」
DT「え…」
ポー「加入したるわ!」
A7X「いや…そんなつもりでなかったんです、すいません」
ポー「やっぱDT戻るわ」
DT「帰ってくんな」
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM63-TMbC)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:30.41ID:QvaTxlKpM
もう新作レコーディング中か。もうホントにド基地外レベルだな。
次から次へとポンポンポンポン無限に楽曲を産み出して。ニワトリかよ。
そりゃポーも付いてけなくなるのも分かるわー。休もーぜになるわ。
ソロアルバム作って、LTE作って、今度はDT。無茶やろ。
聞いてるこっちがピロピロ飽きてんのに毎日毎日ピロピロピロピロってホントに病気なんじゃね
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0af0-EMRp)
垢版 |
2021/07/02(金) 07:39:29.89ID:JBwbml4u0
サイコロ振って作る感じ
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 86e0-NaZp)
垢版 |
2021/07/05(月) 03:41:57.76ID:HUwPPUrP0
>>944
サーカスの曲芸を楽しむのと似てる部分があるからねw
音だけで聴いてるぶんにはいくら細かいことやってても「編集して修正してるんでしょ」とか
「打ち込みでいいやん」みたいなことも言われがちだけど、ライブの映像として見ると
凄いことやってんな!ってのがダイレクトに伝わるドミね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況