X



聖飢魔II PART162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/03(土) 00:12:36.41ID:WBBaslhR0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の公演が10月から始まる。
https://www.seikima-ii.com/feature/blackmass
――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th
――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART160
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1594893545/

前前スレ
聖飢魔II PART159
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1591170706/

過去ログなど
https://wp023.wappy.ne.jp/seikima2matome.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

聖飢魔II PART161
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1598004777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:04.68ID:1xw7RPf/0
それもプライベートな過去話
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:30.45ID:PyMbJfb40
世仮も還暦前後。いろいろあるさ〜
それらが作品の肥やしなるしアーとして深みや広がりを生み出す
夢見せてくれてるんだから何も裏回ってカキワリ確かめる必要ないよw
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:17.15ID:KA+yxmjc0
とっくにやめたよ
再集結のたびにほじくり返してウソつく奴いるよね
知ったかでマウントw
ろくに追いかけてなかったから昔話ばかりw
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:28.73ID:VAkTuEoh0
みんな覚えてるかな?
93年くらいに、引っ越し作業中のデーモンがフライデーだかフラッシュだかにスクープされたの。
頭に手拭い巻いて黒ブチメガネ、半透明ごみ袋持ってた。
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:09.65ID:GixhCJ6Y0
>>692
カッコよかったわ!
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:38.01ID:GixhCJ6Y0
>>694
今回はタイミング的に
ビデオミサが妥当な判断だったよ
次回は生ミサ期待したいね!
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 02:37:54.66ID:SiuU8eHV0
前から気になってたんだけど、1999のソロって一ヶ所(後半)弾き間違えてるってーか、ひっかかってるところない?
なんで録り直さなかったのかずっと疑問だった。
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:46.00ID:wlHLzb660
>>696
篁に聞けよ
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:05.50ID:kIvSFsTX0
過去の暴露か
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 08:33:37.36ID:53SIvgcm0
今、中央線で朝日新聞を広げて読んでるオッサンを見てるんだけど、そんで、急に思い出したんだけど、
living legend ってタイトルを見る度に閣下が「生きた化石」が言ってたのを思い出した。

話し変わるけど、living legend ってタイトル付けるって何か、凄いよねwww
ハハッw
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 14:59:43.54ID:zdR/+rgq0
>>705
言ってます。
昼のセトリと夜のセトリ何曲違うか知りたいです。
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:06.21ID:kIvSFsTX0
演者の体力が持たないならその分映像で補うのはありだな
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:46.45ID:I8blH0D40
今回は全然テンション上がらないなー、ビデオ&トークだからな。。
明日いくけどまあ顔色うかがい、様子うかがいですよ。
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:05.43ID:QJpYxSo00
>>705
「レコード屋?古ーっ!今はCD屋っていうんだよ」
などと言う輩がいるが、そもそも「レコード」という言葉は「記録」という意味を持っており、
CDもレコードの一種に過ぎないのだ。

だから、レコード屋が古い表現だというやつは勉強不足だ。
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 17:23:51.17ID:I8blH0D40
福岡は600以上の超望遠構えた人が半数以上あいて、まるで野鳥の会だったと。
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:43.14ID:kIvSFsTX0
スポーツ観戦の望遠レンズで写真撮る連中が大多数来るのか
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 20:15:28.15ID:oIp/oJMw0
>>710
写ルンです!
フハハハハ!!!!
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:34.60ID:kIvSFsTX0
Lトートバッグ👜でるのか
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:26.59ID:N/9wsrTi0
身の毛もよだつ悪魔の芸術
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 01:33:54.31ID:cdCHbn2/0
D奥目撃してた
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 04:28:53.92ID:h572TPW50
しかし小暮以外のメンバーはソロでメジャー契約を外されて久しいのに
浜田が(「聖飢魔II創始者」という部分はしっかりとアピールしつつも)
聖飢魔II以外のバンドで簡単にメジャー契約したもんだから
他のメンバーは面白くないだろう
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 04:38:24.49ID:h572TPW50
ではなぜ浜田に(ものは試し的なオファーであるが)メジャーの話が来たかと言うと
浜田が「ダミアン浜田陛下」というキャラを演じ切ってる面白さがあるから、その期待感があるから

結局、この手の芸能の世界って
音楽だったら演奏が上手さや音楽性が広さは重要でなくて
いかに求められているものを提供できるか、与えられた役をこなせるか
もっと言えば「道化になれるか」が一番大事で
小暮以外のメンバーはそこがあまりにも弱いから、せいぜい5人集まって
悪魔の格好してる状態じゃないと商品価値が無い
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 04:56:50.87ID:h572TPW50
でも今回は浜田もコケるだろう
と言うのも本人のツイッターや30周年のアナウンスを見るに
例えばあの激寒い「もちろんいいよ!」を持ちネタにしようとしてる感があるが
そういう側面はオファーした側が浜田に期待してる・求めてるキャラでは無いし
まともに活動(※)していく上では邪魔でしかない

しかし本人が盲信者の反応だけを見て、もちろんいいよ!的なものを連発するようなら終わり

※…こういう世界での「活動」というのは、作曲して演奏することよりも
 自分たちのイメージを普及していくことの比率のほうが遥かに大きくて
 事実、聖飢魔IIはそれで失敗してるから
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 05:09:00.85ID:h572TPW50
聖飢魔IIの場合
まず悪魔の姿をしている…これは文句なしに印象的だ
それにプラスして振る舞いも悪魔らしければ、まさに鬼に金棒で最強になれていた
しかし振る舞いがいい加減だったので、悪魔姿しか目玉が無かったのが聖飢魔II

浜田バンドの場合はルックスは割と普通なんだから
振る舞いで頑張る必要が出てくる、さて浜田はどこまでやれるでしょう
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:16.36ID:NGOfYy1d0
>>734
ありがとうございます。夜のセトリですね。
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:31.07ID:jrwF+vKe0
今日昼いくけど.....
5曲の映像見て、後は全部トークなの???
2時間くらいで終了?
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:31.32ID:jrwF+vKe0
今日昼いくけど.....
5曲の映像見て、後は全部トークなの???
2時間くらいで終了?
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:09.78ID:rASYbFZF0
今更浜田先生に完璧な大魔王キャラとか演じさせて
一般層に浸透させようとか誰も考えてないから。

清水の「ダミアン浜田の作った演歌みたいなコテコテの様式美メタルやってても将来がない」
とか、高村の「ダミアン浜田の世界をぶっ壊すのが仕事」とか
聖飢魔IIの外で頑張ってねって感じ。
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:24.19ID:NFBg0mmy0
>>745
閣下は蜜に徹底してると思われるしその曲数なら仕方ないのかな?
限られた時間の中でリハーサルも3密に気を使うからかな?
まあでも生トークを全構成員でしてくれるだけでもありがたいね

あっでも福岡初日昼ではCRIMSONREDが生で少しだけ聴けたんだね羨ましい
もう他には行かなくても良くなっちゃうね(笑)
活動絵巻教典に集録して欲しい
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 12:53:29.07ID:k4zpsh3U0
ヤングギターまだ売ってるってよ。

https://www.digimart.net/cat26/shop4772/DS06456266/

Twitterで検索かけると何件か店舗の在庫情報でてくる。
楽器屋にはまだありそう。
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 13:47:01.84ID:NGOfYy1d0
>>754
ありがとう。
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:28.03ID:NFBg0mmy0
>>760
あーそれは確かに私と聖飢魔IIみたいなのはWe Rokcで十分だね
むかし聖魔伝説ってあったよねあれは構成員のプロフィールや写真とか充実しててとても良かった
ああいった路線なら嬉しい
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 14:37:04.56ID:UVRElZp70
すでに会場にいる女子、起立してお辞儀してー
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 14:38:16.52ID:NFBg0mmy0
>>762
確かにひとでなしは結構そんなところまで話してくれるんだ
みたいな感じでびっくりした
無冠の帝王はどうしてあんな風にしたのかな?
別に素人が書いてる訳じゃないしあれはあれとして良かったけど
もう1冊欲しかったね
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:56.08ID:ei0JAdUs0
BLACK LIST/BLOOD LISTのヴァイルかー。微妙だなぁ。
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 15:15:46.69ID:nTv4NwUF0
金銀アナログ盤にリマスター&ボーナストラックて
CDでも出してや
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:28.74ID:t2QSEcPu0
ハンガー買うなら大きいからトートバッグも一緒がいい
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:49.90ID:t2QSEcPu0
新日本プロレスの曲あった
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:05.58ID:t2QSEcPu0
ほぼシングル
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:13.06ID:t2QSEcPu0
ハンガー買うなら大きいからトートバッグも一緒がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況