X



【スーパーガールズ】NEMOPHILA 2【メタルバンド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:27.85ID:f17IkSqc0
Rock band from Tokyo. 地獄のゆるふわバンド参上!
ポジティブ系バキバキサウンドで笑顔をお届け

https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube.com/channel/UCvoAeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【スーパーガールズ】NEMOPHILA【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567850551/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/13(土) 12:38:56.35ID:99B6rzU70
O-WEST止まりのバンドだと思ってる

ミュージシャン全般高齢化にシフトして来てるとはいえやはり二十代半ばくらいまでに大きな結果を残せてないと以降はほとんどのアーティストが下がる方向に向かうから
アイドルグループみたいに卒業加入を繰り返して常時若返りをするならまだしも
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/13(土) 16:45:00.21ID:MM+hZyok0
>>149
悪くないと思う
ヘビー・ラウドな方向でやっていけば成功する
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/13(土) 19:51:31.95ID:Jl7IvwJS0
カヴァー動画はやめないでほしいんだよなぁ。いちげんさんの取り込みにもなるし、海外のリアクション動画になったりもするし。
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/16(火) 01:56:19.98ID:G2G58Pj40
ボーカル以外ね
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/17(水) 10:51:57.60ID:aMwh3f2h0
MONSTERSの作曲はちゃっきーだぞ。CD買ってあげてくれw
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 16:10:44.03ID:9USiKHBT0
>>168
ついに待望のメンバー作曲か
このスレ見てんのかなw
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:14.53ID:d5BKYb9Q0
ライブでやった間奏の時に全員でシェーみたいなポーズする曲ってオリジナル?
どっかで聞いたことあるからカバーなんだろうけど思い出せない。
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:51.22ID:94YCx5gw0
>>157
カヴァー動画に戻ったな
紅ってやはり名曲だわ
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:06.51ID:j1xsd2ax0
Xは曲は悪くないけどTAIJIとPATAくらいしかまともに聞ける演奏者が居なかったからな
HIDEはめちゃくちゃ成長したしToshlも引退間際に良くなってきたとは言えるけどドラムが弱すぎなんだよな
サウンドの屋台骨だったTAIJIを抹殺したら終わったバンドになった
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:39.15ID:vKrtqO3B0
紅、音悪いな
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 09:27:51.96ID:9CH2GabY0
音質、画質がイマイチに感じるのは違う
一発撮り、無加工のいわゆる「スタジオライブ」に字幕を入れただけ
(普段あんまり存在感のないベース(失礼)もちゃんと聞こえてる!)

「NEMOPHILAだー!」って叫んでいるということは
YOSHIKIが認めてないだけでLady's X=NEMOPHILAということを
暗に宣言している
(むらたたむもオーディション受けた時のTシャツ着てるし)

これはもう一気に勝負賭けに来たんじゃないかな
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 11:16:12.36ID:9CH2GabY0
少なくとも(日本の)XJAPANファンにNEMOPHILAを知ってもらうきっかけになるし
(海外の)NEMOPHILAファンにXJAPANを知ってもらうきっかけにもなる
元々カバー曲演奏するのってそういうWIN-WINを狙ってるんだよ
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:04.04ID:i7STZHv40
>>188
li-sa-x繋がりで知られてるだろ
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 11:43:04.90ID:9CH2GabY0
今現役でNEMOPHILAを聴いてる世代は知ってるかもしれないけど
根っからのXJAPANファンはもういい年なんで細かいところまで
チェックしきれない

この動画何時に公開されたのかわからないけど現時点で34000回
超えてるので、来週のライブに向けた絶好のプロモーションになってるのは
確かなんじゃない?
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 02:08:13.63ID:06m1ws5A0
今までカヴァーオンリーでオリジナルは一回聴いてそっ閉じしてたけど
今回のMONSTERSは気に入ったわこの曲はイイ!

紅が4日で10万超えに対してMONSTERSは10日で8万
コメ欄の紅は外人が圧倒的多いけどMONSTERSは少なく数も少ない
その分日本コメ頑張ってるけど、カヴァーがいいだけに痛し痒しだな
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 19:42:35.86ID:dm2y9pxt0
>>205
ダサい曲でもカッコよく聴かせられるセンスがこのプロデューサーにはないんだよ
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 00:12:00.75ID:ufTeFE8P0
tvkの音楽缶にてちゃっきーのソロ流れた
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 08:44:21.81ID:ktdzAiSD0
送料に利益乗せてるね
日本郵便ならゆうパケットプラス実質440円レタパプラス520円

法人ならもっと安くなるから明らかにおかしい
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:33.13ID:UHm9MGqE0
>>207
そうか?
初期の頃やってたバージョンの「私は嵐」のカバーとか
結構面白かったと思うよ
ライブの見た目まで考えてアレンジしてたと記憶
最近手を抜いてるだけなのでは?
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:19.32ID:IIswBtYY0
個々の実力に裏打ちされたハイレベルな演奏技術のなかにあって、際立っているのがボーカル・mayuの変幻自在で底深くアグレッシブな歌声。アイコニックな佇まいを持ち合わせながら、NEMOPHILAの硬派な楽曲に色を加えている。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:24:38.62ID:rxIbRIE50
SHOW-YAのカバーはそれぞれのセンスやカリスマ性の差があからさまに出てて面白味はあるね
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:42.91ID:kvM361Cs0
ファイターとモンスター古臭えパワーメタルだなあと思ってたら唯一のsaki作曲だったか
んー、葉月の方もダサいパワーメタルしか書けなさそうだしこのバンド未来ないかもな
よくあるクソダサ嬢メタルで終わるな
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 21:24:50.78ID:/P0mWxiF0
>>221
葉月の作曲はli-sa-xのチャンネルで聴けるぞ
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 10:42:17.37ID:I44MbCBH0
>>221 ファイターはちゃっきー作曲じゃないだろ
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:30.00ID:ezA37f/W0
>>224
秋山作曲だな
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 17:04:31.66ID:q5CbXx6m0
>>229 今の現状配信が基本では?無茶言うなw

カバー動画は登録やファン獲得の戦略じゃないか?多分だかw

バンドでも外注は珍しくないだろよ。言うことちっちゃいぞw
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 17:48:31.61ID:z7G1fyFT0
>>231
緊急事態宣言下でもライブハウスは営業してるよ。それにこの状況下でもライブしてるバンドたくさんいるぞ?

新人バンドはライブしてなんぼだよ。最悪配信でも良いけど毎月やれよって思うわ。毎週スタジオカバー動画は上げるのに箱ライブは数ヵ月に1回じゃバランスがおかしい。

外注の良し悪しはおいておいてもメンバーの書いた曲を全面に出してこないのも違和感しか感じないけど?ラブバイツもメアリーズブラッドもアルディアスも外注なんかしてないやんけ
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:50.20ID:O2v43h5V0
>>591
ラブバイツはしてるだろ
Maoが書いてる曲がある
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:31.83ID:iWa7Og0I0
これ無料なの?
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:57.08ID:Zest1D1K0
新曲カッコええやん
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:37.99ID:U7FgObI80
ライブはカッコイイ❗
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:42.21ID:Zest1D1K0
ゆるふわ配信えぇなこれ。親近感出るわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況