X



AC/DC Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:48.16ID:3aEzL84C0
AC/DC Part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1512061225/
AC/DC Part 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1463672846/
AC/DC Part25
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1426243217/
AC/DC Part24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1408268197/
AC/DC Part23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1334599201/
AC/DC Part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1293472936/
AC/DC Part21
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1271638155/
AC/DC Part20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1269067357/
AC/DC Part19
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1268740390/
AC/DC Part18
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1268552287/
AC/DC Part17
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1268403244/
AC/DC Part16
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1267269794/
AC/DC Part15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1260935679/
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 12:58:23.85ID:3aEzL84C0
AC/DC Part14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1258098071/
AC/DC Part13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1256048107/
AC/DC Part12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1251045329/
AC/DC Part10(実質Part11)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1225358232/
AC/DC part10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1225291844/
AC/DC part9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1222083482/
AC/DC part8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1206780854/
AC/DC part7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1194292539/
AC/DCスレ6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1169600879/
AC/DC 5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1157119077/
AC/DC 4  We salte you.
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140693815/
【オイッ】〜AC/DC其三【オイッ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1128772244/
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:10.71ID:3aEzL84C0
6年ぶりのニュー・アルバム『パワーアップ』発売中!
http://www.sonymusic.co.jp/artist/ACDC/info/522739

2020年11月13日(金)発売
AC/DC『POWER UP』

※日本盤は高品質Blu-spec CD2仕様
¥2,500+税

※限定盤, デラックスエディション,輸入盤完全生産限定デラックス・エディション“パワーアップ・ボックス”は、ボックスの表面にあるお馴染みのAC/DCロゴがステージさながらに点滅しながら、新曲「ショット・イン・ザ・ダーク」が流れるスピーカー内蔵パッケージになっている(USBケーブル付)。

¥10,340
■完全生産限定
■内臓スピーカーを搭載した特殊パッケージ仕様
■USBケーブル付き
■リチウムイオン電池内蔵
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:29.81ID:vB9tuz6o0
AC乙DC
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:11.31ID:/XgBSfi+0
ライヴアットドニントンのブライアン笑えるぐらい若いけどこの当時ですでに40代だったんだよな
そう考えるとやっぱり超人だわ
73歳の今ですらフルアルバム分普通に歌うレベルだし
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:46.15ID:b5I62Wny0
>>9
お前らに理解してもらえなかった曲が16位に入ってて安心した
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:24.99ID:16LM9gKu0
AC/DCファンの高齢化問題
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 23:37:27.83ID:IqWzAAbe0
いや、ロッカーってライブの終盤にやってた昔の定定番曲じゃねーの?
理解しないとかアホな
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 23:39:40.67ID:IqWzAAbe0
あっ違う
シャッダウンザフレームか
地獄のハイウェイに捨て曲は御座いません
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:50.82ID:PC1uWTos0
きょう全日本卓球の中継でAre You Readyとサンダーかかってた
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 16:57:50.81ID:kxRn5Ont0
メジャーでも結構使われてるよな
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 19:38:28.15ID:cC35Ns/M0
ボンって静止画だとダサくて地味だけど、動画だとカッコいいカリスマなのが謎?!
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 09:18:56.47ID:Wf9W0n8w0
英語出来ないけど、MCとかインタビューとかボンが凄く訛ってそうな感じは何となく分かる。
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 13:53:20.91ID:g36FEt/c0
ベルボトムが似合う、長身っていう点ではクリフバートンと被るな
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:48.51ID:1yCXBMaG0
周りが小さすぎるだけ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:25.11ID:DGOQ9HPp0
>>23
だなw
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 19:26:00.73ID:DJC3Aaod0
クリフが巨人に見えるからなw
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 23:51:52.74ID:1yCXBMaG0
アカダカ
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/20(水) 01:37:48.99ID:sHvtDVWY0
クリフのたっぱは190pぐらいか?
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:10.21ID:qgCU9lsR0
俺はAC/DCのTシャツを着てた時「アクダク」って言われたことある
「汗だく」に聴こえて「汗なんてかいてないよ」って答えたら、しばらくお互い???状態になった事ある
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:13.99ID:QC8RlqZb0
荒木飛呂彦雑談スレはここですかね?

確かに、エシディシって言い方で通じるくらいの市民権を得てるのは荒木飛呂彦先生のお陰でもありますよね。
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:32.59ID:re2p91nI0
最近ストーンズとかいうお笑い?ラッパーの名前が出るたびイラッとくる
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 22:38:42.81ID:aiAhjK/10
AC/DCの元ベーシスト、マルコム・ヤングとギーザー・バトラーの喧嘩について振り返る

元AC/DCのベーシストであるマーク・エヴァンスは新たなインタヴューでブラック・サバスとのかつての緊張関係について語っている。

https://nme-jp.com/news/97675/
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:02.95ID:bNOE9O6Z0
これ読めんてよほどやな
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:13.37ID:au0uuEQu0
RealizeとかShot in the dark、いいブギーやね
おじいさん達が元気にやってるのは嬉しいね
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/27(水) 19:34:42.46ID:tqmXmaF00
>>45
結構頑張ってる
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:19.02ID:1WUwaN9T0
もう一生来日て無理か?
ファンになって過去2回は忙がしくて行けなかった
無理していってればよかったな
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:06.77ID:1CRQw7qk0
>>47
おじいちゃんたちに来てもらうのは大変だから、もし万が一海外でライブがあったら、行くしかない。
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 14:27:22.53ID:vihdhNi/0
たまアリの時は1日目観てどうしてももう1回観たくなって無理矢理会社休みもらって2日目も観に行ったわ
まあ普段からAC/DC大好きアピールしてたから笑って許してもらえたけどw
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 20:37:47.73ID:UIR5Qokl0
職質されるアンガス
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:39.65ID:Yozwyg2i0
前回の来日時にはマルコムは発症してたから
これが最後かなと思って満喫したけど
また来日してくれるなら是非いかせていただきます
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/17(水) 17:29:03.48ID:jeqhQR370
昔のライブ映像みてたら、whole lotta rosieのリフをマルコムは全部ダウン、アンガスはオルタネート混じりで弾いてたな
お前らどっちで弾いてる?
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 00:14:03.71ID:nTpdlUh60
俺はダウンの方がやり易いし、完全にバッキング側でパワー感出すなら断然ダウン。
ただ昔のアンガスみたいに激しく動き回りながらだとブリッジに添えたくなってオルタネイトになるかもしれない。
因みにダックウォークは出来ない。
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 00:22:02.75ID:L3cup+K/0
来たるべき来日に備えて光るツノ欲しいんだけど通販とかで買えないの?
オフィシャルはオーストラリアかNZしか発送してないっぽい
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 02:28:36.91ID:eZ8DvUTw0
>>63
セリアって100円ショップでハロウィンの頃に売ってたよ。
思わず何個も買ってしまったので、前回の大阪のライブの時に周りの人に配ったわ。
ツノのところにAC/DCのシールを貼れば完璧。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 21:25:44.76ID:YSmNXqlh0
コロナ後、来日あと1回でいいからきてほしい
日本で一番大きい会場でやってほしいな
なんとかならんか
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:59.45ID:719CWDi00
海外では人気あるけど日本ではイマイチっていうアーティストいるけど、その代表がAC/DCっていうイメージ
あとはZZ TOPとかグレイトフルデッドとか
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:43.55ID:AJAVTLPU0
>>82
AC/DCは海外に比べれば…ていうだけで、21世紀でも埼玉スーパーアリーナや京セラドームでも単独公演できてるからなぁ。
ZZTOPは単独来日は全盛期の87年のみだけど、武道館や大阪城ホールどれくらい埋まったんだろうね。
99年フジロックは大トリで時間も押してたせいでスカスカだったようだけど…。
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 14:17:29.90ID:VmZwxlNZ0
日本人の洋楽被れは大体この2パターンに分かれる
メディアによって盛られた伝説で妄想膨らませてオナニー←男に多い
金髪王子様ルックス目当て←女に多い

どっちにもかすりもしないのがACDC
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 21:39:59.58ID:r21Z+UQ90
クィーンは好きだがクィーンファンは嫌い
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:29.83ID:V7ng7E8+0
クィーンとか変なメロディー入ると受けつけない
まあ部分的ならいいんだが
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:50.85ID:xkniUqAG0
ac/dc
zz top
status quo
みんな好き
あと自分はsaxonが加わる
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:16.99ID:tR3eQU800
日本では人気なのにアメリカではそれほどなのがOasis
アメリカのOasisファンにしてみれば何でもっと人気出なかったのかって思うだろう
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:18.31ID:6kdz/SDC0
Oasisってそういう印象あるけど、意外とアメリカでも売れてるよ

ノエルはリアムが馬鹿しなきゃもっと売れてたはずと思ってるだろうけど
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:37.28ID:nNI299TN0
>>97
パールジャムは4th以降どんどん地味になっちゃたもんなぁ。
21世紀に入ってからだとセルフタイトルのアルバムは快活なハードロックで久々に快作だと思ったけど、
その後はまた地味に・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況