X



【ラブバイツ】LOVEBITES 24【日本史上最強】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 14:29:15.92ID:UvG8DaXS0
>>707
浄土真宗の俺には難しいぞw
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 16:17:54.36ID:3r0GYlC40
この2曲はasamiとmidoriだってのが大きい
miyakoは天才として 最強の作曲陣になった
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:12.11ID:spZxGjqS0
クリスチャンていうのを証明できれば批判されないよ
ヨーロッパや南米と違って宗教観のない国なんだからちゃんと丁寧にやらないとコミックバンド扱いされるぞ
既にされてるかも知れないけど
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 18:46:11.81ID:U7HA1sf50
>>698
今回のMVが宗教臭する事に関して苦言を呈してる人は白人国家の人達が多くて
キリスト教圏以外の国の人は日本人同様に敏感な反応は見せてないね

ただキリスト教を気軽に扱うな的な強い怒りではなくて
バイツは好きだけど今回の曲はMV的にパスするわみたいな感じ
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:34.68ID:MXYgAsmw0
前回のアニソンといい今回の宗教色といい日本人もだいぶ離れていってる
次のMVで持ち直して離れたやつを呼び戻せなかったら終わるな
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:27.25ID:qH4/FBcQ0
ステージ上でキリストを模した人形の首をチェーンソーで切り落とすメタルバンドもいるよ
男前の俳優の手に聖痕が現れるぐらい“屁”みたいなモンよ
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:56.41ID:lfBRB3kO0
自分が黙って離れて行けばいいものを離れていってる人が結構いるとか勝手に他人を巻き込むなよw
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:12.28ID:S76K5lTr0
>>711
ドラキュラソングの作曲はasami嬢とMaoちゃんの共作でないの?
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:08.52ID:S76K5lTr0
>>714
スルーされたからって、自分の書き込みにレスするなよw
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:05.44ID:S76K5lTr0
>>722
またお前か
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:35.98ID:iBIwBWX90
>>728
お前はパフォーマンスとして許されるか否かを語りたいんだろ
ブラックメタルはよくてバイツなら駄目なのか
もう鬱陶しいからどこかへ行けよ
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:10.60ID:S76K5lTr0
>>705
あの程度の内容で、宗教云々ぬかす神経質なkittyguyがいるから、それくらいで丁度いいんじゃね?
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:12.28ID:Zd9ENbre0
2回目聴いた。
最初よりかは悪くなかったけどイマイチだな。サビがカッコいいとかそういう盛り上がるところが今のところ無い。
まあ、バイツはMV曲より他のほうがいいパターンが多いから、それに期待。

今回のミニアルバムは、アサミのWinds of transylvania含めたら全員一曲ずつ作曲かな。確か、はるぴーも作曲してたような。
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:42.53ID:gYdNzlVv0
最後のギターとドラムが変拍子とかレスあったけどどの部分の事言ってんだ
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:21:08.50ID:U7HA1sf50
Winds of transylvaniaもコメント数は同時期に公開された他のアーティストのMVなんかより圧倒的に多いのに
昨日公開された曲はもうそのコメント数に迫る勢い
やっぱりあんな凄いMV見せられたら何か感想書きたくなるわな
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:23:28.82ID:V3CpLLZH0
今はじめてPV聴いた。
なんくせ付けてやろうと思いながら見たんだけど、
さっぱり爽やか、良い意味で軽い曲だ。
1曲ぐらいこの手の曲があっても良い。
しかし今までと色が違うというか。セットリストに入ったら浮くような曲だな。
さまざまな細分化されたメタルジャンルで1曲は気色が違う曲があっても良いと思う。
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:33.67ID:Zd9ENbre0
曲がイマイチに感じる原因の一つは、あのMVだわw
映像見ないで曲だけ聴いたら、そっちのほうがずっといい。
ただ、やっぱりサビは残念。AメロBメロは格好いいのに…。ウォーウォーコーラスも安っぽい。
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:52.43ID:lfBRB3kO0
凄いの出しちゃったしアンチは手遅れだな 失笑するしかない
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:01.56ID:ZVrpwiNz0
自分が好きなアーティストのオワコン化が著しいから焦ってるんだろうな
他のアーティストをディスってもどうにもならないのに
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:42.79ID:s6geOBLv0
日本はもはや葬儀も業者の手配した宗派の僧侶がお経あげておわりな国だから
父が死んだときは「うちは天台宗あデフォですが」「はいじゃあそれで」
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:54.03ID:9Tkro8QC0
>>750
ありがとう
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:28.59ID:zp4HecMU0
YouTubeのMVのコメントに毎回ヘイトな書き込みをする「spica mylove」と言うクソ在日韓国人何とかならんか?
「武士道國家を復活しよう。日の丸、君が代を廢止」と言うクソ在日韓国人もYouTubeから消えて欲しい。
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:48:43.62ID:6iRUa2C+0
>>749
ファンというより信者が多いのよここは
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:49.01ID:S1QB7IZb0
かっこいいイントロ!と思ったらディズニーみたいなサビでずっこけたわ
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:30.64ID:Zd9ENbre0
称賛しか受け付けない奴はTwitterに帰れ。
それかファンを装った荒らしだろう。
みんな待ってた新作を聴いたんだから、思い思いの感想をコメントするのは至極真っ当。
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 23:22:25.45ID:lfBRB3kO0
ファンを装った荒らしってまんまブーメラン投げ返すわ
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 23:32:51.00ID://swckkF0
>>750
セーソクいい事言うなあ
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:29.48ID:8IVMemwa0
いつもの感じのバイツサウンドからいつもの展開かなと思ったところに
フワっと視界が開けるような爽快なサビに入るのが新鮮で良いね
そして更に浮揚感を増すコーラスパートを経て
最後の最後に畳掛けるような最もテクニカルでアグレッシブなパートでエンディング
充実した構成だと思う
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:28.36ID:S1QB7IZb0
>>761
あのディズニーライクなサビが?爽快?
耳逝ってんだろ
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 00:26:34.90ID:4dlSRmL20
ディズニーと言うよりハレルヤだと思うぞ 結婚式とか縁が無いやつなんだろうな
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 04:23:37.72ID:ChxWLdju0
今後ラブバイツが許される道は、メンバーにクリスチャンがいることを公表すること(洗礼名も公表)。

今回の曲が単なるキリスト教国の海外バンドの茶化しモノマネではないと証明するため今後もこの聖教路線を継続すること。

以上のことが実施されない場合、コミックバンド認定とする
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 05:03:43.64ID:JsPNiT2A0
>>778
海外バンドの物真似ていうかANGRAの物真似だけどな
あと当たり前のことだけど本家のANGRAのほうが断然かっこいい
宗教に関してもブラジルだから本物
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:31.53ID:G1XzFd9B0
>>759
揚げ足とって悪いが、ブーメラン投げ返したら…
また自分に戻ってくるんじゃw
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 07:46:17.30ID:ctWVFqI90
このバンドってイヤモニ使ってないって本当ですか?
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 07:54:24.52ID:A96hiD+Y0
いまどきは自分家の宗派を知らないので葬儀社と提携してる坊さんが葬式に来るらしい
親父が死んだときは「わが社ですと天台宗がデフォすが」「はいそれでおねがいします」だった
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:37.88ID:pajubX980
スレが伸びてると思ったらニワカがマウント取ろうと必死に連投してたのか
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 10:21:18.13ID:PcixqkNG0
確かに新曲がアングラっぽい
てかミドリがキコルーレイロ好きだって公言してるしな
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 10:43:52.16ID:HETyuyCG0
>>734
>あの程度の内容で、宗教云々ぬかす神経質なkittyguy

無宗教の日本の感覚でキリスト教圏考えるのは、既知外じゃないけど田舎もんの馬鹿だよ。
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 10:48:50.91ID:hWf47DRG0
平日の明け方、嫌いなバンドのスレに粘着して連投してる基地害アンチがいるんだな…

想像すると気持ち悪過ぎる。親が気の毒だわ。
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 11:32:23.73ID:iK887GX90
似たような曲って
メタルはみんな同じに聞こえるタイプ?
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:24.60ID:miQ7wfTW0
○○っぽさを楽しむバンド
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:28.71ID:pajubX980
>>803
売れないメタルバンドマンの嫉みかよ ダセェぞ
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:28.85ID:Ta5ZT1ku0
今回の新曲も好きだと言うことを前置きして。

俺はthe hammer of wrath聴いてバイツハマったんだけど、あんなような曲もっと出してくれないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況