X



酒井康とBURRN!のスレ★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 23:28:08.97ID:JGknhobf0
HR/HM情報誌「BURRN!」と初代編集長 酒井康について語るスレ

BURRN! 公式Twitter https://twitter.com/BURRN_ Burrn! online https://burrn.online/
Youtube ShinkoMusic(BURRN!の宣伝動画などはこちら) https://www.youtube.com/user/ShinkoMusic
酒井康 公式Twitter(非公開アカウント) https://twitter.com/HMSYNDICATE

前スレ 酒井康とBURRN!のスレ★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1612831967/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:59.10ID:kl/4Kxfl0
>>159
こういう自分の世界の超能力を
ニュアンスとかお気持ちとか言って人に強いる奴
令和中になんとか殲滅したいね。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:13.30ID:F7zjV7ya0
>>144
ちょっと待て。SKRILLEXはハードコアパンク/ポストハードコアのFrom First To LastのVocalだぞ
メタルの影響も少しはあるだろうがそれ以上にハードコアパンクの影響大だっつーの

From First To Last - Note To Self
https://www.youtube.com/watch?v=1a4C_SxvITk
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:02.06ID:jwOVFQcy0
そもそも蔑称ではないしな
蔑称というのはヘビカスやクソメタのような呼称を指す
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:20.20ID:kl/4Kxfl0
ロッシャーさあ、ベスフレにでもいってくんねえかな。
TwitterタイプのSNS。たしか前はニコニコ公式じゃなかったっけか。
ベスフレで検索すれば出てくるよ。
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:58.05ID:F7zjV7ya0
90年代のデジパンクまで含めるなら、英のプロディジーなんかかなり売れたじゃん
当初はバリバリのテクノ路線だったけどさ

そういえばジョン・ライドンも「キース・フリント(プロディジーのMC)はオレになりたいんだろ」みたいな発言もしていたな
で、キース・フリントが亡くなったとき、
キースの元嫁のDJスーパー・メガ・ビッチ(日本人)は「。。。」というコメントしか出してなかったと思うが、
ジョン・ライドンはしっかり追悼コメント出してたわ
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:26:34.14ID:7z9ohH9T0
アメトーークのハードロック芸人でも
「ヘビメタと言われるとイラッとする」に客席ポカーンとしてたな
雨上がりも全く意味が分からず「なんで?ヘビメタあかんの?」

バーン真理教の教えを他で出したらどうなるかよく分かる
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:39.03ID:F7zjV7ya0
ただ、デジタルハードコアの元祖、アタリ・ティーンエイジ・ライオットは
パワー・メタルバンドのPowermadの「slaughterhouse」のギターリフをサンプリングした
「Speed」をヒットさせている

なんだかんだ言ってメタル/ハードコアは近いとこいるわな

Atari Teenage Riot "SPEED" (REMASTERED)
https://www.youtube.com/watch?v=plAr3adKbyc 
Powermad slaughterhouse
https://www.youtube.com/watch?v=zxyXDNARzBg

そういえばPowermadはBURRN!レビューでもそこそこ高得点だったが
広瀬がレビューしてたっけ?忘れた
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:23.08ID:F7zjV7ya0
ヘビメタっていわれるのはイヤじゃ!っていう気持ちはわかる
というのは、日本においてヘビメタはヘヴィ・メタルの略称というよりも
ヘンな格好と頭と化粧したお笑いネタバンドみたいなイメージを連想させるようになってしまったから

全部元気が出るテレビと聖飢魔II の元お笑い学生芸人デーモン小暮が悪い
今度元気が出るテレビのスーパープロデューサー(美人で有名だった、当時)に会うことあったら文句言っとくわ
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:32.91ID:kl/4Kxfl0
おれ、頭髪爆発ビジュアルスラッシャー大好きだったけどなあ。
もちろん元気テレビ、ヘビメタ虎の穴に出てたのも含めて
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:46.50ID:v/wr0bpa0
96 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2021/02/25(木) 21:26:18.46 ID:BunrQMze0
メタラーが自虐的に口にする時のヘビメタのイメージ
https://tower.jp/article/feature_item/2018/09/07/~/media/420854C5D9974F428785D5EA45513AA4.ashx?h=320&w=482

一般人が口にする時のヘビメタのイメージ
https://careerhack.en-japan.com/report/detail/692

>>176
聖飢魔IIがダメなら当然KISSもマーシフルフェイトもGWARも SLIPKNOTもゴーストもダメってことだよね?
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:34.99ID:F7zjV7ya0
>>177 それ含めて元気が出るテレビも当初はむっちゃ面白かったが、
途中から何か面白さ半減していったよな

いつの間にか見なくなってたわ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:00.13ID:v/wr0bpa0
>>177
その手のバンドが売れなかった理由の一つは曲が一本調子でつまらんから
Xはコード進行にも拘りがあったけど、殆どのバンドはEmから始まる曲ばっかり
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:33.48ID:oLxN91MF0
>>150
誰もヘビメタ使えなんて言ってない
使われても気にすんなと言ってるだけ
何で押し付けられてるとか被害妄想になるんだろう
そもそもオレだって自らヘビメタなんて言わないよ

オレらはオレらで気にせず行こうぜと
言いたいだけなのにな
なんか淋しいわ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:25.74ID:Wm/QLlRN0
世間一般的にヘビメタっていったらペケジャップみたいな外見のバンドを皆思い浮かべるからなあ。
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:27.32ID:AVSWDg9J0
結局、当時のイメージがあるから一般層へのメタルのイメージは最悪。
おまけにBURRNはヘビメタは別物と無視を決め込んだ上にBURRN JAPANも出さなくなった。
それが国内ではパンクとの大きな差になったのは否めない。
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:25.39ID:v/wr0bpa0
当時の日本のテレビ局なんてNHKですらパンク対メタルなんて特番作って喧嘩させようとしていた異様な時代だったし
情報が手に入りやすいのがテレビ、ラジオと雑誌くらいしか無いから印象操作なんてお手の物だったんだよ。
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:27.61ID:oLxN91MF0
世間一般を40代以上とするのか30代以下とするのかで
ヘビメタという言葉の持つイメージは異なるね
この前提がないから互いに譲らない議論となるんだろう
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:38.18ID:v/wr0bpa0
>>170
どちらにしろ現代人らしくメタルやパンクの影響受けたミュージシャンってことでええやん
スクリレックスはキーボードクラッシャーをサンプリングしたセンスの持ち主でもあるから俺は好きだね
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:19.70ID:v/wr0bpa0
>>188
50以上は初期聖飢魔II、X JAPAN、元気が出るテレビ
40代はX JAPAN、マシンガンズ、アニメタル
30代はDMC、アニメタルUSA
それ以下はBABYMETAL?

まあ、悪いのはメディアの売り方かもね
音楽よりも奇抜さばかり取り上げるから音楽にそれほど興味がない層は奇抜さに目が行くもんだし
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:56.60ID:EjYM1/tJ0
ヘビメタはただの略称
番組内でヘビーメタルと呼ばれてバカにされようと何も変わらない
酒井みたいな頭の悪いオタクやアスペが騒いだだけ
それだけだな
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:26:59.84ID:v/wr0bpa0
ヘビメタって単語はIQが低い馬鹿って意味も含まれてるから少なくともネオクラシカルメタル、プログレッシブメタル、シンフォニックメタルには含まれないね
コレらをダサいとか言ってんのは50過ぎのパンク爺さんだけ
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:43.26ID:EjYM1/tJ0
ヘビメタがそうならヘビーメタルもIQが低いバカという意味になるだけだな
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:08.35ID:v/wr0bpa0
なんか沼崎なんとかって評論家だったかどっかの雑誌の編集部員だったかが
ヘビメタはIQの低い低学歴が好む音楽とか言って炎上してたよなあ…
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:35.00ID:rJvJ8Ei90
>>194
ポップギアだったと思う
それで酒井さんが怒って、東大や京大卒の編集者を入れて、
メタルを高尚な音楽に見せ掛けようとした
MTV全盛期のメタル系ビデオを観れば、馬鹿っぽいのが
多くて、馬鹿対象音楽だと丸わかり
モトリークルーもハイエナジーローIQが売りだったし
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:42.66ID:sBhUON070
そういえば沼崎なんとかって人ガンズのライブフロムザジャングルのライナー書いてたな
AC/DCの曲でアンガスっていうイギリスのガキが馬鹿だみたいなこと書いてた
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:10.33ID:0LSdhQjE0
その一方で、全く意識せず略称として使ってる人もいる、ということ

今では略称はメタルが一般的になりヘビメタは死語になりつつあるが
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:12.88ID:E5j67X9j0
程度の差こそあれ、80年代を経由してきたのなら
「ヘビメタ」という言葉の響きをよく思わないのは
みんな同じだと思うんだよね。

ただそれを他人に使われたときに
自分の中でストレスにならずに処理できる者と
それができない者がいるということだと思う。
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:04.19ID:pHCSIDkF0
>>205
もしかしてぱんちゅーに捨てられた人ですか?
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:17.96ID:ESg0D8QM0
>>206
80年代を経由してなくとも90年代でも”ヘビメタ“はテレビの影響で浸透していたからね
ファッション誌でモテない男ランキングで”ヘビメタ”は常連だったし、女性陣はメタルを馬鹿にするのは常識みたいな空気だった
メタルが好きだと言っただけでゴミを見る様な目で見られたから未だにトラウマもんだよ
他にも芸人のコントやギャグ漫画、特撮番組に出て来るメタルバンドやメタルファッションで登場した奴は如何にもな”ヘビメタ“な格好で中途半端なカタカナ英語でシャウトするキワモノ枠として扱われたわけ

今の時代なら40過ぎのJ-POPとファッション好きなBBAになってるけど、こいつらは9.5割メタルとアニメに対する理解力ゼロだから仲良くなんかなれませんw
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:08.82ID:qWnCVK5o0
>>208
アニオタ=メタラーは味方だと思ってるみたいだが40代以上はアニオタを嫌ってるメタラーも多いぞ。
80年代なんてライブ会場でオタクがイカついメタラーにボコられたなんて目撃談もあるんだし。
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:12:57.96ID:ESg0D8QM0
>>209
40以上はそうだろうね
ただ、俺自身オタクだけど10代20代の頃にライブハウスとかで喧嘩売られた事は一度も無かったぞw
まあ、俺が20代だった2000年代にもなるとメタルのライブの客層なんておっさんかオタクくらいしかいなかったし、それどころか仁王立ちの方が多かったよ

アニヲタを嫌うメタラーってのはメタルに対して異様なくらい選民思想の持ち主なんじゃないかな?
メタルの方が優れてる!アニソンなんて女子供と陰気なオタクの聴くものだ!ってな具合で
リアルな世界でアニメ嫌いなメタラーって滅多に会わなかったけど、ネットでは嫌になるくらい出会したねwww

現実では影山ヒロノブとラウドネスのお陰で地味に繋がってたりするんだけど、そこを頑に認めないのが酒井信者なのよ
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:15:09.59ID:UpBLOS7G0
>>140
80年代から現在までだwwwwww
今時もくそもねーんだよハゲwwwwww
リアルタイマーとしてLAメタルという言葉を使うのは変わらないのと同じだボケwwwww
日本でヘアメタルなんていう奴は後追いニワカwwwwwwww

>>143
過去に再三その話題出て俺も色々書いたなwwwww

>>146
メタルに関心なかった奴ではなく好きだった俺のような奴こそ言うんだよハゲwwwwwwww

>>150
俺は40年近く前からヘビメタと言ってるという話だハゲwwwwwww
押しつけてる奴なんて一匹もいねーだろボケwwwwwww
蔑称なんてぬかすお前みたいな目線真っ直ぐカタブツのヘビメタオタクがマヌケだと言われてるだけだボケwwwwwwwwwww

>>152
放送時はリスナーのメッセージの読み上げor引用時以外は全て「ヘビメタ」だったなwwwwwww
少なくとも計10回以上はヘビメタと言っていたwwwwww
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:26.39ID:pHCSIDkF0
ヘビメタはIQの低い虐めで大腸喪失した低学歴の素人童貞子供部屋おじさんが好む音楽
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:17:25.21ID:UpBLOS7G0
>>153
おまえはまともだなwwwwwそう、ただの短縮形だwwwwwwww
俺はヘビメタと昔から言っているがw

>>156
そのとおりだなwwwww
リアルの会話でヘビメタ好きの奴とヘビメタと良いながらヘビメタの話を普通にしていたwwwwww
というかそんなことは議題に挙がるようなことですらなく当たり前のことなんだけどなwwwwww
ただの略称、短縮形以外の何者でもないんだからなww

>>159
略語にニュアンスもくそもねーんだよハゲwwwwww
ヘビメタでもヘビーメタルでもその後にどんな言葉は続くかという話でしかねーんだよボケwwwwwww
ファミコンとファミリーコンピューター、プレステとプレイステーション、呼称なんぞ蔑称でない限り関係ねーんだよアホwwwwwwww
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:03.52ID:kVfrlxin0
ID:ESg0D8QM0
ID:v/wr0bpa0

両方ともロッシャー君でしょwwwww
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:23:19.69ID:UpBLOS7G0
>>163
酒井及びその信者みたいな目線真っ直ぐカタブツのヘビメタバカはオタクだからなwwwwww
そんなのはメタル好き全体の極一部だが蔑称と略称の違いすらわからないアホでしかないwwwwww


国連と言うな、国際連合と呼べ
日銀と言うな、日本銀行と呼べ
ファミコンと言うな、ファミリーコンピューターと呼べ
プレステと言うな、プレイステーションと呼べ
京大と言うな、京都大学と呼べ
マエケンと言うな、前田健太と呼べ

上記のような固有名詞の短縮形に対し、その当事者、関係者が嫌がるというのならまだわかるwwwwww
蔑称ではないから問題ないが関係者が嫌ならまだ少しはわかるという意味でなwww
だがヘビーメタルなんてのは普通名詞でしかないwwwwwww
都銀と言うな、都市銀行と言え!地銀と言うな、地方銀行と言え!信金と言うな、信用金庫と言え!と言うバカと全く同じだwwwwwww
ヘビメタと違いそんなバカはいないけどなwwwwwwwwwwww
しかも三菱UFJ銀行関係者が都銀と呼ぶな!とか、ラウドネスの連中がヘビメタと呼ぶな!と言っているレベルですらなく、
ただのヘビメタファンが異常なオタク気質の被害妄想の結果だからなwwwwww
三菱UFJ銀行関係者やラウドネスが言ったとしてもただのアホなのにそれですらないヘビメタオタクなんだから頭いかれた糞オタクにも頬dがあるwwwwwww
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:24:56.33ID:qWnCVK5o0
>>210
そりゃそうだ。80年代と2000年代じゃ客層が全く違うわw
昔は元気が出るテレビのヘビメタみたいな兄ちゃんが街を闊歩してたんだからな。
ヤク中とかも珍しくなかったしw
ってか酒井信者にすんなやw 酒井なんて嫌いだわ。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:25:18.58ID:UpBLOS7G0
>>168
蔑称つーのは>>163が1行目で挙げている言葉みたいなのを言うんだアホwwwwwwwww
ヘビメタはただの短縮形だアホwwwwwwww

>>169
そんな奴は見たことないなwwwwwwww
ヘビメタと言われると被害妄想で発狂する酒井みたいな目線真っ直ぐカタブツヘビメタオタクハゲがたまにいるだけでwww

>>171
そう、そういうのを蔑称というwwwwww
俺はイチローが昔から嫌いだがゴキローというネット上で多用された蔑称は使わなかったなwwwwww
イチロー信者はあいつより年下の連中が大半
ヘビメタバカは80年代後追いの奴の方がむしろ率的には高いのと似たようなものかもなwwww
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:27:05.83ID:kVfrlxin0
>>218
腸液ダラダラに漏れてるでしょwwwww
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:35.88ID:UpBLOS7G0
>>174
そらそうよwwwwwww
都市銀行を都銀と略されたら「イラッとする」と言ってるのと同じだからなwwwww
まともな人間からすれば理解できないし気持ち悪いしオタクかアスペとしか思えんわなwww

>>176
「変な格好と変な頭と化粧」なんてあの時代の多くのヘビメタバンドに当てはまるぞハゲwwwwww
LAメタルはもちろんラウドネス、アースシェイカー、EZOなんかもそうだったしなwwwwwwww
化粧だけを抜いたら99%のヘビメタバンドがそうだぞボケwwwwwww
長髪とああいう服装が「変じゃない格好」だとおもってんのかおまえはwwwwwww
圧倒的多数の世間一般から見て変な格好に決まってるだろタコwwwwww
ヘビメタ好きな俺でも格好はダサイとしか思えなかったしなw
特に長髪はwwwwwwww
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:16.01ID:UpBLOS7G0
とりあえずここまで
続きはあとだwwwwww
0224you7030
垢版 |
2021/02/26(金) 20:50:24.06ID:L3pI0F5C0
https://twitter.com/you7030uc

ヘビメタ呼ばわりを定着させた連中が憎い
日本のメタルを不遇に陥れた連中が憎い
Twitterのスーパーフォロー制度開始に合わせて、日本のメタルの闇を暴くためにTwitter復活しました。特ダネ満載の予定ですので是非課金してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:18.07ID:aZxxABNs0
つーかヘビメタはダサいしキモいんだよ
伊藤セークソ見てみろよ
ああいう小汚い奴を神輿にして「三昧」とか言ってるうちはヘビメタは永遠に被差別部落
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 23:02:22.68ID:sCZpgnY00
>>189
だったら最初からそう言えば良かったのさ
結局、お前の言ってることは全部論理破綻してる

お前は>>144でパンクばんどなんて・・・と否定する文脈において
SKRILLEXさえメタルの影響を受けてるんだ!とメタル>>パンクって
言おうとしたわけだろ?

そしたらバリバリのハードコア系バンドのボーカルだって指摘されて
どちらにしろ・・・などと言い訳を始めているわけだ

中途半端な知識しかないのなら最初から言わなければいい
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 23:39:38.39ID:UpBLOS7G0
>>163
日テレと呼ぶな、日本テレビと呼べ!wwwwwwwwwwwwwww
中電と呼ぶな、中部電力と呼べ!wwwwwww
名鉄と呼ぶな、名古屋鉄道と呼べwwwwwwwwww

>>168
蔑称じゃねーんだよアホwwwwwwwwww
一回死んでこいハゲwwwww
そして誰も呼び方を押しつけていないww
おまえは国語不自由で大腸ないカタワの42歳パラノイドハゲかwwwwww

>>178
ヘビメタはバカ、ヘビーメタルはバカwwwwwww
どっちも同じwwwww
ヘビメタは素晴らしい、ヘビーメタルはクソwwwwwwww
これは違うがむしろ前者は良いことを言っているwwwww
まあこういうことだなwwww問題になるのは何を言うかだけだ
蔑称wwwwwではなく略称だからなw

>>183
被害妄想に走るメンヘラヘビメタバカオタクは病気なんだよwwwww

>>185
ヘビメタでもヘビーメタルでも同じ連中を思い浮かべるだけだけだぞハゲwwwwww
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 23:50:34.41ID:UpBLOS7G0
>>186
ヘビメタでもヘビーメタルでも同じだけどなwwwww
ヘビメタはヘビーメタルの短縮形であることくらいヘビメタという語を知っている者の大半は知っている
そして今の30代以下なんてヘビメタやヘビーメタルという言葉を知らなかったり、そいつなりのイメージすら持っていない奴がほとんどだろうなwwwwww

>>190
メタル以前にそもそもロックが世間の大多数の興味のない人間にとっては、
「派手」だったり、むさくるしかったり、「バカみたいな」連中が「かっこつけながらうるさい歌やギターやってる」というイメージなんだよハゲwwwww
俺の友人に66歳で仲良くしている人がいるが、その人なんかはロックは「興味ない、嫌い」な人だ
その66歳の人はいわゆる遊び人タイプで陽気でコミュ力高くてオシャレで面白い人だがwwww
カーペンターズなんかは好きでサイモンとガーファンクルなんかはそこそこ聴いてたみたいだけどなw
メタルなんてロック以上にアホっぽいとか派手なイメージ持ってる人間の率が多いのは当たり前だwwwwww
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:41.08ID:UpBLOS7G0
>>191
酒井はほんととんでもないアホだなwwwwwww
まともな英語全くしゃべれないし駒大かなんかじゃなかったか?wwwwwww
駒大と呼ぶな、駒澤大学と呼べ!wwwwwwww

>>193
そのとおりだなwwwww

>>201
ねーよハゲwwwwwwww
ヘビメタ最高!と言うんだよアホwwww
酒井みたいなアホに洗脳された後追いのガキは黙ってろハゲwww

>>202
そう、ヘビメタ及びヘビーメタルという言葉そのものがすっかり世間ではマイナーになってしまったなwwwww
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:40.91ID:UpBLOS7G0
>>205
ヘビメタでもヘビーメタルでも一緒だから関係ないぞハゲwwwww

>>206
ヘビメタという略称の響きをよく思わないなんてことは一切一ミリもねーよハゲwwwwww
80年代を経由したからこそだwwww
おまえなんかどうせブルルン創刊後とかに酒井みたいなアホの影響受けただけだろハゲww
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:11.98ID:Dv3rISym0
>>208
ヘビメタでもヘビーメタルでも一緒だハゲwwwww

>>209
アニメを趣味にしていることが嫌いなのではなく、そういう連中は、
見た目が野暮ったい、身なりに無頓着、素材的にブサイク、風呂入らなかったりする不潔、
コミュ障、話し方が気持ち悪い、声が気持ち悪い、挙動が気持ち悪い、空気が読めない
こういった要素を備えている率が高いから嫌いなんだよwwwwww
これと反対のタイプならアニメだろうと何が趣味だろうとかまわんw
最近の若者はリア充でまともなアニメ好きもいるし知人の若い子にもアニメ見る子はいるけどなw
俺は全く知らんし興味もないのでそれ以上のことは知らんが、まあライトなアニメ好きという感じみたいだな
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:08:44.69ID:Dv3rISym0
>>215
おまえ横山ノックみたいにしたろかwwwwwwww

>>216
42歳パラノイドハゲはすぐわかるなwwwwww

>>218
大腸ないカタワ42歳パラノイドハゲのおまえの書き込みが多い日は俺の出番が増えるわなwwwwwwwww
二度とくるな死ねアホwwwwwww
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:31.71ID:Dv3rISym0
>>224
URL開く気にもならんがアホなのはそれだけでわかるwwwwwwww

>>225
俺は人名の蔑称はあまり使った記憶ないなwwwww
イチローは嫌いだからいくらでもこきおろせるんだがイチローに限らず蔑称はなんか乗せられてる感じもするし魅力が感じられんことが多いwwwwwww
おもしろいのがあれば使うけどなwwwww
最近ではコロ浪菌太郎はけっこうよかったなwwwwww
俺が好きだったのはノモンギュwwwwwwwww
これは使ったwwwwww1軍半の雑魚選手であるこいつのことを話すことがあまりなかったので回数は少なかったけどなwww
中日にいた野本圭のことなwwwww
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:20.58ID:7qobrgUA0
>>234 相手にして欲しくて仕方ないんだと思うよ。よほどさびしい人生送ってるんだと思うわ
別にそれはそれでいいのだが、だったらケンカ腰ではなく、もっと仲良くメタルやBURRNについて語ればいいのにな
それも本人の自由ではあるが
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:37.88ID:Dv3rISym0
>>235
俺はおまえと違い病院の世話になったことは各種検診、予防接種、怪我のみwwwww
薬は風邪薬と鎮痛剤しか飲んだことがないwww
心身共に健常者だよ禿wwwwwww
発達障害はとにかく気持ち悪いしイライラするわwwww
ほんとに殴りたくなることがあるくらいだ
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:19:50.13ID:Dv3rISym0
>>236
おまえと違ってめちゃくちゃ充実して最近はちょっと忙しくて昨日まで書き込めなかったくらいだアホwwwwwwww
俺は噛みついてくる奴、無知なくせにいい加減なことをいう奴はとことんぶっ叩くんだよハゲwwwwwww
俺は溜め込むことがないから身体のみならず精神も常に健常なんだよボケwwwwww
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:21:27.19ID:kpOoROtR0
>>237 いい歳して自分の思い通りにならないと激怒するのは、精神障害とまではかわいそうなので言わんが、精神的に未熟な証拠
自分も他人も世の中も、自分の都合よく思い通りにならないことを学ぶのも人生の試練だ
残念ながらお前は高校生くらいで精神年齢が止まっている
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:02.32ID:Dv3rISym0
俺も最初このスレにきたときは普通だったんだが調子こいたガキがなめた口叩きやがるしいい加減なことばかりいいやがるなwwwwww
喧嘩売られたら買うか無視するかの二択だが俺は買う
喧嘩売っておきながら反撃されて殴られると目を背けて現実逃避するアホと違ってなwww
こういう場は喧嘩するか無視するかしかありませんwwwwwww
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:07.66ID:TPMopfZB0
>>239は酒井に言ってるわけではないぞ(笑)。酒井もここ読んでると思うが
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:24:27.30ID:Dv3rISym0
>>239
過去に何回も書いてきたことだが俺はこういう性格でこうやって生きてきて順調にきたんだよハゲwwwwww
去年の12月からのこのスレ全部読めハゲwwwwww
俺が初めてきたのは12月だwww
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:26:33.90ID:Dv3rISym0
しかしこのスレは同じような話がめちゃくちゃ短いローテで繰り返されるし俺も何回同じ事を書いてきたことかwwwwwwwww
断トツで酷い要因になっているが42歳パラノイドハゲだけどなwwwwwww
あのアホ毎日のように同じような話をすることが多いwwww
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:26:49.10ID:TPMopfZB0
>>242 お前がそれを選択するのもお前の自由だ
そして、われわれはお前を精神異常者とみなして、ますますお前を相手にしなくなるという選択をするだけの話だ
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:28:02.29ID:Dv3rISym0
>>243
俺はかみついてくる奴はとことん叩くタイプなだけだアホwwwww
おまえみたいなクソももちろんなwwwwwwww
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:30:32.06ID:Dv3rISym0
>>242
相手にしなくてけっこうだwwwwwwwww
興味のある書き込みには同意するなり反論するなりして話を展開し、時には喧嘩にもなる
そして興味なければ無視する
あたりまえのことだハゲwwwwwww
個人の掲示板ではないのだからそれ以外にないに決まってるだろアホwwwwww
個人の自由だ
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:22.92ID:Dv3rISym0
逆に誰かが目障りだの何だの言おうが知ったこっちゃないしな
そういう奴は個人の掲示板なりブログなりで自分の好きなようにルールを作り、
気に食わない書き込みを削除し、気に食わない奴をアク禁にすればいいだけだwwwww
この話もわずか2ヶ月ちょっと間に何回書いたことかwwwwwww
アホが多いからなw
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:27.02ID:eANlunMj0
>>244
大腸破裂おじさんは10年前から同じ話してるぞwww
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:48.67ID:Dv3rISym0
>>249
週の半分くらいは同じ話してるからなあのアホはwwwwww
しかも一日に何度もしつこく同じようなことを書く
すぐわかるわwwwwww
アスペIT技術者はあいつほどわかりやすくはないw
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 03:30:57.25ID:Z8ZoPqcs0
パラノイドハゲことロッシャーに関しては
ヘビメタにしても日本のバンドにしても
予め自分が決めてる結論に向かってあーじゃねえこーじゃねえと
枝葉末節な話をひたすら持ち出して
自分の意に沿わないと恫喝してくるだけなので
説得力が全くない。ひたすらうざい。
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:58.66ID:eANlunMj0
被害妄想ですよ! RT
@you7030
まあ、何を言われても俺の考えは変わらない。 俺は若い頃にメタルを聴いてるだけで世間から痛めつけられてきたんだ。 その時の傷は永遠に癒えない。 あるのは俺の好きなものを尽く馬鹿にしてきた奴らへの恨みと怒りだ。

午後7:45 · 2013年10月2日·Twitter Web Client

今迄も、これからもパラノイドハゲロッシャーは悲劇のヒーローを気取っているだけですwwwww
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 09:39:41.76ID:SlDM39oT0
>>174
関ジャムでもゲストの誰かがそんなこと言ってた気がする
ヘヴィメタルを聴く人はヘビメタと呼ばずメタルと呼ぶと
周りの反応はへ〜そうなんだって感じのトリビア

ヘビメタと呼ばずメタルと呼ぶというのはマニアの「設定」みたいなもんで
周りからすればそれを忖度して乗っかるのが面倒くさいという程度じゃないかな
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 09:44:59.54ID:o6UYngkA0
英語もろくに話せない酒井がなんで英語詞にこだわってたのかよくわからん。
歌詞の意味なんてわかんない方がいい、曲を楽しめればいいって事なのかね。
まぁHM/HR系は歌詞だけみるとJPOPを侮蔑できるようなレベルではないからな・・・。
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 10:15:36.57ID:hz6bxFTq0
>>255
メタルってある意味英語も含めたフォーマットなんだよね、感覚的にはよく分かる
日本語になると途端にアニソン感が出ちゃうしww

とはいえ実際はそんなのはどうでも良くて
せいぜいMP3化の際にジャンル名をどうするかで悩む程度ww

coldrain、ガルネリウス、アンセム、ラウドネスなんかは HARD ROCK とか METAL にするけど
聖飢魔II、SHOW-YA、BAND-MAIDやBABYMETALはJ-POPやJ-ROCKのほうがしっくり来る

あえてタグ付けするならこんな感じで無理やりわけてるw
異論はあるだろうがオレのライブラリなんだからオレがしっくりくることを優先してる

まーその程度の認識
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 10:20:04.92ID:noGJhdfC0
>>255
酒井英語話せないってマジか…
この手の仕事してるなら海外には行かなくてもせめて英会話教室ぐらい通って
英語ぐらい話せるもんだと思ってたわ
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 10:24:07.76ID:djUUqmPp0
いよいよ僕は今日からフレッツISDNです。
まあいきなりフレッツISDNなんていう西洋語を聞かされても 何の事だかわかんないと思うけど、安心しなさい。
今から偏差値35のお前らにも分かるようにちゃんと説明するから。

正式名称、ISDN。
これはすごいよ。簡単に言えば、24時間ネットが繋ぎ放題。
今お前らが使っているのはテレホーダイと言って、夜の11時から朝の8時まで繋ぎ放題だろ。
俺のは24時間繋ぎ放題。違い分かるか。お前らは、コンビニひとつ行くのにも
いちいち接続を切って行くだろ。俺は違う。繋ぎ放題。つけっぱなしでコンビニ。
なんならそっから友達んち行ってお泊りとかしても平気。多い日も安心。
お前らはいちいち接続切ってパソコンの電源落として戸締りとかしてコンビニだけど 俺はもうパソコンとか全部つけっぱなしで鍵とかもかけずにそのままパジャマでコンビニ。

要するに、時間を問わず電話代を気にしなくても良いのだ。
俺は決めたから。今度からネットをやる時間は夜の9時から11時にする。
11時になった途端、切る。 何故ならお前らと一緒にされたくないから。テレホ組のお前らは俺が暖かい布団で眠る頃になってようやく始動開始。
俺が見たエロ画像のおこぼれをお前らが貰うわけだ。 お前らがな、息を荒げて見ているそのエロ画像は、 俺が数時間前にすでに見て、なんらかのアクションを起こしてるわけだ。ざまーみろ。
次に気になるお値段。
プロバイダー代2000円。NTT基本料金3500円、フレッツISDN代3500円。
計9000円。月9000円で夢のネット繋ぎ放題。どうだい、あんちゃん。
と、まあフレッツISDNとは何か。これぐらいの説明でだいたい分かってくれたと思います。

開通したら、HP作成とかオタクみたいな事もしてみたいです。 夢は広がるばかりです。
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:44.72ID:EC+5Z8kY0
でも、酒井さんはリッチーブラックモアと
飲食しながらインタビューして、
春巻きを食べなよとリッチーにすすめられた話が
印象的で英語の日常会話は出来そう
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:33.07ID:HRAtgfa70
>>255
恐らく50年以上前の内田裕也の認識と同じ理由で日本語はロックのリズムに合わないと思い続けているのと
日本の芸能界のヤクザ体質による恨みも大きいと思われる
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 11:53:53.50ID:HRAtgfa70
>>254
ゲストじゃなくて何故かレギュラーの古田新太ね
古田自身はヘビメタ呼びに抵抗はないけど例として挙げただけだと思う
ヘドバンのインタビューでメタルはエンタメ感あって馬鹿っぽいのが好きだと言ってたから、古田の中に劇団☆新感線に通じる何かがメタルにはあるのかも
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:52.62ID:i8HuQia00
もうロッシャー君が出勤してきたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況