X



聖飢魔II【ネタバレなし】Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/15(金) 15:50:46.39ID:LGhLJDbU0
東京は四千人来るのかな
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 16:55:00.76ID:DFpeFdNM0
前半ビデオ後半生だったな
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 22:28:24.43ID:S762kmnv0
小教典大教典の曲だったな
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/23(土) 23:11:18.86ID:HmdLCfJO0
夜a宗派はオコデショ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/14(日) 08:13:38.75ID:+DlkPWKJ0
昼と夜とやるなら完成別メニュー構成じゃできないのかね?

昼間は定番曲勢揃いの新規客でも判る構成
夜は今まで生ライブで演奏した事がない古参客向けの構成
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/14(日) 10:41:27.64ID:sc1wLF0C0
閣下自身が難しいと言ってる曲は変えられないのかな?
信者がどうしても聞きたい曲でもなさそうだし
閣下が歌いやすい曲に今から変えても文句はないわ
セットリストが変わった方が地方遠征する人が増えるよ
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:57.41ID:dxOgFCfN0
物販の有害アレイのトークネタをツイッターで書いている人は通販では売られていない配慮を理解していない。
よって閣下の曲バレ気配り配慮も台無し。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/19(金) 00:04:10.54ID:fTCpL0eb0
新しいグッズ追加するより売り切れているグッズを通販で買えるようにして欲しい

抱き枕持って電車に乗りたくない 恥ずかしい
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:00.78ID:UsIgyLSC0
>>43
閣下の体力と参謀の怪我の回復次第と殿下の持病次第だなフル尺ミサ

今回のミサで声は出しては行けないと言われているが
腕を挙げてはならないとはいわれていないのに
アリーナ前列ですら腕を挙げていない歳食った
信者が多いからフル尺しようと思えないのでは?
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:58.37ID:7TG+npQG0
>>48
2009年あたりに発症したパニック障害じゃないの?>持病
3〜4年くらい前まではCANTAのステージ中に裏に行ったまましばらく戻ってこなかったりしてたけど
最近は発作起こしてなかったと思う
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:07.05ID:qTKFF6qo0
昨日38.9°の微熱が出たけど東京や大阪は人いっぱいだから来ちゃったって言っている人は入口の体温測定したのか?
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/26(金) 02:25:15.10ID:ixIqe8Jo0
調子いい時なんてないよ言い訳ばっかりあれが実力
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/26(金) 19:43:17.21ID:2nN2MbdV0
ワッチョイとかいうクソを入れてんじゃねえよカス
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:22.63ID:N7CbVU6Q0
高速なんか使うから遅刻する
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:10.80ID:fnq5g2eI0
>>54
V系の盲目ヲタじゃないんだから調子良かったとか
ファン側からの謎のヨイショとかやめてほしいよね
調子良い時があったら聖飢魔IIで次無いとかって話にならないのに
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/27(土) 21:59:46.57ID:sMI8CnG60
コロナや加齢とかあって調子が落ちても責めるつもりはないんだけど
閣下に関しては静岡で酒飲んで正体無くしてホテルの床で寝たとか昼の移動中に飲んで酔っ払ってた話を聞いて斟酌する気がなくなってしまったよ
確かに静岡の昼は良かったけど↑は言わなくてよかったんじゃないかと思ってしまう
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/28(日) 07:01:22.99ID:06jMlHF+0
65歳の桑田佳祐がアンコール入れて26曲を
2万客入れて生で歌っているのに聖飢魔IIは変更なし?

半分映像で誤魔化して追加公演まで同じは甘くないか?
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:08.79ID:h0pZy/mK0
信者とかいう婆連中に甘えてるんだろうな
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:40.38ID:iC5VYhdg0
最前で抱き枕置いて方いじられたらしい高松
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 01:48:32.88ID:3wcJwxIR0
D.H.C見た後、来年追加公演が全く楽しみじゃなくなってしまった 

聖飢魔II創始者がゼウスの妨害になるなんてw
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:33.12ID:NK0VGY/N0
ここでもそんな言葉を目にするとはね
DHCと両方応援していくつもりだったけど、聖ディス見てるとあの中に参加する気持ちがなくなってきた
陛下も閣下も全く望んでないだろうけど、わざわざ砂掛けに来る奴がいるとね…
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 16:52:19.13ID:VzSv2PIp0
まあ聖飢魔Uが婆の慰み物になっちゃったから仕方なくね
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:02.81ID:dCO5xQZj0
やっぱり演者が若いのはいいね
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:30.19ID:QMSJ4WTJ0
自分にとってDHCは歌詞が響かない 遠征して何度も参拝する気にならない CD買ったが2、3回聞いてしまいこむ系 ニコ生見たが印象変わらず 鑑賞会見たいだった
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:52.91ID:l4Of5Q010
メタルで歌詞が〜とか何いってんだこいつ

地獄だー殺せーが響いてたのか犯罪者w
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:14.50ID:XlVuBpbW0
マスクメガホンについてのお知らせきたから使用解禁かと思ったら何箇所も行っていらなくなった連中が出てきたので別口設ける事だったな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:00.98ID:mvp35C/c0
そんなの単なる猿のセンズリレベルだからなボッタ価格だしな
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:34.61ID:jDKp/hMX0
>>79
閣下のブログ読んでみろ
明らかにグッズ販売しようとした経緯が見受けられる

本来はメガホンマスクがマスコミらに訴えたい目玉
だったかもしれん

それを婆ヲタが反対したせいで破棄は閣下の信条で
ないから記念品として持ち帰させる事になった

■マスクメガホンについてのお知らせ

これまでに複数回「悪チン集団接種」にご参拝頂いた信者の方で、マスクメガホンの受け取りを辞退されたい方の混雑回避のため、福岡公演から「マスクメガホン受け取らない」出口を設けさせて頂きます。
不要という方はそちらの出口からご退場ください。

本来なら受け取り辞退はしてはならないはず
信者らがミサ中使用を反対した責任を放棄してる
自分勝手な婆ヲタが多いことw
DHCではメガホンマスク1000円で売られていたが
これも儲けないかもな
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:34.68ID:gQQ4Gk+70
>>80
魔人倶楽部で改めてアンケートしてたよ
発売予定なら使いたい人はいたんじゃない?
ラムダ株が発見された頃にアンケートしたから反対意見があったかも知れないけど
シールだけでも価値があるよね
シールは売るべきだったと思う
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:54.30ID:azCFvm2d0
>>73
この俺たちの路地裏ってなんだ竹山ピストルの曲か?
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:23.34ID:L2JMHX560
マスクメガホンのせいで感染する可能性もあったから使用反対半分くらいいたらしいな
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:50.16ID:HxmwPbVJ0
これから熱ある奴が解熱剤使って体温下げて来るから気をつけないといけないな
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:27.32ID:cYXJy6fY0
半分ビデオでマスクメガホンならメガホンなしでフルライブの方がいい

今ならなんとでも言える
メガホン云々言ってたのはまだコロナが落ち着く前
企画に至っては感染者がピークの頃にやってた
取り掛かるのはまずそこじゃない
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:01.50ID:pPxD1wla0
福岡メイク信者多かった?
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/07(火) 07:19:15.46ID:6I75elJy0
>>93 あんまりいなかった
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:37.21ID:2rp8uQji0
今回のツアーは昼と夜の違いだけで変わらないと
判っているし、トーク内容はツイッターてかで
BBAが教えてくれるから全通する気力がなくなった
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:16.59ID:JAgoQ7qE0
BBAの感想は感動した

これだけ

年寄りしかいないのか聖飢魔IIは?
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/09(木) 01:47:28.53ID:0IF7+Lw30
閣下「今日は夜の部にスガキヤのお偉いさんが来る」
殿下「昼の部じゃなかったのせっかく俺、陰ナレでスガキヤの事しゃべったのに」
閣下「予定変わったの。じゃあ夜の部の陰ナレ担当の人におべっかを言ってもらおう」

人じゃないだろ閣下w
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:16.27ID:IcJUgWzR0
昨日は出禁女いなかったな
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/09(木) 10:05:54.71ID:0IF7+Lw30
>>98
洗面所で出会したわよ
何かブツブツ呟いてた
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/09(木) 19:13:44.66ID:0P8ruZsv0
名古屋ギターの音が聞こえにくいかった
席場所の影響かしら?
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/09(木) 22:53:15.52ID:oqENRE3W0
>>96
分かる聖飢魔II関連は婆信者のマンセーが余りにも激しくてゲンナリだわ
色々駄目なとこは駄目として語りたいんだが諸手を挙げて褒め殺ししないとつべでもすぐコメント消しやがる
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:25.46ID:rPkXVuTe0
ミサ会場はババアのお菓子交換会になってるからな
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 22:48:23.76ID:duScCR1E0
確かに、入場列に並んでて近くの人に話しかけられたことが複数回あるけど、
そのうち何回かは飴とかラムネ?とか渡された。
初対面の人から食べ物を渡されるのが嫌で、内心「えー…」と思いつつ、
わざわざ雰囲気を悪くしたくないので仕方なく受け取った。
これだから聖に関しては完全ぼっちがいいんだよなーと思うよ。
ファニコン見てると、若いと思われる信者でもあのおばちゃん感を出してて嫌だわ
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 22:55:08.57ID:ucrbb91L0
>>106
完全同意なんだけど爺婆関係なく群れてイキる中年が多すぎで民度底辺なんだわ
前に会場前のベンチに座ってたぼっち参加の人を5人くらいのコスプレ混じりGが囲むように圧迫して追い出して自分らが座ったの見てめちゃくちゃ気分悪かった
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/10(金) 23:55:30.44ID:duScCR1E0
>>107
そんなGがいるのか。
自分は遭遇したことないが、群れてイキる感じは何となくわかる
ファニコンではしゃいでる書き込みを見ても、民度というかリテラシーの低さを感じるし。
コスプレも大嫌いだから、いたら近付かないよ。
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 04:57:52.46ID:leLSTKjU0
106から自演
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/11(土) 07:25:31.04ID:f2J4iJlh0
聖飢魔II信者は特に集団イキリ多くて小心者のヤンキーみたい
1人の時はロビー隅の塵みたいに小さくなってキョドってるくせに知り合いと合流した途端会場スタッフが振り返るくらいの奇声出す奴とか
普段陰キャだから加減すらわからんのか
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 01:06:06.65ID:Fw1IcgJI0
出禁のTwitterほぼ使って無いように見えるけど最近のツイートにいいねを付けたりしてるから誰か粘着理由をメールででも聞いてみてくれよ
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 03:37:59.66ID:EmErgqvC0
>>115
閣下のイラスト描いてTwitterに上げているのに
いいね!つけてるね出禁
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:46.43ID:el6FyjW70
婆きっしょ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 20:21:26.90ID:j47aymr90
>>118
きっっっっっしょ
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 20:51:41.90ID:p92wxvml0
>>122
きっとお前の顔のがきっしょいだろうな
こんなとこで顔を出せずに悶々としてんだもん
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/12(日) 20:55:48.18ID:cBWxORwP0
>>123
先に突っかかる方が不細工って相場が決まってるんだよ
何故なら皆に不細工って罵声を浴びさせられる鬱憤を晴らしたいから
よってお前が不細工できっしょいんだって傍から見たてもわかんだよね
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:19.43ID:KveGSvA40
フェハハハハデーモン小暮である
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:57.64ID:kIs6VPRB0
>>124
はい鏡見ましょ
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:12.59ID:kIs6VPRB0
>>125
先に突っかかる方が不細工って相場が決まってるんだよ
何故なら皆に不細工って罵声を浴びさせられる鬱憤を晴らしたいから
よってお前が不細工できっしょいんだって傍から見たてもわかんだよね
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:12.89ID:kIs6VPRB0
>>126
小暮くんは不細工できっしょいとかやめて!
本人も自覚してるからメイクしてるんだから!
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:01.12ID:qHnHesLw0
ツイッターでの感想がBBAばかりで若い新参信者がいないのが今ツアーの閉塞感やね
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:40.75ID:rnyOaurK0
>>130
いまさら新参なんかいるわけないだろw 解散してんだぞw
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:56.87ID:pKP8KXSw0
閣下の老人化が酷すぎて友人に恥ずかしくて言えない
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:09.56ID:PLDvfNuD0
一度解散してから再再(再)結成
(1年〜無期限)している主な日本のバンド

ザ・タイガース、かぐや姫、サデスティックミカバンド、チューリップ、甲斐バンド、アリス、YMO、ゴダイゴ、ピンク・レディ、TMネットワーク、安全地帯、聖飢魔II、レッドウォーリアーズ、米米クラブ、ユニコーン
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:37.71ID:MMD37FGU0
これはコピバン扱いか?著作権とか関係ないの?

試聴 レア 非売品 7inch. してちょBOYS / 名古屋人の館 □聖飢魔U / 蝋人形の館 替え歌 ダミアン浜田 和モノ ロンドンナイト

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m493675383
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 03:53:46.47ID:WnCW+m0z0
>>147

火曜コメンテーター大谷昭宏は前番組ピンポン!から
出演しているから10年以上出演している
月曜コメンテーター三雲孝江さんは2009年から
出演しているから12年出演している


社の方針?

サンデーモーニングなんか10年以上出演している
人ばかりだ 張本さん何年出演しているか知ってる?
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 04:47:25.53ID:5jcMnPBv0
大谷昭宏さんはジャーナリストだから専門家枠だろうし(実際専門家枠でもでてるし)
三雲孝江さんはもともとTBSアナだったからその関連だろうな

張本さん今年で卒業だって
番組によって多少趣旨違いはあるんだろうね
サンモニは別格だし他番組と一線画してそうで怖いね

閣下も相撲枠でまた呼ばれるといいな
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 11:04:02.45ID:avMgxl3v0
TBSでディレクターやってる友人にLINEで聞いたら
番組出演者に関する規則はTBSに所属している
正社員(アナウンサー含む)にしか適用できないってさ

TBSアナウンサーは規則で1日の生放送番組担当は連続3時間までラジオ兼業でも6時間までとかなら決まっているけどコメンテーターとか番組出演者に10年縛りはTBS社内では規則は無いとの事

ひるおび!のコメンテーターは司会の恵が所属しているワタナベエンターテインメントに所属する後輩芸人やタレントを起用しているからTBSがワタナベ系列の制作会社に依頼をかけて出演する形みたい

だから閣下は2時っチャオ!から恵さんと共演している繋がりは製作会社に寄るもの

降板させる理由をプロデューサーが適当に社内決定によるもので決まったみたいな濁す言い訳で伝えているケースも少なくないから閣下自身も降板理由の真相は知らないかもしれないだとさ

そもそも10年以上も続く番組自体が珍しいからテレビ局側の立場から見ればキャスティング変更による視聴率低下は避けたいのが本音で大抵は出演者側(事務所側)の都合降板が多いんだって
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/18(土) 23:14:38.21ID:SZQyZ0YP0
今の小暮さんじゃ返しも満足にできないだろうな
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:36.09ID:S3glLoiu0
たけしの番組降板は自己都合だが年度末まで
責任持って出演するなら3月までだよな?

なんで今年いっぱい何だ?

聖飢魔IIを40周年まで続けるつもりか?
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:19.85ID:JYtLTlyU0
出禁さん、数年前までは入れたのにね
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:20.49ID:JYtLTlyU0
出禁さん、数年前までは入れたのにね
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:32.85ID:YkMtfFjK0
あれだけ劣化老化が顕著なのにいつまで調子が悪いと言い続けるのだろうか
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:42.98ID:CCgUkHwl0
矢沢永吉WOWOWライブアーカイブみた

72才でアンコール含めて22曲
映像使わず熱唱

何処かのバンドと大違い
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:27.49ID:uHNzlUBp0
>>173
さりげなく聖飢魔IIをディスってたな永吉
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 05:51:51.44ID:oXUjjBIo0
北島三郎がサブスク解禁


聖飢魔IIはまだか?
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/06(木) 05:04:41.19ID:SvrjenIq0
集いでサブスクやらないか誰か聞いてきてくれ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:09.45ID:E1UFXDS80
サブスクの意味を知らないBBAか?
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/07(金) 12:09:58.82ID:dqMdWdKt0
kissをぱくったこのバンドまだおるんか
はよ消えろ
日本の恥じゃ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/07(金) 22:33:07.70ID:Q26QpowY0
オミクロン規制集いは大丈夫だが来月はどうかな?
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/08(土) 00:09:19.97ID:qj8R9u6I0
オミクロン規制集いは大丈夫だが来月はどうかな?
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/08(土) 17:23:05.32ID:0u8RWuaG0
>>188
あの会場でコロナ感染あったもんね
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 04:34:53.99ID:yVeZZjU60
東京集いやれるのか?
握手会(タッチ会)は中止になるかもな
オミクロンは市中感染力が強すぎる
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/11(火) 00:46:20.52ID:i1wffXNU0
オミクロンで第六波突入したわけだが、
そこで少し気になるのがイベント関連。
岸田政権下ではコロナ対応はやり過ぎの方が良い。
と明言しているように、今後の大規模イベントは中止、
延期となる可能性が高いと予想。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:21.96ID:uy0kZTSB0
弱毒化コロナで中止?
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:01.13ID:uDAfA4yd0
100円カレーしか食えなくなったのか・・・
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 00:02:29.25ID:R9Szq1ny0
コロナ脳の意味も知らない真コロナ脳に草
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 01:13:00.00ID:/hguFDAl0
ルクキャス聞いて感じたが悪チン集団接種の
アコースティック中心はコロナ禍だからじゃなくて
ルークの体調が原因なのか?
だからCANTAまで辞めようとしたのか?
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:18.52ID:YoV3oGoT0
ただのヤッツケ営業の一環なのに有難がってて草
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:50.40ID:qFJZtIIG0
全然ジャンル違うが前に行った「ずっと真夜中でいいのに。」のライブ会場がちょうど聖飢魔IIと同じハコだった
チケットソールドアウトしててほぼフルキャパで客入ってて2時間くらいしっかりライブやってくれて、客もマスク着用で黙って見ててとても安心しつつ楽しめた
聖飢魔IIももうちょい頑張ってほしい
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:36.75ID:USH26qgY0
【速報】東京都13日の新規感染者数3000人超の見通し 新型コロナ

東京都の13日の新型コロナウイルスの新規感染者数が、3000人を超える見通しであることがわかった。

政府関係者によると、東京都の13日の新規感染者数は3000人を超える見通しだという。
1日当たりの感染確認が3000人を超えるのは2021年9月2日以来。

オミクロン株の感染が拡大する中、東京都では、1月8日に1224人と1000人を超え、12日は2198人と2000人を超えるなど、感染者数が急増している。

政府は、医療の逼迫などを避けるため、オミクロン株に感染した人の濃厚接触者の待機期間の短縮など対応を検討している。

政治部
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:01.37ID:USH26qgY0
【速報】東京都13日の新規感染者数3000人超の見通し 新型コロナ

東京都の13日の新型コロナウイルスの新規感染者数が、3000人を超える見通しであることがわかった。

政府関係者によると、東京都の13日の新規感染者数は3000人を超える見通しだという。
1日当たりの感染確認が3000人を超えるのは2021年9月2日以来。

オミクロン株の感染が拡大する中、東京都では、1月8日に1224人と1000人を超え、12日は2198人と2000人を超えるなど、感染者数が急増している。

政府は、医療の逼迫などを避けるため、オミクロン株に感染した人の濃厚接触者の待機期間の短縮など対応を検討している。

政治部
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:51.35ID:6DfVu1GW0
市松じゃなかった東京集い
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:21.35ID:XzqjZbkz0
>>206
これ本人だろ

食べ方も顔も声もそっくり
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:58.45ID:lFU85nf00
握手が最後って順番はいいな。
トークが終わったら早く帰れる。
誰か知らん人達との集合写真とか要らなかったし。


解散前は生演奏もやってたな、そう言えば。
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:09.52ID:bEHDfuvp0
>>220
集合写真はいらん
握手もいらんな

私物プレゼントよりツーショット撮影できる権利を
オークション方式で価格を決めてほしい
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/14(金) 02:56:37.23ID:kgSOf8Td0
>>216
今後の集いがなくなるかもしれないから焦ったのか?
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/14(金) 17:35:44.84ID:zdBDxJah0
集いで着物で着た奴

階段すらまともに降りれないなら着て来るな
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/14(金) 18:37:12.66ID:D9iG8Ntp0
>>223
小暮くんの悪口やめて!
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/14(金) 18:48:34.27ID:jAR0Y6Rb0
コロナ前のフルミサでもいたけどなんでロックのライブで着物なのは目立つから?
帯にTシャツ巻いたりする珍妙アレンジの年配者って色々と難しい
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:28.28ID:iYVrG3Qx0
ごめんけど着物=婆さんのイメージ
年取ると着たくなるのかな
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/15(土) 06:04:53.26ID:+FlDxgec0
ところで東京集いに出禁来てた?
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/16(日) 00:04:26.60ID:oY3h+E6Q0
ワクチン未接種のお子さん持つ親信者へ

オミクロン株は肺までいかず喉あたりで
発症するコロナで子供が罹っている率が高いようです

9歳の次男がコロナに罹り濃厚接触者で
来週から仕事行けなくなってしまいました
旦那が出張中で離れていたのが不幸中の幸いかな?
息子が40°まで体温上がった時は焦った

皆さま十分気をつけて!
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/16(日) 08:11:26.89ID:oY3h+E6Q0
来月配信のみになっちゃったりして!?
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/17(月) 17:15:59.82ID:xdykR2310
新型コロナウイルス感染症の対処に関する全般的な方針として、医療提供体制の強化・ワクチン接種の促進・治療薬の確保・(飲食店の営業時間短縮、イベントの人数制限などの)感染防止策が示された。

フォーラムは市松販売だったら大丈夫?
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/17(月) 19:16:20.71ID:XG7o0wN50
強制じゃなくてお願いだから売れるわな

コロナでたら袋叩きだろうけど
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/18(火) 01:58:16.88ID:KsXeKxNv0
名古屋集い参加者か
元看護師のくせにオミクロンコロナが広まる中で
地元でない北海道民と飲み会やる神経がわからん
JL宗ってジェイル&ルークか?

Rose 看護師復帰決定 @blueskyhoneybee
基本的に鍵アカ、アイコン詐欺
日露ワンエイス中身は生粋の日本人。
人見知りしないけど何故か人見知りされる超夜行性バンギャあがり元看護師→そろそろ復帰予定のJL宗。
HM/HRやV系も大好き ピアノは3歳から18歳まで習ってました。年1回チャーチオルガン奏者
ライブやミサ前は鍵外しあり。
@BEAT ROCKの聖地 
2010年4月からTwitterを利用しています
427フォロー 254フォロワー
フォローしている toshiさん、ごろうさん、他10人にフォローされています

名古屋の夜。北海道のお仲魔様と。

https://i.imgur.com/roTivG4.jpg
https://i.imgur.com/QdN7qok.jpg
https://i.imgur.com/2IFPIoi.jpg
https://i.imgur.com/KvBjkdi.jpg

https://twitter.com/blueskyhoneybee/status/1483064058765283334?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:03.44ID:mZzLfIDh0
SNSはバカ発見器とはよくいったものだ
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:03.62ID:ZDB+R59s0
大阪は正義のミカタという反ワクコロナ脳番組やってるからな
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/18(火) 22:41:54.39ID:XAZn3dde0
コロナ脳の意味がわかってなくて草
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/19(水) 00:43:30.74ID:hGtIgIF00
昔テレビで黒柳徹子に✕されたみたいにデーモンが喋らないトークが見たい
他の構成員の話にもれなく割って入って話題横取りして自分語りするのやめて欲しい
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/19(水) 01:03:20.12ID:t6O4k2lh0
名古屋の出禁情報求む
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:36.23ID:O8att3Tc0
>>246
コロナ脳が顔真っ赤で草
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:07.28ID:d3wnS7k40
東京声出さなければ大丈夫そう

フォーラムは1万人以下だから市松しないで
フル観客動員だね
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:52.53ID:0kADG/Y80
>>255
対策されちゃうからやめてw
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 13:23:20.87ID:dnYJnePo0
エレアコはアンプ通すしボーカルもマイク使うからアコースティックじゃないみたいなこと言ってたな
それならアコースティック中心て告知した運営がダメなんじゃんw
そこまで言うなら千秋楽くらいフルエレキでやってくれよ
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 23:10:14.57ID:rCFiNtDy0
面識はないけど熱狂的なJ宗の女性。
Twitterでお金がないとか、新幹線はこだまだとか言っててちょっとなぁって思う。
色々イタいんだなぁ
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/21(金) 23:39:56.26ID:utLW1M1W0
それでもやりくりしてミサに来るならいいと思う
FC先行全部申込んでおいて金払えないから全部リリースしたJ宗には呆れた
払えないなら申込むなよ
そいつ他宗の事もわざわざ○宗が言ってること自分はそう思えないなーとかツイートしててJ好きならJだけ見てりゃいいのに無駄な対立煽りするから厄介
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 09:08:01.32ID:kF9G/m0w0
なんか揉めてるねー
with世仮とか訳分かんねーと思ってたけど
色んな有名人に暴言吐いててアタオカだと思った
てか新規たち揉めすぎ〜
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:07.46ID:JN02Kd+A0
なんだろね
たこみたいなトラブルメーカーやら中堅古参でも揉めてるのはいるけどそっちは鍵でやったりもっと陰湿w
新規はハマりたての熱量とネットど素人のトンデモな合わせ技で荒れてるのかな
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:53.87ID:Wi5e2ZPz0
>>262
>>263
もう養分残ってないかw
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:23.71ID:egl1XLoU0
昼夜見たらチケ代は普段の倍
当日券出るくらい席余りで全部取れる
さらに大橋は大量物販で稼ぐ気満々
そりゃ養分にも限界があるわな
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:13.14ID:vn1jYgVY0
清水が新入生の女が大好きでデビュー後もずっと大学の新歓合宿行ってたとかセトリ決まってリハまでやってたのに清水が入るから決め直したとかボロボロ出てきて構成員たち実は急に参加してきた清水にムカついてるだろw
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:29.68ID:sEruXitq0
毎年新入生食ってたのか
さすが悪魔
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:05.35ID:dpOA9cLv0
>>271
しかも、最初は1曲しか演奏しないつもりだったみたいだね>長官
自分から「参加してもいい」って言って来た割に、やる気はあまりなかったってことか。
でも、今回信者が色々質問して、本人の知らないところでいろんな話されてるのを見ると、
別の意味でちゃんと参加しといた方がいいんじゃ…と思った。
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:39.24ID:rtKZEXLa0
別に聖飢魔IIの活動をしたかった訳でも映像コメントのように辛い時期にみんなを楽しませたかった訳でもなく自分のための勝手な参加だから欠席裁判もやむ無しですわ
次の16年後は生きてないまで言われとったしw
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:42.15ID:Eqkwafzh0
過去暴露は今だから言えるなんだろうけど
セトリ云々は結構本音混じってそう
本人はヴィデオ撮影だけでツアーの労せずして、
これまでftaもRISEも全く呟いてなかったアカが連呼しまくるようになってたから相当美味しかったんじゃ?
公式もVIP扱いですし
レアポケモンみたいだね
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 07:20:24.31ID:C7z+56WI0
>>272
聖飢魔IIデビュー前のバンドデビューの後の話だろ?
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:05.63ID:rR97MKV50
Dが証言してるのにほんとかね?ってシュバ乙w
ミサ後送らされたDも乙w先輩には逆らえないね
結婚を機になら40近くまでか
ファンならまだしも母校の新入生は思いつきもしませんでしたわ
時効のノリで喋ってたけど今のほうがコンプラ的に引かれるね
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:23.38ID:ZnnKF3KS0
遠征先で玄人セッティングされてた時代だからなw
今ならDも騙されないだろうしXもかなり遊んだらしいし足の引っ張り合いやめればいいのに
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:37.83ID:SFhuyvKP0
初々しい新入生好きってところがキモいw
グルーピーじゃ満足できないんだっていうね
先輩が年の離れた女性相手ってそこはかとなくパワハラ臭もするし
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:11.80ID:Qb9Fyo9o0
>>294
マジで関係者てコロナ陽性でたの?
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:44.51ID:1dnI2k1F0
おぞましや・・
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:34.88ID:Ez035NiJ0
>>297
ガセだよ
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:58.51ID:Qb9Fyo9o0
大阪集いとフォーラムはやる方向なのかな⁉
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/25(火) 06:16:35.00ID:E+kG3D000
>>308 大阪やれるかね?参加者陰性証明が必要だと

【悲報】大阪緊急事態宣言要請へ


病床使用35%で「まん延防止」 5割なら緊急事態―吉村大阪知事

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022011401098&;g=pol



大阪モデル再び「赤信号」に 病床使用率50%到達見込みで

https://news.yahoo.co.jp/articles/e511488401e2fd1e61c72cb761937ee60f3a6336
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:07.37ID:PJOIe6ba0
初期に騒いでたスポーツジムは?

クラスターが出たって問題視されてた
ライブハウスやカラオケ店は??

あと大阪府知事の吉村が店名名指しで営業を批判してた
パチンコ屋は?

ええん??

ねぇ?

吉村を筆頭に
特定の業種を責めてた奴らって
誰か謝った??

謝れないからオミクロン株ではなーにも言わない
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:40.07ID:v3KVd5Ff0
こんな中本当にやるの?
信者とタッチ会なんて叩かれない?絶対かかってる人いるでしょ…
フォーラム中止になるよりこっち中止にしなよ
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:11.93ID:HBbIp7n+0
とうとう仲魔がコロナ感染したから集いと東京行かないと連絡あった

1週間前に喉の痛みがあって検査受けたら陰性
でも痛みが続くから昨日再度検査受けたら陽性

名古屋は行っていなくて羽田は行ったんだけど
運営に連絡しなくちゃいけないの?
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:11.43ID:PSEcsCNg0
さすが信者とかいう輩は民度が低いなwww
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 13:18:27.91ID:5kEUnv8d0
>>332
ひとりが全体のイメージなの?保育園で感染があったり
見合わせてる人の話は無視したり無かった事にするの?
それ妄想と変わらないからね
自分の王国の中だけで発言して
裸の王様
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 20:44:06.95ID:3+puNyEZ0
>>329
ライブハウス使えないと困る悪魔wwwwwwwwwwwwwwwww

ショボすぎだろwwwwwwwwwwwwwwww

>>330
俺は優しいから相手してあげるよ

>>333>>334
うわあこれがコロナを広めてる悪魔信者だな
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:00.52ID:EQ+6/Yzx0
>>336

最前列だったらしいですね
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 01:57:31.17ID:jjjfeR+j0
ジェイルは客が声だしできないのに受けるまで同じこと何回も言って話長かったな
弦奏者への質問なのにルーク通り越してデーモンに訊いてたのもよくわかんないね
あの2名はもう仲良くないのかも

こんなこと書くとまたシュバ婆が来そうだけど蛸に憧れなんですとか謎の媚び売ってた新参は数々の迷惑行為やらかしてるのを知ってて言ってんのかな
体売ってもお高いギター買ってくれる上客だからジェイルも迷惑行為してるの承知で無視できないのかも知れんけど説教臭いこと言うくせにそういうのどうなの?
いまは子ども出来たハイ状態だろうけどこれからますます金かかるから稼いでおきたいのはわかるけどさ
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 15:47:46.12ID:02QdfAd90
大橋は実家が金餅だから気楽なもんだろw
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:12.04ID:qCezDiMd0
タコ🐙さんはフォロワーさん多いから、誰かがイイネつけると投稿が見れちゃう

何だろう〜?育ちが悪いってのが分かっちゃうね。Jに一生懸命なのは分かるけど。
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 19:16:33.93ID:SUMPqWGz0
Jにはいつも実家金持ち擁護がくるが
ミサ会場軒先間借り屋台や信者釣りRISE宣伝で台無し
つか厨二「女子」ってうわwもうすっかり商魂逞しいおじさまじゃないか

>>346
仲良い悪いは表に出さずに質問の主旨通りちゃんと弦奏者に振れよだな
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:01.24ID:5IctFTiy0
>>355
それだけ女々しいってことでは?

弦奏者宛の質問じゃなかったけど他の質問でもルーク参謀だけ飛ばして振ってた気がする
アーカイブ見ればハッキリするけど昨日のジェイル代官の態度は見返したくない
楽屋で殴り合うのはご勝手にだけどステージ上でああいうのは嫌だな
ルーク参謀が文句言わなさそうなの見越してやってそうだしそのつもりがなくても意地悪に見えてしまう
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 04:36:13.52ID:vUYHUVPH0
聖飢魔IIやっぱ悪魔だわ

新たなグッズを作って買ってもらう為に
コロナ禍で追加公演して売るんだもの

コロナ感染しても責任問題ないもんね
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 11:36:00.60ID:1wbQYqiM0
さすがにコロナ禍そろそろ丸2年となると対応の差が出てくるね
余裕のあるミュージシャンは今回も中止や延期をしているけど
余裕のないミュージシャンは開催強行に走り始めている
そんな事をしてたら行政が締め付けを厳しくしてくるだけだと思うのに
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:56.36ID:7KfvCEEp0
>>369
またパクッてたのか高村はホントにパクリの常習だな
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/30(日) 06:52:50.41ID:+qb2Wggq0
東京は配信のみにならんの?

行きたいけどコロナ罹りたくない
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:36.69ID:NAVaPc+h0
篁はラウドネス好きなんだろな
昔たっかんにギター教えてもらったらしいし
ソルジャ〜とか聴きまくってたんじゃねーの
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:40.01ID:u9vBWMBd0
>>384
コピーライトバカのことか?
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:56.05ID:1ab89twv0
>>395
イミフ
言われたことそうなんだぁで良いと思うけどな
とくに雇われとか雇われてないの話は
見てる側には関係ないわ
興味持ってるのはストーカーくらいやろ
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 09:52:48.11ID:3ZVoYpYx0
>>407
勘違いしてるのはあなた

事実だから大臣には迷惑はかからない

いいかげんにしたら?
世の中には自分の思ってる事と違う事実もあるって事
それを受け流すことができずにいつまでも我を通しすぎ
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 10:58:55.50ID:HBffgigC0
やはり勘違いしてるね
当時選挙(選任)中だった時期にそんな依頼したとしたら忖度、最悪選挙法違反で攻撃されるかもしれない
それくらいわかりそうなものだよね
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:07.54ID:HBffgigC0
仮に事実だとして、それが問題ないならなぜ理由を隠す必要があるのか
あなたもなぜ頑なにそれが事実だという証明しないのかな
ここまで反論するなら事実証明した方が簡単だと思うけどね
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:05.86ID:uxL61iP70
>>409
勘違いしてるのはあなた

事実だから大臣には迷惑がかかる

いいかげんにしたら?
世の中には自分の思ってる事と違う事実もあるって事
それを受け流すことができずにいつまでも我を通しすぎ
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 23:20:37.51ID:3ZVoYpYx0
何故証明しないかって?
当たり前でしょ、閣下や事務所の裏側なんか、「こんな所」で、「あなた達」には教えてあげる必要がないからだよ
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/31(月) 23:23:53.40ID:3ZVoYpYx0
言葉と意味が通じないおバカさんにはいくら言っても無駄だから、もう相手してあげないけど、お決まりの「ビビって書かなくなった」とか言わないようにねww
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 01:44:04.99ID:B/y3Oi1q0
仮に事務所の裏側の情報ならなおさらこんなところでちら描きでもすること自体問題
マスコミはこういうところの情報も探りに来るからね
裏があるとか書くだけで大臣にも他にも変な疑惑がかかる恐れが多大にある
というか既に迷惑かかっているかもしれないのをどう責任とるつもりだろう
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 01:51:06.79ID:yPoKQ6d70
裏にしか見れないところにある(ソースがない言い訳)
関係の人しか教えない(だったら書くなよ)
アンチのでまかせの言い訳はいつもこんな感じだよ昔からw
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 08:09:48.67ID:ZV8PEnZc0
急に鍵垢しやがった

@*********

娘がコロナ陽性で家族は濃厚接触者らしい
でも平熱だし喉の痛みないし全通したいから
フォーラム昼夜行っちゃうおー!
変身気合い入れるぜ!
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:42.97ID:dhGVbZiJ0
信者とかいう老害の民度の低さに草
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 18:05:32.63ID:nZo+4eLc0
こんな輩ばっかw

※※※※※※※※※※

ゼウスの妨害
前日になって38度の熱
怖くて検査にも行けん
ラストだし解熱剤のんで
平熱にしていこう
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/01(火) 20:33:54.84ID:WgL18OwG0
>>419
>>420
勘違いしてるのはあなた

事実だから大臣には迷惑がかかる

いいかげんにしたら?
世の中には自分の思ってる事と違う事実もあるって事
それを受け流すことができずにいつまでも我を通しすぎ
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 05:15:27.62ID:f3ghZP180
ローチケの案内更新されてる

高齢者って何歳から?
糖尿病のデブは入れないのか?

https://i.imgur.com/NM0W8Wq.jpg
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 17:13:09.73ID:JAPFBGAp0
プロレスマスクの奴が前にいたが邪魔だった
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:38.75ID:5xLjiKJa0
>>437
お気の毒に…
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 21:09:16.62ID:B4vjmT3X0
やっぱ新曲を売るまで止められないのか?

金出せる客が死ぬ前まで稼げるだけ稼ぐ作戦

個悪魔活動で生活できない構成員の救済か?
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 21:19:44.14ID:Ey5lE+1t0
今日は特に声出てなかったね。1曲目の歌い出しから既に低調だった。
これで35th++って大丈夫なのかな?
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:52.88ID:GrYJ0O470
さんざん馬鹿にしてきた口パクでやりますから大丈夫ですよw
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:36.02ID:uaw4Ta2o0
声出てない
歌詞間違える
テンポ遅れる
いつもの三拍子が揃ってた

帰りにコンビニ寄ったらライブ告知で4月や5月に地蔵だろうけど客入れフルライブの予定が結構あってさ
今回の期間あんなのやらずにリハに宛てて春から夏にやればよかったのにと思ったけどそれだとデーモンのご発生ケーキの茶番が出来ないから?アホくさ
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/03(木) 00:04:54.60ID:ITkafL2g0
まあ真夏は厳しいにしても毎回冬に積雪量が多い県に公演を入れる意味とは
雪で遅延や運行停止もあるし今はコロナだからいいけど冬イベントや年末移動と被って交通機関もホテルも押さえるの大変で価格も高いのに
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:10.79ID:zYlq4zXa0
https://i.imgur.com/5JkwsTr.jpg

マスク装着していてもオミクロンは隣にいる奴の
リスクが40%ある

フォーラムで市松じゃなかった分
感染する信者が多いだろう

始末悪いのは感染しても隠蔽すること

あとウィルス系は気温が低いほど感染力が強まる
気温が高いほど死亡率は低くなる
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/03(木) 18:29:44.45ID:32F+xnIW0
今回の悪チン接種で40周年までは無いと踏んで
悪魔グッズや全通していた信者の裏垢みると面白いよ

その人たちに忠告

今年秋にコロナが収束することは100%ない
仮に今夏にコロナ治療薬が完成したとしても
日本は世界で治療薬争奪戦に負ける
消費税減税とかガソリン税の二重課税など
止めないのは、海外からコロナ治療薬を
買い取るから少しでも資金を貯めておきたいから

コロナワクチン価格の2倍以上なら日本国民60%の
治療薬を買えるかしか政府予算がない
少子化の昨今、医療従事者の次に優先されるのは
若い世代 とうぜん聖飢魔II信者の大半の50代以上の
年寄り世代は少し後回しになる
どんなに早くてもどんな世代でも治療薬が使えるなるようになるのは薬が開発されてから2年ほどかかる

今年秋にフル生演奏ミサが開催できたとしても
市松とかコロナ感染対策内でやる事になるのは明白
そうなると今度は「来年こそは声が出せるミサ」を
来年以降続く可能性がある

金稼ぐか何か諦めた方がいいぞ今のうちに
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/03(木) 23:40:47.66ID:5oYNT9Q50
ルクキャスでヴィデオライブ他のバンドもやればいいのにと自画自賛してた
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/04(金) 01:54:30.34ID:iP5+kWCW0
>>457

矢沢永吉が全否定していたけどね
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:27.91ID:ZMCg5k1z0
起きたら喉に違和感

フォーラム二日しか経ってないけど症状でるの?
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/04(金) 12:59:49.16ID:gBx1CkRC0
ヴィデオライブとか配信ライブとかいくら音が良くても何がいいのかわからない。家でテレビ観てるのと同じやん。
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/04(金) 14:14:55.11ID:MptBtFHB0
>>464
ふたつめから運営関係ないな
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/05(土) 01:03:41.80ID:XAWfrBAb0
>>467

何十年前と比べたところで何になるのさ?

他のアーティストで20年後の方が良かったバンドいる?
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/05(土) 05:39:10.89ID:7GnQGJtG0
最初から再集結はシニアリーグのようなものですと公言してるならともかく
「悪魔は進化を続けている」とか言い続けてこのざまですからね
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/05(土) 14:33:37.57ID:rByDYpfe0
>>471
早稲田ウルトラ警備隊のままでよかったよな
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/05(土) 14:57:17.15ID:R/BNY4DY0
>>469
どのスィーディーか忘れたけど
「デーモン小暮:ボーカル&ホラ吹き」って書いてあったよねw
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 00:36:38.84ID:UAt6yFxW0
コイツらは劣化ヘロヘロバンドのくせにヘビメタ代表してるからラウドよりスゴイですよ
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 06:16:52.42ID:1MDN9CfS0
どさくさ紛れで感染報告?

真紀 @Maki1964Dai1961

しばらくの間、Twitterから遠ざかります 
また戻ってこれるようになったら…
職場が大変な状況に陥りました 
見れる時に見ようとは思いますが、
リプやいいね!は無理かな…
浦島太郎となって、なるべく早く
戻れるように頑張ります!
悪チンツアーが終わっていて良かった
皆さん、感染対策を!
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 09:25:59.78ID:VlAdlowg0
無駄に思わせぶりで混乱を招く書き方だね
ここまで言って詳細を書かないなら親しい人にだけDMするなり最初から「しばらく浮上できません」でいいのに

それとは別に本当に秋にやるならビデオミサの半年後にまた参拝券の一括先行予約(支払い)があるわけでさすがに集金についていない人も出てくるだろうな
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 12:01:35.90ID:tV/iXYxh0
ほらね
こうやって伝聞でコロナ感染か?みたいに広がる可能性があるからあんな構ってちゃんの書き方するもんじゃないんだよ
下手したら本尊に迷惑がかかるのに
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 15:43:24.97ID:qeLFG7EX0
死語の世界だなもう秋田
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 21:57:42.89ID:HWwLxc3s0
@切りたい奴から距離を置く言い訳
Aツアー終了のロスで構ってちゃん化
Bネットでコロナが伝染ると思ってる
C実は感染していてアドバルーン発言
Dその他
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 22:02:38.81ID:GzpkNpl90
職場からコロナに関する箝口令とSNS禁止でも言われたんじゃないの
同僚が見ればわかる程度に仕事ネタ書いてる人もいるだろうし
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 22:38:35.41ID:jOgKIf9Q0
Bワロタwww
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:39.74ID:QLzVKjYf0
Cだったら嫌すぎる

住んでる場所、家族構成、仕事(してれば)、年齢、外見、本名、車のナンバー
流し見程度でこういう情報が分かっちゃう人多すぎ
特に子どもいる人はもう少し気をつけた方がいいと思うけどな
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/07(月) 23:09:52.95ID:yBPro0Ys0
今BSで朝ドラ見てたけどラジオにはっきりシールが貼ってあったな
                

            FIRE


FIREAFTER
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:59.70ID:wcvXECuq0
@************

悪チン集団接種受けた1週間後オミクロン罹った。
軽症だから入院じゃなくて自宅療養で外出できない。
仕事も行けず昨年、助成金申請しちゃったから
残りの有給使うしかない。来月クレカ支払いできるか心配。
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/09(水) 00:19:45.97ID:J/WB1+1O0
オミクロン潜伏期間あまり長くないから感染経路なんて特定出来ないのがわんさか増えてる
集団接種のせいにしたい人もいるだろうな
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:36.91ID:eDoehU+40
>>508
鍵かけてる フォロワーなら見れる
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:19.45ID:1n/r/A2s0
自炊はしたけど公式で欲しいって違法だよね
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:47.56ID:LIApBDgZ0
信者は高齢者だからコロナがコワイんだな納得
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:56.85ID:W0VgLqSW0
感染したとかよく平気であげれるな。
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 16:25:55.07ID:wAgpZvkC0
いい加減にしなさいよ〜〜
今に痛い目にあうわよ〜〜
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 16:41:42.61ID:sbZBPDg40
>>518
現状でロックのライブ開催はまだまだ時期尚早だという事が周知できていいじゃない
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:49.92ID:npoMbdYC0
最後の最後に欲張っちゃったよな
昼夜2部構成は市松で50%しか入場出来なかったから

フォーラムの2階席は当日券メインで完売じゃなかったが、
1階だけで約3000人入れたから2回公演でフルミサより稼げた

コロナを言い訳にビデオミサしてたが楽して儲かるなら
秋もビデオ使った2部構成でやるんじゃないか?
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:16.04ID:TmSqhdko0
オミクロンが拡大してからも
集い含め100%入れるようになったのは
フルステージと比べて少ない労力で
よほど沢山稼げたのかな
市松座りだから2回公演だと思ってたら
会場行くまで当日どうなのか不明で
公演ごとの事前の告知もない
市松だから行くって決めた人もいたはず
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:37.01ID:mEQyl90c0
いい加減にしなさいよ〜〜
今に痛い目にあうわよ〜〜
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:45.08ID:8PWOXhKJ0
呪いのシャナナナに閻魔札付いてるの今更気づいたんだけど、どこで交換呼びかけたら良いかな?
5人のやつと閣下がダブりで、和尚が欲しいんだけども。
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 01:38:12.78ID:tOnij+LG0
ミサではすっかりヨボヨボの顔してる閣下が
オンテックスのCMだけはしっかり画像修正しているのか
シワのないツルツルの顔で違和感しかない
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:00.11ID:tA6EzQGb0
>>528
気付くの遅すぎるw

閻魔札全盛期の頃はツイッターでやり取りして
ツアー会場で交換してたわ
今だったらメルカリやヤフオクで買うしかないね


今回はスガキヤ関連 昨年は怖いカフェ関連
今年は大阪メインの企業と組んで欲しい
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 04:49:30.55ID:LQuogrcX0
全国展開の企業で頼みますよソコは
スイパラやローソンありがたかったし
せめて関東圏でも大丈夫なとこ
あとは長野の味噌もいいし広島の企業でもいいが通販おkのとこ
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:19.74ID:irTHmV1A0
>>543
10年近く名字の様なものを付けないで欲しいと閣下言ってるけど
その事は知っている?
知っていてやっているとしたらあなたは嫌がらせしてるよ 
嫌がらせ止めな
気色悪い
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:52.43ID:w6yRY7QM0
さんざんデーモン小暮で世間に売り込んどいて今更小暮って呼ぶなって
御都合主義で草
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:31.63ID:35fewm6p0
世間一般人はまだデーモンこ◯れって認識があるのは間違いないからね。
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:08.03ID:5+1t032z0
今はつけて欲しくないって言って
デーモン閣下にしてるんだから
わかったら尊重すればいいじゃん
イジメ大好きで支配欲満載な性格なの?
わざわざ見に来て決まりごとも破りにきて何なの?
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:17.97ID:fBRvFlVB0
>>544
小暮くんの悪口だと認めた荒らし!死ね!

>>545
芸名はデーモン小暮くんだからそれが正式だよ
にわかは黙ってて
知っていてやっているとしたらあなたは嫌がらせしてるよ 
嫌がらせ止めな
気色悪い

>>546
ほんとだよね
小暮くんの悪口多すぎ!
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 02:33:05.50ID:6bNngy6Z0
>>555



名人や芸能人の似顔絵を描いた場合に
関係するのは、パブリシティ権です。
パブリシティ権とは、「著名人がその氏名、
肖像について有する顧客吸引力・
経済的利益を排他的に支配する権利」です。
つまり、有名人や芸能人には財産的な
価値がありますので、氏名や写真、
イラストなどを無断利用してはいけません。
パブリシティ権の侵害になる場合
肖像等それ自体を独立して、鑑賞の
対象となる商品等として使用するとき草
商品等の差別化を図る目的で、肖像等を
商品等に付するとき
肖像等を、商品等の広告として使用するとき
なので、有名人や芸能人を無断
商用利用すると、パブリシティ権の侵害で
損害賠償請求された裁判もあります。
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 06:02:33.33ID:FZX/jcWK0
>>553
「もう長官と呼ばないでほしい」と言ってた頃のACEのことを
「エース長官」「清水先輩」などと旧名で呼んでた小暮を
イジメ大好きで支配欲満載な性格とか言うなよw
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 06:29:19.52ID:sFQT+Z1V0
>>558
この間まで長官として聖のヴィデオ黒ミサに出演してんじゃん!
なんで長官って呼ばないでって言ってたのに出演してたの?!
別に長官って呼んでいいからじゃないの?!
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:41.84ID:Zi6CyJ090
>>557
名人や芸能人でなく悪魔なので大丈夫です

>>559
この間まで小暮として出演してんじゃん!
なんで小暮って呼ばないでって言ってたのに出演してたの?!
別に小暮って呼んでいいからじゃないの?!

>>560>>562
小暮くんの悪口やめて!
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:03.43ID:hg5SS74H0
cocoaで陽性者接触案内きてPCR検査受けた者いる?
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:05.70ID:sFQT+Z1V0
>>567
10年前がこの間とか…

長官って呼ばないでの話は初めて聞いたな
どこで話してたの?
知らなかったから驚いて煽り気味だったけど悪意はないよ
純粋にどこで話してか知りたい
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:09.51ID:JvkxfPH70
聖飢魔IIに参加したら長官って呼ばれると思うけど…
本当なら何考えて参加したんだろ?
やっぱり後輩のおこぼれ目当てか
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 11:11:37.85ID:mr5fLkTX0
>>578
キレてないよストーカー被害にあったりするのを出来るだけ避けたいからって事でしょ?
ストーカー行為したい貴方と違って皆知ったら守るために従ってるんだよな
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 11:19:26.35ID:5rsksjBn0
>>578
キレてないよ
出来るだけお願いって感じ

会場の関係者出入り口で朝から晩まで居座って、通る人に文句をブツブツ言ってるような人にはいい加減にしろってキレれるかもしれないけどね。

会場に関係者になりすまして入ろうとするなんて他のアーでは聞かないよね。
ジャニとかならあるのかな?
安心できなくてめちゃくちゃ怖いだろな。
可哀想過ぎる。
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:29.05ID:i4LGNKl10
>>581
なりすましで侵入未遂はどこでも普通にあるよ
昔は事前打ち合わせで顔を覚えて入場は顔パスが多かったから通用したけど
今はどこも入場パスを発行するから無理なのにね

それこそ日雇い派遣作業者まで入場パスを渡す
前にその日雇い派遣の集合場所に紛れ込んで
数が合わなくて紛れ込み侵入未遂がバレたってのもあったよ
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 16:23:06.55ID:16G1E9TL0
長野でだいぶ昔にエース長官の妹なんです!って突破しようとしたのが居たらしいって
解散お礼参りツアーの時の長野市民会館のMCで言ってたな
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:13.23ID:xiuEMnuJ0
>>581
アーティストでも俳優でも楽屋侵入未遂は山ほどあるよ
昔はテレビ局ですら「おはようございまーす」の一言でチェックもなく入れてたからな
友人・知人・恋人・配偶者・親族諸々騙って本人に接触しようと必死
事務所にもしょっちゅう知り合い騙って本人と替わってくれと電話がかかって来てた
親御さんから「子供が●●さんに会うといって家出したそっちに行ってないか」と電話が来たり

ドームツアーやるような事務所が強い所はガンガン対処してるけど
聖は事務所も小さいし今までかなり緩かったからやっと出禁だしたかって感じ
まあそれまでの電波達はせいぜい仕事先突撃くらいだったけど
D氏の自宅にまで現れたのかもしれないな
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:41.35ID:UGr3MYIh0
だったら閣下なんて付けずにデーモンだけにしとけ
ネズミ先輩と発想が同じで草www
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/15(火) 23:54:12.71ID:Lyq6QvA10
キレてた記憶は無いんだが
改名したから正式な名前で呼ぶようにって上からお願いしてたのは覚えてる
すぐに従うのは信者くらいで一般人は変わらないよね
ソロ名はライデン→雷電が一番応用利いてていいわ
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/16(水) 02:11:32.67ID:7bqs7cds0
>>596
デビューじゃなくてデヴユーだろwwwコグレ教婆さん
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/16(水) 07:25:56.42ID:8LV8ztPR0
確かにデビューのビはヴィに言い換えようってここ5年くらい聞いてないかも
なかなか新しい事覚えらんないのも認知症の症状だよね
どっちが婆なんだか
いい加減改名後の名前で呼んだらいいのに
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:25.69ID:l1aGU5XM0
まーやん@gravema_yan
TL上に上がった仲魔の苦悩について独り言
ご存知の方も大勢いらっしゃる、信者界では有名な絵師。
私も今回の件を知るまで素晴らしい作品を手がける人だと思っていた。
法に触れてまで売買した時点で下衆な作品に成り下がる。
しかも証拠となる作品等々消したようだ。
そいつも作品も悪質だな。

@jazzmalibuhime·
返信先: @gravema_yanさん独り言にリプして申し訳ないけど、最初は無償で待受画像を描いてくれたらしいよ。
その後リクエストしたら受けてくれて途中でやっぱりアマチュアじゃないんでタダじゃできません。
スケブから買ってくださいになったみたいよ。他にも被害者いるんじゃない?

まーやん@gravema_yan·
大丈夫、リプありがとう。
そもそも売ろうとする時点でアウトじゃん💢
今までも同じようにやってきたけどバレなきゃ犯罪じゃないって考え⁈他にも買った人、買うように誘導された人、きっといるね💢

あんこ姫💙@jazzmalibuhime
うちの旦那元絵描きじゃん!
それとなく聞いたら似顔絵って本人や家族からの依頼で描くから
お金が貰えるのであって勝手に描いたり第三者からの依頼で描いてお金を貰うことは絶対ないって!!
ましてデジタルじゃあ絵の具代掛からないよね?って言ってたよ。絵師としてどうなの?

まーやん@gravema_yan·
なるほど…説得力ある!
私もアプリで落書きしてたけど、仲魔同士のやり取りなら「描いて💕」「良いよ💕」位で渡しちゃうけど。
そこに売買が発生するなんて、どれだけ凄い絵師なんだろう⁈
さぞかし高貴なプライドをお持ちなんだろうね😵
公認⁉それともプロ⁉
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/17(木) 20:24:53.97ID:OGLJOBOC0
リスクは限りなく0に近い

似顔絵画家の活動をすることは今回説明した権利や法律が絡んでくるのですが、これらを侵害したことによる
似顔絵に関する裁判は聞いたことがありません。

芸能人は有名であることが仕事です。
似顔絵画家の活動は芸能人が有名であることに貢献しているとも言えるのです。
ので、いちいち文句を言われるということがないのです。

訴えたところで儲からないというのもありますから、
その有名人のイラストと名前を使って大きく儲けたら訴えられるかもしれません。
(その絵を使ったグッズで年商数億円とか)
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:52.78ID:blB8fNsF0
この問題を似顔絵の観点で語るのは違和感がある
ファンが好きなアーの絵を書くこと自体はファン活動の範囲でいまのところは許容されてるんじゃないかな
ただしそれでお金を取ったり自分の承認欲求や名声のためにやり過ぎないのが大人のお約束
それはファンとしてアーに敬意を払う気持ちやモラルの問題で「ここまでならおk」と明確に線引きが出来るものでもないの
今回の人は前から逸脱してたし金銭授受があった事で明らかにやり過ぎてるから仕方ないね
あと最近目立ってきたグッズ作成してSNSで希望者を募って配布なんかは自作イラストでもダメだよ
まあ今のところイラスト書く程度ならR18とか名誉毀損なんかの余程のことででなければグレーでしょうね
でも今後もエスカレートして歯止めが効かないなら公式から厳しい声明を出されるかもしれないし恨まれるのは調子乗ってた人たちになるね
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:00.15ID:lEqTO2ge0
魔貢★帰ってきた酔っ払いat令和@ohashi_mami

私のTLには流れてこないから、私は知らない人なのかな…

兎も角、創作界としても信者界としてもありえない奴が爆誕した模様(💢・-・)

時雨@shigureudon666·
返信先: @ohashi_mamiさん

ちらほらと伺いましたが…
私たち聖飢魔II信者(ファン)は二次利用させて頂いてるという
意識を常に持って行動しなきゃいけないな、と改めて感じました💦
いくらプロ()が描いたとはいえ、公式の許可無しでプロ価格を要求するのは…
それって悪魔様を利用して勝手に商売してることに…

魔貢★帰ってきた酔っ払いat令和@ohashi_mami·

ホントに…😩
その方も本当にプロなのか疑わしいところデスね
それこそプロの方なら、その辺の決まり事はちゃんと知っている筈…

知っている方々からは、そんな事言われた事一切無いですけど、
もしそんなこと言われたなら、私は一体おいくら万円払わなくてはならないのか…

螺(CV:春風亭柳昇)@Nishi_n_Kocka·
返信先: @ohashi_mamiさん???

悪魔さまたちも一応ナマモノなので、SNS等で公開するなら慎重にしてもらいたいですよね。
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 00:59:21.24ID:XmcpEyiJ0
>>636
勝手に鬼滅やコナンのグッズ作って捕まった奴いるじゃん
あと、元アニメーターが昔携わったアニメのイラスト色紙を描いてヤフオクに出品し
原作者に訴えられたりもあった

同人イベントで自作の絵を販売するならまだグレーではあるけど許容範囲
件の人の問題点は「他人の著作物を無許可で加工して自分のオリジナル作品として販売」ってところ
漫画アニメ同人系でも単行本の表紙をトレスしたりアニメのワンシーンをトレスしたら大問題になるよ
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:23.40ID:/yig4DEm0
オープン垢のネップリも印刷代だけだからか何もなし
所謂半地下の二次創作や同人誌も、金銭遣り取りが駄目ならとっくにコミケ残滅されてる
トレスが問題なんだよな
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:31.04ID:XmcpEyiJ0
>>650
元々信者にオタクが多かったからねぇ。
同人界隈一時かなり盛り上がってたし、
BL本本人に渡す奴もいたし、信者の本に寄稿する構成員もいたしw

>>651
一度アップしてたLの全身絵、体のデッサン酷かったから載せてる絵の99%がトレスでしょ。
オタク絵でも全身描ける人はリアル絵でもちゃんと描けるものだし。
タイバニやキメツは公式絵をそのままトレスするとやばいから
ファンアートやちびキャラグッズの画像なぞってるんじゃないかな。
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 19:08:15.39ID:xvbGQ5X30
>>272
聖飢魔IIデビュー前のバンドデビューの後の話だろ?
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:21.16ID:sSxOSC5m0
トレスと依頼者は経緯を説明しないまま上っ面の謝罪
妄想一派は余計な正義感で吼えまくり
それどころかデジタルは金かからない発言で別の論争勃発

まとめて消えて欲しい
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/18(金) 22:21:22.21ID:Fnf28JE70
>>657
依頼者も上っ面の謝罪w最後の!が、笑える。
依頼者も今までの言動ちょっとオカシイね。
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:03.08ID:QiPN/24F0
蝋人形の親方
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:57.35ID:C4TTPw0d0
>>664

鍵を外して公に謝罪してくれたら濡れ衣を掛けられて居る方の疑いが晴れるのに。簡単な事がなぜ出来ない?
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 03:44:13.68ID:il2bYP9A0
>>665
あなたエアリプばっかしてる人?
てか依頼者鍵かけてないけど
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:48.24ID:QZuBvmXS0
似顔絵ごときで集団イジメか
信者とかいうBBAは陰湿極まりないな
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/20(日) 23:22:23.05ID:QZuBvmXS0
自分達もデビルマンとかKISSとかパクって商標権侵害しとるのはいいの? 36年来さん
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 07:02:22.67ID:XbgXm4qo0
現役JK 兎味ペロリナ @usamiiin

この度、スクープTVの寺井一択殿と結婚致し魔した。

俺様は悪魔なので、本来は同じ魔族である者と交際をしさらなる悪の布教を広めるため後継者を残していくのが王道になるが、やはりここまで人間界での活動が主となると後継者も人間の姿に扮する事が必要であり、人間の血も取り入れていかねば(文字数
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:22.51ID:qStCMePk0
>>675
実際忙しそーだよ。
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:52.69ID:MQTAMgVQ0
誰かろくに弾けもせずに買ってたまにケースから出して眺めてはニヤニヤしてただけのAngelus ACE赤ヤフオクに出しておくれよ
今年の遠征困らんくらいにはなるぞ
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 08:32:11.64ID:iZ1kDbMB0
40周年とかやるなら3年後だけど今でも老いぼれ感の強くなった構成員を見ていると
3年後でも厳しいんじゃないかなって思うのもあるし
ルークさんジストニアっぽいからあれって治らず引退する人も多いし
かと言ってエースさんも聖飢魔IIに対してあんな態度で
ルークさんの代わりに入っても不満に思う信者が多そうだし
今入ってる日程消化で終わりにしといた方が無難
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 09:47:26.18ID:+4LuYVp20
配信アコースティックミサ聴いたらルークの演奏が所々どうしちゃったんだと言うくらい崩れて聴こえたんだが相当調子悪いのかな…
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 12:49:41.03ID:M7i5/6xs0
運営は「聖飢魔II」の名前で興行さえ出来ればいいんだろうけど終わりが近いのにいまだAやDmにいちばん美味しい所を用意してあげる意味がわからない
そりゃ構成員も調子崩してgdgdにもなるわ
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:20.02ID:fAWvXzAB0
>>700
そうだね・・ 
国際フォーラムでの歌唱、結構衝撃的なレベルだった
他の構成員も勿論だけど、閣下の歌があってこその聖飢魔Uなんだと思った
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:15.75ID:vqFegl350
>>701
還暦近いバンドが急に先輩がやって来たからセトリ変更2週間前とか頭おかしい
5年に1度しか合わせないのに圧倒的に時間が足りないし一部音響がおかしかったのもそのせいか?
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:06.09ID:aDJWRzNK0
>>696
でも今回の映像でやっぱりAとJのコンビで見たいこの2人がいちばんって鼻息荒い人が結構いたでしょ
浜田さんもだけどいつまでも過去の人を高待遇で呼んで現役に混ぜるから原理主義者もいつまでも諦め切れずに変な期待をするんだよ
正直言って秋にしろ40thにしろ本当の最後すら演奏面とは別にそういう部分で綺麗に終われる気がしない
バンドの軸がブレるからちゃんと線引けばいいのになって思う
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:18.67ID:RxSzW3BM0
すべては閣下次第でしょうよ
ご自身の歌の調子はもちろん
OBが来て大喜もいまや閣下だけよ?
スタッフも閣下の言うことなら聞くわよ
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:53.62ID:6u06Dxxo0
というか
毎回この話になると思うけど
信者は現役感のあるステージを期待してるけど
聖飢魔II側はもう同窓会みたいな感覚では?
手を抜いてるとかじゃなく気持ち的に他のことやっててたまに集まるみたいな
今回RISEの宣伝しまくって文句言われてたけど
それも向こうからしたら聖飢魔IIがサブだから
いまはこういう活動してますよってだけで自然に出ただけで
そういう感じだから抜けた人も懐かしいねって迎えてる
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:43.19ID:owXHklOp0
どうも秋どころか来年春までこんな状態続くだろうから
Aは覚悟決めて聖に戻ったほうがいいんでは
LもJも自分達の得意な曲に集中できるよ
Dの不調コーラスでカバーも期待できるし
Dmは自分のバンド好きなようにやるほうが満足度高そう
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 16:50:13.56ID:0NRcTmAu0
>>713
それ得するのAとAオタだけじゃんw
今回だってあっちにもこっちにも言い訳タラタラなのに安い覚悟とか笑わせんな
コーラスで閣下のカバーが出来るとかどれだけボーカル見くびってんの?
LとJが得意な曲だけでもセトリは十分なんでわざわざやりたくないコスプレなんてしてくれなくていいですよ
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:28.90ID:qxCPxC2X0
権利も何もその15年やってきた事を小馬鹿にして去っておいてコロナで苦しくなったら皆のためにとか白々しくテノヒラクルーしながら直前に参加してきて一方でFTAのファンには聖飢魔IIに参加するけど自分にとって本当に大切なのはFTAだからって必死に弁解してた清水さんに拒否感や不快感を持ったらいかんのか
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:17.35ID:Ren2unWc0
いまとなってはタラレバだけど30thで千穐楽を武道館じゃなくアリーナでやって魔界帰還を派手にぶち上げて活動自体綺麗に終わらせとけば良かったな
あの時点でも閣下の持久力は休憩挟みすぎでギリギリだったし
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:13.18ID:eqyH2cTe0
>>719
あなたこそ何様?
自分が気に入らないから権利だのなんだの言ってることおかしいよ
そんなに黙りたければあなたがスレ閉じて黙ればいいんじゃない?
ブラでも買ってなよw
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:40.79ID:fFZmuDmO0
何つーか、こういう感じの信者という呼称のファンを抱えて
活動していくのに嫌気が差しているの
構成員と呼称されるメンバーから漏れ出ているよね

悪魔教がどうとかのバンドの設定に呑まれ過ぎじゃない?
所詮はただのエンターテイメントだよ
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 01:23:31.28ID:ARSQ2Ya50
>>696
Aさん代わりに入ったとして今更聖飢魔IIの曲を何曲も弾けるの
20thの時でさえ猫要らずの間奏怪しかったの覚えてるわ

ま、覚悟の上のまともな復帰はナイナイ
WeRockの表紙に聖飢魔IIエース清水長官とでかでかと載り、長官だからインタが来てるのに読者プレゼントはftaな時点でお察し
またビデオ流すのなら1曲くらい出るかもね
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 01:53:55.58ID:+Zeh5nPi0
俺は別に
またワンパターンの自演か
って突っ込んだだけなのになぁ。

何でそれにまた単発が
「自演じゃない!嫌って何が悪い!」
ってカブせてくるんだよ…

自演だって証明してる様なもんだろ…意味不明。
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:49.48ID:gqxsi8P60
流石にビデオはもう無しでお願いしたい
1回公演フルステージを会場と同時配信でチケット売っても採算取れないのかね?
100%客入れで声出し出来るようになるまで待ってたら秋どころか来年も無理だよ
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:06.30ID:KGmNb41B0
>>729
古参BBAらがヴィデオの方がいいとかSNSで拡散されているから聖飢魔II運営側が合わせてしまう

ヴィデオやるくらいなら今度は来ないとSNSでアピールするしかないのよ
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:03.59ID:WmZqIzEa0
本来は1年で終わるはずの集金トゥアーを
コロナ禍のおかげで3年も…いや4年でも5年でも継続する口実ができたんだから
ゼウスの妨害どころか、ゼウスの恩恵ですよねw
悪魔ダサすぎ
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:44.34ID:WmZqIzEa0
聖飢魔IIのコンサートに行くような熱心なファンが5000人もいるわけないから
むしろ都合がいいですね
聖飢魔IIでも確実に埋まる規模のコンサートを何回もやって
同じ奴に何度も来場してもらったほうが効率がいい
これぞゼウスの恩恵
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:46.20ID:H0M4KiM20
知らないくせに知ったかぶりして書いていて恥ずかしいよね
アンチって恥ずかしい事も知らないからこんな間抜けな事書くんだろね
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:45.06ID:8Xa3BU/X0
>>731
緊急事態宣言に備えて?宣言されたらミサどころか
家から1歩も出れないんですけど?
最初はコロナ禍における新しい形態という言葉を
使ったパンデミック拡大抑制目的だろ?
それなのに今月のフォーラムは市松にせず
1階フル満員3000人を2回公演6000人(ダブり含む)
入れた事実を忘れるなよ ヴィデオ止めてフル演奏仕様に変える事も出来たはずなのに・・・。
その代償で複数人のコロナ感染者を発生させたあげく
1人死亡者が出てしまった。
遺族が保健所からの指導で聖飢魔IIミサ運営会社へ
報告したが、「公演が全日程終了している」「構成員含めたスタッフからの陽性該当者がいない」理由で感染経路不明により公表を差し控えると回答を得たそうだ。

怖いカフェでも陽性感染者がいたにも、かかわらず
会場閉店を理由に公表しなかった。

中止ばっか?
聖飢魔IIはなんだかんだで中止判断をしないどころか
市松席販売も自治体理由に公表せず止めてしまった。

何言ってんだBBA
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:49.91ID:d2KxqHWi0
>>739
まず緊急事態宣言下でもコンサートは開催されてたよ
1歩も出れなくない

それから飛沫防止対策(マスク着用、検温、客席は着席など)していれば席は市松にしなくてもOKだったよ
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:39.42ID:WfPDWuHi0
やたら話の聞き間違いしたり
脳内変換しまくってたり
ほとんど全てを悪意か敵意みたいに受け取る
オバちゃん、ジイちゃん、いるじゃん。。?

信者ってその割合がちょっと多いのかなとも感じる。
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/27(日) 01:18:26.51ID:I/2esYdR0
>>755
自分の周りの50半ば過ぎの人に多いと感じるんだけど
人の話半分以上聞いてない
都合の良い情報だけ自分の中で再構築する
2つの案件について文章で質問しても1つの案件の返事しか返ってこない
仕事だとまだキチンとしてるけどプライベートになるとそんな人が本当に多い
どんな人でもそうなっていく気がする
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:08.34ID:mlxevSBh0
>>714
一番ボーカルを見くびっているのは閣下ですがね
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:24.70ID:hSZnn6Mp0
何だそれw

ボーカル云々の話より
アクロバット信者の発言の方が
ショック上回り過ぎて
どうやっても話が信者の病み方向に逸れてしまう。
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/27(日) 17:44:04.83ID:hwDrb0XI0
まず蝋人形の館でテレビに出まくってた時点で下手すぎる
不特定多数の人が見るコンテンツで、あの下手さを垂れ流していたのでは
コミックバンド扱いされても何も反論できない
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 00:38:03.90ID:o1GaOqF10
>>765
今回のツアーの仕上がりでその判断できないのかね?
そのアップされた動画とやら、本音で先生が絶賛してるわけないだろ
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 03:19:50.15ID:PC/1S4Ik0
まーワンピース語るにも
「ルフィ最強説」とか言っても何にもならないけど
「ウソップ最強説」とか語るとなんかそれだけで
通っぽいからなぁ…。

マイナーも客観的に分析してる俺スゴイ、みたいな。
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 03:23:39.69ID:g/Fbv4940
>>776
実際に使ってた動画は今年のツアーじゃなかったけど
閣下の発声の専門知識凄いんだなって思う動画だった
基礎知識を持って発声している
事が凄いわかった
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 07:37:44.08ID:g/Fbv4940
>>781
動画でボイトレの先生が実際に実演しながらやってて聞いて凄いって思ったんだけど?
なんでわかってないとかあなたがいえるの?
知ろうとしてないよね
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 07:41:02.04ID:g/Fbv4940
>>779
あのって何を指してるの?

ボイトレの先生はめちゃくちゃ具体的に声について解説していたから
納得できたけど
あなたには具体性が無くてまったく理解できない
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:48.11ID:yyCp5m2J0
聖飢魔II好きだからこんな事を書きたくないけど閣下って
小手先の技術は色々できるけど肉体維持、声帯維持や肺活量維持に関して疎かなんだよ
年取っても凄いって言われるボーカリストや歌手って大抵は肉体維持の方を重視してる
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:24.02ID:g/Fbv4940
>>784
肺活量ないのはデータで出るの?
なんでそんな感覚的な思い込みで分析できてると思ってんの?
まったく小手先の技術でなく、多くの練習や試行錯誤によって出来た発声方法ってその動画でわかったけど
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:38.87ID:PC/1S4Ik0
いや、閣下はそもそもがほぼ我流だよ。
全否定したい訳じゃなく。
それは自分も詳しく語ってるし
ライデンなんかが「練習しないのによく歌えるものだ」
と言ってたほど。
てもそれで身につけた歌い方が割と適切なものだった
というのはあるだろうし本人もそう言ってる。
あとはプロ後、声が出にくくなったのに合わせて
数回はボイトレ受けてる。
だからむしろ今となっては知識はあるはず。
けど全盛期が凄かったとか、ベルカントで歌えるとかは我流だよ。
基礎的な部分ができてる、っても普通に
音楽の授業やら合唱部、素人演劇でも基礎は習うからね。。

せめて何の映像を見ながら分析してたのかだけでも教えてくれよー。
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 12:50:10.58ID:g/Fbv4940
>>786
YouTubeでデーモン閣下で検索したらでてくるよ
我流である事と練習してないはなんで同じ事みたいに語ってるの?
ボイトレを受けなくても
昔から高い音を出すために努力を重ねてたよ
閣下は
練習の割に閣下は歌えてしまうんだって話は聞いたけど
なんか殿下の話も都合よく変えてない?
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:21.11ID:yyCp5m2J0
>>785
ミサ行って歌を聴けば分かるレベルですけどミサ行かない人?
ヴィデオの方では思いっきり修正されてしまってるけど
生歌なんて長音で伸ばし切れないとか声がかすれるとかいつもだよ
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:52.73ID:PC/1S4Ik0
>>785
うーん。だいたいのボーカルはそうでしょ。
タトゥーバリバリの薬やってるボーカルや
宮迫やぐっさんやでさえ基礎は試行錯誤で得てるのでは。
試行錯誤すらしてない人、なんて言ってないぞ?
ただ、白い奇跡時のインタビューで
「吾輩はとりたてて声を出すためのトレーニングをしているわけではないが」と
実際言ってる。

>>788
ライデンの話は普通にSAS本に載ってる。
だから「練習しない、のに歌ってる」と褒めるやら呆れてるやらなんだよ。
ちなみに「閣下をミュージシャンとしてどう見ますか」の
質問に「うーん、ミュージシャンとして見るのは難しいね」
からの答え。練習せず感性でこなしてるから、と。
ディスってるわけではない。

で、ハイトーンに関しても本人が
「最初から出た」と語ってる。
それでも腹に柔道の帯巻いて歌ったり色々我流でやってみたと。
実際誰が聴いても最もハイトーンなのは1stから3rdの
初期2年間でしょ。。?
シャウトが高くなったのは地歌声が下がって
変わりにやってたら出だしたくらいの話で
それもそこから1.2年でピークの音が出てるよ。
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:47.26ID:TwzXOaVw0
顔出ししない人がなんで顔も見えない匿名の版で他者が出した本を持ってまるで見てきて真実のように語るのか

そんなのは謙遜だったりする可能もあるじゃん
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:57.58ID:yyCp5m2J0
>>792
その専門家のYouTube見てないけど
音源修正済の映像を見て評価しているんじゃないの?

挙句に「匿名の素人おばさん」とかレッテル貼りですか
「専門家」だってピンからキリまでいますけどね
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 14:11:18.45ID:g/Fbv4940
>>794
事実じゃん匿名版で自分の喚くしかないのが何よりの証拠
素人じゃなかったら表で顔出しつつ閣下の駄目なところYouTubeで動画に上げてみたら?って感じ
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:58.28ID:TwzXOaVw0
閣下程のキャリアになれば匿名じゃないし顔も認知されてバックボーンもある名乗りを上げてるのと同じ
顔も名前も声も出さないここの卑怯者と一緒にするな、
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:18.07ID:PC/1S4Ik0
動画見たよ。まぁ座ってて本気ではないだろうけど
いきなりド頭からセンセイ歌が上手くない。
鍵盤で音を探すのも何でか辿々しい。
それは余談で、中身は別におかしな事は言ってない。
高いのはミドルボイス使ってるからだと。

で、信者が上手いとか歌えてるという目線とは
違うレベルで言ってるね。
一般動画だから明らかに新規向けの
低いレベルに合わせてる。

映像は再審請求の武道館のFIRE。
そもそもこれ見て>>778
凄い動画だった、くらいしか分からないのに
いきなり猛烈なD推しで出てくる理屈がよくワカラン。
センセイの動画ファンが、1日前に投稿された
センセイのD解説見て速攻妄信者化した設定だろうか?
それはいいとして

センセイが、スーゴい!うわ、サイコー!って
連発してる歌が、信者からしたら
「うーん…まぁこんなもんだよな」
「歳だなぁ」「息切れてるなぁ」って思うレベルなんだよ。
近年にしてはいい方なんだけど「そもそもFIREでしょ?」って。
これじゃ当然平行線でしょ。
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:12.31ID:PC/1S4Ik0
だから貴方様は何でそこまで
「センセイ推し」で来てるのよ…。
さっきから熱心なD宗ってより
熱心なセンセイ動画ファン的な反論しかしてこないけども。
D宗なのか?いや俺もそうだよ?
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:03.73ID:g/Fbv4940
>>805
先生凄いじゃん
うーんとかこの動画は信者では微妙なんだよなとか難癖付けてる人より
実際にやって見せてる先生の方が推せるに決まってるじゃん
なんでアーでもないコーでも無いって書いてるだけのあなたに賛同したり推したりしなきゃならないのか
甚だ図々しい
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 15:57:46.33ID:TwzXOaVw0
好きなアーが褒められてるよ嬉しい!でいいじゃん
信者としてはなーとか本当なんなん?って感じだわ
好きなアーが褒められて嫌なファンいないでしょ
煙たがるのはアンチだけ
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:53.77ID:PC/1S4Ik0
id:g/Fbv4940(12/12)をポチッと見るとほとんど
センセイがーセンセイがー
しか言って来ないのは何でだ?
元々このスレで誰がセンセイの話題なんかしてたんだ。
急に「センセイはプロだ!」メインに
訴えてきてこっちも「お…おう…」だよ。

大して信者でも無さそうなのに、どういう設定なんだ。
昨日投稿されたセンセイ動画に感化されまくって
一気にファンになった人か?
D宗が6年前のFIREが誉められたのを見て
スレの流れをひっくり返そうと急に連投始めたのか?

id:g/Fbv4940自身はどうなんだよ。
最近の歌唱で「いやこれは良かっただろ」って
言いたいことあるなら言えばいいだろ。
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:41.41ID:g/Fbv4940
>>809
良かったのは大阪の正義のためにだよ
マイク無しの声もあってが良かった
長野県のミサも良かった
アクチンはその時から声の調子が良くなったよ!

>>810
アンチは別スレでやりなよ
躾できてないの?
あなたの飼い主にあなたの世話をするならここでアンチ活動しちゃいけませんってしっかり調教してもらいたいわ
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:21.47ID:PC/1S4Ik0
あーDへの愛ゆえか。
ならこの最近の流れが辛すぎて
何でもいいから反論のとっかかりが欲しかっただろうな。
それは分かったよ。

ただトレーニングしない云々の話は
活字に残ってる事しか書いてないし
それは信者は結構知ってると思うが、
って指摘しただけなんだけどな。

どうしても
「トレーニング続けてる基礎力高いVo」って
塗り替えてDの名誉回復させたいなら頑張ったらいいけど
今さらよくそんなこと可能だと思うなぁ、と。
そもそも感性の人、でいいじゃん…?

スレ汚し失礼しました。
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:11:08.02ID:cK5gExuJ0
>>785,788,792,795,796
ええ、もしかしてyoutubeの自称先生の話を信じちゃったのw

>>790
シャウトはあれ裏声なんだよね残念ながら

>>800>>801
顔白く塗ってごまかしてんじゃんw

あげく小暮って言うな!とか言い始めたしw
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:11:35.93ID:g/Fbv4940
>>815
音楽や歌唱に対してはそこら辺の素人なんだからあんたも
信じてれば?
あなたの意見ですけど勉強できないから良さがわからないだけなんだなアンチはとしか思われてないよ
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:15:41.35ID:cK5gExuJ0
>>817
え? 俺はプロだけど?
音楽や歌唱に対してはそこら辺の素人なんだからあんたも信じてれば?

あなたの意見ですけど勉強できないから良さがわからないだけなんだな信者はとしか思われてないよ
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:27:15.47ID:g/Fbv4940
>>827
私プロじゃないから
今まで話題に出てた動画と右に同じ

あなたプロなんでしょ?
今まで話題に出てた動画を覆すような動画を撮って納得させて
素人の私の真似なんてしてないで、
プロなんだから自分の言葉で勝負してみなよ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:31:26.51ID:cK5gExuJ0
>>830
私プロだから
今まで話題に出てた動画もおまえと同じ

あなた素人なんでしょ?
今まで話題に出てた動画を信じてしまうだけのド素人
プロの私の真似なんてしてないで、
ド素人なんだからプロの言葉を信じなさい
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 19:44:05.07ID:g/Fbv4940
言葉の意味がわからなくて怖いね
プロさんが私の真似してんのに
また結局動画があがらなそうだし、プロも嘘なんだろうね
そこら辺の素人なんだから
プロの解説聞いて納得して欲しいわ
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 20:05:42.46ID:n7UMl6IM0
プロが解説してるからって太鼓判がないと上手いと思えないの?
自分はどう思うのかがはっきりしてればそれいいのでは
俺は今の閣下はシンガーとして聞けたもんじゃないと思うよ悲しいけど
プロが解説してるファイヤーの時でもキツい
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:44.15ID:WHq4pWi10
>>834
言葉の意味がわからなくて怖いね
素人さんが私の真似してんのに
また結局動画があがらなそうだし、プロも嘘なんだろうね
そこら辺の素人なんだから
プロの解説聞いて納得して欲しいわ
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:49.02ID:dgNN5fWL0
いまさら小暮さんをホメるなんておかしい奴だな、と思ったら自画自賛本の監修だったわw
あんな宣伝動画を信用してどうするの?
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:37.44ID:zGOgl9880
>>835
もともと上手いから聞いてるんだろじゃなきゃアンチに出会うこともなかったよね

上手い歌手の更にプロの太鼓判で更に理解が深まっただけだよ
やっぱり歌手として閣下はやってるんだって
あんたが無理なら聞かなきゃいいだけなんでキツイのにここを覗いて話してるかわからない
結局承認欲求が満たされないから反応が貰えるアンチ活動してるだけでしょ
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:05.77ID:g/Fbv4940
>>838
信用してどうするっておかしいよね
少なくとも自分は実践してるのを見て素晴らしいなと思ってるんだけど?

アンチはアンチスレ立ててここにこなきゃよくない?
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:15.27ID:n7UMl6IM0
承認要求満たされないからってインチキボイストレーナー引き合いに出してこんなとこで閣下上手い上手いと喚く方が意味不明
キツいなら聞かなきゃいいとか言える程度の歴の浅いにわかならツイッターにいっぱいいるからそっちで褒めてればいいと思うよ?
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 21:27:15.48ID:g/Fbv4940
>>842
閣下の歌がどうたらこうたら
話すならボイトレの先生が絶賛してたよって言ってもいいじゃん
もう閣下の歌があなたに合わないなら潮時なんだよ
アンチ活動したほうがあなたには楽でしょ
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/01(火) 10:56:26.70ID:DuA7X9TJ0
>>848
外車ならアウディQ5とかプジョー2008とか
ボルボ XC60などSUVなら自転車余裕で入れられる

芸能人ならランドローバー レンジローバー イヴォーク
ポルシェ カイエン乗っているかもよ
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:08.92ID:oghy14tN0
>>844
高音マスターブートキャンプ
受講方法  リアル受講 3日間(計24時間)
受講料   入会金 50,000円 + レッスン料 298,000円
対象者   短期集中で高音を始めとする発声技術を体得し、次の段階に進みたい方


うわあ・・・
0856684
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:45.37ID:BMCzc4mU0
車種知りたいもんだからカマかけてる奴w
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:11.46ID:moFUyPaB0
高村はハイエースヴァン→バン笑じゃないよw
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 01:49:53.72ID:OFqBKUWV0
高音、ってもなぁ…。
聖ずっと聴いてる俺らが
最近のFIRE AFTER FIREのAメロからして
「光が」がスッと出てなくて
「えひ・はりぃ・はぁぁぁ」ってやっとこ
出てるの聴いて
「苦しそうだなぁ…」「鼻にかかってるなぁ…」
って内心思ってる話だからねぇ…。
いちいちFIREAFTERに対して歌がどうだとか言わないけど。

ミドル使ってるだ云々言わなくても
2ndバージョンだと半音上で苦もなく出してるの
聴いてるから、あのレベルはホント
天賦の才だったなぁと思えるけど。

実際、今の歌がどうなん?っての
もうちょっと聴かせる歌メインの話なんだよな。。
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 06:28:48.02ID:Sjm+KBim0
腹から力強く出ているのが上手いと思ってる奴がウザ過ぎるんだよ

力は年齢と共に落ちる部分もあるでしょう
声の出し方は今の方が全然綺麗だろ
どんな耳してんだよ
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 06:33:49.25ID:Sjm+KBim0
逆に何言ってんだコイツ?ってレベルに見えてくるからあんまり知った事ばかり書かない方が良いと思うよ

恥ずかしい事してるのに気付けない人に見えますが
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:33.75ID:BIrMYMG90
その発言は本尊に迷惑がかかるわけだが
車種特定の流れ自体やめた方がいいし
無料のキャスも聞かずに知らない人に答える必要ない
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 14:53:17.88ID:ydpkQVRQ0
プロボックスなんて腐るほど走ってて特定なんかできるわけないのに何言ってんだBBAは
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 15:47:30.55ID:cgemCS3o0
カマかけてるようなのでこの話題終わり
嘘か本当か知らないが妄想一派がホテルまで押し掛けてるなんて噂もあるのでもうやめましょう
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:01.24ID:cgemCS3o0
>>877
ジャニオタもいるはずなのに常識ないのかよ

Lがラベルそのままの写真で誤爆したスーパーにも行ってたし食べに行った店にも行ってたな
普通にオバちゃんなのに何がしたいのやら
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 20:58:05.44ID:HcjUdasn0
褒めるのが全部悪いみたいな流れがおかしいじゃん
プロが褒めてたからやったじゃんって言えないならアンチだよ
どう考えても

アンチスレじゃないのに褒めたらそれを攻撃するのがまずアンチ
ここは普通の本スレでしょ
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:17.29ID:ENfzjohM0
>>868
>『声の出し方は今の方が全然綺麗だろ
どんな耳してんだよ』

ちょっと?
2ndの頃の小暮さんアンチはやめてもらえませんか??
winnerやバダゲンも
初期バージョンはダメ!声の出し方汚い!
後期バージョンハァぁええわぁぁ!全然綺麗ィィ!
異論挟む奴は、どんな耳してんだよ!?
…って?
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/03(木) 13:08:39.01ID:cp3bz5Cv0
>>877
呼ばれてるんじゃない?
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/03(木) 20:19:21.78ID:MaQhlyuQ0
ボイトレ動画をみただけで音域が広がりました!

これは40万払う価値あるわ!

閣下もこのひとにレッスンしてもらえばいいのに!
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/03(木) 22:52:50.14ID:rEDGhBVq0
どんなジャンルでもそこそこ伸びるスレってキチガイが常駐してるよな
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 02:24:33.94ID:c1EpU9MS0
信者の病み感って
多少は悪魔設定の影響かなと思う時も。
常に仮面をかぶっていて、しかも特別扱い。
弱い者ほど深層心理で憧れてしまうのかな。
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:33.99ID:r/Lnc6pz0
>>895
あの一派の誰がロビーで張ってたんだよ?
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 03:52:07.38ID:mFaOY0Mq0
>>908
デビュー当初は「悪魔キャラバンドがファンとやってる宗教団体ごっこ」だったんだけどね。
まあ悪魔というモチーフは中二病くすぐるからメンヘラ多いのも仕方ないかと。
他のバンドでも特殊なキャラ付けしてるとメンヘラホイホイだし。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 09:14:54.18ID:VqqeluuB0
>>898
悪いものを悪いというのも言論の自由だわな
自分と異なる感じ方を一方的に否定するからおかしくなる
いちいち突っかからずに寛容にいきましょう
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 09:33:27.10ID:tHlgd3HN0
>>911
突っかかるって何?
そのまま否定意見が続いたから
ボイトレの先生が褒めてたけどなって言って何が悪いの?
あなた否定意見しか認めて無いじゃん
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 16:04:50.86ID:mFaOY0Mq0
>>919
コスプレイヤーの中には周りがキャラクターとして扱ってちやほやしてくれるから
なりきり遊びしていくうちに自分こそキャラ本人だと思い込むのがいるそうだ

昔、hideのコスプレ(女性)に「本物そっくりですね」と言ったら
「はあ?俺hide本人だけど」と言われたことがある
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:25.69ID:Y3WCvMt20
女のコスと言えば1999のCS中継前座は笑ったな。
生中継なのに1時間押しで、中継リポートしてた
メイクした若手芸人(男)がネタ切れ暴走。
メイク信者を呼び出してインタビュー。
出てきたのが中年男性の風格すらある女デーモン。
腕組んでD雰囲気ポーズとってるだけで
芸人もまさか女だとは思わなかったのだろう
唐突に股間を掴む大暴走。
いろいろと血の気の引くハプニングタイムだったな。
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:26.33ID:ia9UD/Yp0
>>912
ボイトレの先生が何言ったかとか必要無いんだよ
おたくがデーモンの歌をデビューから今まで聴いた上で自分の言葉で肯定してるならな
おたくの感じ方ではなくボイトレの先生の感じ方を提示されても、自分の感性で評価できない残念なヤツとしか思えんわ
ここで今のデーモンの歌を下手だと評する人は、ずっと聴き続けてきたけど余りにも衰えが酷いから、好きだからこそ故の苦言だと思っている(なんなら自分もその類)
それをアンチだとレッテル張られるのは些か心外だな
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:13.13ID:tHlgd3HN0
>>932
広島は良かったらしいから
そこまで言うのは如何な物かと思う
ムラがあるから黒ミサを緊急停止するとかしなきゃならないじゃん
体なんていつどうなるかわからないでしょ 
ブラック過ぎてひくわ
無理だわ
人間の体を使ってるんだから
自分に置き換えて想像を巡らすとかできないわけ?
そういう調子が出ない日もあるとか
思えないの?クソ
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:49.82ID:tHlgd3HN0
>>932
昔から知ってるなら寧ろアレだけやってきたら無理してきたのかもしれないとか思えない人の心がないモンスターみたいな人間だね
少しは血と涙がある発言できないの?アンチ
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:18.19ID:T5F5Tnwy0
実際声量かなり減ったと思う
でも年齢が年齢だから仕方ない

>>918
D宗は全信者がDのメルマガ登録してると思ってるのかね
メガホンの時もだけど、そういうところあるよな
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 22:52:30.00ID:yigDNXkc0
性格悪いからアンチとかやってんだよ
自分が気に入らなきゃ聴かなきゃいい
もしも直して欲しいことがあるなら何か本人に要望があるなら直接メールすればいい
名無しSNSでこそこそ批判中傷してアーを応援するどころか
モチベーションを下げようとすることに毎日必死

これが性格悪いと言わずしてなんだというんだ
こういう陰湿なのは特にBBAに多いよな
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:15.21ID:ia9UD/Yp0
>>935
長野は冗談抜きで返金レベルの体たらくだった
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:36.57ID:ia9UD/Yp0
>>934
悪魔を甘やかしてどうする?
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 23:17:55.09ID:ia9UD/Yp0
>>933
プロならその日その1公演しか参加出来ない客の為に全力尽くすのが当たり前
金取るだけの事はしろって話
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:13.15ID:Ct3EY3O40
閣下ブログ読んでない
参謀キャス聞いてない
代官ラジオ聞いてない
魔界ラジオはYouTubeで聞けるから聞いてる
別に義務じゃあるまいし
曲聴いてるんだから
毎日連投釣りご苦労さん
暇だねぇ
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 01:26:33.09ID:rj4+rREx0
いやいや…
「全通」大前提で語ってくる様なド信者が
「そんなの調子の良し悪しだろ!」と
擁護してる内容が

『ツラかったのは最初の11公演だけー』

って言ってるって事は…
もうそれは明らかに劣化か失敗なんじゃないの…??
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 01:59:41.10ID:WT9DMrjy0
世間じゃデーモンアンチが多いんだから仕方ない身から出た錆
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 05:37:18.18ID:DWrhjOg/0
>虚偽の発言で貶めようとしてるからもう犯罪と同じ

全くだ
「コロナ禍はゼウスの妨害」とかいう発言こそ
虚偽であり犯罪と同じ
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:19.51ID:MUKYAyu30
なぁ…
いくらなんでも
このD宗さんはネタだろ…??

マジでこういう人が全通して会場に混じってんの??

ただならぬ様子とか独り言で
アッこの人だ…って気付きそうな気もする。
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:59.43ID:dYy21LOO0
>>935
良くなかったよ

>>938
性格悪いから信者とかやってんだよ
自分が気に入らなきゃ見なきゃいい
もしも褒め称えたいなら本人に直接メールすればいい
名無しSNSで事実を批判中傷してアーを擁護するとか
事実をねじまげようとすることに毎日必死

これが性格悪いと言わずしてなんだというんだ
こういう陰湿なのは特にBBAに多いよな
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:48.41ID:/jfuLD6p0
語彙の無さ
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/06(日) 08:51:10.79ID:UziBN4Ii0
>>958
おまえだろ
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/06(日) 21:14:17.29ID:UziBN4Ii0
>>961
てめーだクズ
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:28.11ID:UziBN4Ii0
あとしつこい
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/08(火) 04:47:37.96ID:/Olkom/U0
>>976
いーや、連投してID真っ赤っ赤のお前だね
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/08(火) 04:49:02.46ID:/Olkom/U0
>>971
お前だよ
9時から暇なんだなお前の生活
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:52.99ID:YbyW2fKN0
婆が朝早いというのは本当の話
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:09.51ID:oEhr2J7M0
オバ様信者でもっと怖い現実話。

RISEアンチ、Aアンチ、Dアゲ…と
一人のオバ様がずっと暴れてるみたいだが
その都度、その内容と言うより
あまりのアクロバットや頓珍漢さで叩かれて
今、静かじゃん…?
でもまた沸々とイライラが溜まってきてるのよ。
もうじきまた爆発が起きる。同じ人によってね。

このインターバルが何かと言うと、つまり月経。
活動内容とか発言がキッカケじゃなくて
月経でイライラしはじめると、ターゲットを無理矢理でも
探したくなるのよ。
生理が終われば落ち着いて、今はゆっくり紅茶でも飲んでるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 2時間 39分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況