X



メタラーのツイッター事情Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:48.27ID:Jp0Jupvs0
行こうと思っている人の全てがネットを逐一チェックしてるわけではないからな
適当に告知すればいいだろ的に開き直って本人達は納税逃れの為に経費扱いで旅行にでも行ってあとは知らんふり
さすが性格が悪くて気持ち悪いホビットのお気に入りの店だわ
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 15:19:30.81ID:NRg5NP6v0
公共交通機関
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:10.58ID:oZfb9hlI0
スキゾーくん最近やばい友達と彼女の話ばっかで実は彼女のこと好きなんじゃないか感でてきたな
応援してるぞ💪
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 07:24:31.61ID:lqyHOZ0Z0
おっさんイタいわ
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:35.89ID:XkYb5s3W0
鍵でもかければいいのにね
この人下ネタ多いしそういう人には変なリプ返ってくるの仕方ないと思う
てかアイコンなん?
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 12:33:09.71ID:pSJbrhRK0
リプ来なくなるとキレるタイプかなw
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:19.33ID:fkON+4TZ0
こんなツイートしてて、リプへの文句て。
大体、TwitterでFF外失礼します、とかってもいらんと思ってるし
そんな事で礼儀が何たらとかうるせぇの日本人ぐらいだろ
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 18:55:21.43ID:sHGUkZoI0
アンタ誰って思うほどムカつくリプが来たって事かもしれんやろ
何にしてもこの人に問題あるけど
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 18:56:26.04ID:sHGUkZoI0
>>114
ブロックされたのをネタ扱いしたいだけ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 08:33:33.56ID:zbpSMtLN0
>>119
つまらんアル中BBA
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 10:43:16.66ID:76RVkvWl0
>>121
誰のこと?
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 10:45:21.24ID:2J1Hg4TY0
一言もの申すオレカッコいい的なやつやな。
界隈は基本、好きなやつ聴いてカッコいいって言ってるだけやから当然偏りがちになるわな。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:48.82ID:zbpSMtLN0
名古屋は変なやつばっか
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 09:59:13.68ID:SY1tEaN00
>>122
まろた?
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:39.11ID:zF7ovcNK0
酒イキリって本当ダセーな
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 12:17:45.66ID:FXEmWCeO0
>>130
何も格好良くないしあれを格好いいと思ってるなら相当の中二
そういう酒クズに限って酒弱いからタチ悪い
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 14:11:09.13ID:PJWLdVbX0
別に一本あげたくらいでいきってないでしょ。
同時に空き缶何個もあげてたり、ジャック一本空けましたとかならまあいきってるかなとは思うけど。
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 16:34:50.63ID:Z/hCkpq10
50過ぎたBBAが買ったパンツTwitterにあげるとか狂気の沙汰
ただの欲求不満BBA
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 04:10:39.02ID:hzeQFUiT0
何かと酒酒言ってるのは十分イキリだと思うしダサい
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 14:39:44.18ID:HJGmO0dj0
アル中がいいと思っているアル中
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 14:54:00.03ID:tyFi3ZAE0
ホビット
「〜しようか」
「〜ってどうよ汗」
「〜なう」
「おつあり」
「文字数終了」
全て石器時代の言い回し
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:27.02ID:OgSeQd500
はじめまして。PRTリスナーです。フォローさせていただきました。
LOUDNESS、こんな世の中でもがんばってくれていて頼もしいですね
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 23:31:51.34ID:CMxRlidy0
>>139
「←今ここ」
も、足しといて。

それにしても、あーきは関東圏の車のナンバー見付けたら、石でも投げてきそうな勢いだな。
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:48:10.59ID:iXEMi2Da0
RISAさんTwitter辞めたの⁈
6月から更新されてない。
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 14:12:40.33ID:fvvWbhgU0
>>141
ホビットは静岡ナンバーが関東に来てることは全く示唆しないんだよな。常に一方向からしか考えられないのはいつものことだが
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 00:55:48.98ID:Wmn3AByD0
DV男でもレーベル契約って出来るんだwww
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 04:44:16.51ID:8eTQbbH50
ここで叩いてる奴等悔しいのぅ
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 08:39:31.74ID:ynDLvl5H0
ここ数ヶ月私を苦しめたメタル不感症、音楽不感症、音楽を聴く気にすらなれない気鬱…少しづつ少しづつだけれど治りつつある。清々しいオリンピック効果かもしれない。
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:23.00ID:7MrfJMaV0
こゆき1016
@koyukiklaani
まためっちゃ怖い夢見ちゃった…(‘、3_ヽ)_
あんな事件があったからヘイトクライム的な夢…:(´◦ω◦`):(ベランダから侵入されて刺された)
https://imgur.com/a/waW8jpU
こいつ脂肪で防げるだろ
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:25.24ID:dur/VBcM0
熱あって病院だけどランチは外食してる人。
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:53.62ID:rWZddrBQ0
>>151
疾患してたら、とか思わないんだろうな
精密検査状態で外食はすごい神経
あれだけ関東ナンバーに文句ばかりなのに
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 13:01:08.71ID:bNHa0v1c0
hangoutちゃん、鍵かけたね
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 13:13:23.91ID:7MrfJMaV0
あーき@ライヴを楽しめる日が早く来ますように…
@wr31338
午前中で病院は終えるつもりでいたのに、
大きな病院に移動しての検査というまさかの展開になって、
休日が病院で1日終わりそうだわ(+_+)


え、胃を精密検査するのに昼めし食ってたんか?
おかしくね?
てか胃が悪いのにカルボナーラ外食ってやば
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 19:07:42.25ID:2vsYsum50
>>154
胃の検査ではなく聴力検査では?w
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:55.40ID:1TjJgknm0
>>154
助六の友達でベビメタアンチの爺さんじゃないか
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 20:05:33.64ID:hIRZf7sj0
でも助さんが絶対聴かないであろう人間椅子は聴くんだなw
大腸の検査前とかになんでカルボナーラなんだよwwww
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:45.05ID:WBAa8WFb0
ずっと思ってたんだけど、あの肉屋のおっさんは何を着ても、変だ。高いものを身につけていても、変だ。何もかも、バランスがおかしい。
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 22:07:38.02ID:o6Iza4lz0
>>158
あーきって爺さんは人間椅子は聴くのにベビメタ嫌いって意味不明だなw
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:39.43ID:AnPz7N4o0
このご時世に遠出してるのを躊躇なくあげられるのすごい。あの界隈苦手なんだよね
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 22:53:49.81ID:Gxy1/Gf50
先月2回目のワクチン接種した私を(空リプで)「副反応自慢うるせーな」と陰口たたいていた人が今度はテメエが副反応(1回目)自慢してやがる。
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 10:41:08.91ID:UgQL2WvJ0
スパニッシュ周辺、お前らが一番パリピじゃね?
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:50.50ID:P3xe3XnE0
メタル以外の音楽の話題・テレビやラジオ番組の話題・スポーツ中継の話題・その他昔ばなしなどもろもろ…少なくとも私は「それを知らない人がツイート読んでも一応何のことかわかるように」書くようにしてる。
それは自分の文章力劣化を防ぐためでもある。
また人名も略さないようにしている。
リッチーといえば前後の文脈でわかるはずだけれど私はリッチー・サンボラ、リッチー・コッツェン、リッチー・フォークナー、リッチー・ブラックモアと書かないと気が済まないしイングヴェイといえば1人しかいないのにイングヴェイ・マルムスティーンと書きたい性分w
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:19.22ID:kUpFMVql0
>>168
専スレあるのでそちらへどうぞ
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:05.86ID:uX1p71l70
別にいいと思うよ
ただガナってるのに迫力はもちろん、声に力を感じられないヴォーカルが酷い
リズムに乗せて誤魔化してればいい的な感じなんだろうけど
外国人が喋るカタコトな日本語みたいに聴こえて失笑しか浮かばない
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:15.03ID:8M5WQJqH0
ただの僻みだな
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:47.18ID:pUMcxx4X0
3回連続でリプを無視されたら(ああそういうことか敬遠されてるんだな〜私はHM/HR話題あまりしないからな〜)と思うようにしている。(一切ほかの人と会話交わさない主義の人はまた別)
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 00:05:16.79ID:mzeoTcTZ0
あれでアニメソングになり得るとでも思ってるのか…フジロックに出ることになって、更に勢いに乗りたいんだろうけど、ボーカルもそうやけどドラムもダメだね。ただ元気一杯叩いている感じ。あんなのは高校生まで(笑)
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 01:12:14.08ID:o405aPwE0
ここで叩いてる奴等悔しいのぅ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 01:22:37.18ID:NCCEz+Xc0
>>182
熱量あるならいいじゃない
自分達の若い頃のコピバンみたいに昔の曲を演奏するおっさんバンドより好感持てる
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 02:09:59.94ID:oL7tGlSM0
妬みすぎだね。
アニソンになるかどうかはプロデューサーなりなんなりが判断するわけで、それなりに支持されてるからフジロック出れるんだろう。 確かにボーカルはちょっといまいちだったりとかはあるけど。
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 02:16:37.99ID:hEpVNzoN0
フジロックも外タレが来れない枠の数合わせで
エルプエンテレベルでも満員に出来ないアマチュアバンドに妬む要素なんかあるか?
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 02:54:34.77ID:NvYsm8EN0
あんまこういう事は言いたかないけど
フォロワーが1000人越えていてもイイネが20前後しかついてないのが悲しい現実
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 09:45:18.16ID:OfoJG2Dp0
>>174
ジジババはアニメ嫌いだからそう感じるだけで若い世代はアニメに対する偏見はジジババより少ないんだよ
例えばセレニティーインマーダーのドラマーのYouTubeチャンネルではプロドラマーを迎えてのアニメとメタルの親和性について色々考察してるから、この動画見てみな
https://youtu.be/1pM97J4g4kM
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:12.00ID:CSVqPOQh0
参拝終了。今年も日本国民としての公式参拝をしてきました。玉串料ではないけど、お賽銭は私費(お小遣いね)でお納めして来ました。今年も手水場は使用できず、ソーシャルディスタンスを促す案内が各所に設けられていました。この時間帯では必要なかったけどね。
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:47.17ID:bgWipMr10
>>190
そういうことじゃないんだよ
アニメの主題歌をやれば売れると思ってる下心がアニメに対する冒涜だって言いたいんだよ
あの曲がガンダムに合うとか言ってるあたりで、ガンダムきちんと見てないだろって

今まで実際に何人か見てきたんだよ
音楽やってるんだけどいい曲作れないから売れなくて、主題歌になれば売れるからって、アニメの主題歌にどうですかって下心で売り込んでる奴
アニメ側からすれば失礼な話だろ
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 15:26:06.67ID:oO+7cw7i0
別に選ばれたわけじゃないんだしほっとけよw
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 19:19:46.42ID:xVfPaVRH0
>>192
これってそもそもまだ何のアニメかも決まってないし、決まってたとしてもそのアニメに対する思いとか関係ないし選考員が決めるだけだし、皆売れたいからやってるわけでしょ。アニメにあわせて曲作るパターンもあるけど、コンペとかオーディションで送られてきて合いそうなの選んでるのが殆んどじゃないのかね。
なので別に冒涜とかは思わないけど。

ただ酒の画像あげてるだけとかじゃなかくもっとヤバイやつさらそうぜ。
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 19:33:06.28ID:NhK1Cf/p0
まあ参加自由のオーディションだしなぁ
どんなのが来てもごく一握りが上がってほとんどが落ちるってだけだし
グラミーノミネートのプロデューサーと関わったぜ!とか外堀ばかりアピールして結局大した数打ち出せないバンドより何倍もマシか
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 03:46:21.92ID:cnt9KyQw0
某創作集団。何故メタル界隈の輩をターゲットにしてるのか未だに謎なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています