X



Damian Hamada's Creatures[D.H.C.] Chapter4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:17.99ID:kLxBZIQM0
聖飢魔IIの創始者である地獄の大魔王・ダミアン浜田陛下が再び人間界に顕現。
選ばれし6人を洗脳、悪魔の僕(シモベ)として改臟し、
ヘヴィメタルバンド『Damian Hamada's Creatures』を結成。
人間の限界を超えた“改臟人間”と大魔王による驚愕の新プロジェクト始動!

Vocal:さくら“シエル”伊舎堂
Guitar:大地“ラスプーチン”高木
Bass,Keyboards:ケン“アレイスター”宮嶋
Drums:マスヒロ“バトラー”後藤
Guitar:秀貴“ジル”栗谷
Chorus:宏美“ローズ”稲益
※Vocal以外は『金属恵比須』のメンバー

・第III大聖典『魔界美術館』魔暦23(2021)年11月10日発表

・初のライヴを開催
『Damian Hamada's Creatures 1st Live 魔界小学校入学式典 〜 Devilish Hell Ceremony 〜』
公演日:魔暦23(2021)年11月28日(日)会場名:KT Zepp Yokohama

・第IV聖典、第V聖典と計画が進行中

Damian Hamada's Creatures Official Website
https://www.damianhc.jp

前スレ
Damian Hamada's Creatures[D.H.C.] Chapter3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1632194698/
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:38.32ID:G5KvWKUm0
ベビーメタルの会場の客見たら思いっきり
キモいアイドルオタクの親父 絶対メタラーじゃないよな
アレ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:39.63ID:rGeqrPqX0
ダミアン陛下がラジオでコメントすると必ずといっていいほど、あのデーモン閣下よりも位が高いとか、あの聖飢魔IIや蝋人形の館を作ったとかMCの人に言われる。
陛下も人間界ではまだまだだな( -ω- `)
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:05.84ID:IvqLd97w0
陛下とかシエルがラジオ番組にコメントを寄せたりするけど、
これって番組からのオファーなの?
レコード会社等から番組へのプロモーションなの?
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:00.05ID:HY8OsYPA0
>>65
それ以外で説明しようがないだろ 未だにカラオケにすら
入らないドマイナーバンド
ドサ回りの歌謡曲歌手やネットで配信するだけでライブすらやったことないような素人に毛が生えた連中ですら入ってるのに

DAMJOY合わせて毎週400曲程新曲入るが カスリすらしない
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/23(土) 04:42:31.12ID:Ui70CXuo0
メガホンマスク使っての声出し不安
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:03.46ID:rDBN80TU0
そろそろ新譜を。陛下の作曲だけは進んでいるらしいが。。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:24.24ID:wPMtKxB90
もうそろそろ現ヴォーカルに見切りをつけて歌が上手いだけじゃない見た目も声もカリスマ性のあるヴォーカルにしてほしい。
ダミアン陛下の楽曲イメージぶち壊しだよアレ。
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:11.27ID:nXsR1RWH0
どうせ売れるようなジャンルじゃないから
そんな事はどうでもいいんだよ
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:54.41ID:IepfO57+0
>>76
キンバリー・ゴスっぽいじゃん
アレキシ・ライホみたいなギター加入させたら話題になっていいかもよ
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:44.76ID:vz9i64yx0
結局、新メンバー加入は後にして閣下と組むってこと?
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/07(水) 04:12:25.55ID:O0BPfqpx0
閣下と並んで浜田がギターを弾いていがなければ意味ないぞ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:15.58ID:rAwEYAL90
>>90
デブメガネの方が閣下宗BBAは安堵する
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/10(土) 00:33:36.26ID:FAMRDzFF0
>>91
それは40周年聖飢魔II最終極悪大経典に収録されるだろう
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:42.62ID:AQ04wPPe0
結局、オーディションはやったんか?
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 01:05:57.26ID:Y0N1JLOZ0
ところで、D.H.C.第2期のメンバーが決まり
改臟人間が増えたぞ。
現在10名だ。
この調子でいけば第10期辺りでDHC48と
名乗るかもしれぬな😆

アイドルグループでも作るのか?
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:23.93ID:2vzkPWMJ0
>>98
閣下の子供とか長官の子供とかどさくさ紛れで入れそう
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/23(金) 19:10:48.63ID:dxSEv9210
ギター45人とか?
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:54.20ID:is3pidF80
>>100
ダミアンの子供はいないのか?
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 17:05:50.54ID:jF4OS84u0
>>104
代々木に来てた
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/10(月) 11:31:27.58ID:6YicDjjd0
>>102
たしか女の子はいたはず
噂では2人いるっぽい
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:19.57ID:YG/e75Wv0
女いるやん
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 20:19:35.29ID:R8KGOMHC0
RENOって代理でライブ出てたやつだろ
そのまま採用されたんだな
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 21:48:38.35ID:0cvtoEZz0
この機会にボーカルも変えてしまえばまだ勝機はあったかもしれない。
そもそも行き場に困ったメガネを陛下に押し付けずにフェードアウトさせればよかったものを、頑なに陛下の元に置き続ける辺り大人の事情しか感じない。
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 22:01:31.06ID:4nDzK8a+0
ボーカルなぁ。。。
確かに楽器隊と同タイミングで代わればバンドの話題性も第二期として増したよね。。。
違うボーカル聴いてみたいし
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 22:10:07.42ID:x0bXGUNH0
メンバー入れ替えで陛下含めて見目良い方々が揃ったから、シエルさんがますます浮いてるような。
あれ、どういじってもどうにもならないのかな。
私的には声も可愛すぎて好みではないから、交代して頂いても良いんだけど、
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 22:26:36.57ID:SSBuUCjO0
そう!
見た目はどうでもいいけど声がしっくり来ないってのは同じ感想。
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 22:36:36.55ID:R8KGOMHC0
男ボーカルでやるべきだけどうまいボーカルなんてそうそういないか
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 23:18:45.05ID:FfNjnOXB0
浜田さんがインタビューで閣下の存在がある限りボーカルは女だ
と語っていたから、シエルが去ったとしても女ボーカルを探すだけ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/21(金) 23:22:57.36ID:7vqo9Xsi0
>>120
なんだ、その下らんこだわりは。
どこで言っていた?
記事ほぼほぼみている筈だけどそれは知らん。
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:56.06ID:jj9Tl6aC0
新メンバーって何か出来レースっぽいな、レノとドラムの奴ってツアーの助っ人で出てただろ
今度のツアーもいきなりレノ欠席でDHC優先じゃなくて草
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 04:18:30.80ID:vjCszOzQ0
ROLLYじゃないが不満あるなら見るな聴くな他をあたれと浜やんは言いたいかもしれん
己の思い描いた通りにならんからって愚痴愚痴言われたくないわ
暮を貶す奴も許さん
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 04:28:17.29ID:RVnXYP4D0
>>123
2人ともレコーディングに参加しているし、前回の配信の内容から察するにオーディションは受けていないと思う。
受けなくても課題曲は演奏出来るだろうし。
オーディションでは彼ら以上の人は居なかったという趣旨の発言があった。
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 07:11:38.15ID:xa5Vy4MG0
男と比較される云々は事務所の提案であってそれまで陛下は男前提で曲創っていた。勝手な解釈するな。
あと、金属は向こうから自分のバンドに専念したいと申し出たんだろ。
これからレコーディングだなんだって始まる前に脱退されたんだから経験者のカザミやレノが採用されれば話は早い。特にギターはレノは本当にプロ。
それにツイン出来るプレイヤーがオーディションで決まっただけでもラッキーなんじゃないの。
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 07:34:17.47ID:CoaXXpA70
あんなボロボロゾンビじゃ流石に売れないとわかっただけでも良かったよ
単なる楽器あつかいやめて大事に育てて欲しい
自分達が楽曲つくりに関われないのは変わらないだろうがな
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:18.97ID:omCubDLB0
アー写見たら小綺麗になってたなw
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 10:07:58.03ID:aLdtP/vm0
せっかく決まった新メンバーがツアー欠席てまた代理かい

>>125
アレなキレ芸披露してしまったローリーを持ち出すなよ
Dmの代弁も結構
ただしシエルとDではシエルの若い喉と体力勢いにDが劣勢になる可能性もあると踏んでる
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:45.73ID:omCubDLB0
は、は、は、は、浜田さんバンドに名前を戻せばよいw
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:40.63ID:2xPqIe1h0
和訳すれば浜田さんと愉快な仲間たちバンドだからしょーがないw
それでもいいってんで参加して来てるんだし、優先しろと言われてもソロ禁止ではないし
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:03.66ID:zwF7eg0w0
>>120
>>122
そんなん本心を言ってるとは限らん
たとえば閣下が知ってる若手とかいないのかね
閣下が認めた男とか言えば怖いものなしだ
もちろん実力あっての話だが
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 19:36:23.13ID:kBc9XSQY0
>>128

事務所提案?男前提?
勝手な憶測をいかにも正しいように書くなよ 草

聖飢魔IIの古いファンは関わらなくていいよ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:51.37ID:CTKzGH3L0
>>137
自分ではやれないやつもおるやろ
DISHとかもボーカル悪くないけど自分たちで作った曲は売れないし
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 05:38:40.89ID:T7g+Oa0h0
ベースはボーカルもやってるみたいだから期待出来そう
キーボードはやはりいなかったなw
メンバーもう少し前に出すようにするのかな?
バンドとして人気出るかどうかってMCも大事だったりするがここは世界観優先だしな
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 10:32:44.51ID:NMBL3knL0
>>140
ちゃんとした情報も得ないで脳内で自分の希望だけしか現実として受け入れない奴がデマ流すんだな。

関わらなくていいのはそういう奴だと思うけどな、アーティストも迷惑だろ、デマ広げられて
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:06.02ID:siQO3o8o0
浜田やマネージメントサイドが伊舎堂だけを特別扱いしてる感を無くさないうちは
どんな新メンバーが加入したところでただの道具にしか見えない
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 13:47:24.20ID:tq/Nz0UA0
その辺りどうなんだろうね、事務所推してるのはヒシヒシ感じてるけれども、他のメンバーは恵比須の人達の頃もスルーというか、飲み込んでんのかな。

今回衣装も新メンバーより手が込んでるし。
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 13:50:24.85ID:tq/Nz0UA0
陛下が特別扱いされるのはわかるけど改造人間間で特別扱いされてる感は個人的にあんまり良い印象ないから事務所はそこも少し考えた方がいいとは思う。

シエルの印象が悪くなる。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 14:24:38.53ID:QkTIyHAQ0
衣装は前の方が凄味あって良かったな。
タワレコに衣装実物見に行ったけど本当に重厚感あってすごかったよ。
今回の衣装はなんか安っぽいアイドルみたい。
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:34.24ID:l1CmdPFQ0
楽器隊よりボーカル目立つのはどこのバンドも同じようなもの
差し替えがきくかどうかだからシエル別格なのは仕方がない
世界観理解して英語ネイティブで歌唱力あって指示にも従うボーカルって他にいないんだろうからな
妙にオンナ売りにしてもダメだし生活感感じさせてもダメだし自己中や舌禍されてもダメ
ハードル高そうだよDmのジャッジ
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 19:09:52.62ID:y8lu06h00
うーん、バンドのボーカルがフロント的に目立つってのは理解出来るんだけど同じ改造人間って括りでやってんのにあからさまにシエルだけ他メンと扱い違うのが気になるだけ。。。

陛下はメンバー固定にそこまで拘って無いようだし(48名乗れるかとか冗談?言っていたし)可能なら自分は色んなボーカルで聴いてみたい。
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 19:23:36.55ID:QFWE3LGN0
ボーカルは目立つんだから気を使う事自体に違和感はない
ましてや元がアレだから一人だけ改蔵ではなく悪魔化して塗りたくってもいいレベル
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 20:33:17.22ID:RtKa191x0
シエルは歌ってるときの動きは結構いいと思う
振付師とかついてんのかな
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 00:23:05.21ID:lUa1KtfL0
まだ録り終えてないならサプライズで陛下が数曲ほど弾いてくれないかな
ライブに行かないと聴けないのが売りなのは分かるんだが
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/24(月) 05:13:46.95ID:ARYQhyyx0
ファニコンの魔会に加入すればいいだけ
アーカイブがあるそうだよ
自分は新譜待つよライブチケットとってるし
告知も他にもっとあるそうだよ
何かとタイアップとかだったり??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況