X



【PANTERA】LOUD PARK part 307【反省会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:23.58ID:m0R7oFw/0
LOUD PARK 2023

大阪
2023年3月25日(土)インテックス大阪
出演:PANTERA 、KREATOR、NIGHTWISH、STRATOVARIUS、BLEED FROM WITHIN…and more!
一般チケット:15,000円 GOLDチケット:22,000円

東京
2023年3月26日(日)幕張メッセ
出演:PANTERA 、KREATOR、NIGHTWISH、STRATOVARIUS、CARCASS、AMARANTHE、BLEED FROM WITHIN、OUTRAGE、H.E.R.O.、JASON RICHARDSON & LUKE
HOLLAND…and more!
一般チケット:19,000円 GOLDチケット:30,000円

https://www.loudpark.com/
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 00:33:33.07ID:ygbpQQAq0
もうそろそろ一ヵ月が経つのか
はえーな

パンテラは夢みたいであんま覚えてないな
カーカスも

実は生ザックはじめてだったから感動したな
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 01:07:18.10ID:MfJpqdBb0
お前は俺か?
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 04:15:21.08ID:VJ7fSPFk0
メタル筋でデカくったんやろ
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 15:11:40.27ID:BojN3fAV0
パンテラT届いたけど、ギルダンボディより2サイズは小さめ
ユニクロサイズだわ
載ってた寸法より全然小さい
売るから買ってくれ
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:12.91ID:PL8Dhrfl0
だからTシャツはデカいヤツを買っとけって。

どうせ洗濯すりゃ縮むんだから
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:23.06ID:BojN3fAV0
>>640
会場で買ったカーカスのギルダンXLと比べると
着丈4センチ身幅4センチ肩幅7センチ袖丈3センチ小さい
自分は184センチ76キロだからピタピタ
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:23.06ID:BojN3fAV0
>>640
会場で買ったカーカスのギルダンXLと比べると
着丈4センチ身幅4センチ肩幅7センチ袖丈3センチ小さい
自分は184センチ76キロだからピタピタ
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 20:01:04.77ID:csAPUPF70
記載の寸法みて、念のためワンサイズ大きいの選んだのに
そもそも寸法が違うなんて、回避無理ゲーやし
snsみてると物が届かなかったり違うものが届いたり、やっぱり地雷業者だったな
普通に消費者庁案件でしょう
海外業者だろうが請け負ってるクリマンが悪い

通販でグッズ買えるのだけはマジで革命レベルの画期的な運用だったのになあ
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:33.36ID:4Xo4tMAv0
スゴいなあーHellfest
いいなあー
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:25.82ID:jkt4LzpO0
若者向けメタル(笑)をBURRNが載っけて、
BURRNの購買数が伸びるのかって話。
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:26.75ID:5KDE+hZ30
バーンガーバーンガー鳴いてる人って今でも紙媒体のメディアが90年代頃の絶大な影響力があるかのように勘違いしてエコーチェンバー化してるからマジで痛い
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:44.94ID:qlwUd0ia0
バーン読んでたやや若い人もバーン化して保守的かもしれない
評論家も若い頃に読んでた雑誌、例えばバーンやロキノンに感化されてて理屈っぽい
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 14:52:39.55ID:nXrnYHGI0
ファッション雑誌なんかも4、50代のおばさん向けしか息してないし、本屋行って雑誌買う層はおっさん、おばさんだけなのよ

今のBURRNが昔のメタルバンドメインに扱うのは正解といえば正解なのよ
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:42.63ID:qlwUd0ia0
昔、アルバムレヴューで、どうせ日本語だから判らないだろうと適当な事書いてたレビューアーに怒って、そのバンドのファンが翻訳して送って言いつけた事件があったし、電子書籍化は裁判沙汰になりそう
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:15.86ID:twAp5a7T0
>>659
評論をしたい
って人はほら過去に何らかの評論で感銘受けて
その先で理屈を構築して評論が成り立つわけだからな

しかしてそんなのだけで職業や生活が成り立つわけでなく
インタビューなどである程度アーティストに近づき過ぎたり
発信に対する反発が直接過ぎたりで
尖った主観は鳴りを潜めて
凡庸な内容ばかりに成ってしまうんだろう
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:36.79ID:1FKDT32m0
>>660 同意。というか当然のこと

バーンはこの27年間で1回しか買ってないな。ディオが死んだ時だ

炎は面白かったなあ
あれもちょっと早くやって欲しかった

酒井は人格には問題ありすぎそうだけど、言うこと面白いし雑誌作りは最高だった。
下品で相当に俗っぽいけどそれがいい。
世のほとんどの人が俗っぽいのが好きなんだし。普段知的気取ってそうな人間でも。
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:10.03ID:xNpYucYs0
若者向けねえ
マネスキンを表紙にして猛プッシュするとか、メタル好きらしいヒゲダンのインタビューを載せるくらいしか思いつかないな
若者は雑誌なんて読まないだろうし厳しいな
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:36.29ID:KlCOWzPM0
俺らがパープルサバスゼップ押し付けられたらウゼー思うのと同様、
若者に、こういうリフやリズムはパンテラが!~云々語ったらウザがられるんやろな(´・ω・)
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:13.26ID:s/zNoLsj0
>>671
自分が好きなものの歴史に興味が持てないやつは薄っぺらくてダサいよね
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 08:25:20.58ID:uhcZWs5O0
大学生の娘がレッチリ気に入って最近初めて洋楽聴き始めて、何故かその後サバスのParanoidに辿り着いて「何か遅い変な曲ばっかりなのに聴いてて心地良い」と気に入ってたな、かなり特殊な例だと思うが
スラッシュメタルも聴き始めたがメロデスとかメロスピとかは全く受け付けない
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:04.19ID:5civ3v5G0
他人に何を聴いてほしいみたいな発想自体が不思議なんだけど
今はバンドも多くて共通言語になるような存在もないし
何聴いてる?と問われても面倒で答えない
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:34.79ID:c+xMoLZ00
サバスとかレッチリはバンドやってて知的好奇心を満たしたい方ならどうぞって感じだからね
若いメタル好きにモーターヘッドやDischarge聴けって言ってるようなもん
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:52.90ID:lSnlVHJh0
言うても海苔弁当が落ち着くだろ 若いころは勝手に新しいものが入ってきた それが感性だよ
感性が死んだ初老達は無理するな
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:09.86ID:Gn2knwM+0
>>681
でも自分語りはするんだ
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:49.47ID:KVDqlZ4r0
>>685
やめたげてw
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:39.11ID:RrKddSxd0
ある程度若いうちにメタルでなくても
激しい衝動的なジャンルの存在に触れてなきゃ
中高年で改めて意識して聞こうとは思わんしな
基本的に現代のポピュラーな情報はそういったのはまず除外する傾向にあるし
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 19:00:37.61ID:M4q5o6rB0
>>683
ここで一番やっちゃいけない見事なテンプレNGレス。自分の無知をさらけだす丸出しのバカ
ものには全て人々が努力と切磋琢磨した歴史の文脈と土台があって、自分が知ってるのはそれに便乗している一番上の薄い表層の部分だけなんだよ
たまたま気が乗ったから答えてやった。普段ならおまえみたいなバカはスルーだ。
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:30.71ID:WHAhynrn0
顔真っ赤にしながら すごい早口で言ってそう
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 01:29:57.38ID:1v6x++OM0
縄文祭祀はメタル
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:47.41ID:sSIOvZBm0
そもそもメタルっておバカでなんぼ、頭空っぽで聴くようなジャンルだと思うんだけど
キモオタは歴史だの蘊蓄だの、無い頭で小難しく考えるのが好きだよな
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:21.65ID:QblHwheF0
メタルは有名どころを聴いて感動を共有するのもいいけど、
有名バンドとて数あるバンドのうちの一つであってマイナー盤にもいいアーティストがいるし
そういうのに限って自分の最も好きな音楽性だったりして、人と共有できないから暗く孤独な気持ちになる

本当にこのアーティスト応援して多くの人に知って欲しいって思って
誰も知らないバンドのこと言っても煙たがられるだけだろうし、
他のリスナーも拘りが強く好みが合致することはほぼないからやっぱり一人で寂しく聴くしかないですからね

まあメタルに限ったことではなくて他のジャンルでも感じてることだけど、
どうも世間でウケてるメタルが自分には合わないと感じることも少なくないから無理して他人に合わせて自分に嘘をつくか、孤独に閉じこもるか
どちらにせよ苦痛を伴うという点はメタルを聴く上で永遠の課題ですね
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 09:53:39.00ID:uy0E98gN0
>>697
それはLAメタルじゃないか?
別におバカでなんぼとかはないだろ。
でもオタ気質な人が小難しくしたがるのも確かにあるよなー。ジャンルを細かく分けてあーでもないこーでもない持論を押し通したがるんだよね。
でそれを否定されると排他的になるっていう。
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:03.91ID:GX041DNq0
ゾンビ!うんこ!ビール!ゲロ!なスラッシュもバカだし
王家に伝わりしクリスタルソードをそなたに授けちゃうメロスピもバカだし
先祖の魂を胸に雷鳴の大海原に船出して乾杯しちゃうペイガンもバカ
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/30(日) 00:22:02.12ID:vTbFdNmC0
どうせ何言ったってイェー!としか返さないじゃんお前ら
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/30(日) 01:18:08.17ID:bdiJo5Pz0
またラウパ1人出演メンバーが逝ってしまったな。
これで何人になるだろうか?30人くらいになる?
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 00:22:24.28ID:cKidSxqt0
昔ラーズがBURRNで「誰が上手いか下手なんかどうでもいいよ。『ラーズはデーブロンバードより上手い』とか本当にどうでもいい!」って言ってたけど読者全員が「逆だろ」って突っ込んだはず
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/01(月) 01:39:04.18ID:D0y8zVB40
大昔、酒井がインタヴューでラーズに「あなたってドラマーとしては決して上手いとはいえず、はっきり言ってヘタウマですけど、その感じが何かいいんですよね」みたいなこと言ってて笑ったw
まだそのころはプレイヤーの上手い下手がまったく分からない時期だったから、
そうなんだと知ってラーズへの幻想が崩れて少しショックだったけど。

ちょっと前にYOU TUBEで観たライブは酷かったな。金取っちゃダメなレベルだった。調子悪い日だったのか?
あれを世に出したのは潔いとも言えるけど。
いや契約で出さざる負えなかったか。動画だと後でこっそり修正できないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況