X



JUDAS PRIEST vol.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/16(日) 14:52:20.44ID:khZbD4pi0
ジューダス・プリースト公式(英語)
  http://www.judaspriest.com/
Facebook - @OfficialJudasPriest
  https://www.facebook.com/OfficialJudasPriest
Twitter - @judaspriest
  https://twitter.com/judaspriest/
Instagram - judaspriest
  https://www.instagram.com/judaspriest/
Youtube - Judas Priest
  https://www.youtube.com/user/JudasPriest
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

JUDAS PRIEST vol.97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1669513467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/27(金) 08:06:50.09ID:/Y3BUN+70
このスレッドでこんなにKKのバンドが長々と話題になるのだから、ケンが憎い、ケンが憎いおばさんも含めて、事実上、KKのバンドを「もうひとつのプリースト」と認識しているということになるのだろう
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/27(金) 10:31:57.23ID:/cYIYdPL0
キチガイが2、3匹いるだけでしょ
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/27(金) 13:14:36.53ID:y5vDTUsW0
蚊帳の外のハズなのに、なぜかこのスレッドでは話題の中心
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/27(金) 13:57:58.90ID:ZK7ecWjC0
KK's Priestと本家Judas Priestと

どっちがBabyMetalと近い関係性を作れるかで
本家メタルゴッドが決まる気がする
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/27(金) 16:23:08.59ID:lB8aNjfd0
>>534
ならねーよバカw
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 00:49:35.15ID:Er27SlMf0
>>534
しつこく話に出したりマンセーしたりするウザい奴がいるからだろアホか
あんな一度やめたヤル気などないくせに金のためだけにやってる爺さん
のなにがいいのか
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 03:54:33.82ID:d/C/VP5s0
ケーケーズプリーストというバンド名はなんだかなあと思ったけど、これだけ皆が熱く語り合っているわけだから、ネーミングとしては大成功みたいだな
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 05:36:34.77ID:YI3B1e3U0
ケネスにとっても2024年はレコードデビュー50周年。本家の来日は難しいだろうが、ケネスのバンドは来日公演があるだろう。50年の重みを感じられるセトリを期待する。
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 08:12:45.29ID:Er27SlMf0
>>545
わけわからん屁理屈言ってんじゃねーよゴミクズ野郎
クソにクソと言ってなにが悪い?外タレの常識=社会の非常識だバカ
笑わせんじゃねーよ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 11:39:12.63ID:cALQhC1X0
発狂ポイント=82点
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 12:00:42.94ID:RrVtlfTN0
ステージではリッパー期のナンバーも含めたJPの名曲群という大量のアーカイブを披露すればいいので適当に書いたKKPのナンバーは2割程度でいいという事
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 15:14:36.67ID:2Y1dirSG0
確かに2〜3割でオッケー

本家カバーならばレックレスがよいと思う
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/28(土) 17:46:31.82ID:N7dDIP2f0
チムが歌うロック・ハード・ライド・フリー
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/29(日) 04:13:52.76ID:b69S9SIM0
ティム・リパーが歌って映えるのはペインキラー
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/31(火) 10:44:00.47ID:47yNlk+K0
「刑務所内でのレイプを避ける方法」をまとめた動画、男性も女性も等しくターゲットになり得る過酷な刑務所内の環境が明らかに
https://gigazine.net/news/20231030-how-to-avoid-rape-in-prison/
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:16.51ID:G6dRJYmO0
ハロウィン・メイデンのアリーナ席は30000円で
Kプリの日本公演のチケットは15000円くらいだと思うが、
いくらくらいが適正価格なのだろうか?
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:10.50ID:ZfcG+QEB0
ケンプリは東京がいい

東京国際フォーラムなんかだとありがたい
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 21:26:45.97ID:CH51I3uN0
ケンが憎い人、今日も発狂してたのか。名物だな。
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 22:58:58.16ID:5lkb7zBo0
JPがパニアタ公開する前だったらKKPのナンバーもそれなりに頑張ってるな感はあったが今となってはやはり本隊の底力には及ばなかったという印象
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/02(木) 23:58:42.98ID:Jziqf9g90
1曲だけじゃなんとも言えんなぁ
PV曲だけ良かったアルバムなんて腐るほどあるわけだし
それにJPとKKPでどっちか良いなんて聴き比べなんてくだらんことだし
やけに対立構造に持って行きたがるよね
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/03(金) 09:25:19.75ID:KGvMeRUe0
聞き手にしてみれば、補完関係なんだな。どっちも全盛期のプリーストと比べてしまうと不完全。

たとえば、ロブが歌うペインキラー。今、ライブで聴くと「やはり70代が歌うにはきついなこの曲」と感じるだろう。ティムが歌うと「この曲はやはり凄いな。でも、ロブが歌っていないよな」となる。

でも、来年も再来年も、毎年のようにプリーストの来日公演があるのなら、それは不完全プリーストが2つあるおかげ。

もちろん、対立構造も悪くはない。互いを意識しながら、元気な80代に突入するのも悪くはない。
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/03(金) 21:28:55.45ID:g7EJFo9I0
横浜のKアリーナというところに行ってきた
KKもライブもKアリーナがいいなあ
2万人の箱
現実的には2000人集まれば凄いけど
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:48.58ID:vHF1edCW0
無敵盾の告知が早い段階から展開されたというのはKKPの動きを意識してのこと、という印象
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/09(木) 12:14:37.21ID:sNdqdEYr0
年内は動きなしという感じだけど、レコードデビュー50周年の2024年はいろいろあるだろう。ケンプリ初来日、本家の新作発表、その他の企画盤もありえる。
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/09(木) 23:37:39.14ID:ZitLXy4+0
リッポァ~↑www
リッポァ~↓www
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:29.61ID:FDEJOdIT0
Kプリが初来日しても、チケットは15000円くらいだから
50代は観に来るが10代は絶対に観に来ない?
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/10(金) 14:22:00.51ID:P7GqTfkc0
JP15000円でKK8500円だろ
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:01.80ID:p39KamuR0
仮にKプリがポール・ディアノと来日しても、さして大きな会場にはならない
でも、近くで見て、聞けるという利点もあるのではないかな
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/11(土) 10:57:28.87ID:rFxXCxcW0
セットで来るとチケット代20000円になるぞ!
ヨーロッパのチケットですら15000円で、
ハロウィン・メイデンのアリーナ席が30000円だからな
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/11(土) 17:20:27.81ID:mdisnLVW0
インフレ気味だな
単に円が弱いのか
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/12(日) 09:26:33.78ID:+HS10dpD0
3月までに無敵盾から追加で2曲ぐらいは動画で先行公開があるはず。
非常に楽しみ。
デビューから50年でも新しい曲で期待感を煽れる現役ぶりが非常によい。
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/13(月) 10:21:24.76ID:hEX7G5Mm0
来年三月とかおっせーなあ…せめて2024年1月に発売せえよ
5か月なんて70の爺さんには何あるか分からんぞほんま
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/13(月) 20:40:29.20ID:TmjNKpct0
百田尚樹氏VS維新がぼっ発!?日本保守党の大阪・梅田街頭演説で警察中止要請めぐりSNS上で意見噴出
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/11/12/kiji/20231112s00042000367000c.html

日本保守党の百田尚樹代表らが11日に大阪・梅田のヨドバシカメラ前で街頭演説。演説には大勢の聴衆が集まり、
パトカーや消防車など緊急車両が集まる騒ぎとなったため、始まってすぐに警察の要請で中止となった。

これを受け、SNS上でさまざまな意見が上がった。大阪&日本維新の会の飯田哲史維新参議院全国比例区支部長
は自身のX(旧ツイッター)で「一般聴衆をエキストラに仕立て上げて大入満員とするのはちと騒動が大きくなり過ぎた」と
投稿。百田氏がこれに反応し「こいつ誰?もしかして維新の議員? 想定外の聴衆が集まったことが信じられなくて、
動員をかけたと言いたいの?」と怒りの声を上げた。また「動員をかけたのが一発で分かる。普通の聴衆では無い」という
市民の声にも「何の根拠があって、そんなことを言うのか。そもそも日本保守党は組織も支部もない」と反論した。

「圧倒的」「私たちは伝説の目撃者」などの投稿にはリツイートや感謝の言葉で対応。支持者に対して「私たちの予想を
はるかに上回る人たちが集まってくれたことで、ご迷惑をお掛けしてしまったことは私たちのミス。結果として、満足のいく街宣
にはなりませんでしたが、このリベンジは必ずやります! 近いうちに、私たちの想いを大阪の多くの人々に届けます!」と
約束していた。
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/14(火) 00:08:42.69ID:yD9sVmH40
【発表】阿部寛、所属事務所閉鎖で新事務所「オフィスA(アナル)」設立
https://news.livedoor.com/article/detail/25343374/

「デビュー以来約30年在籍した茂田オフィスが茂田遙子社長の勇退と共に閉鎖することになりました。
不遇だった時代から今に至るまで茂田オフィスには大変お世話になりました」と感謝をつづった。
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/14(火) 02:55:09.19ID:3QMc91Cr0
新作のリリースまで4カ月を切っている。
きっとプロモーションビデオも準備しているのだろう。
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/15(水) 10:25:09.84ID:X1S1lGdW0
これから寒くなるんだしロブは風呂にちゃんと暖房入れてトイレの便座は温かくしてくれよ
新譜発売直前に死ぬとか許さんぞ
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/16(木) 22:11:12.35ID:Xvlugfh90
健康問題、それだけは心配だ
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:43.73ID:eVMDsNPE0
変拍子っぽいリズムパート増やしそうな気配
もっとストレートでいいんだが
トライアルがアルバムの何曲目に配置されるかでだいぶ視聴印象が変わるかも知れない
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/17(金) 22:36:14.40ID:iFbCLUyl0
昔風に言うとB面1曲目だぞ
8/14曲
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:40.15ID:1a3vg+FE0
新作に伴うツアーの冒頭はパニックアタックなのだろう
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:12.12ID:Lyf8/HJE0
>>626
じゃ、CDひっくり返すか。
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/19(日) 01:15:09.02ID:KXOnAyaU0
アンコールでヘリオン〜エレクトリックアイでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況