X



【10TH】 BAND-MAID 82 【ANNIVERSARY TOUR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:47.26ID:Lx5KsOYD0
公式サイト
https://bandmaid.tokyo

YouTube
https://youtube.com/c/BANDMAID

Twitter
http://twitter.com/bandmaid

Instagram
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/

前スレ
【10TH】 BAND-MAID 78 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1679551481/
【10TH】 BAND-MAID 77 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1677316973/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【10TH】 BAND-MAID 79 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1682109557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【10TH】 BAND-MAID 80 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1685807716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【10TH】 BAND-MAID 81 【ANNIVERSARY TOUR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1692105697/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/27(水) 22:15:19.86ID:2jnHGoz50
ミクは鳩にしてはデカいほうだろなめんなよ
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:05.38ID:7Azv5TwL0
>>743
あー
劣化パクリだわコレわwww
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 00:10:05.49ID:Z9GOSntS0
ライアン 花冷えのライブに参戦
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 00:39:46.31ID:629jg8tv0
このバンドの要はなんといっても小鳩だろ
屈強な海外ニキ相手に手玉で転がすように
もて遊び完全に掌握してる様は圧巻だ

同じ同郷として嬉しいよ
森田のからし蓮根をいっぱい食べさせて上げたい
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 00:39:56.28ID:ExKT2yv+0
>>755
ブーメランワロタ
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 00:41:28.44ID:629jg8tv0
初期と現在のギター技術の上達をみると
本当に血が滲むような努力をしたんだなと思い涙が出そだ

早く森田のからし蓮根をいっぱい食べさせて上げたい
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 00:46:07.73ID:Q3ogxpyH0
パクリとか言ったらバンメだって怪しいのあるだろが。

onset Band-maid

ゴミの日 藤川千愛

Don't Be Long Band-maid

ガリレオテーマ曲 福山雅治

まあ似てるだけと言われればそうかもだけど。
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 01:03:54.56ID:A6LWEOYy0
>>743
メインリフが似てて展開もほぼ同じ、展開ごとのアレンジも当然のように似ててずーっと似てる感が付き纏う感じ
なのに全体的にクオリティがちょっずつ(ちょっと?)低いという
DICE自体もパクリ疑惑とか騒いでたけどこちらはどこまで聴いてもDICE感が続いててDICEのThe Legacy感なんて目じゃない
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 01:13:10.62ID:A6LWEOYy0
>>762
そもDICEがThe Legacy という曲に似てるって一時期騒いでるヤツがいた
イントロは確かに似てると言えるけど歌が始まるとどんどん乖離してって別物だなぁってなる

・・・おいちょっとまてや
ゴミの日って曲 Released on: 2019-05-05 って書かれてるが
それならOnsetのほうが古いじゃねーか
Onsetは遅くとも17年11月には演奏されてんだよ
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 01:23:51.13ID:zMtWsAP10
うーんとテスト中
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 01:24:49.93ID:zMtWsAP10
おお書けた。久しぶり。
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 02:33:59.22ID:utbh1tPL0
みんちょ、お誕生日おめでとう!!

>>770
そうなんよ
言うほど似てない
まぁ世の中粗方のメロディラインは出尽くしてるだろうからどっかしら似るのは仕方ないけど、どこまで聴いても似てる感があるのはイカンよね
制作者はそれを避けなきゃいけない
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:21.60ID:KMyBK2h30
バンメの楽曲って世界的にも通用するものが多いから海外アーティストに逆にパクられたりとかもある
Don't let me downを完全にパクったような洋楽ロックバンドの曲も聴いた事あるけど完全にそっくりだった
バンメのDICEの始まりのリフの部分もThe Legacy の方が逆にパクったという見方もできるんじゃないかな
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 10:43:53.31ID:3Bk9znbw0
花冷えって。。。
SONYイチオシのコミックバンドでしょ?
興味ないなぁ(笑)

EOE。。。
チョンポップの仲間? 知らないなぁ(笑)
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 11:06:34.84ID:617CfyPp0
バンメも進撃の主題歌やらしてくれればな
おいしすぎだろあれ
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 11:44:00.14ID:KMyBK2h30
>>779
みんちょやミサが秘かに温めていたリフが何かしらの手段によって相手バンドに漏れてしまって
その結果向こうが先に発表してしまった可能性がある
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 12:05:49.01ID:Om7IT5BA0
YouTube視聴回数
BAND-MAID
Shambles 94万回 1か月前
Memorable 72万回 7か月前
from now on 112万回 10か月前
influencer 173万回 1年前
Unleash!!!!! 274万回 1年前

花冷え
今年こそギャル 103万回 2か月前
TOUSOU 78万回 3か月前
お先に失礼します 427万回 8か月前
NEET GAME 109万回 1年前
我甘党 216万回 2年前
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 12:31:38.29ID:TEm4iWXj0
いちいち比較しなくていいよ
花冷えは日本のバンドだから応援したいところだけど、後年、ソニーに潰されたと述懐することになるんじゃないかな
ソニーとしては色々手を出してどれかが当たればいいと思ってるんだろう
バンメが中堅レーベル所属で良かったよ多分
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 12:45:25.50ID:ExKT2yv+0
花冷えはスタイル違うけど頑張ってるから嬉しい、曲は余り好みでは無いけど応援してる
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 15:32:05.56ID:+7eZqpuB0

>>786
チャンネル登録者数はどう?
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 16:10:08.03ID:oaTkVwZx0
>>792
ここ1ヶ月
Spotify登録者  バンメ +2936 花冷え +9079
YouTube登録者 バンメ +2000 花冷え +7000
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:44.72ID:fjOccOge0
>>776
ねーよバカ
バカにして笑ってるクズとそれに騙されるカス
これで構成されてる
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:19.88ID:+7eZqpuB0
>>793
登録者数にはふれて欲しくないようだけどそちらも伸びているようで良かったね
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:05.61ID:oaTkVwZx0
>>796
登録者にしかふれてないんだけど
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:08.90ID:pbeXQxy90
>>796

Spotify登録者  バンメ 284,875 花冷え 141,801
YouTube登録者 バンメ 528,000 花冷え 144,000

Spotifyは24ヶ月後に、YouTubeは79ヶ月後に追い抜く計算
1ヶ月の登録者の増加数調べるより登録者数調べるほうが早いと思うが
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:47.82ID:fjOccOge0
しょうもな

幼稚な猿の数数えても仕方ないだろに
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:37.50ID:LhtWJTm/0
>>799
獲らぬ狸のなんとやら
両方とも新規登録者の増加ペースが一定ならそうかも知れんがな
後追いだって数が増えてきたら伸びが鈍化するものだぞ?
バンメだって凋落して全く伸びなくなるかも知れんしいきなりブレイクして大増加するかも知れんのだが
勿論花冷え。も然りだが
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 20:14:31.71ID:pbeXQxy90
>>802
あんまり真面目に受け取らんでくれw 久々にこういう計算やってみたかっただけで
まあチャンネル登録者数聞かれて1ヶ月の増加数答える人ってちょっとズレてるよな
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:28.97ID:fjOccOge0
>>808
カツかよw
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:36.18ID:AiwU4rKU0
>>776
てめぇ知っててわざとおちょくってるだろ糞アンチめ
その2件はこっちがぱくった側なんだよ。もう時効だが
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:42.32ID:zGDqw1aV0
>>812
Don't let me down → 外注曲なんだから外注先に言え
DICE → あの程度でパクリと騒ぐならドラム~ベースの流れで始まる曲は今後一切書けなくなる

なにが「こっちがぱくった側」だふざけんな
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 01:27:22.16ID:99dSs52O0
>>813
そもそもBAND MAIDのリフも往年の懐かしHRの名リフを髣髴とさせるものもあるよな。それでいてオリジナリティも高く感じさせるのだから凄いのだ。
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 01:28:03.24ID:99dSs52O0
>>811
アラフォーになっても、いい曲書いてくれれば応援するじぇぇ
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 01:58:19.62ID:wJ2jM4P60
東京でもっと追加公演やってちょ
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:06.79ID:53HzBV5O0
>>821
グロ
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 12:43:44.72ID:8yd1pDxb0
ガチャ爺、みんちょ下手とか言ってるけどPRSとオフィシャルなんだね?トモゾーは格下なんだけど?
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 12:48:21.55ID:AagDYTj70
最近バンメ関連のスレでネモフィラがバンメの曲パクったと騒いで回ってたけど
それがバンメが過去に起こした盗作疑惑に飛び火するってのが分からんのかね新参は
わざわざネモフィラスレまで出張って煽りまくった結果完全にやぶ蛇状態になってるだろアホ共が
新参は書き込みなんかせずに黙って動画再生の貢献とCD買って大人しくスレ眺めるだけに留めとけ
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:29.67ID:5Dlalv1h0
先週初めてバンメのライブ行って、入るときも出るときも止まらず進んでと言われて物販見れなかったけど、開場よりめちゃくちゃ早く行くとかしないとだめなのかな?
今日もチケット取れてたから行くけど物販少し見てみたい。
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 12:59:21.98ID:8yd1pDxb0
ネモは盗作だよね
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 12:59:50.58ID:8yd1pDxb0
しかも劣化版
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 13:00:52.26ID:8yd1pDxb0
ネモ、カバーバンドなんだからジョバンニやセンス、ブラックホールをカバーしてちょーだい
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 13:03:07.32ID:8yd1pDxb0
ごめん、センスちゃうわディファレントね
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 15:51:43.55ID:XfvA0xl60
なに興奮してるのお猿さん
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 16:40:58.16ID:+TWBAo7N0
ネモフィラのサキさん痩せたな
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 18:27:52.13ID:8yd1pDxb0
>>831
それしか言えないの?ねえ?
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:13.86ID:8yd1pDxb0
カナミはPRSのオフィシャルアーティスト、トモゾーは格下のプレスアーティスト
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 18:46:58.16ID:XfvA0xl60
SCANDALマミ=フェンダー

このレベルだよみんちょ
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 18:56:40.30ID:XfvA0xl60
>>838
猿なんだよw
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 19:04:38.55ID:YEIlc0r50
おお、いつの間にかオフィシャルアーティストになってたんだな
日本からはワンオクと並んで二人かあ
このまま実績を重ねて…日本初のシグネイチャーアーティストに是非!
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 20:01:55.75ID:XfvA0xl60
だからー

マミ = フェンダー w
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 20:46:05.63ID:ZmTbSmvI0
>>835
コラボじゃ無いよ?オフィシャルのギタリストだよ、日本語わかる⁇?爆笑
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 20:47:37.04ID:ZmTbSmvI0
格下ギタリストトモゾー、オフィシャルに昇格はムリポ
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:38.88ID:99dSs52O0
>>846
そこそこテクあるのにコミックバンドにいるばっかりに冴えない人らしい。
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 21:32:50.94ID:99dSs52O0
>>823
結局、ロックギタリストの魅力ってテク競争じゃないしな。あんなもん1980年代後半〜1990年代のテクピロピロ競争で答えでてんだわ。
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/30(土) 21:54:43.44ID:ZmTbSmvI0
ガチャ爺ばいばぁ〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています