X



MEGADETH メガデス Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 09:05:04.45ID:yBlFdftz0
俺がプライベートで何してようが自由だって言ってたけどそれはその通り
それが晒されただけの結果
誰にでも過ちや愚かしさはあるが
この人はそこから目を反らして他者にあたりちらしてる感がある
それが動画そのものより無様で醜悪に見える
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 10:03:03.84ID:Oe71nNMW0
潔癖症じゃあるまいしアホくさい
ミスタービッグのビリーシーンでも同情するとって言ってるぐらい誰にでもあり得ることをたまたまスクープされたに過ぎない
岡村や芸人の風俗通いは有名だし若い時分に男友達と飲んだ後にみんなで風俗行ったり女遊びの一つするぐらい健全だろうに
メガデスメンバーなんか過去に考え得る悪いことは全部やってるからな。今更だわ
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 10:10:09.33ID:Oe71nNMW0
>>256
ムステインも親父が虐待してた以外は言うほど家庭環境劣悪な印象ないけどな
10代の写真も赤毛の爽やかな青年て印象
メタリカも母か姉が応募したとか微笑ましいエピソードなかったか
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 10:28:02.28ID:diQGyu/B0
虐待は家庭環境悪いだろ、家で落ち着けねーんだからよ(・ω・)

オナニイよりドラッグのほうが悪いとおもうんだが(・ω・)
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:05.81ID:1CM8eCBD0
虐待というと暴力から教育虐待からピンキリだしな
今の塾通いさせまくる裕福な家庭は子供に教育虐待してるというパラドクスよ
ロッカーとしてドラッグなら格好つくけどテレクラがバレるのはダサいのは間違いないがしかし、で?っていう
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 12:36:16.08ID:/dNgyGpc0
おちゃらけバンドじゃあないんだよー
インテクチュあるスラッシュめたるだよー
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 12:42:13.64ID:gYWLiAmi0
晒す系は女がゴミ過ぎるとしか思わん
ロストプロフェッツみたいに赤ちゃんレイプはさすがにキモいけどな
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 13:42:31.93ID:1CM8eCBD0
>>268
風俗は30歳でお局の世界だぞ
出張先のホテルで20代のデリヘル嬢を呼んだことのない所帯持ちのおじさんだけがエレフソンに石を投げなさい

のう?
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 13:44:41.93ID:1CM8eCBD0
>>268
風俗は30歳でお局の世界だのう
出張先のホテルで20代のデリヘル嬢を呼んだことのない所帯持ちのおじさんだけがエレフソンに石を投げなさい

のう?
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 14:15:54.99ID:3qUoiSty0
グラミー賞獲ったばかりのバンドでああいう動画を晒されるのは脇が甘いとしか言いようがないけどな

クビになった腹いせにもう終わったバンドみたいな自己紹介に等しい中傷を並べてるのも情けないし
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 15:10:22.02ID:nSatycx10
>>272
そりゃ商品売る方からしたらシコシコしてた変態をメンバーに抱えて売りにくいでしょ
大佐は長年の盟友で残したかったと思うけど、無理は言えんわな
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 15:29:39.07ID:O88rbP870
キコ終わったんだな…
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 15:37:53.16ID:1CM8eCBD0
>>273
つまりムステインはエレフソン復帰になんの障害もないという事だがのう

のう?
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:04:12.27ID:yBlFdftz0
ファンも家庭持ちや子持ちが多い年齢だから
相手が娘より年下ってのが嫌悪感でかい
ユーチューブにもそんなコメントがあった
20歳になるかならないかの自分の娘相手に汚いじいさんがチュッチュやってシコシコやってたら
きたならしすぎてガソリンかけて焼き殺したやろうかと思う
若い頃か高齢者同士の遊びならマシだった 
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:13:57.85ID:O88rbP870
救いはマーティのみ
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:16:00.41ID:yBlFdftz0
メガデスドキュメンタリー見たけどデイヴの親父も銀行員だったんで一応最初は普通の家だったぽいね
親父が仕事のストレスで飲んだくれてデイヴだけが親父の暴力の対象になってたらしい
毎晩毎晩デイヴだけが(あとはお姉さん達)ボコボコに殴られてたとお姉さんが言ってた
で、離婚して一家が親父から逃げても逃げても(それで貧乏になっていく)親父が居場所をつきとめて追ってくると
その執念深さはデイヴに遺伝してるかも
でもアルバムかなんかで一応両親に感謝みたいなこと記されてるの見たような気がする
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:34:42.43ID:1CM8eCBD0
家庭持ちの親父の大半が出張先で風俗店を利用したことがあるというデータがある
身近の友達や兄弟もそうだから実際そうなんだろう
俺の友達なんか嫁の妊娠中に不倫してたからな

ちなみに風俗店の女性の年齢層は先述通り20代が多いから娘ぐらいの年齢もいるだろうのう
エレフソンだけが特別でもない
のう?
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:47:14.20ID:yBlFdftz0
そうですよ!若い女の子を抱いて喜んでるオッサンの可愛い娘も
どこかの汚いじいさんに抱かれる代償としてお金もらってヴィトン買ってるし
奥さんもオッサンの友達に抱かれてあんあん言ってます!
あるいは奥さんはただ離婚時の賠償金のために証拠を集めてる最中かも!
それであなたの気分がよくなるならいいことじゃないですか!問題なし!
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 17:55:53.89ID:nDLY5W+R0
大佐の親からの呪縛はなんとなくわかるな、不謹慎かもしれないが親からの期待はプレッシャーになるから。
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 18:00:43.93ID:APjJddEi0
カウントダウンのドンシャリベースに不満をこぼしてたエレフソンの影響が強くなってメガデスは解散まで追い込まれた。今さら彼を復帰させて何をさせたいのかさっぱりわからん
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 19:12:42.33ID:diQGyu/B0
大悟きてんのかよ?(・ω・)
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 21:28:50.10ID:nCq77hho0
>>278
オナニーはするが若い子に見られながらテレクラオナニーなんかしない
しかも50代後半のいい大人どころか爺さんに片足突っ込んでる年寄りだぞ
ダサい&キモイにもほどがある
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 21:47:28.92ID:1CM8eCBD0
NO氏「このお店の年齢層はだいたい何歳ぐらい?」
デリヘル 嬢「けっこう上も居ますよ。50代は多いですね。60〜70代とかもぼちぼち居ますよ」

所帯持ちのアクティブ高齢者も利用してるらしぞ
のーう?
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 22:04:05.23ID:yBlFdftz0
風俗自体はいいと思う
奥さんも高齢になってくると肉体的に苦痛でしかないから
外で済ませてほしいっていう人もいる
風俗で働いてる自分の娘さんと遭遇してしまうかもしれないけど
それも人生だし
一生懸命育てた娘さんのお仕事は凄いだろうね!爺さん相手でも頑張ってるよ!

だからといって彼の人がベーシストとしてバンドに戻ってこれるかどうかは別問題だが
本人も辞めれて清々してるようだしウィンウィンということでは
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 22:26:07.51ID:1CM8eCBD0
ネックはバンドの建前上、戻すには然るべきタイミング見計らってるてとこでしょのう
ムステインとエレフソンの間に本件についてわだかまりは初めからないんだから
メガデスをディスってるのはたぶんただのプロレスでしょうのう?
こうやってプロレスしてるおかげで誰もエレフソンの事を忘れずに済んでる
俺たち遊ばれてんだよ

NOう?
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/14(土) 22:28:47.53ID:1CM8eCBD0
ちなみに俺は独裁者もとい独身貴族だが(まだ若いので)
世帯持ってたらもちろん風俗なんか行かない(今も行かない?)
持ってたらの話のう?
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 00:51:03.94ID:3DXCnRXj0
>>281 ムスはアル中は父親信仰深いのは母親の遺伝やな。
そういえば元メタリカのロンはムスは何しでかすかわからない危険な存在で父親から逃げ回り母親が清掃のパートしながらフードスタンプ暮らしして15歳で独立したムスからしたらロンは親の金でとてつもなく贅沢な暮らししているマザコン野郎でお互い嫌い合っていたと何かで読んだ事あるわ。
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 02:11:31.93ID:P3w8jp/H0
>>294
ジュニアの場合、風俗ですらなく素人の未成年女子に見せつけてハァハァしてんだぞw
風俗使ってりゃあんなふうに晒されることもないだろ、色んな意味でキモすぎダさすぎなんだよ
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 02:16:54.33ID:W2HyKjwN0
>>268
じゃあ君はいたって普通の性癖なんだ
人に言えないような性癖無い?
例えばだけど母乳が好きとかも無い?大丈夫?
本当にノーマルならエレフソン叩いていいよ
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 13:23:58.98ID:XdEqWt3C0
西武ライオンズの山川も強制性行で不起訴になったから大手を振って無期限謹慎から復帰できるかというとむしろスポンサーや親会社からの突き上げが針の筵状態で現役続行も危うい
現場の楽器隊の意向よりもマネジメント会社が難色示すんじゃ?
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 13:37:44.21ID:W6QCvEmB0
山川は巨人が拾いそう
不良再生工場だからな

メガデスについてはエレフソンの復帰を望むファンが多ければライブやアルバムの売れ行きにも反映されるから復帰で売り上げが上がると見込まれたらマネジメントもOK出すのでは
前回復帰の時も、その前にムステインと訴訟をして決してイメージは良くなかったけど戻したからね
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 14:36:04.44ID:dYTeVlVp0
黄金期のメガデスをコントロールしてたのはデイヴとマックス・ノーマンであって、間違ってもマーティやジュニアではないけどな
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 14:57:39.82ID:W6QCvEmB0
その割にはマーティに感化されてどんどんメロディアスになっていったな
デイヴが後に周りのメンバーのせいみたいなこと言ってたぞ
コントロールされまくってたやんけ
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 15:27:25.11ID:ACjeh+ez0
まぁMEGADETHの3大名盤は
ラスピー、カウントダウン、ユースネイシアだからな
マーティの貢献がどれほど凄かったか
言うまでもない
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:48.49ID:Rw7Xqw8o0
三大名盤はファースト、そそそ、ラインピかな(・ω・)
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 22:07:56.95ID:QB2lIyBU0
エレフソンはいずれ戻るでしょ
前回復帰した時は何度でも許す、パーマネント(ずっと)だって言ってたから、エレフソンだけは特別扱いなんだよ
コイツが横に居ないとメガデス続けるのしんどいのはムステインが1番よく分かってる

マーティは日本に重き置いてるから本人がツアーに帯同したがらないかもな
レコーディングだかとか中途半端な事もしたくないだろうし
武道館でもwin-winならやりたいって言ってたようにメリットないと復帰しないだろうな。もう黄金期でメガデスで出せるものは全て出したってことだろ
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/15(日) 22:21:23.97ID:QB2lIyBU0
前も言ったじゃん
他のメンバーもムステインのような気難しい人間とサシでやり取りするのはしんどいんだよ
エレフソンのようなバランサーが間に入ってくれるだけで俄然、気が楽にコミュニケーションを図れる
ダークもテームもエレフソンいた方が気が楽と思う
マーティもエレフソンが居ないなら戻らないだろうな
武道館でもすごい気を遣いながら喋ってたでしょ
まるで圧迫面接に見えたわ笑
ムステインはエレフソンいた方が表情緩んで話やすいんだわ
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/16(月) 00:56:16.95ID:teFRVRBu0
ID:QB2lIyBU0

病人
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/17(火) 01:06:27.22ID:iYIR9oCs0
虐待は連鎖するいうけどムステインは連鎖してなくて良かった。
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/17(火) 23:29:14.69ID:STBy3+Fc0
キコが飽きるダークが飽きるでなくムスが飽きるんでね?己がクリエイティブさを刺激させる要素ってここまで長年続けてると数少なくメンチェンくらいしかない気もするが
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 00:18:13.43ID:eJbQMso/0
ムスが飽きずにメンバー自ら去っていった唯一のメンバーがマーティ
ムスはクリエイティビティを刺激するためのメンバーチェンジというより、実は黄金期の影を追ってるっていう気がする
テームがマーティに似てるニヤリとしたとこからも垣間見える
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 09:30:12.06ID:eJbQMso/0
表向きは自分たちの音楽やりたくて脱退だけど、実際はエレフソンが復帰してムスと二人で協議してメンバーチェンジしたんだと思うよ
ブロデリックは合間にメンバー同士で冗談言い合う砕けたタイプでもなく黙々とトレーニングをしてるからムスがちょっと変わってると言ってたようにお気に入りでは無かったからね。
グレン兄弟の片方が辞めて代わりに連れてきたからムスの人選でも無かったし
何れにせよムスが手放したく無かったのに向こうから辞めてしまったのはマーティだけだよ。当時は酷く困惑してたからね
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 16:13:39.36ID:9EQ8N0MI0
>>326
今まではそんな感じだろうけど、今回のキコの件は逆な感じだろね、勢いよく加入してツアーしてアルバム作ったものの、残っていてもやれる事はもう無いから一度休んで先を考えたいって感じでは?
単純に家族の問題ならそれが1番良いけど、抜けるなら後任は無名の新人とか、クビ覚悟でムスのケツ叩ける人に加入してもらいたいな
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:48.69ID:YQ73amqH0
残った方が給料良いだろうけど、大手辞めてダウンしても自分のやりたい事できる中小選ぶ人もいるしな
キコでも50過ぎてるからフリーで仕事選んでやる可能性もあるしな
まあアングラとか帰る場所あるのは強みだな
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 18:52:00.49ID:Ni77xyVu0
>>327
そう。
マーティは唯一MEGADETHで
クビになっていないメンバー。
自ら辞めていった漢。
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:52.58ID:gNjj5rm/0
もしキコに体力的限界が訪れてしまったのならジューダスのグレンのように名誉メンバーとして残って引き続き共同作曲してほしい
彼が持ってきたリフはとても刺激的なので
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 22:41:58.04ID:eJbQMso/0
まあこの動画を見てくれ
キコの目が明らかにうつろになってる。疲れて心ここに在らずよ
俺はこれが出た時から既にキコは限界にきてると見てた。
キコの音楽性とメガデスのそれは元々全然違うところをキコは一生懸命適応しようとしてきたがもうそろそろエラいわって顔してる
確かに新譜の彼の残忍で獰猛なリフは素晴らしいとは思うがのう

2:15〜2:20

https://youtu.be/lW_Xyj1sIBQ?si=YC2b1IU_n8s5wSe6
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:08.58ID:eJbQMso/0
さしずめハイテンション過ぎるバカ殿(ムス)についていけなくなった家臣(キコ)といったところ
再三言うようにELLEFSONがいたら間にワンクッション入ってキコの心労も幾分マシだったろうに

ムスと対等でいられたのはELLEFSONとMartyだけだな
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:48.68ID:eJbQMso/0
連投すまんが
dystopiaがリリースされた頃のAmazonか何かの口コミに、「ムスがキコをボロ雑巾のように使い捨ててポイしないことを祈る。大事にしてあげてね」ってか書いてあったが、それに近づいてたんだよ。キコは過労する前に自分からリタイアしたぽいな
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:55.90ID:eJbQMso/0
おそらく武道館で気持ちの糸が切れたんだろうけど
ムスがキコを大事にしてると声高に言うほど、本音はギタリストをピースとしか考えてない事を理解したんだろ
あくまでムス自身が満足できるかどうかだけで、ギタリストの心情までは考えてくれてないとな
このままだとわてボロ雑巾なるわ悟ったねん
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/18(水) 23:02:20.86ID:eJbQMso/0
んでキコが休んでるとこでテームはMartyに似てるとか、キコはメタルをわかってないとか悪態つくだろ
こんなだからムスに真っ当な人間性を期待するのは辞めた方が良い
彼は自分の理想の音楽を追求する、メンバーはそのピースとしか考えてないこっちゃ
ELLEFSONが居たらちっとはマシ
今日言いたいのはそんなとこだな
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/19(木) 23:14:34.11ID:wMPYWzuc0
Adoのうっせえわ聞いてるわ(・ω・)
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 01:41:33.11ID:98gC8+vq0
俺のファンは俺に似て往生際が悪いな!ハァハァ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ ハァハァ
 ( ´Д`/"lヽ
 /´   ( ,人)   ←57歳ベーシスト
(  ) ゚  ゚|  |
 \ \__, |  ⊂llll
   \_つ ⊂llll

https://i.imgur.com/4XP0dwX.mp4
https://i.imgur.com/J7ggOGV.mp4
https://i.imgur.com/wtdNToq.mp4
https://i.imgur.com/yEuKdYt.mp4
https://i.imgur.com/j2Fap9p.mp4
https://i.imgur.com/769MbYQ.mp4

https://pbs.twimg.com/media/E1SAogYUYAIRMLk.jpg
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 08:02:40.55ID:YWxtYgSE0
>>355
リフがカッコいいじゃん
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 11:42:28.95ID:tVtkkdFY0
何まーだくって?
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:44.77ID:UwgxO4Oo0
ブラックメタルで同系統やんけ
メガデスやメタリカとかは聴くけどメタルにどっぷりじゃないからなあ
でもそのバンド、世界観良いね
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/20(金) 12:25:56.33ID:UwgxO4Oo0
3:08らへんのスコップ持って✖してるのなんとかして欲しい
ひょうきん族の懺悔室で神様がバツしてるみたいでギャグにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況